カラダカイフクイン カノヤ

からだ回復院 鹿屋

【痛みを取り除いていく事が専門】の整体院

先生の手を踏んで治りました。今までのシップや電気治療方法は何だったの?!

かかとが痛くてすごく困ってました!といのも病院ではシップを出してもらったけど全然良くならないし、よそでは電気流してるだけでこれまた何がきいているのか不明!でも回復院さんで先生の手を痛いかかとで踏み付けたら痛くなくて、その後さらさら~と治療してもらったら、もう全然っ痛くない!不思議!
先生はかかとがずらてたのでは?と言ってたけど、よそに行かずに早く来たらと反省。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ダリアさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
痛めた経緯を聞いたり、かかとのドコが痛いかを教えて頂いているうちに
「かかとの骨だ少し位置ズレをおこしているのかな?」と思って、手を踏んでもらった次第です。
「どげんはもうどげんもない」と言えるように、わざと踏み込んで痛くないか確認しないように、痛いのをわざと出したりしないようにして下さいね。

そのままで助かりました。

5年ぐらい前に仕事で鹿屋に来た時、腰が急にに痛くなって見てもらった事がありました。今回も腰の調子が良くなくて、こちらを思い出しました。失礼ながら、まだお店をされていて助かりました。自分の腰の症状も覚えててくれて、スムーズに行きました。またお願いするかもです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ijpsh375さん、口コミ投稿ありがとうございました。こちらこそ思い出して頂き、感謝します。
私としましては、お忘れ物のタオルがあって、友人経営のホテルに返却に行きましたので、よく覚えていました。。。
腰の痛みは昨日の運転でも出なかったでしょうか?整体後にお話ししました通り、地元でも特に痛みがなくても
月に一度は整体に足を運んで頂きたいと思います。そして痛みなくご活躍される事を願っています!また鹿屋にもどうぞお越し下さい。

私も可愛い我が子をたくさん抱っこできそうです!

出産後、子供を床から抱きあげる、また反対にお布団におろす、という動作で腰がズキッ!と痛むようになりました。抱っこしない訳にはいかず、辛いものがありました。でもこちらのお店のクチコミを見ると、私のように腰が痛い方が治っていたので、私もお願いしてみる事にしました。まだハイハイしないのなら子供を連れて来ても大丈夫というのも助かりました。痛いのは腰でしたが、背中とお尻、あとお腹もガチガチにこっていたそうです。それをほぐしてもらって、隣で寝かしている我が子を抱っこしてみると、不思議と痛みが大軽減していました!でもこれなら、本当に大分楽に抱っこができます!あのクチコミの方のお気持ちがよく分かりました。福岡に戻ってからも、知り合いの先生に引き継いでもらえるとの事でも安心しましたが、ちゃんと治るとの事なので、鹿屋にいるうちにしっかりと治したいと思います。よろしくお願いします。

からだ回復院 鹿屋からの返信

たかこさん、口コミ投稿、ありがとうございます。しかも一生懸命に・・・本当にありがとうございます。
さてはお子さんが寝ついたところでしたね??
整体中も泣くことなく、いい子でいましたよね!?待望の○の子とおっしゃっていたので、
腰の痛みなんか吹き飛ばして、心ゆくまで抱っこして頂けたらと思います。
とは言え、まだ完全に良くなった訳ではないので油断は禁物です。
ご自身でおっしゃっている通り、お母さんのお手伝いを頂ける今のうちに集中して整体を受けて頂き、
整体体操もして頂いて、痛みのない状態に戻して頂ければと思います。
そして福岡の方でも安心して受けて頂けるよう、責任を持って引き継ぎをさせて頂きます!

こんなに楽になるとは!

ここ半年ほど左膝に痛みがあり、その内治るだろうと、何もしないでいたけど、今度は右膝の方まで痛くなったのでもうお手上げ。しゃがめない、階段で痛かったけど、治療を受けて大分痛みが取れました。こんなに利くとは思いませんでした。まだ最後まではしゃがめないけど、このままこちらでお世話になろうと思います。

からだ回復院 鹿屋からの返信

モトさん、口コミ投稿、ありがとうございました。大分お尻が下の方まで下がるようになりましたね!
とは言え、ご説明させて頂きました通り、この1回で終わりという訳ではありません。
半年間の左膝の痛みはあと数回はしっかりと整体を受けて頂く必要がありますので、早めに2回目の時間を取って下さい。
お仕事も分かりますが、お身体も大事ですよ。

頭が痛くないのは爽快

肩コリから頭痛がすると医者に言われたけど、何も治してくれなかったので、ネットで評判の良かった回復院さんに来ました。
すると偏頭痛の方だろうと言う事で頭を調整してもらうと、すごく頭がスッキリして、痛くなくなりました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

しみちさん、口コミ投稿ありがとうございました!確かに肩こりもお辛そうでしたが、それが軽くなっても頭痛には変化がない・・・
とくれば、首・肩こりからくる頭痛ではないのではないか?と推察した次第でした。
説明させて頂いた整体体操を続け、このとてもよい状態を保っていきましょうね!

寝違え

朝起きたら寝違えたようで首に激痛。
娘がネットで調べ、行ってる事に。
左はまあ向けるけど、右を向くのが大変です。
でもなぜか骨盤矯正で痛みが半減。
首の整体をして右は向けるようになりました。
体がねじれたり、ゆがんでいても、寝違えにはなるそうです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ふみふみさん、口コミ投稿ありがとうございました。
首の痛み、さぞかし驚かれた事とは思いますが、痛みなく動かせるようになって良かったですね!
あとは整体後にお話しさせて頂きましたが、気になるからと言ってわざと痛みを確認したりしない事です。
お盆の時期が終わったらまた連絡下さい。首の痛みは大丈夫だと思いますので
気になるとおっしゃっていた腰の痛みの方も整体していきましょう!

肩こりがとても楽になりました

お盆で休みかと思っていたけど、インターネットで調べたら、評判の良いこちらがしていて助かりました。とくにマッサージをして頂いた訳ではないのに、信じられないぐらいに肩こりが楽になりました。先生が肩こりはなくすことができるというので、これからお世話になろうと思いました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

avrlh374さん、口コミ投稿ありがとうございます!無事にできたようで安心しました。こちらをスマホで探したりと、かなり「文明の利器」を使いこなされていますね!今回はご家族の帰省で特に負担がかかってしまい、肩こりもきつくなったのだと思います。ご説明差し上げました通り、整体で肩こりが楽になったという事は整体が効いている証拠です。これを重ねていけば、ガンコな肩こりもなくす事ができます。2回目、3回目を楽しみにしておいて下さいね。

とても良かったです

丁寧に痛みに向き合ってくださりました!長年痛みがある事が自分にとって当たり前の状態なので自分の知らない体になれればいいなと思います。肩凝りと肩甲骨の痛みがなくなった自分の体に早く会いたいです。また、今後もよろしくお願い致します。

からだ回復院 鹿屋からの返信

Aileeeさん、口コミ投稿、ありがとうございました。まだお若いのに10年も痛みがあるとは私も驚きましたが、こうして2回の整体で半減はしていますので、「痛みがなくなった体」に会う事がきっとできますよ!私も引き続き、精一杯務めさせて頂きます!、こちらこそ宜しくお願い致します。

スッキリ✨

最初からどこが痛いのかいつからなど詳しく聞いてくださりました。説明も丁寧にしてくださり分かりやすかったです。普段、頭をマッサージされることはなかったのでいつもにない頭がスッキリした感じがしました!通って頭痛が少しずつ良くなるといいです!

からだ回復院 鹿屋からの返信

mako0505さん、口コミ投稿ありがとうございました。昨日は更に「スッキリ」されたご様子で私も安心しました。お互いに思っているより早く「ゼロ」になりましたね!?確かに頭に整体を受けるというのは聞いた事ないかもしれませんが、偏頭痛であれば、こうして直接頭を調整するのが一番です。10年来の頭痛、なくしていきましょうね!

今日もお世話になりました

父、母、私とこちらにお世話になっています。私が子育てがある分、一番多いかも?!
昨日から腰が痛くて、今朝何とか朝ゼロ番で時間を取ってもらえました。先生には痛めたら直ぐに来て下さいと言われているので、今日も直ぐに治りました。ありがとうございます。

からだ回復院 鹿屋からの返信

めぴさん、口コミ投稿ありがとうございました!
そうですね、最近はお母さんよりめぴさんの方が多いかもですね。
朝ゼロ番で慌ただしくさせてしまって申し訳なかったのですが・・・
お身体の反応の良いめぴさんですので、直ぐに整体を受けて頂く事が大事と考えた次第です。
これからも不調が起きた際にはお任せ下さい!

相談して正解でした

普段から腰でお世話になっています。
腰を一年前に治して頂いてから
月に二回、メンテナンスをお願いしています。
今日は右手首が痛くて
「これは先生でも無理だろう」
と感じたのですが、念の為に相談。
すると大丈夫ですと直ぐに対応して頂き
ものの30秒ほどで治りました。
これは驚きました。
その後、涼しい顔して、
それではいつもの腰に入りましょうか、と。
激痛ではなかったのですが、相談して良かったです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

こう爺さん、口コミ投稿、ありがとうございました。
手首の痛みについては、ご相談頂いて驚きはしたのですが、痛めた経緯やどうすると痛いかなど
詳しくお話しを聞かせて頂けましたので、直ぐにピンと来るものがあった次第です。
以前の足の痛みから、今の腰の痛みまで、こちらの整体方法をご理解頂いていると反対に嬉しく感じました。
日頃からお身体に負担の掛かるお仕事のようですので、引き続き腰をはじめとしたお身体の事はお任せ下さい!

足の不調

この1ヶ月、右足が重いというか、だるいというか、何となく調子が悪かったのですが、こういうのも整体で治るのに驚きました。

先生がが言うには、左足より少し大きくなってむくんでいるようでした。

腰から足までをほぐしてもらって、血行を良くしてもらったら、すっかりウソみたいに軽くなりました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

Yukaさん、口コミ投稿、ありがとうございました!
妊娠・ご出産という事で、生活リズム・生活習慣が変わってしまったのも
今回の右足の不調につながってしまっていましたね。
それでもとてもおめでたい事ですので、今後ももしお困りの事がございました際には
何なりとご相談くださいね!

話しやすい先生。これからが楽しみです!

産後の腰痛と頭痛に悩んで、以前みたチラシを頼りにご相談させていただきました。
細かく症状や原因、今後の施術についてお話してくださり、不安も緊張も大分解消しました。
痛くないってどうやって治療するのだろう?と思っていましたが、本当に痛くなく、気持ちが良いので眠くなってしまうほどです。
1回の治療で少し肩や腰が軽くなった気がします。これから根気よく通って、症状が改善していくのが楽しみです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ぼんちゃんさん、口コミ投稿、ありがとうございました!
昨日お越しの際に、腰の痛みが出なかったと聞いて、とてもほっとしました。
先ずは第一段階を突破ですね!
でもでも10ヶ月痛かったとの事ですので、痛みの原因となるコリは残っていますので
それが痛みとして再発しないよう、説明させて頂いた体操を水曜日までしっかりお願いします。
あと長めのお風呂ですね。腰の方が落ち着いたら、最初にお話しさせて頂いた通り
頭痛対策の割合を上げていきますから、どうぞご安心してください。
話しやすいと言って頂けて、ありがとうございます。年齢は(大いに)違いますが
いろいろと共通項があり、私も嬉しく感じています。
楽しみと感じて頂いておりますので、今後もしっかりとそのご期待に応えられるよう
精一杯させて務めさせて頂きます。

凄腕整体師さん

膝の痛みを相談した友人の紹介で行って見ました。友人は頭痛だったのですが、自分は膝。大丈夫か?とも思いましたが、友人が「とにかく凄腕整体師さんだから!」というのを信じてみることに。すると確かにその通りで、ここ半年ほど痛かった痛みが、整体の後では無くなっていました。太もも周りのこわばりか元気で、その下の膝に痛みが出ているとの事でした。話をしっかり聞いたくれて、説明までもしっかりしてくれて、「なるほど、確かに凄腕整体師」と納得できました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

uutsy848さん、口コミ投稿、ありがとうございました!
確かにご友人の方は、頭痛と首の痛みでしたので、不安に思われたかと思います。
他に病院も整体も行かれたとの事でしたが、膝だけしか治療されなかったとの事でしたので
これは膝自体が悪い訳ではない、とピンと来た訳です。
ですので、太ももと臀部、あと腰回りの調整とさせて頂きました。
凄腕とはお恥ずかしい限りですが、一方でとても嬉しく感じています。
これからもご期待に添えるよう、しっかりと務めさせて頂きます!

挫骨神経痛

最近、左側の足元の痺れや太もも、腰の痛みが突然現れたので気になり整形外科を受診したところ挫骨神経痛との診断結果。
整体で治せ無いものかとネットで検索した所
こちらの「からだ回復院」さんが出できたので口コミを読んでみたら中々の評判が良く直ぐに電話して予約を入れました。
初日は痛みの有る所を細かく質問されてから、どのような方法で施術をするか決めてもらい、いざ施術をしてもらったら全く痛くなく終わった時には身体全体が施術する前よりも楽になってました(*^^*)
まだ初日なので、これから挫骨神経痛や頭痛も有るのでそちらも一緒にゆっくりですが、治せたらと思ってます。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ユーさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
私たち整体院には、病院のような立派な機械がある訳ではありませんので、
皆さんからできるだけ多くのお話しを伺い、お身体の状態を私自身の手で確認させて頂いてから
痛みや不調の原因を推測するようにしています。
それをまず皆さんにお伝えして、方針と言いますか、進め方を分かって頂くようにしています。
確かにユーさんの不調は坐骨神経痛の症状のようでしたが、神経圧迫だけが原因でないかも?
と推測して整体を進めたら、楽になって頂いた訳ですから、これからもその方向で進めたいと思っています。
頭痛にしても、手のシビレにしても、整体で良くなる症状ですから、どうぞご安心して
これからもお任せください。

初めての整体

初めての整体に行きました!妊娠~産後育児で左肩が上がらず、抱っこするのが辛かったのですが、整体後にはすんなり手が上がりビックリ!!
整体中は全く痛みもなく、程よい力加減での施術にむしろウトウトしそうになる程気持ちが良かったです。これで我が子をいっぱい抱っこ出来るぞ♪

からだ回復院 鹿屋からの返信

タカコさん、口コミ投稿、ありがとうございました!
はい、すんなり上がるようになりましたね~!
私も実は反応がとても良くて、内心びっくりしました。。。
整体で左肩の痛みもなくなり、腕も上がるようになりましたから
あのかわいいお子さんをいっぱいいっぱい抱っこしてあげられますね!
念の為、説明させて頂いた整体体操は、もうしばらく継続して下さい。
またお困りの際には何なりとご相談ください。大國魂神社以外のネタを仕込んでおきますね。

効果大!

色んな整体、整骨院に何回通っても痛みが中々軽減しなかったのに、1回目の施術で軽減しててビックリしました!もう痛みがなくなることはないのかなって諦めてましたが、からだ回復院に行ってみて本当によかったです!初めて痛みがなくなる兆しが見えました!

からだ回復院 鹿屋からの返信

yuさん、口コミ投稿、ありがとうございました!
おっとりされた感じのyuさんですが、初めての整体の後の効果には、かなりびっくりされていましたね!
兆しも見え、体操もしっかりして頂いているようなので、大丈夫ですよ!
お仕事がとてもお忙しいようですが、整体もこちらがご提案する間隔でしっかり来て下さり、
それでいて体操もバッチリで優等生のyuさんですから、きっと痛みは無くなっていきますよ!

丁寧な対応!!

インターネットの評価が高く早く治したいという思いから初めて訪れました。過去の話を親身になって聞いてくださり、適切なアドバイスや助言をくれました。治療に関しても痛い箇所の痛みを確認しながら優しく治療してくださいます。

からだ回復院 鹿屋からの返信

czzoq146さん、口コミ投稿、ありがとうございました。その後痛みはどうですか?整体体操でしっかりと日常の痛み、軽いトレーニングの痛み、は出ないようになっていますか?競技への復帰は焦るかもしてませんが、ここでちゃんと治し切らない内に復帰してはぶり返すおそれがあるので(そういう自己判断の方をたくさん見ているので)、しっかりと説明した順序で復帰していくようにして下さいね。

qkxql570
qkxql570 さん

痛みがやわらいで驚いた❗

想像しているマッサージとは違いました。先生曰く、筋肉をほぐしているとのことですが、イメージは、さすっているような感じです。だから、痛くはありません。短時間で痛みも和らぎ不思議な感じでした。ただ、通うには料金が高いなあと感じています。

からだ回復院 鹿屋からの返信

qkxql570さん、口コミ投稿、ありがとうございました。お話ししました通り、押したり揉んだりでしかほぐせない方法は技術的に高いものではないので、qkxql570さんの症状がなかなか良くならなかったという訳です。1回の値段は高いと感じられたかもしれませんが、その分1回で効果を最大限出せるように務めております。結果的にqkxql570さんが前に何回も行って良くならなかったところと比べられた時に、そこにかけた時間や料金よりも結果的に少なくて済んだと発想を転換して頂けたら幸いです。

細かな所まで

昨日から腰がひどく痛み、伺いました。詳しく説明していただき、安心して施術を受ける事が出来ました。症状も時間が経つごとに、和らいでいるように感じます。術後の過ごし方も、丁寧な説明で、気をつけて過ごしました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ニイナサンさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
前かがみでの痛みは良くなったので安心しました。
一方で車で遠くまでいなかいといけないのは、今だけとは言え、ちょっと大変ですね。
4月から一気に生活が変わって大変かもしれませんが、4つの体操をしっかりと
実践して頂いていれば大丈夫だと思いますよ!応援しています!

鹿児島県鹿屋市寿5丁目10−5

曽田坂トンネル上、鹿屋葬祭さんななめ前

• 寿町から69m (徒歩1分)