ベンケイハリキュウセイコツインオオサカフカワチナガノ310ゴウセンイン

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

猫背改善、肩こり頭痛軽減

原因不明の首の痛みに耐えきれず、予約もせずに駆け込みで診てもらったことがきっかけで、通うようになりました。
5年以上肩こりと頭痛に悩まされていたので、少しでも改善できたらなぁ。ぐらいの軽い気持ちでしたが、、、通って正解でした。
猫背矯正のおかげで姿勢はかなり元に戻り、肩凝りと頭痛も軽減されました。
もっと早く行けばよかったです。

スタッフの方々はみなさん親切で、雰囲気も明るくて過ごしやすいです。
他の整骨院に行ったことがないので比べることは出来ませんが、私は弁慶に通ってよかったと思っています。

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

口コミありがとうございます!

症状が緩和して私たちスタッフもうれしく思っております。
これも患者様がしっかりと来院して頑張ったから、よくなったのです。
これからも通い、痛みが出ない身体を一緒に作っていきましょう!

腰痛を治したかったので弁慶はりきゅう整骨院に行かせてもらいました。
2.3回通っていくうちに良くなっていき、ずっと気になっていた猫背も矯正を通して改善されつつあります。継続的に通って健康なからだにしていきたいと思います。

骨盤矯正をして良かった!

右の股関節に痛みがあり来院しました。
最初に姿勢の写真を撮り、骨盤の歪みやインナーマッスルの弱さが痛みが出ている原因になっている事を説明してもらいました。
そこから骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを頑張って続けました!
今では骨盤の歪みもキレイに整い、痛みも軽減しています!
これから頑張って続けていこうと思います(^^)

kzuyn064さん
コメントありがとうございます!

股関節の痛みが軽減して、私達も嬉しいです🎵
骨盤矯正、インナートレーニングをして頂いたこともありますが
なによりkzuyn064さんが頑張って継続して頂いたからです!
ありがとうございます😃

今以上に動ける体、痛みの出にくい体の為に
これからも一緒に頑張っていきましょ~(^_-)-☆
宜しくお願い致します。

弁慶はりきゅう整骨院310号線院
院長 三谷英晃

すごくオススメの整骨院さんです!

元々気になっていた整骨院で、たまたま見かけたイベント会場で5分間お試しという形で身体の状態を見てくださった事がきっかけで通い始めました。

今は、通い始めて2ヶ月弱程になります。
半年会員で、楽トレ+(骨盤矯正 or 猫背矯正)という形で、休み以外はほぼ毎日通っています。

初日、全身写真を撮って頂き、身体の状態を見せて頂きましたが、自覚症状が全くなかった分、身体全体がかなり傾いていた事に大きな衝撃を受けました。

そこから今に至る訳ですが、最近もう一度全身写真を撮影して頂く機会があり、身体の傾きを見てみると、初日とは比べものにならないほどほぼ真っ直ぐに立っている自身が写っており、本当に驚きました。

日常では、少し姿勢を意識するようになった程度の事しか自身ではしていなかったので、やはりプロの方にお任せして良かったなと感じています。
今後の身体の変化を楽しみにしています!

また、スタッフの方はすごく気さくに話しかけて下さります。
逆に疲れていてあまり話したくない時もあるのですが、そういう時は気を配って下さります。
初日から毎回名前で呼んで下さったり、自身が話した他愛ない話も覚えて下さっています。
そういったスタッフの方々ばかりなので、他の患者さんからの信頼も厚いのではないかと思います。
皆さんスタッフの方々の事が大好きなようで、自分から話しかける方が多い印象です。

他にも、急な予約時間変更をお願いしてもすぐに対応して下さったり、子供連れの方が来られた際は子供と遊んであげていたりと、本当にいい所ばかりが浮かびます。

楽になりました

体の歪みや痛み、指先の痺れが気になり通院しています。
現在、猫背矯正と骨盤矯正を行なっていますが、猫背や体の痛みも、改善されて指先の痺れもなくなりました。
診察や施術も親切で丁寧ですので、安心して治療を受けられます。

肉離れが治りました

エアロビクスをやってます。かなり激しいエアロで、ジャンプ等ばかりです。汗だくでストレス発散できるので病みつきです。もう19年になります。その大好きなエアロの途中で右フクラハギに痛みが走りました。肉離れでした。数週間安静にし、痛みが引いたのでエアロを再開すると、左フクラハギの肉離れになりました。ショックでした。これはプロに診てもらうしかないと思い、弁慶さんにお世話になりました。治療を受けて、フクラハギの筋肉がパンパンに張ってる事がよくわかりました。筋肉が硬すぎて、痛みにも鈍感になってました。治療は指圧とほぐしで毎回ほぐれるのが、実感できました。数週間の治療でエアロに復活しました。復活直後は、肉離れにビクビクしてましたが、感覚的に大丈夫と確信できました。治療後4カ月立ってますが、肉離れは起こってません。毎回、パワー全開って感じで動きまくってます。大好きなエアロに復活できて、ホントに有難うございます。
肉離れの根本原因も骨盤の歪みにある事もわかり、骨盤の調整とインナーマッスルの強化を平行して行ってます。身体の切れも増したような気がします。実は腰、膝も悪いのですが、その根治につながりそうです。スポーツの治療にはいいと思います。
お店の雰囲気は、アットホームな感じで、慣れると気持ちいいスペースです。

scttk557さん
コメントありがとうございます😄

骨盤(身体の土台)が歪んだ状態で運動されると、身体にすごく負担になってしまいます。
その負担が積もり積もって肉離れになってしまっていましたね!

今は矯正とインナーのトレーニングを受けて頂いて
骨盤も安定してきていますので、負担がかかりにくくなっています。

エアロビにすぐに復帰できたのは、scttk557さんがきっちり通って頂いたからです!!
腰も膝も良くして、今以上に動ける身体を一緒に作っていきましょう!
よろしくお願い致します(*^-^*)

スタッフが楽しい

先ず、受付で、「こんばんは」と大きな声で元気よく挨拶をしてくれます!
特に、kさんは、面白いことを話してきます。子どもの相手もうまく、「ばーや」と呼ばれて人気者です!
もちろん、先生方のマッサージ、針など上手く、帰る時は快適な状態です!

肉離れ!

最初は肉離れでお世話になりました。遅い時間に急に電話でお願いしましたが、気持ちよく対応していただきました。その後は、骨盤矯正と楽トレもやり始めました。楽トレ30はエグいですが頑張りまーす。皆さん、明るくて優しいので頑張って続けて行こうと思います。これからもヨロシク😃✌️

ryvjc325さん
コメントありがとうございます!

いつも楽トレ、頑張って頂いてますね!
インナーマッスルを鍛えることでより動きやすい身体になり
運動のパフォーマンスも上がります!
一緒に頑張っていきましょう!

院内でより楽しんで頂けるようにしていきます♬
これからもよろしくお願いします😄

院内清潔

今まで、院の前の道路を通っていて存在は知っていました。最近、行く機会があり初めて院内に入って見ると、綺麗に掃除されていて清潔感がありました!
また、どの先生方も話しやすくて優しくしてくれました!毎回丁寧な接客なので行くのが楽しみです!

雰囲気良し!

整骨院に行きたいと思い、探していたところ『弁慶』さんを発見しました!ホームページも見ましたが診療時間も遅くまでされていて通いやすいと思いました!
院内も綺麗にされていましたし、雰囲気もGOODでした!!

いつも元気!

ここの院に行くと皆さん優しい先生ばかりでとても元気をもらえ、笑顔になれます!
特に、初めて来院した時は不安でしたが、先生方は親しみやすい雰囲気ですし、施術の腕も確かで、体も心もスッキリ!
とても好感の持てる院だと思います!

横尻引き締め!

体型の見た目が気になり横尻矯正を受けてみることにしました!1回目で変化を実感することができ、続けていくことにしました!横尻矯正のおかげで、履けなかったズボンも履けるようになりとても感謝しています!
産後矯正、猫背矯正、骨盤矯正など色々あり
その人に合った治療ができると思います!

ギックリ腰も一発!!

初めてギックリ腰になり、前々から気になっていたので受診してみることにしました。院の看板にもぎっくり腰と大きく書かれていたので期待できました!
いざ行ってみると、ハイボルテージと言う電気の機械で治療をしました。来た時はまともに歩くのも大変でしたが、帰りは痛みもほとんどなくなりました!
一発で痛みを取り除くことができるのにはビックリしました!ギックリ腰になった際は是非オススメの院です!

背筋ピーン!

肩コリが常にあって、1度診てもらおうと思い通院しました。
その際に姿勢の写真も撮って頂きました。初めて自分の姿勢分析をしてもらい、こんなにも歪んでるんだなとビックリしました!
肩コリも姿勢から来る事が多いみたいで、猫背矯正を勧められました。矯正後、姿勢が良くなったのも実感できましたし、身体が楽になった感覚もありました!
先生方も皆さん気さくで話しやすいので通いやすいと思います!

いつも笑顔で

交通事故で首と腰を痛めたんですが、今の体の状態を、丁寧でわかりやすく説明してくれるので、安心して体を任せる事が出来ます。わからない事があっても、いつも笑顔で対応してくれて、次も行きたいなってなります。

通いやすい

初めて来た時からスタッフの対応が
暖かくいつも丁寧な印象があります。

身体が軽くなりますし色々なお話も
聞いてくれて気分もスッキリします。

肩こりも以前よりだいぶ改善されました!
駐車場も広いですし、キッズスペースもあるので通いやすいです。これからも通い続けるのでお世話になります!

対応が親切です!

産後、体型が崩れてきたのが気になり、通うことに決めました!料金は少し高めですが、キッズルームもあり子どもを連れて行っても先生方が遊んでくれたり、アットホームな感じで明るく迎えてくれます!対応も丁寧で、安心して通えます!

接客が丁寧

自分は腰痛の治療が目的で一年ほど弁慶へ通わせていただいていますが、接客も良く、症状も改善し、現在も通わせていただいてます。店内の雰囲気も良く、キッズスペース等も完備していますので、子持ちの方にもオススメです。

通いやすい☆

出産時に骨盤の歪みを指摘され、2人目を考えるなら骨盤矯正をしておいた方が良いよと言われ、こちらの医院で産後矯正・楽トレをお願いしました。自覚症状はあまり無かったのですが写真で体の歪みを見た時は驚きました。定期的に写真を撮ってもらえるので、変化も分かりやすいです。骨盤だけではなく全身を診てもらえるので長年悩んでいた肩コリも診ていただけました。先生方もみなさん気さくで接しやすく、とても通いやすい医院です。

鍼灸って良い!!

以前から肩こりに悩まされていて
自分で触っても硬いなーってわかるぐらい肩こりでした。
1日の後半になると重だるくなってきて疲れが出ます。
整骨院に通っていたら鍼灸施術を勧められました!今までした事なかったので不安もありましたがやる事にしました!
鍼の良いとこは筋肉の奥の方に刺激が与えれる所みたいで、治療が終わった後に肩の軽さがすぐ実感できました!
先生の技術があり、全然痛みもなく、安心して治療を受けることができました!
これからも続けて行きたいです!

楽になりました(o^^o)

肩や腰が痛くて どうにも辛くて 弁慶さんへ伺いました。毎回、身体の調子を聞いてくださり 不調な部位を重点的に治療して頂き助かっています。
猫背矯正や楽トレで いつまでも若々しくいられるよう 頑張りたいです。
先生たちが明るく元気で丁寧なので通院するのが楽しみです(^^)

大阪府河内長野市原町6-10-12

南海高野線「河内長野駅」徒歩12分 銘菓創庵「むか新」さんのお隣、赤い看板が目印です^^

• 本多町から290m (徒歩4分)
  • 河内長野市役所前から430m (徒歩6分)
  • 河内長野警察署前から570m (徒歩8分)