カラダカイフクイン カノヤ

からだ回復院 鹿屋

【痛みを取り除いていく事が専門】の整体院

とっても丁寧な整体

肩がガッチガチで整体をしてもらいました。帰りにはすごく肩が楽になりましたよ!評判通り、ボキボキー!とかゴギッ!とかしない方法で痛くない、ホントにとっても丁寧な整体!
先生は体が大きくていかにも強くやりまっせー!みたいな見掛けなのに、意外にも優しくさする、なでるみたいな感じです。でも痛いのは嫌だった私には合いましたね。

からだ回復院 鹿屋からの返信

にゃんわんこさん、口コミ投稿ありがとうございました。
確かに「先生、グイグイ・ゴリゴリしてくれそうですね!」と言われた事がありますが
そのように痛い整体は一切しておりません。。。そのような強い・痛い方法でなくても、体感して頂きました通り
肩こりはほぐせるものなのですよ。
にゃんことお布団に入る心地良さはよく分かるのですが、朝起きた時に首肩が固まっているのは
やはり寝ている間に身動きがとれていないのが良くないと思いますので、ちょっとにゃんこの工夫をしてみて下さいね。

腰痛『ビーグル』

本当に痛みのないソフトな施術で先生も穏やかな優しい方でした。施工前後に筋肉の解剖から普段の注意点などアドバイス頂きました。自分も普段から注意点など意識しなければと思いました。施工前に比べて腰痛も軽くなりました。ありがとうございました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

cvspv004さん、というより腰痛ビーグルさん、口コミ投稿ありがとうございました。
昨日の整体後に腰痛が軽くなったので一安心でしたが、問題の・・・今朝の痛みはいかがだったでしょうか?
後ほど、お話しをお聞かせ下さい。
ご説明させて頂きました通り、世の中の腰痛のど真ん中のような症状でしたので、これまで良くなった方もたくさんいます。
きっと腰痛ビーグルさんのその方々同様、どんどん良くなっていきますよ!
アドバイスさせて頂いた注意点の他に、今日からは腰痛に効く体操も説明させて頂きますので
よろしくお願いします。

とても良い整体

最初は母の付き添いで来ていました。
母の首の痛みがみるみる治っていくのも見ていて
私もお願いしてみる事にしました。
私は肩が凝るのと、頭痛がするのでみてもらいましたが
母同様にみるみる内に良くなりました。
年明けには娘の頭痛もみてもらいたいと思うほどでして
ちゃんとされた整体さんだと信頼しています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

大原さん、口コミ投稿ありがとうございました。
お母さんに首の痛み、順調に無くなっていって良かったですね、私も安心しました。
大原さんご自身の頭痛は、肩こりが酷くなっておきる頭痛のようでしたので
引き続き、肩こりを予防する体操と、お風呂をゆっくりなどをしっかりと続けて頂ければ
今後は頭痛・肩こりで悩まされる事は無くなってくるとはずですよ。
帰省される娘さんの腰痛についてもかしこまりました。しっかりと務めさせて頂きます。

ソフトな整体

肩こりが続いたので伺いました。施術中に強く押されたり、指圧されることはなくて、とてもソフトな整体でした。そらでも終わると肩が「ふわっ」と軽くなっていました。優しく穏やかな話し方の先生には日頃のアドバイスとか、ストレッチも教えて頂きました。ありがとうございました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

fxsxe263さん、口コミ投稿ありがとうございました。
当整体院のモットーの「おなさい・もまない・たたかない」整体で肩が軽くなって良かったですね!
皆さん、ソフトな整体なので本当に良くなるのか?と驚かれますが、fxsxe263さんのように良くなって頂いております。
これからは肩こりで悩まされないように、生活習慣の改善と整体体操の方を励んでみてください。
きっと肩こりとさよならできますよ!

ギックリ腰の治療

年に1~2回、ギックリ腰で先生にはお世話になってしまいます。「ちゃんと通えば、こんなに痛い思いをしなくていいのに」、と思うのは毎回痛めてしまってからです。先生はそれでもいつも優しくて、ちゃんと今回も治して下さいました。毎回毎回、ご面倒をおかけして、これからもおかけするかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

からだ回復院 鹿屋からの返信

竹きよさん、口コミ投稿ありがとうございました。
そうですね、特に年末になると毎年お会いしているかと思います。
ひとまず今回の痛みは一昨日で落ち着いているかと思います。
人生の先輩の方に何度も申し上げられませんが
ご自身で思われているよう、こまめに整体の時間を取って頂けたらと思います。
もしまたお困りの際には何なりとどうぞ!

いつもと全然違う!今日は腰が痛くない!

仕事で事務処理をしているとだんたんと痛くなる腰。
背中や腰をなぞるよう整体には効いてるのか分からなかったけど
翌日の仕事の時はかねてと違って全然腰が痛くない、大丈夫。
こんなに良くなるなら早く行けばよかったと思っています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

uhmaさん、口コミ投稿ありがとうございました。
「いつもと全然違う!」とおっしゃって頂けたのには私も嬉しかったです!
お身体の後ろ面は伸びきって、反対に前の面は縮こまっていたところでしたね。
お仕事がお忙しくなる年末までにすっきり良くなるように
引き続き務めさせて頂きます。ユーマさんはシャワーだけとか夜更かしとかは
もうしないようにして下さいね!

今では人にもすすめています

2年前から腰が痛くなり、整形外科で治療したけど思わしくなく困っていました。子供がインターネットでここを探してくれました。
最初は長く掛かるかもしれないと自分で覚悟していたけど、思いの他はやく良くなって、3回ほどで痛みはなくなった。
それなので先ずは家内の股関節症をお願いして、その他にも痛いという人にはこちらをすすめています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

榮楽さん、口コミ投稿、ありがとうございました。
ご自身の腰は早く良くなって良かったですね!お仕事にも支障が無くなったとの事で安心しました。
奥様の股関節の痛みにつきましても、引き続きお任せ下さい。
順調に痛みは下がって来ていますので、榮楽さん同様、精一杯務めさせて頂きます!

こんなに良くなるとは思いませんでした

1週間前から背中が右だけ痛くなって整体をお願いしました。肩コリとは違って、肩甲骨があばら骨に張り付くほど周りの筋肉が固くなっているとの事で、うつぶせでゆらゆらとほぐしてもらいました。するととてもすっきりして、全然痛いのがなくなりました。こんな短い時間で済んだのが信じられませんが、痛みが取れて良かったです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ngdmq344さん、口コミ投稿ありがとうございます。
普段から反応の良いお身体ですので、今回はさっと痛みが取れて良かったですね!
肩甲骨の周辺の痛みは、こちらでいわゆる「へっが出た」という状態で、痛いですよね。。。
しかしながら以前からお話ししている通り、押したり・揉んだりしないでも、
ゆらして動かす事でも凝ってしまった筋肉はほぐれる訳です。
背中の痛みはこれでOKですので、次からはまた腰に専念していきましょうね!

やっと

1年以上悩んでいた背中の痛みが取れました、何回か通うことになりそうですが…
やはり原因は自分の姿勢の悪さのようです、これを機に色々と改めていかないとという気になるような話もしてもらいました、有難うございました

からだ回復院 鹿屋からの返信

neasx515さん、口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛みが取れて良かったですね!ご説明させて頂いた姿勢の事と体操で、更に良くなっていると願っております。
次には踵と手先のシビレになりますね。特に手先のシビレは左右差をつけてみましたので反応が気になるとところです。
お互いに不惑を過ぎ、改めていかないところもでてきますよね・・・。どうぞまた続きにお越し下さい。

膝の痛み

かねてから肩こりでお世話になっています。週末の外出がこたえたのか、左ヒザに痛みが出ていました。先生に相談したところ「明かに左のふとももの裏がこっていますね。右と全然違いますよ」と教えてもらいました。それでがヒザが関係あるのか疑問でしたが、終わったしゃがんだり正座できるようになってました。さすがの先生でした。

からだ回復院 鹿屋からの返信

むままみ もこさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
確かに私も「え!?、膝なのですか!?」と驚いてしまいましたね。
でも明らかに右脚と比較して、左脚は全体的に張っていましたし、こりも直ぐ分ったので、良くなるのが早かったですね!
腰・ふともも・ヒザの関係はご説明させて頂いた通りですので、分かって頂けたかと思います。
もしまだ疑問がございました際には、また次回、お気軽に何なりとお尋ね下さい。

体がお世話になっています。

先生には狭窄症を治してもらいました。
大分病院にも行きましたがなかなか治らず、
整体で治して頂いたのが今では嘘みたいです。
おかげさまでウオーキングやスポーツも以前のようにできます。
今では肩がこったり、腰が思いときなだに
体がお世話になっています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ナナセンさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
ウォーキングどころかハイキングも行かれたとの事だったので、よかったですね!
整形外科で診断された狭窄症より肩こり・腰痛歴が長いとの事なので、もうしばらく時間は掛かるかもですが
こちらもきっと良くなってきていますので、引き続きお任せください。

足腰のシビレ

整形外科で脊柱管狭窄症と診断されました。リハビリを頑張りましたが効果がなく
あとは手術しかなとの事でした。さすがにそれは回避したいので評判の良い
こちらで整体を受けるようになりました。まだ治ったとかではないのですが
少し歩くと歩けなくなるほどの足腰のシビレが遠くなった、ちょっとずつ長く
歩けるようにはなりました。続ければ治りそうな気にさせて頂いたのは初めてです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ヤマOBさん、口コミ投稿ありがとうございます。
昨日で6回目でしたが、大分長く歩けるようになっていましたね!
目安がご近所のコンビニ往復というのもなかなかよいと思います。
1回目でご説明させて頂いた現状と、今後の計画までを快諾頂けた事が
ここまで良くなった事に繋がっていると思います。信頼頂き、とても感謝しています。
これからは歩ける長さを延ばして、旅行に行けるのを心待ちにして頂ければと思います。

いっきなり肩が軽くなりました!

肩コリがきつくてで整体をお願いしました。
最初にマッサージではないというので少し失敗さたと
心によぎったのですが、終わったら肩が一気に軽くなって
とても驚きました!こんな方法で肩が楽になるなら
もっと早くからくればよかったです。。、

からだ回復院 鹿屋からの返信

コスモスさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
なかなか知られていない事ですが、マッサージでは肩こりは良くならないのです、残念ながら。。。
マッサージでない方法でも肩こりはほぐれて、楽になれると分かって頂けたかと思いますので
これからは肩こりを繰り返さない方法へと、整体は移行して参ります。これからを楽しみしておいて下さいね!

ゴッドハンドってこういう先生…

首なのか、肩なのか、背中なのか、とにかく痛くてたまらない!ので、どうにかして欲しかったのですが、本当にどうにかしてもらいました!「へっが出たって分かりますか?その痛みですよ」「分かりますよー、ピキってつるみたいに痛いのですよね」「大丈夫、それは肩甲骨の回りの筋肉の痛みだから、ほぐしたら痛くなくなりますよ」と先生は優しかったです。そしてどうして痛いのか、どうしたら楽になるのかも丁寧に教えてくれました。ズキズキするものなくなって本当に楽になりました。鹿屋にもこんなすごい整体士さんがいて心強く感じました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

まやさん、口コミ投稿ありがとうございました。若い方々の間では聞く事がないと思いますが
鹿児島では(もしかしたら鹿屋だけ!?)「へっが出た」とか「へっつぼがいて」とか言う症状です。
これからもし周りでそのようにおっしゃる方がいましたら、是非当店を教えてあげてくださいね。
「私もおなじような痛みだったけど、あそこに行ったら良くなったよ」と言ってもらえれば
痛い方もきっと安心される事がかと思います。ゴッドハンドとは恐れ入ります。
まやさんだけでなく、もっと多くの方に喜んで頂けるように精進させて頂きます。

出張先で救われました

ホテルの枕が合わなかったのか、朝目覚めたら寝違えをおこしていました。出張先で勝手が分からない中、こちらの口コミを頼りに電話してみると急な事でも引き受けてもらえました。バキバキに固まった首回りが痛みなく動くようになり、とても助かりました。痛みがあるなかで、優しい整体だったのも良かったです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

川又さん、口コミ投稿ありがとうございました。無事に空港まで運転できたようで安心しました。。。
大分お疲れがたまっていたようですね?お忙しいとか思いますが、日頃からお近くの整体に行かれるよう、
もう一度ご提案させて頂きます。定期的に寝違えてしまうという事でしたから、そうならないように
寝違えしないお身体に変えて頂ければと思います。お若い今の内がチャンスです!お仕事、頑張って下さい!

他所とは全然違いました

1年ほど前に狭窄症で手術して、前よりは良くなっていたのですが
イマイチ痺れが取りきれないでいました。
家の近くで他所の整体とかマッサージに行って、それなりに通ったのに
まったく変わらずがっかりしていました。
そこで鹿屋市内で調べなおして、こちらを見つけました。
こちらの先生は最初に話しを長く聞いてくれるところから全然違いました。
そちて他所では、狭窄症=まだ手術でも良くなっていないとの判断でしたが
こちらの先生は、手術で狭窄症は治っているという判断からのスタートで
この辺も全然他所とは違いました。そして整体自体の結果もこれが他所とは全然
違うところで、試しにお店の周りを歩いてみても痛みや痺れがいつもより
出なかったのに驚きました。近くに行くという楽をせずに最初からしっかり調べて
こちらの先生にお願いしていれば良かったと感じるほどでした。

からだ回復院 鹿屋からの返信

こーやまとみやまさん、口コミ投稿ありがとうございました。さすがパソコンを使い慣れていらっしゃいますね!
20回ほど「足のシビレ専門」という看板の他の整体に行って良くならなかったというのは残念でしたね。
おっしゃられた通り、狭窄症=腰の神経痛、シビレ=腰の神経痛、で何でもかんでも腰だけを整体すればいいという訳でないので
整形外科の先生の判断通りだったかと思います。ただそういった場合には、私たちのような人間の手で触れて、手当てをする整体師の方が
得意分野だったりしますので、あとはおまかせ頂ければと思います。しっかりと務めさせて頂きます。
こーやまとみやまさんには調子が良くなった時こそ、動き過ぎないようにお願いしますね。

行って良かった

長年の腰痛や、足の痺れに悩まされて、病院や、整体、マッサージと通いましたが痛みは変わらずでした。携帯の口コミを見て、貴院へ行かさせていただきましたが、正直な所、半信半疑な気持ちで施術を受けました。・・が、2回目以降から更衣や、トイレ、車への乗り降り、運転が痛みなくスムーズにできるようになり、本当にびっくりしました。
痛みのない生活に自然に笑顔が出てきます。先生に教えて頂いた体操や、生活習慣で気を付ける事を続けていきたいと思います。
本当に感謝しております!

からだ回復院 鹿屋からの返信

erika2531さん、口コミ投稿、ありがとうございました。
何とか投稿頂けて良かったです。erika2531さんのように、こちらで感想をご覧になっていて
行こうかどうしようか?、電話をしようかどうしようか?と悩んでいる方の背中を押して頂けるようになるかと思います。
そして「自然と笑顔が出てきます」との事、皆さんそうおっしゃって頂けます。私もとても嬉しく感じます!
とても優等生でいらっしゃるので、この調子で痛みのない生活を保って頂ければと思います。

まだ2回目

明日、3回目の施術しに行きます。
両肩、腰の痛みが最近ひどく、マッサージ、針やお灸など試していますがなかなか改善されません。
まだ2回目ですが、無意識で肩を上げた時の痛みが少しですが和らいできたように感じます。
今後の経過もお知らせします。

からだ回復院 鹿屋からの返信

肩こり0410さん、口コミ投稿ありがとうございました。
今度はお二人とも無事に投稿で来たようで安心しました。
昨日で5回目でしたね、まだ夜に痛みで目覚めるというのが心苦しいのですが
痛みは下がって来ていますので、きっと痛みで目覚めない夜も出てくるはずです!

おすすめです

慢性の肩こりからの頭痛で悩んでいました。肩が凝るとマッサージに行き、揉んでもらっていたけど、その時だけで効果が続かなく、初めて『からだ回復院』に行ってみたら、揉まない整体でビックリしました。1回だけで効果が実感でき、続けて試してみようと思います。

からだ回復院 鹿屋からの返信

yurafuuさん、口コミ投稿ありがとうございました。
肩こりからの頭痛、その後出ていないでしょうか?整体の後は肩が軽くなったのは確認できましたが
頭痛は確認できていないので気になっています。
お仕事も2つになったりとお忙しそうですが、お身体の為にも続きの時間をお早めに取って下さいね!

マッサージしない整体って?!

とても不思議です!整体なのにマッサージしないって!と思っていたら、肩こりはもんだり、たたいたりはNGと。かえってひどくなるとの事に、私の今までの常識が崩れ去りましたが、それでもすごく肩が軽くなりました。今日からの新常識です!先生は「のばしたり、ねじったりしてもほぐれますよ!」と言っていました。確かに先生の手があたたかくて、それだけでもほぐれていくようで気持ちよかったです!

からだ回復院 鹿屋からの返信

サード長嶋さん、口コミ投稿、ありがとうございました。
今度はスマホで繋がったようで安心しました。
確かに不思議ですよね?私も自分を良くしてくれた整体師さん(師匠)から受けた時、不思議に思いました。
角材で自分の肩こりをほぐしてましたらから、そういったのがNGだと言われて驚いたのまで同じです。
これからはマッサージチェアも控えて頂いて、じっくりと肩がこらないお身体に変えて頂ければと思います。
そして来シーズンはきっと巨人も変わって強くなっていると思いますよ!

鹿児島県鹿屋市寿5丁目10−5

曽田坂トンネル上、鹿屋葬祭さんななめ前

• 寿町から69m (徒歩1分)