カラダカイフクイン カノヤ

からだ回復院 鹿屋

【痛みを取り除いていく事が専門】の整体院

土建屋の仕事が長い自分は若い頃...

土建屋の仕事が長い自分は若い頃からの腰痛持ちだったが、「整体は魔法みたいに都合良く、ぱっ、と一回で長年の痛みが良くなる訳ではありません」と最初に言い切ったのには驚きました。「でも、こうして30年来の痛みがたった1回の20分の整体で半減するんだから、今度はちゃんと治すと覚悟して通ってみて下さい」と自信のある言い方で言われたのには、もっと驚きました。これまで自分の都合を優先にして、いろんな治療をなおざり にしてきた事を改めようと思うきっかけです。まだ2回が済んだとこですが、今後は先生にしっかりと任せていきたいです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

腰痛回復さん、口コミ投稿ありがとうございます。
やり方、お子さんにお聞きになったのですね?
申し訳ありませんが、腰痛回復さんのように自己判断で止める方ほど
「今まで色々やったけど良くならない」とおっしゃるものです。
そして、特に男の人はその傾向が強いので、今度こそ当整体院で本当に
腰の痛みを無くして頂きたいという本心から強く言わせて頂きました。
腰痛回復さんの真摯なお気持ちにしっかりと答えて参りますので
今度こそ良くしていきましょう!

行くたびに体が軽くなる

半年前からひどい頭痛になりました
兄に紹介されて回復院さんにお世話になるように
マッサージとは違う痛くない優しい整体の方法は、やり方が
とても不思議なのですが、とても私には合っているみたいです
整体が終わると首や肩が軽くなって、頭がスッキリして
目もぱっちりして、体がとっても軽くなります。

からだ回復院 鹿屋からの返信

サイドワインダーさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
良くなったの、お兄さんに連絡されましたか?
最初は「何されているのだろう?」と不思議に思ったかもしれませんが
お兄さんもそうでしたよ。
不思議に感じたかもしれませんが、最初に説明しました通り
硬い首の前や後頭部をしっかりほぐし、ごつごつした首の骨を整えています。
このよい調子を整体の終わった後だけでなく、日頃から感じられるように
これから身体をちょっとずつ変えていきましょう!!

痛みに対する自分の考えを改めるべきと実感した

今まで、この首や肩の痛みで治療したのは数知れず。
もう20年近くは色々な所に行き、
色々なやり方を試してきましたが
こちらでさっと痛みが取れてから
その後が大事との説明には感服しました。
しっかりと痛みの原因を説明して頂き、
痛みが取れてからの過ごし方が如何に大事か
話して頂いた殊に感謝しています。
これからも体の事をずっとお願いします

からだ回復院 鹿屋からの返信

いそみちさん、早速の感想投稿、ありがとうございます!
ご自身でたくさん調べて、首・肩の痛みで大変な事はよく理解できましたが
ちょっと頑ななお考えが痛みが長引く原因になっていましたね。
でもこれからです!、こうして良くなってきて頂いているので
これからは痛みがぶり返さないよう、痛いお身体のクセを取り除くよう
生活習慣の改善をおこなっていきましょう!
これからも精一杯務めさせて頂きますので、お任せください!

小学校、中学校、高校と同級生だ...

小学校、中学校、高校と同級生だった男子が店を開いていたので、私の三人の子育てでこびりついた頑固な肩こりをやっつけて欲しくて行ってみました。マッサージとは違った方法で、肩ではなくて腕をふわふわ・クルクル動かされただけだけど、終わったらとっても肩が軽くなりました。痛いのはしない!と言い張っていたのはホントで、私みたいに強くてイタイのが苦手な女性とかお年寄りにオススメです(^∀^)ノ

からだ回復院 鹿屋からの返信

ぶぶぶさん 約束通り(笑)口コミ投稿、ありがとうございます。そして小・中・高だけでなく現在まで長い付き合いになってるね〜。それもまたご縁に感謝だね!、さてさて夏の事業・同窓会に向け、肩凝ったなんて言ってる場合ではないので、サクっと軽くなってもらいました。看板でも掲げているぐらいだから痛いことは一切しません。お勧めまでありがとう!

昨日、重たい荷物を持った瞬間に...

昨日、重たい荷物を持った瞬間にやっちゃいました?エキテンのクチコミを見て評価が良かったので行ってみました。一度で楽に歩けるようになり、自己療法も教えていただき、とても安心できる先生でした。
腰痛の方にはおすすめです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

く〜ちゃんさん 口コミ投稿、ご推薦、ありがとうございます!
本当にやっちゃいましたでしたね〜
社長さんでお仕事が忙しいのはわかりますが、日ごろの生活習慣の積み重ねが
こうしてお身体に出てしまいますから、今後は説させて頂いた体操を続けて頂き
身体を変え、腰痛に悩まされない身体を手に入れてくださいね!

病院嫌いの母が安心した整体

膝の痛い母と肩の痛い私、母娘でお願いしました。
母にも私にも十分に時間を取ってもらえて、
年配の母にも優しい整体でした。ここ5年ぐらい
膝が痛いと言っていました母でしたが、整体を受けて
痛みがとても軽くなって続けてみると、病院嫌いの母にしたら
意外なくらい任せられると感じました。
私の肩は1回で痛みが取れたので、これからは母の付き添いで
良くなるのをみていきたいと思います。

からだ回復院 鹿屋からの返信

みあこさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
今日も雨の中、お母さんといらっしゃいましたね。帰られた後、雨が強くなりましたが
大丈夫でしたか?
お母さま、ちょっと我慢が長かったようですが、もう大丈夫ですよ。
こちらは病院ではないので、それとは違った方法で引き続き進めていきますね。
あとはお母さまが良くなった分、動きすぎないように目を光らせておいてくださいね。
何よりも、みあこさんが付き添いされるので心強く、こうしてお母さまも整体が
続けられるのだと思います。引き続き、1日でも早く良くなるよう精一杯務めさせて頂きます。

このエキテンで評価が良かったの...

このエキテンで評価が良かったので、私の膝の痛みも良くなるんじゃないかと思って行ってみました。病院でのリハビリみたいな流れ作業とは違って、しっかりとした説明があって整体に入ったので、ホームページに書いてある通りで安心できました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

きよみんさん、早速の口コミ投稿、ありがとうございます。当整体院の整体を安心と感じて頂け、ありがとうございます。膝の方は1回目の整体での反応でお話ししたように、それほど長く掛かる症状ではありませんよ。短時間でさっと良くなって、またお仕事にバリバリ励んでくださいね!

信じて続けてみようと思わせてくれる整体院

元々肩こり症だったのですが、子どもを出産して
育児を始めた3年前頃から頭痛が酷くなりました。

育児ストレスと診断され、病院で処方された薬では頭痛が
止まらなくなっていました。だけどコチラの整体を受けるように
なってからは薬を飲まずに耐えられる痛みまで下がっています。

しっかりとした説明と、ボキボキしたりグイグイしないでも
はっきりと効き目が分かる整体、そしていつも笑顔で応援して
くれる先生なので、続けてみようと思っています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

sachiさん、早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
お子さんとワンちゃんとで大変かもしれませんが
ご自身のお身体も大切にしていきましょうね!
頭痛の原因はご説明した通りですよ。
あと、育児からは逃れられませんので(笑)体調が上がってから
それを解消する方法を考えていきましょう!
身体が軽くなると、今までになかった考え方が湧いてきたり
気付かなかった事に気付けたりしするはずですからね。
私もこれからも精一杯させて頂きますので、
一緒にもっと良くしていきましょう!

感想 痛みのない生活が夢のようです

朝起きると痛みとの闘いでした。両足のふとももはじんじん痛み、
膝は歩く度にずきずきしていました。
整形外科では湿布と痛み止めの薬しか出してくれず
ずっと寝て痛みをこらえて過ごしていました。
でも回復院さんを紹介して頂いてから私の生活は変わりました。
魔法のような整体でもう私の足は自分の足でないみたいに
良くなりました。昔みたいに生活できる事に先生には本当に
感謝しています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

はとばさん 口コミ投稿、ありがとうございます!
しっかりと操作ができて良かったですね、息子さんに聞かれましたか?(笑)
「喜びの声」まで頂いて、感謝しております。店内に貼らせて頂きました。
痛みが無くなり本当に良かったですね!、最初の頃と今とでは生活が
天国と地獄とおっしゃっていましたね。
ただしこれは魔法ではないので、これからはしっかりとご自身でケアして
頂くことが大事になりますから、また2週間後、元気にお越しくださいね。

何故かすぐに痛くなくなる・・・!

県外から越して来て、ホームページで知りました。
何かと首や腰が痛くなったり、肩が凝ったりした時にお世話になっています。
いつもお願いするとすぐに予約を入れて、すぐに施術してもらうのですが、不思議と痛かった首や腰の痛み、そして肩の凝りが楽になります。

からだ回復院 鹿屋からの返信

かいわわさん、口コミ投稿、ありがとうございます!
灰に臭いにと、慣れない鹿屋での生活、本当にご苦労様です。
でも、やっぱりちょっと頑張りが多すぎるのかもですね?(笑)
「何故か、不思議と」と言われましても困ってしまうのですが・・・
かいわわさんのお身体のクセは把握できましたので
今後とも任せて頂ければ大丈夫ですよ!
軽くなった身体で、鹿屋ライフを満喫してくださいね!

膝が1〜2年痛くて病院で検査し...

膝が1〜2年痛くて病院で検査したり、治療したりしましたが、良くなる事はなく、新聞のチラシで見たこちらを訪ねてみました。特に何をされたとは感じない、優しい方法でしたが、終わった時には久しぶりに痛みなく歩く事ができました。3回終わって歩く痛みは全くなくなっているので、あと3 回で階段の時の痛みを無くして、終わりにしましょうと、言って頂いているので、引き続きお願いしたいと思っています

からだ回復院 鹿屋からの返信

膝の痛みがさよならさん、口コミ投稿、ありがとうございます!
とても心配されていましたが、ちゃんと投稿できましたね!
注射での治療はしたくないとの事でしたので、こうして痛みが無くなってきて
本当に良かったですね!、でもまだ油断は禁物ですよ。
しっかりと段から降りる時の痛みも取り除いていきましょう!
そして暖かくなったら、またお友達と山登りを楽しんで下さいね!

多くの方から頼りにされているのが分かるお店

とても頼りにしている整体院で、急な痛みから、慢性痛が完治した後のメンテナンス、そして全国各地のグループのお店の紹介まで、とてもお世話になっています。ガッチリとした体格な割に、とてもソフトな施術で、受けてて安心できます。でも効果は抜群で自分によく合っています。良くなった方との記念写真、その方々からのお手紙や頂き物など、私だけでなく、多くの方から頼りにされているのが分かります。

からだ回復院 鹿屋からの返信

うんばばさん、口コミ投稿、ありがとうございます!
ようやくでしたので、更に信頼を頂けたと感謝しております。(笑)
こちらこそ、応援リーダーとして広告に載って頂いたり、
たくさんの方に当店を紹介して下さったりと、本当に感謝しています。
男性の方で、うんばばさんほど身体の意識が高い方はいないです。
もう以前の痛みに悩まされることなく、この調子の良さをキープして頂く事のお手伝いを
これからも務めさせて頂ければと思います。
くれぐれも日焼けに注意して頂き、ストイックになり過ぎないようにして下さい!

母娘でお世話になっています

母は狭窄症、私は腰の痛みでお世話になっています。
私の腰の痛みは散々病院に行っても良くならずで、ネットで見て、ちょっと遠いけど母も体の調子が悪かったので一緒に行けば遠いのも大丈夫、と通うようになりました。
母の方が良くなるのが早くてちょっとショックなのですが、私の方もだんだん良くなってきているし、先生も競争でもないし、程度や痛みがある期間など個人差があるとおっしゃっているので、引き続きお願いしようと思っています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ぷりまささん、口コミ投稿、ありがとうございます。
ちゃんとできたようで安心しました。(笑)
いつも往復で1時間半ほど掛けて来店して頂き、ありがとうございます。
まずはお母さん、長く歩けるようになって良かったですね!
これでぷりまさとショッピングモールを一緒に歩けますね。
ぷりまささんも段々と良くなってきていますので、この調子でいきましょう!
最近はお一人でも運転して来れるようになってきていますから
良くなっている証拠ですよ。私も引き続き、精一杯務めさせて頂きますね!

地元の整体よりホームページが詳...

地元の整体よりホームページが詳しかったので、良かった。いきなり整体に入らず、医者みたいにいろいろ聞かれ、簡単な説明が先にあったのは斬新。やり方もマッサージでなく、指圧でもなく、ただ手を当ててるやり方で、地元になく今までに味わった事がない整体だった。痛みが取れさえすればいい自分にとって、合う方向かと感じた。

からだ回復院 鹿屋からの返信

「地元には無いやりかた」のゲストさん、口コミありがとうございます!、口コミカードに興味を持ってくださって感謝です。最初に症状などのお話しを伺う事で、肩の痛みの原因を突き止めていくことができますので、いろいろと伺っています。遠くて来店するのが面倒かもしれませんが、もう1週間ですので、気になっています。また早めにお越し下さい。

旅先で助けていただきました

九州一周旅行中にまたまたやってしまいました。

軽いハイキングをしたところ翌朝、
腰と足が痛くて動けなくなってしまいました。

いつも地元でお世話になっている千葉県の整体院
さんに電話をして、鹿児島によい整体院さんが
ないか聞いたところ、紹介して頂いたのが小牟田
先生の整体院でした。

技術がしっかりしているから、安心して
受けられました。

とても朗らかな先生で、最初は緊張していた
気持ちもカラダも楽になりました。

真っ直ぐからだを起こして歩けるようにして
頂いたことに感謝です。

翌日は大分への移動日だったので大変助かりました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

千葉っこさん、こんにちは!
口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます!!
無事に千葉に帰られたようで安心しました。

せっかくのご旅行中に大変でしたね?
でも整体を受けて頂いた後には
腰が伸びて歩けるようになって頂けたので私も嬉しかったです。

あの後、車での長時間の移動との事でしたので
心配していたところでした。

今後はクセにならないように、千葉の東葉さんでしっかりと
お身体のお手入れを続けて下さいね。

助かりました。

鹿児島の出張先で足首を痛め困っている時に、お世話になっている整体の先生に電話で聞くと近くの整体からだ回復院さんを紹介してくれました。足をつけるとかなりの痛みでしたが、帰る時には痛みはほぼ無くなりビックリ。仕事に影響が出ずに済みました、助かりました。

えびすさん
口コミ、ありがとうございます!、とても感激して頂けて本当に良かったです。
また無事に戻られたようで安心しました。
その後、無理はされていないですか?
お仕事は、足首に負担の掛かる姿勢もあるとの事でしたので、どうか用心して下さい。
また鹿児島・鹿屋のお越しの際、困った事がありましたらお申し付けください。

評判は本当でした

右の膝に痛みがありましたので
膝だったらこちらが評判がいいとのことで行きました。
マッサージとは全然違って、身体を伸ばすことで痛みが半減、
身体を揺らしたりする事で痛みがほとんど無くなりました。
骨盤の歪みと筋肉のこわばりが原因との事でした。
人当たりが良くてしっかりと話してくれる
優しい先生でよかったです。

フラワーさん

早速の口コミ、どうもありがとうございます!
ちゃんと操作できたようで良かったです。安心しました。
チラシにも書きました通り、膝が痛い方に膝だけの整体はしていません。
身体全体を見るようにしています。こういった事が他と違う所になります。
いままで、痛みでゆっくり歩いていたので、こうして急に良くなると
スタスタ歩いてしまいがちですが、身体がビックリしないように
お願いした通り、今まで通りのゆっくり目で歩いて下さい。
これからは、階段や段差の痛みを無くし、しゃがんだり正座をしたりできるように
進めていきましょう!

痛くない治療でした

ぎっくり腰で歩くのも大変でしたが、治療後は普通に歩けるようになりました。
その後も数回通わせて頂きましたが、痛くなく良くなりました。
是非みなさまも鹿屋市寿にありますからだ回復院に足を運んでいただければと思います。

ありがとうございました

ゲストさん
口コミ、どうもありがとうございます!
amazonのは当たりましたか?(笑)
腰も良くなって頂き、記念撮影もして頂けて
とても嬉しかったです。
朝・昼・夜と、とてもお忙しご様子ですし
お立場のある方だとも思いますので
まずは姿勢へのご意識、是非、お願いします。

鹿児島に住んでいますが、鹿屋に...

鹿児島に住んでいますが、鹿屋に来たときに整体をうけてます。
整体を受けている時は、とても心地よいです。痛かったりきついことは全くないのに、背中の痛みや肩こり、腰痛は確実に良くなっているので助かります。
出産後の骨盤の歪みも、定期的な施術で回復しています。

きみさん
こんにちは、口コミありがとうございます!
何事も無く鹿児島まで帰れましたか?
そうですね、最初は腰が痛かったり、肩が凝ったりとおっしゃってましたね?
定期的に骨盤のチェックをさせてもらい
今ではどんどん良くなって頂いていますので、私も嬉しく思います。
お子さんもどんどん大きくなりますね。
また鹿屋に帰省の際には是非お立ち寄りください。
引き続き、健康のお手伝いをさせて頂ければと思います。

背中と腰のきつさがなくなりました

11月に出産する直前までお世話になっていました。
一人目もそうだったのですが、2人目でお腹が大きくなった頃から
背中から腰がきつくて仕方なかったのですが、整体をしてもらうと
楽になっていました。主人のお姉さんと同級生で、話しも弾み
安心して受けさせてもらっていました。

さくらさん
早速の口コミ、どうもありがとうございます!
そして無事にご出産、おめでとうございます!!
念願の(?)女の子で良かったですね!
私もこうして無事に出産されたと聞くと嬉しいです。
年末年始は、Rお姉さんとゆっくりして下さい。(笑)
産後の腰痛とか、骨盤調整でお話しを頂く事もあります。
さくらさんも気になった際には、また責任を持って
務めさせて頂きます。

鹿児島県鹿屋市寿5丁目10−5

曽田坂トンネル上、鹿屋葬祭さんななめ前

• 寿町から69m (徒歩1分)