カラダカイフクイン カノヤ

からだ回復院 鹿屋

【痛みを取り除いていく事が専門】の整体院

産後の骨盤

温かい人柄が感じられ、とても話しやすかったです。最初に細かく痛みの状態を聞いてくださり、施術中も頻繁に痛みがないか確認してくださるので、痛くない施術を希望していた私にはとても安心して受けることができました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

たけるさん、口コミ投稿ありがとうございました。
今回の痛みは、とてもおめでたい事なのですがご出産の影響が大きかったかもですね。
それでも右下では寝れるようになったとの事で安心しました!
次の整体まではちょっと間が空いていますので、引き続き体操をお願いします。

首肩の痛み

長年の肩こり、顎関節の痛みに悩んでいます。治療だけでなく、生活習慣のメンテナンスもアドバイスされました。生活習慣は無理のない、アドバイスなので無理なく変えられそうです。
健康的な体と、健康的な生活を送れるように意識したいと思ってます。
先生は物知りなので、色んな話をしていただけますよー!その話も面白いです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

y y y y y.fffffさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
とても長い間の肩こり、額関節の痛みでしたね、本当に驚きました。
しかしながら、整体後には軽くなるという事は効いている証拠です。
効いているという事は、身体を変えれば、お困りの症状はどんどん軽くなっていくはずです。
ご自身の事は後回しになって、どうしてもご家族が優先にしまうかもですが
説明させて頂いたアドバイスと整体体操を是非実践してくださいね。
そして月曜の結果が気になるところですが・・・、早めに続きの時間も取ってください。

お世話になりました

10年ほど背中の痛みに悩まされていました。他でもとりあえずマッサージをしてもらいやり過ごしていました。こちらでもそのつもりでしたが、先生が根本から治す事を勧めてくれて、生活習慣から見直したり、整体を定期的に受ける事でついに痛みを感じなくなりました。仕事で異動になったので、今日が最後の整体になったのですが、こらから先生の整体をうけられないのがとても残念です。教えて頂いた整体体操を続けて、この楽な体をキープしておきたいと思います。1年半、ありがとうございました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

Oh橋さん、口コミ投稿ありがとうございます。
今頃、段ボールに囲まれて一息ついているころでしょうか??
この1年半、定期的に来院され、整体体操もしっかり・地道にされていたOh橋さんは
正に優等生の患者さんでした!
ご自身でおっしゃっている通り、絶対に今のお身体をキープして頂きたいです!
年代が違い事もあり、いろいろと会話も楽しませて頂きました。
こちらこそありがとうございました!

しっかりと引き継ぎしてもらっています

沖縄から転勤してきたのですが、
向こうでお世話になった先生から
こちらを紹介してもろい通うようになりました。
引き継ぎをしっかりして頂いていたようで
すぐに対応してもらえました。
沖縄の時と同じように、2~3週間に1回の整体で
肩こりなく過ごせるのがとてもありがたいです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ゆかさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
沖縄の先生から事前に連絡と、症状の引き継ぎがありましたので
私もスムーズに対応させて頂き、安心した覚えがあります。
お仕事の都合で、整体後の予約は難しそうですが
それでもこの一年、しっかりと定期的に来られているので
肩こり無くお過ごしなのでは、ゆかさんご自身の成果ですよ。
今から温かくなりますが、苦手なお風呂もしっかりお願いします。

行きより帰りが楽になりました

急なお電話にも関わらず施術して頂いてありがとうございました。寝ころぶのは大変だからと膝をついた状態でして頂いたので痛みなく受けることができました。また、「痛くないですか?」と確認されながらだったので安心しながら受けられました。
お伺いしたときは痛みに耐えながら行きましたが、帰りは行きより痛みが少なくなり、そのあとにお買い物に行けました。
明日はもっと軽くなると思うと明日の施術が楽しみです

からだ回復院 鹿屋からの返信

うさっごろさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
あの後、お買い物に行かれたのですね!?今更ですが驚きました・・・。
その後、痛みは治まってきていますか?
説明させてもらった体操で良くなっている事を願っていますが
もしまだ完全に痛みが無くなっていないのでしたら、
この週末にでも何とかまた時間を取って下さいね。

効き目がすごい

ずっと痛かった胃の辺りが背中のこりからきてるとは、ビックリでした‼️やってもらった直後には痛みが取れていて、それも合わせてビックリ‼️‼️
子育てでなかなか時間も取れないことも理解してくださって、それに合わせたアドバイスをしてくれて嬉しかったです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

kdmrj119さん、口コミ投稿、ありがとうございました。
体は表・裏の関係をよく考えないと痛みが取れない事もあります。
今回のkdmrj119さんのお腹の痛みは、その裏の関係にある
背中側に原因があったという典型的な症状でしたね。
その後、痛みはどうですか?お子さんの入園式を痛みなく迎えて下さいね!

ありがとうございます!

腰痛と肩痛と首痛にて知人の紹介の元、通院させていただきました!
痛めるメカニズムや治すための継続的な治療法などを一から懇切丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
結果的に約3回の施術で症状を治すことが出来ました!
本当にありがとうございます!

からだ回復院 鹿屋からの返信

muramasaさん、口コミ投稿ありがとうございました。
反映にずいぶんと時間が掛かりましたね!?
先日は「もの凄く良くなりました!」とわざわざお知らせに
足を運んで下さり、こちらこそありがとうございました。
お元気な様子を拝見でき、とても安心しましたよ。
痛みの原因さえ分かれば、そうならない為の対処ができます。
muramasaさんならきっと分かってもらえるはず!と思い
私もかねてより熱っぽく説明させて頂きました!
6月を楽しみにして、お仕事に励んで下さいね!

想像以上でした

初めて来院しました。症状も色々詳しく聞いて頂きました。ぎっくり腰の痛みは取れても腰の重みやシビレ等違和感がなかなか良くならず来院しました。お腹の凝りも悪さをしてると聞いてビックリでした。
根本から良くするためのアドバイスも頂き
早速実行したいと思います。帰りは 腰の重みがかなり楽になりました。続けていきたいと思います。ありがとうございました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

momoさん、口コミ投稿ありがとうございました。
お話ししました通り、「腰の重み」と「シビレ等」は
別々に対処する必要がありますが、先ずは来週の目途が見えてきましたので私も安心しました。
お腹の凝りはなかなかご存じの方も少なくて、けっこう驚かれるのですよ。
来週以降は10年来のヘルニアや肩こりを良くしていけるよう
引き続きお手伝いさせて頂き、精一杯務めさせて頂きます。

夫婦でお世話になってます

仕事疲れによる左手の痛み、、、
ちょっとした物も持てない程だったけれど、1回の施術でほとんど回復しました^ ^
家でできる簡単な体操も教えていただけるので、症状もぶり返しにくくよかったです。
主人の腰痛も3回程で通う必要の無くなるほど治していただきました。
産後の骨盤矯正もしてくださるとのことで、またいつかお世話になるかもしれません(*´-`)

からだ回復院 鹿屋からの返信

lisiaさん、口コミ投稿ありがとうございました。
昨日のお休みはあの後、楽しく過ごせましたか?
ご主人さんとお休みも合ったようで良かったですね!
良かったと言えば左手、私も1回で回復して安心しました。
ご主人さんにも体調が良いと行ってもらえたのは嬉しかったです。
そしてもっと嬉しくさせてもらったのは「産後」という言葉!
感じてはいたけど、なかなかlisiaさんに直接聞けなかったので
今回こちらで聞けて、とても嬉しく思いますよ!
ですので、どうか安心してその時を迎えられたら、心から願っています。
そして6月、天候と天気にもどうか恵まれますように!!

信頼できます

腰痛が5日ほど続いたので、来院しました。
日を追う事に痛みが増していたのに、施術を受けると、痛みが半減しました。説明も詳しくて分かりやすいです。
体に違和感や痛みを感じたら、病院より先にこちらに来るほど、信頼しています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

マーガレットさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ご信頼頂き、ありがとうございます!
だんだんと鹿屋人になっていくマーガレットさんを
年齢と共に、「ようこそコチラ(側)へ~」なんて思っています。
いつも直ぐにご連絡を頂き、酷い状態になる前に来てもらっていますので
毎回1~2回の整体で痛みが良くなっているのだと思っています。
腰は痛みが引かないようでしたら、また直ぐに連絡下さいね。

娘の同級生、信頼しています。

チラシを見てすぐに「娘と同級生せいだったこむた君だ!」と気付きました。知らない人にお願いするより、はるかに安心だと行くようになりました。娘が年を取ったの同様にこむた君もおじさんになっていたけど、面影もあるし、私の事も覚えてて懐かしく感じています。ここまま体の事はお任せしてみようと思っています。2週間があっという間にくりようなりました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

新川の母さん、口コミ投稿ありがとうございます。
小学生の頃の事をお話しになった時にはさすがに恥ずかしかったのです・・・。
それでも人間って、よく覚えているものですね!
道も変わり、テニスコートもなくなっていますが、
30年以上前の新川の事であれほど盛り上がるとはです。。。
娘さんとは、便利な時代でインターネットを通じて、メールのような
やりとりをするようになり、お孫さんの様子も拝見していますよ。
また関東の方へ、娘さんやお孫さんに会いに行けるように
しっかりと股関節を元の歩き方に戻していきましょう!

話しやすい方で安心しました。

ネット検索して、口コミが1番多かったので伺いました!何をするにも腰が痛すぎたので施術していただきましたが、初めてということもあり、すごく変わった!という変化は感じられませんでした。でも、最初に比べて少しは楽になりました。明日の朝起きてどうなってるか楽しみです。ありがとうございました!

からだ回復院 鹿屋からの返信

あさみさん、口コミ投稿ありがとうございました。
今夜に備え、まだお休み中でしょうか?
昨日2回目の整体をして、それで今朝どうか?とても気になっています。
8からせめて半分の5、あわよくば効きが出てきて2〜3になっていないかな
と願っているところです。
お忙しいようですが、痛みが残っているうちは
できるだけ早めに、整体の続きの時間を取ってくださいね。
その時に今晩「チーン」とならなかったか?是非教えて下さい。

今でもお世話になっております。

ラケット競技をしており、スマッシュ等の強打が打てない程肩が痛くて、色々な整体、整骨院に長く通いましたが、治らず、からだ回復院さんの所に通うと段々と良くなって行くのが分かってきて、競技を週3〜5回しながらでしたので、長引きましたが3ヶ月〜半年で完治しました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

kai1226さん、口コミ投稿ありがとうございました・
そうですね、どうしても競技をしながら治したいとの事で
毎回ラケットを持参してもらい、振ってもらっていましたね。
あれから南日本に名前が乗るのを楽しみにしています。
今週末の鹿屋の大会でも良い成績を獲得できるよう応援しています!

痛みの原因は予想外のとこ

座ったときのお尻の痛み、立つときの腰の痛みのため行かせていただきました。
施術は痛くもなく、あっという間に終わりました。痛みの原因は、お腹のコリかもしれないとのこと。全く考えてもいなかったことです。今、施術が終わり、明日の体が楽しみです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ゆっきーさん、早速の口コミ投稿、ありがとうございました。
お腹のコリはゆっきーさんと同じく驚かれる方が多いのですよ。
先程お話しした通り、これで1日痛みが出なければ、それが原因という事になります。
きっと明日・明後日と腰やお尻の痛みは軽くなっていますよ。
私もそのお話しを伺うのを楽しみにしていますね。
そして、ずっと灰が降らない鹿屋だといいですよね!(笑)

腰痛や怪我の予防に利用させてもらっています。

畑仕事や出張時に長時間運転する際、中腰の姿勢のままいることが多く、腰が痛くなりがちでした。その時にこちらの整体にかかりました。身体の歪みがありそれを改善していく事になりました。施術中はまったく痛みがなく、まるでマッサージの様で、最初は"これで痛みが改善されるのだろうか"と半信半疑でした。しかし、回数を重ねていくうちに、仕事中や長時間の運転中も腰の痛みが残る事が少なくなりました。それからというもの、月一回、身体の歪みを矯正してもらい腰痛や怪我の防止に努めています。施術に痛みが伴わないのが一番のポイントでストレスなく歪みのない身体を維持できています。腰痛や怪我の改善やそれらの慢性化を予防するのにオススメの整体です。

からだ回復院 鹿屋からの返信

shinさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
畑仕事に長時間運転、振り幅の広いお仕事ですよね?
先日は友人のSNSで、接客しているお仕事も拝見しました。さすがのご様子でしたね!
ここのところ、腰の症状は出ていないのでとても安心しています。
若い段階でお身体の事に気をつかい、しっかりとお手入れされているのが
仕事でのご活躍にもつながっているかと思うと、とても嬉しい限りです。
そしてこれからは、より大事なものの為に、その好調をキープしないとですものね!
最初の整体のご感想は、皆さん、shinさんと同じように感じられます。
押す、叩く、揉むよりも効果的なほぐし方だと思い、実践しておりますので
引き続き、shinさんの歪みの身体の維持のお手伝いに務めさせて頂きます。

寝れるようになった

肩の痛みで眠れない、ソファーで寝る有様できつかったので評判が良かったこちらへ。筋トレみたいな整体がきいて、昨日とおとといは寝れるよいになりました。寝れないのはつらいから助かりました。今日仕上げでもう大丈夫と言われて一安心

からだ回復院 鹿屋からの返信

7010さん、口コミ投稿、ありがとうございました。
痛みで眠れない日が続いたのは大変でしたね・・・。
でも整体後のふた晩はお休みになれたとの事で安心しました!
昨日仕上げはさせて頂きましたが、念の為、あと数日、
着替えでの痛みが無くなるまで、肩にかますのを続けるようにして下さい。

ちゃんと頭痛にも効く整体でした

鹿屋に転勤するまでは定期的に整体を受け体調を保っていたのですが、もう一年近く整体を受けられず、年末の多忙も相まって、体調を崩して頭痛が続いていました。
鹿屋で評価の良かったこちらの整体は、しっかりと頭痛にも効く整体でした。これらは以前のとおり定期的に整体をお願いしようと感じました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

如月さん、口コミ投稿、ありがとうございます。
住み慣れた地元を離れて鹿屋への転勤は大変でしたね。
女性にとって美容院を探すのと同様に、整体を探すのも馴染みのない土地では迷われたかと思います。
その中で当整体院を選んで頂き、ありがとうございました。
地元の整体さんでのお話しを伺えたのも、今回速やかに痛みが取れた要因のひとつになります。
やり方(整体の技)に違いはありますが、首・肩のコリをためない様にするというゴールは同じになりますので
定期的にお越し頂けたらと思います。精一杯務めさせて頂きます。

とても体が楽になりました

主人は2週間に1度は回復院さんで整体をして頂いているのですが、私はすごくきつくなった時だけ。。。それでも先生には快く引き受けて頂けるのが助かっています。いつも体がどうあるのか?確認して頂いてから、全体的な整体なのか、痛いところに集中する整体なのか判断して頂くのでお任せしています。今日も突然のお願いだったのですが整体をして頂き、首、肩、背中がとても楽になりました。ありがとうございました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

7番地びまじょさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
今回はいつもよりきつそうでしたね?
それでも、とても嬉しそうにして帰られたので安心しました。
事情はお察ししますので、ギリギリまで頑張って頂いても大丈夫ですよ!
いつでも何なりとどうぞ。
ただお風呂と体操だけは、私ではお手伝いできない事なのでお願いしますね〜。

とても人柄が良くて、とても頼りになる先生です

追突事故で首を悪くして、その後の整形外科での治療で頭痛が出るように悪化しました。
インターネットで頭痛も治せるとの口コミでしたので、わらにもすがる思いで予約をお願いしたなのが始まりでした。
整形外科でのリハビリで懲りていたので、痛くしないのを念押しで確認しました。
すると本当に先生は痛くない整体をしてくれて、首が痛いのは最初から大分良くなり、すごく驚きました。
まだ頭痛が残るので通うようにしていますが一回ごとに痛みが落ち着いていくのがよく分かります。
全て最初に先生のおっしゃった通りに良くなっています。
こちらの先生はよく話しを聞いてくれて、よく説明もして下さります。
いつも笑顔で目を見て接してくれるのが本当に嬉しいです。
このままお任せしていたらきっと治ると、とても頼りにしています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ナナさん、口コミ投稿ありがとうございました。
追突事故で首を痛めて、その後に頭痛。私もそうでしたので、ナナさんの辛さは誰よりもよく分かります。
ですので、まずは首の方が良くなってよかったですね。
痛いからといって気にして、頻繁に痛みを確認していたのが良くなかったようですね。。。
また娘さんからのマッサージも、今回の痛みに関してはちょっと逆効果だったのかもしれません。
頭痛の方は後頭部が多いようですので、首・肩のコリから出るタイプの頭痛かと思います。
ご自身で気付かれていない肩のコリがもっとほぐれていけば、自然と頭痛もなくなっていくかと思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても信頼して下さって、こちらこそありがとうございます。
ナナさんの思いに思いにお応えする為にも、引き続き精一杯務めさせて頂きます。

改善

ぎっくり腰になり知人の紹介してもらいました。
10痛かったのが4になりだいぶ
楽になりました。
始めての場所でしたが
丁寧にしていただきました。
また、お世話りになります。
よろしくお願い致します。

からだ回復院 鹿屋からの返信

zbkhn321さん、口コミ投稿、ありがとうございます。
ご家族のスマホでQRコードの読み込みが大丈夫だったのでしょうか?
また先程はご丁寧に早めのお電話を頂き、ありがとうございます。
時間が合わないとの事でしたので、あと1回、残っている4を
仕上げないといけませんから、早めに時間をつくって、お電話下さいね。
じっと同じ体勢を続けないように、痛くない範囲で体を動かして
固まらないように、お大事にお過ごしください。

鹿児島県鹿屋市寿5丁目10−5

曽田坂トンネル上、鹿屋葬祭さんななめ前

• 寿町から69m (徒歩1分)