カラダカイフクイン カノヤ

からだ回復院 鹿屋

【痛みを取り除いていく事が専門】の整体院

運転がすごく楽です

仕事で毎日2、3時間運転しないといけなくて、腰がじわじわ痛くなるので困っていました。でもこちらで整体を受けてからはそれがなくなって、本当に運転が楽になりました。車を降りた時に痛かったのもなくなったのでありがたいです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

まろさん、口コミ投稿ありがとうございます。
毎日遠方を飛び回るお仕事、大変ですね。片道が2〜3時間な訳ですから、腰も痛くなるはずだと直感しました。
でも、ちわんちわんする事で大分良くなっているとので安心しました。
あとは朝起きた時の痛みを減らしていきましょう。

背中の痛みがとれました

寝違えたような痛みで寝返りの度に痛みで目が覚めて朝起きた時も痛みがあり困っていました!ネットで口コミを見て半信半疑でからだ回復院に行きました。施術が終わり嘘のように痛みがなくなりました。寝ていても寝返りで目が覚めることがなくなり朝起きた時の痛みも全くなくなりました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

FKさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
「朝起きた時一番痛い」「寝返りで痛くて目がさめる」との事でしたが
整体後に良くなったか?の確認ができませんでしたので、気になっていましたが・・・、
そうですか!、「全くなくなりました。」とは嬉しい限りです。良かったですね。
ネットをご覧になって半信半疑の方もたくさんいらっしゃるかと思いますので
FKさんに整体の感想を頂けた事で、そうした方々の安心につながると思います。ありがとうございます。
今回初めての痛みという事で慢性ではない訳ですから、今日仕上げをして、
念の為に整体体操を説明しますので、それで終わりで大丈夫かと思いますよ。

本当に「痛くない整体」でした

前の道を通るたびに「痛くない整体」と書いてあるのが気になっていました。けっこう車もとまったいて、人気のお店みたいだからウソはないだろうと申し込んでみました。先生は大柄でいかにも痛そうって感じだったのですが、確認すると「本当に痛くしませんよ。」と言ってくれました。そして整体しながら「押したり、たたいたりしてほぐすのは体に負担がかかりますからね」と伸ばしたり、持ち上げたりする方法でほぐしてくれたした。本当に手でふれなれてるだけの感じだったのですが、終わったら、ウソみたいに肩がほぐれていました。人気なのが分かるような気がしました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

Yukiさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
「痛くない整体」を信じて頂けたようで安心しました。当整体院は車でいらっしゃる方が99パーセントで
しかもYukiさんが前を通られる夕方の帰宅時は、どうしても仕事帰りの方が多くなりますので、車が停まっている事が多いかと思います。
パソコンのホームページではしっかりと説明をしているのですが、スマホサイトでは整体の方法の記述がパソコンサイトほど充実していないのを
気付かせて頂きました。Yukiさんのように整体が痛いのでは?とご心配されている方もまだいらっしゃるかと思いますので
スマホサイトの方も充実していきたいと思います。
Yukiさんの肩のこりも、蓄積が多くて背中までこっていましたね。今度はそうなる前に是非おこし下さい。

とても頼りにしています

5年ぐらい先生にはお世話になっています。
なかなか治らない狭窄症を根気強く治療して頂いています。
定期的にかかりつけの病院で検査していますが、悪化する事がないなので、こちらで整体して頂いているおかげだと感じています。
時々、一過性の色んな痛みが出ますが、その都度直ぐに治してもらえますので、とても頼りにしています。
狭窄症も引き続きお世話になります。よろしくお願い致します。

からだ回復院 鹿屋からの返信

jfvax574さん、口コミ投稿、ありがとうございます。
そして、こちらこそいつも信頼して頂いております事につきましても、ありがとうございます。
整体の間隔にしても、日頃の整体体操にしても、生活習慣の改善にしても
jfvax574さんほど優等生な方はいらっしゃいませんので、悪化するはずはありません。
症状に波があってお辛い時もあるかとは思いますが、私の方でも引き続き精一杯、整体の方を務めさせて頂きたいと思います。

肩がとても楽になりました

肩が痛いのが続いていたのですが、私のような痛みでも行っていいのか分からなくてなかなか行き出しませんでした。電話も掛けにくかったから、ネット予約で初回はお願いしてみました。すると先生から私の痛みは肩がこっているところだと教えてもらって、初めて自分が肩こりだと知りました。整体で嘘みたいに軽くなってポカポカしました。こんな事ならもっと早く行っていたらと思うぐらい、肩が楽になりました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ゆきほのさん、早速の口コミ投稿、ありがとうございました。
ネット予約もそうですけど、QRコード、使えるようになるとなかなか便利ですよ!
ゆきほのさんは整体を受けられる年齢としてはかなりお若い方になりますので
それだけお体の反応も早い訳です。肩が楽になって良かったですね!
お話ししました通り、今のお仕事は変えられない訳ですから、
後はご自身の生活習慣を変え、体を変えるようにしてみて下さいね。
またお困りの際にはご遠慮なく電話下さい。

正座ができるようになったー!

まだ「ひざが痛い!」なんて言うとしじゃないと思ってガマンしてたけど、もうどうしても膝が痛い!
恥ずかしさを感じながら整体をお願いする事に。
するとコチラの先生、ひざだけが悪いというわけではないと、不思議な事をいわれました。。。
コツバンとフトモモ、そしてフクラハギが正座をできないのに影響してると?!
「何て、整体後にちゃんと正座できるようになってないと説得力ないですよね~、だからまず整体してみましょう!」となかなかトークもおもろい。
そして30分ぐらいユラユラな感じの整体をして、「じゃあ正座してみましょうか?」と言われて正座したら、いきなりできた!なんで?!、どうして?!
くやしいわけではないけど、最初に先生が言われた通り。説得力あり過ぎでっす!
今までひざがいたくておしりがおろせなかったのが、ちょこんとおろせるようになってました。
終わった後は、ちゃんと図をかいて説明してくれて、注意点を教えてくれて、親切感じましたよ。
こんな良い先生がいるなら、里帰りの回数が増えそうな!

からだ回復院 鹿屋からの返信

女ほんこんさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
普段のマシンガントークのような感じがとても伝わってきますよ。
女ほんこんさんのように、お子さんやお孫さん、親御さんがいる世代の女性は
どうしてもご自身の事は後回しにして、ご家族の事が優先になりがちです。
しかしながら、それだけ家族の(裏)大黒柱のお母さんがダウンしてしまっては
ご家族に及ぶ影響は大きくなってしまいますよね?
ですので市内からの里帰りに時間がかかってしまうと思いますが
これからは余計に30〜45分、整体の為に、ご自身のお体の為に、時間を準備して頂けたら、と思います。
あとは注意点を守って頂き、説明した体操をしっかりして頂ければ、痛みなく正座が出来るようになっていきます。
人は良くなると、整体体操を疎かにしがちですので、油断せずに継続して下さいね。

よかったです

いろんな整体にいくつか行きましたが、痛い所を重点的にしてもらい、丁寧な説明もしてもらいました。家での簡単なマッサージも教えてもらいました。とても優しい先生でした。口コミも高く評判もその通りでした。痛みも少しずつなくなっているので、よかったです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

lillyさん、早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
今度は無事にできたようですね?安心しました。
「痛みも少しずつなくなっている」との事、これの方がより安心でした!
ちゃんとご自身で時間を取って、整体体操をしてもらっているという事ですね!その調子です!!
あとは・・・、良くなると自己判断で整体体操を止めてしまう方も多いので
そうならないよう、是非、習慣化して下さいね!
いろいろと嬉しいコメントをありがとうございます。
そう言えば初回からお互いに古傷のカミングアウトで盛り上がってしまいましたね・・・。

とてもよく効く整体です

腰と足にしびれが出てからお世話になるようになりました。低周波とか針では治らなかったのですが、回復院の整体はよく効いて、長く歩けるようになりました。そしてずっと立ちっぱもできるようになりました。今はしびれが治っても、二週間に一回は整体してもらい、背中のこりをほぐしてもらうようにしてます。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ビーバーさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
確かにお見えになった頃はビーバーなんてとんでもなく、お手洗いまで行くのもままならないとおっしゃっていましたよね。
シビレが出なくなって、本当に良かったですね!
これからはビーバーする時も、説明させてもらってる通り、ちょくちょく前傾姿勢を解除して、
体が同じ体勢で続ける事がないように気をつけて下さい。背中のコリは引き続きおまかせ下さい!

だいぶ楽になりました。

熊本から鹿屋に甥っ子の子守にきた日にギックリ腰になったみたいで、立つことも歩くのも大変で、何とかしてくれるところを探しました。
年末でもあり、無理だと思い連絡したところ、今からすぐ来てもらえば…ということで施術してもらいました。
時間的にはそんな長い時間ではなかったのですが、だいぶ楽になり、曲がっていた腰が伸びて何とか歩いて帰ることができました。
明日は、また、鹿屋から熊本に運転して帰るというと明日の朝、もう一度、診てもらえるとのこと、本当にたすかりました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

xluwb896さん、口コミ投稿、ありがとうございます。
今朝ほど「審査中」の画面をご自身のスマホで見せて頂きましたが、やっと反映されたようです。
昨日は午後が予約でいっぱいでしたので、急いで来て頂き、大変失礼致しました。
腰も施術後には大分痛みが取れているのも、見てて分かりましたよ。
そして今朝には軽やかに車を降りるのを拝見して、「あぁ〜良かった〜」と安心した次第です。
あとは気をつけて熊本にお戻りください。そしてまた鹿屋で美味しいとんかつを食べて下さいね!

とても人柄のいい先生

よそから来たので知り合いとかいない中、先生には本当にお世話になっています。激痛と眠れなかった背中の痛みを治してもらっただけだなく、鹿屋の色々な事を教えてもらっています。とても親切に地図まで書いてお店とか教えてくれます。

からだ回復院 鹿屋からの返信

筑前さん、口コミ投稿ありがとうございます。
本当に夜に痛みで目が覚めなくなったのは良かったですね!
激痛の際は脇を通り越して、前の肋骨までくるっておっしゃっていましたから、本当につらかったかと思います。
この一年で大分鹿屋にも慣れられたのではないでしょうか。
特に寿は、私はちっちゃい頃からチャリンコで駆けずり回っていたので、これからも何なりと聞いてくださいね!
あと年末年始、休みなしとの事でしたが・・・・頑張って下さい!

腰の痛みが良くなりました

子供を産んだ後から腰が痛くなりました。抱き上げたり、下に寝かせる時が『ズキっ!』と痛んだり、夜寝返りで痛みで目が覚めたりしていました。でもこちらで整体して頂いてから、少しずつ良くなって来て先生のおかげです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
今まで悪い時ばかりでなかった、という油断がいけなかったですね。
せっかく整体でと思われた訳ですから、今後もう辛い思いをしないようにしていって下さいね。
説明しました通り、押したりボキっとする方法もありますが
その強い方法が合わない人もいます。
ですので、にし子さんは当整体院の方法で、残っているシビレもおとしていきましょう!

ぎっくり腰

急な電話予約にも、対応してもらえて、すごく話やすくて、痛みが和らいて、助かりました!自宅に帰ってからの、体の動かし方や、座り方など、分かりやすく説明してもらいました!本当にありがとうございました!行ってよかったです!

からだ回復院 鹿屋からの返信

当日の口コミ投稿、ありがとうございます。寝るまでは良かったとの事、もどかしい思いもあるかもしれませんが、何とかこの週末を使って良くなるのに専念して、週明けの復帰に備えていきましょう!

信頼出来る整体!

頭痛、首肩こり等に悩まされていましたが、口コミ通り1度の施術だけでも、改善を実感できました。ありがとうございます。
先生の穏やかで丁寧な説明と対応にも感謝です。
先生のお人柄、落ち着くBGM、シンプルで清潔感ある場所で、今後も安心して通院出来そうです。

GOOUTさん
当日の口コミ、ありがとうございます!びっくりしました。
その後、お仕事をしても頭痛は出ていませんでしょうか?
長く続く姿勢を都度、解除して頂けていますか?
そこが大事なところですので、まだ経過を見ていかないと・・・と感じております。
頭痛無し・肩こり無しで仕事に集中できるように、今のうちに身体を変えていきましょう!
あと、説明の件や、店舗の環境まで感想を頂け、恐縮ですが、嬉しく思っています。

一回目で痛みが楽になりました

両足の痛みと痺れに悩まされ病院の痛み止めも効かず少しでも楽にならないかと頼ってみましたが帰る時には痛さが楽になっていて驚きました❢
こんな事なら、もっと早くに来ていたらと思っています。
毎晩続いていた足の冷えも今夜は全く気にならない位暖かいです❢

agurimamaさん
早速の口コミ投稿、ありがとうございました!
シビレの方、一気に良くなって良かったですね!
足首も2回目の整体中にみるみる内に暖かくなったのには、私の方が驚かされました・・・!
あとは体操をしっかりして頂いて、早く治していきましょう。
ご紹介頂いたYさんは、今朝の出来事でしたので、昨日1回の整体で良くなりましたよ。

この先生なら任せられると思います

同じ慢性頭痛の友人から良いと紹介されていましたが、
なかなか予定と合わず、3回目でやっと来る事ができました。
確かに整体で頭痛がなくなったのには驚きました。
もうしばらく様子を見ながら、通って見ようと思います。

lzxil764さん
口コミ投稿、ありがとうございました。
こちらこそ、何度もお電話頂いたのに大変失礼しました。
頭痛が治まり良かったですね!私も頭痛で悩んでいた頃がありますので、辛さはよく分りますので。
あとは説明させてもらった通り、首・肩・背中が凝らない身体に変えていくようしていきましょう!
そうすると、きっと私のように頭痛とはもう無縁の生活を送れますよ。

肩こりがすごく楽になりました

高校生の頃から肩こりがあって、仕事をするようになってからもっと酷くなりました。先生が確認すると、肩だけでなく背中までこっているとの事で、背中ほぐしてもらっただけでも肩が軽くなりました。不思議でした。その後に肩をほぐしてもらうと更に軽くなりました。不思議なのは叩いたりもんだりしないで、手を当てられただけで肩こりが良くなった事です。

からだ回復院 鹿屋からの返信

しまほさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
本当にゴボウが入っているのではないか?というような強いコリがありましたが、
1回目で大分ほぐれてよかったですね。
肩こりが出なければ、しまほさんのタイプの頭痛は出ないはずなので
引き続き、肩が凝らないように日常生活には十分に気をつけて下さい。

しびれが無くなりました

足がどうしようもなくしびれて、椎間板ヘルニアと病院で言われました。治療してもなかなか治らないので、インターネットで見て体回復医院で治療する事にしました。足を持ち上げられたり、四つんばいになったりで病院とは全然違う治療だったけど、かなり効いたので良かった。旅行を控えていたから心配だったけど、体操も教えてもらったせいで、しびれがないまま旅ができています。ありがたい事でした。

からだ回復院 鹿屋からの返信

odkdd739さん、口コミ投稿ありがとうございました。無事に旅行にお出かけされたようで安心しました。典型的な神経圧迫の症状でしたので、回復も早かったですね。面倒と思わず、もうしばらくは体操を続けて頂いて、再発しないようにつとめて頂けましたら幸いです。

頭痛が取れました

首や肩が凝りすぎると、すぐに頭痛やめまいがしていたのですが、ここで整体をして頂くようになってから、すっかり頭痛が取れました。あんまやマッサージとは違う独特なほぐし方で最初は効くのかと疑いましたが、私にはこの方法がいいようです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

庭橋さん、口コミ投稿、ありがとうございます。
使い方が分かったようで何よりです。
また今までのお店が無くなったとの事で、とてもお困りだったかと思いますが
当店でも同じような効果が出て安心しました。
この調子を保って頂けるよう、油断せず、引き続き体操の方をよろしくお願い致します。

今回もすぐに治りました

一年半ほど前に右肩を痛めた時もすぐに治して頂いていたので、今回も予約しました。首と左手が痛かったのですが、昨日の整体で左手の痛いのはすぐに無くなりました。首は痛かったり痛くなかったりしていたので一日様子を見ることにしました。すると一日過ごして痛くなかったので、今日仕上げをして終わりになりました。今回もすぐに治して頂いて、年末だからとてもたすかりました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

かぶとむしさん、口コミ投稿ありがとうございました。
さすが、見事なタブレットの操作ぶりでした!
今回も長引くような痛みではないかと思いますが
かぶとむしさんの場合、動けるようになると
ついついフルパワーを出しがちですので、まだセーブを心がけて下さいね。
そして良いお年をお迎え下さい。

先生の知識がスゴい‼

出張に行った際にまたいつもの頭痛が始まり、こちらの整体でお世話になりました。先生は、ものすごい知識の多い方で話が楽しくて色々質問しちゃいました(笑)知識ある先生の医院は、こちらとしても大変安心しますよね。

sunshineさん

口コミ投稿、ありがとうございます!
それなのに本当に申し訳ないのですが、どなたなのか思い当たらず、ここ半年のカルテを見返す始末でした。。。
申し訳ございません。。。しかしながら、また出張で鹿屋に来られた際には、お手数をお掛けしますが足を運んで頂けましたら幸いです。

頭痛は緊張型頭痛か、偏頭痛か、また混同型かを見極め、施術させて頂くように心がけております。
お話しさせて頂いた内容まで思い出せず、本当に心苦しいのですが・・・・・、お役に立てたようで嬉しく感じています。
今後、sunshineさんが頭痛で苦しむ事がないよう、日本の南の方から願っております。

鹿児島県鹿屋市寿5丁目10−5

曽田坂トンネル上、鹿屋葬祭さんななめ前

• 寿町から69m (徒歩1分)