ベンケイハリキュウセイコツインオオサカフカワチナガノ310ゴウセンイン

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

猫背改善、肩こり頭痛軽減

原因不明の首の痛みに耐えきれず、予約もせずに駆け込みで診てもらったことがきっかけで、通うようになりました。
5年以上肩こりと頭痛に悩まされていたので、少しでも改善できたらなぁ。ぐらいの軽い気持ちでしたが、、、通って正解でした。
猫背矯正のおかげで姿勢はかなり元に戻り、肩凝りと頭痛も軽減されました。
もっと早く行けばよかったです。

スタッフの方々はみなさん親切で、雰囲気も明るくて過ごしやすいです。
他の整骨院に行ったことがないので比べることは出来ませんが、私は弁慶に通ってよかったと思っています。

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

口コミありがとうございます!

症状が緩和して私たちスタッフもうれしく思っております。
これも患者様がしっかりと来院して頑張ったから、よくなったのです。
これからも通い、痛みが出ない身体を一緒に作っていきましょう!

最高です!

仕事上、運転する時間が長く腰を痛めていました。
たまたま立ち寄ったお店ではあったんですが、
スタッフの方がとても話しやすく技術も最高でした^ - ^
楽しく治療が出来て良かったです!
また時間を見つけて通いたいと思います(^^)

肩こり、腰痛に!

以前から肩こりと腰痛に悩まされていましたが、弁慶はりきゅう整骨院に通うようになり肩こり、腰痛ともにだいぶ痛みもなくなり楽になりました。先生方の対応もとても丁寧で親切でした。これからも利用していきたいと思います。

スポーツで痛めた腰

長年テニスをしてきましたが、この前腰を痛めてしまい何軒か回っても良くならずその時に知り合いに紹介してもらったのが弁慶はりきゅう整骨院でした。腰の痛みも和らぎ、担当者の対応も最高に良かったです。是非オススメです。

腰の痛み

先日弁慶はりきゅう整骨院にお伺いしました。他の整骨院に行っても痛みが取れなかったのが、ここで施術を受けて和らいできました。
完治するまで弁慶はりきゅう整骨院に通おうと決めましたのでこれからもよろしくおねがいいたします!

腰が痛かったので

値段的にもサービス内容も良かったと思います。また利用したいと思います。1週間前から腰が痛くて仕事するにも支障が出でいました。ストレッチや治療法、そのほか整骨に対する知識や質問もしっかりと対応してくれました。

身体のメンテナンスに

仕事柄、身体を酷使しあちこち痛めがちだったのですがこちらに通うようになってからは癖になっていたギックリ腰もなりにくくなりました。
先生方はそれぞれ個性的な指技をもっておられ、自分にあった先生に出会うことが出来るはずです。

ジュリエッタ

道路からとても入りやすい場所に有ります。
つぼに指が入って痛いくらい気持ちいいです。
骨盤矯正の実感は、正直まだわからないですが、通い続けることで、結果は出ると思います。指名することが出来たら、もっと嬉しいですが、先生方の都合もあり、それは難しいです。

信頼できます!

ギックリ腰になり施術してもらってますが、丁寧な対応と安心出来る先生達です。
知り合いに整骨院を探してる人がいたら是非紹介したいです。
引き続き施術してもらい、ちゃんとした身体にしたいです。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん
いつもご来院いただきましてありがとうございます!
歩くのも困難なほどに腰を痛めておられましたね。
鍼灸施術をするにつれ、楽になられてよかったです(^^)/
このまま良い状態をキープしていきましょう♪
今後ともよろしくお願い致します。

元気をもらえる弁慶

膝が痛くて歩くのも辛く、このままではどこも行けないと思いキャンペーンに乗って行ってみると、摩訶不思議と楽になっている。
骨盤がずれていると言われ、半信半疑でしたが確かに痛みは良くなってきた。
パンパンに張っていた肩から背中にかけても柔らかくなり、施行してもらっているのがわかるようになってきた。猫背で背中が丸かったのが少しずつ良くなったような実感がある。
これから時間をかけてどのように変化して、良い方向に変わっていったら嬉しいなと思い、
期待と希望をもっている。
先生たちも明るく、元気なので気持ち良く通えます。
河内長野駅からも歩ける範囲で、駐車場もむか新と一緒なので、広くて停めやすいです。
料金設定はいろいろあるが、会員になればいつでも行けて便利です。
高いように思いますが、週に3回ぐらい行ければ安いかなと思います。
もう少しいろんなパターンの施行の料金設定があれば、一年後に通いやすいかなとは思います。

いつもありがとうございます I.D

1週間に一度、家事や仕事で凝り固まった身体を、ほぐしてもらって、
おかげで毎日元気に過ごしいます。
ウォーターベットにも時々のって
リラックスさせてもらってます。
これからも1週間に一度は通って、身体を整えてもらいなが仕事や家事に頑張りたいと思います

子供も楽しみに、ついてきてくれます♪

皆さん、フレンドリーで話しやすく
2歳4歳の子供も楽しみに、ついてきてくれます♪
通い始め頃、下の子は寝返りもまだの赤ちゃんでしたが、泣くと皆さん代わる代わる抱っこしたりあやして下さったり♪
上の子は慣れるまで私から離れず、背中やお腹に乗せたままでも、気をつけながら施術して下さったり、ベッド横に子供椅子持ってきて座らせて下さったり、
今では子供たちも慣れて『行く行く〜♪』とついてきて、きっずスペースで遊んで待っててくれます♪
スタッフの皆さんがたくさん声かけてして下さって、子供も安心してます♪

しょっちゅう肩腰バキバキで度々お世話になってます、
しっかり状態確認して、具合聞きながら対応して下さって、痛み?が軽くなりすごく助けて頂いてます♪

健康一番C.S

以前から、肩こり・腰痛・頭痛もちで母に勧められ、弁慶さんに行かせて頂きました。
最初、写真を撮りわかりやすく体の状態を説明してくださりました。気さくな先生方ばかりで、また小さい子どもも一緒に連れて行けるので、安心して続けて通院できます。今では、症状もだいぶ軽減しました。

左手のしびれが良くなってきてます

毎回 丁寧に聞いてもらってありがとうございます。その原因と対策のストレッチのアドバイスや具体的な方法も教えてもらいなぜ痛いのかが分かりやすくなら、ました。自分の仕事でのくせもわかり少しずつ良くなってきてます
いつもありがとうございます

m.n

骨盤矯正からのー猫背矯正 音響屋さんのTOSSY

自信をもって紹介出来るお店!

弁慶に通いだしたきっかけは、いくらマッサージをしても腰から足にかけての痺れがとれず最後の試みと思って弁慶にきました。
初診で伊藤先生に診ていただき、骨盤矯正を勧められました。が、やはり高い!
ですが、他に試すものがなかったので骨盤矯正をすることにしました。
施術を受けるに連れてどんどん痺れがとれ今ではその痺れは無くなりました。
欲は進み肩首周りの痛みもとりたいとの事で、今猫背矯正を試みてます。
きっとこれもバッチリ改善出来ると信じてます。

美容師iN弁慶

普段接骨院があいている時間に仕事わ終わらず、休みも少ないので社会人になってから接骨院に行く機会がなかったけど弁慶わ20時半までと他の接骨院より受付が長いのでいけていい。
体もしっかり揉みほぐしてくれて満足!
なにより融通が聞くので本当にありがたいです
いつもありがとうございます(^o^)

ええとこ(・Д・)ノ

店舗は内も外もキレイ。
車で来ても何台も停めれる駐車場があって困らない。
スタッフはみんな人当たりがいいのでリラックスできる。
時々イベントとかあって面白い。
身体の楽さのことを思うとリーズナブルに治療してもらってると思う。

自営業 N.N 男

弁慶さん

若いスタッフさんが、たくさんおられてアットホームな雰囲気です。お店は清潔感がありますのでファミリー向けだと思います。若い女性のスタッフさんもおられますから、女性のお客さんや患者さんにも安定感が持てるのでおすすめとなります。

腰が改善‼ T.E.

もともと腰が弱く、腰痛になることも多くて、仕事で中腰になることがしょっちゅうありました。いつも我慢してたのですが、動けない程痛くなったときがあり、たまたま弁慶の看板を見て、行くことを決めました。骨盤の歪みなど、腰痛に繋がる骨の矯正をして頂き、今ではすごく楽に生活できるようになりました!矯正と聞いたら痛いイメージがあるのですが全く無く、しかもその日から効果があり、メリットしか無かったです!また筋肉の凝りなどもすぐほぐしてくれるので、いつも助かっています。スタッフの方々にはいつも明るく接して頂いてるので元気をもらえます!ありがとうございます(⌒▽⌒)これからも宜しくお願いします☆

いつもありがとうございます^^

腰の不調は、中腰が多い職業だとなかなかお辛いですよね。
しかし、姿勢が正しい位置ある状態で、正しい身体の使い方が出来れば劇的に変わります^^
お身体の使い方も含めてしっかりサポートいたしますので、固いところを残さず
仕事にしっかり臨める様にしましょうね☆

からだが楽に。

部活動で筋肉痛になったところなどを弁慶さんでマッサージしてもらい、強さも、言えば強くしたり弱くしたりしてもらえるので、適度な痛さで気持ち良いです。
マッサージ中には話しかけてくださり、気をつかって居づらいということもないです。

H.K 女性 学生

H.Kさん
いつもありがとうございます^^

身体は激しく動かすと疲れてしまうので、溜めないようにすることが大切です^^
もし、辛いところがあれば遠慮せずに教えてくださいね!

産後骨盤矯正

産後膝の痛み、手首の痛みがひどく通わせて頂いてます。先生方も皆さん話しやすい方ばかりで、矯正中も息子の面倒を見て下さるので、とてもリラックスさせてもらってます。おかげさまで現在もう膝の痛みはほぼありません。手首の痛みもどうすれば和らぐか、丁寧に説明してもらえるので助かってます。もし同じような悩みを持つ人がいれば、ぜひこの整骨院をお勧めしたいと思います。

いつもありがとうございます^^

膝の方はかなり良い方向になり、後は手首だけですね!
お仕事も始まり、大変だとは思いますが、身体のケアをする事で
息子さんを伸び伸び育てられる様に、一緒に頑張りましょうね^^

大阪府河内長野市原町6-10-12

南海高野線「河内長野駅」徒歩12分 銘菓創庵「むか新」さんのお隣、赤い看板が目印です^^

• 本多町から290m (徒歩4分)
  • 河内長野市役所前から430m (徒歩6分)
  • 河内長野警察署前から570m (徒歩8分)