マハロコツバンセイコツイン

REEEKUUU
REEEKUUU さん

初めての整骨院

産後授乳や育児によって首・肩・膝が痛くなり骨盤矯正も兼ねて母に勧められまはろへ♪♪
整骨院へ行くのは初めてで戸惑いましたが店内やスタッフの方々の丁寧で明るい雰囲気、定期的に検査し個々に合った施術をしてくださるので毎回楽しみに通ってます(^^)家でできるトレーニングも教えてもらえます!無理なく健康な身体でいる為にオススメ!!今後も親子ともにお世話になります♪

坐骨神経痛でお世話になりました

一年前から座っているとお尻に痛みが出るようになりこちらにお世話になることにしました。スタッフは皆さん明るく親切で元気を貰えます。
お尻の痛みも改善され今は根本的な原因を治療していただいてます。
家でのストレッチなども教えてくれるので助かります。
まはろ骨盤整体にお世話になってよかったです。

肩こり消えて猫背も改善

長年、姿勢の悪さは自覚しておりましたが、産後に肩こり・腰痛が悪化して来院しました。
体の状態について、詳しく解説くださり、治療の目安や目標についてもわかりやすかったです。自分に合ったストレッチ方法を教えてくださるので、ピンポイントで実践でき、まだ治療中ですが、効果も実感しています!また、スタッフの方々が明るく和やかな雰囲気なので、気軽に体の相談ができました。
もっと早く行けばよかったなぁと思うくらいよかったです!

産後ママにおすすめ

産後の骨盤矯正で通っています。スタッフの方は皆さん明るくて雰囲気良いです。担当制でしっかり見てもらえるし、家で出来るストレッチとかもいろいろ教えてくれます。3週間で骨盤の開きも肩こりもだいぶ良くなりました。これからもお世話になりたいです。

ヘルニアで悩んでました。

長年ヘルニアで腰が痛くて悩んでいたんですが詳しい検査と説明、自分に合った施術をしていただいているおかげで随分と楽になってきました!!
家でのトレーニングの方法も親身になって教えてくださりとても助かっています!!
電話だけではなくLINEでやりとりもできるので電話が苦手な人でも気軽に通える整骨院です!!

肩の動き

野球で投げるときに肩の痛みがあり、それを治してもらうために通うようになりました。痛みの原因であったりどうすれば治るのかと言ったことを親身になって教えてくれました。
とても院内の雰囲気はよく通いやすいです。

腰痛改善だけでなく

腰痛改善の為にお世話になっております。腰痛も1ヶ月ほどで改善して、助かりました。
 今日は、ストレッチをして頂きました。自分でするのとはちがい、かなり伸ばされて痛いですが、良く効いてくれました。前屈で着かなかった、手がストレッチ後には着きました!
 日頃のストレッチやトレーニングについても、個人に合わせて教えて下さるので、ありがたいです(*^^*)

気楽に通院できます❗

足の痺れ痛みで、歩けなくなることがありました。痺れは治らないものとあきらめていましたが、通院始めて8ヶ月、今では殆んど気にならなくなりました❗感謝です。これまで、カイロ、整骨院、整体など色々試しましたが、まはろはスタッフの皆さまは明るく気楽に継続して通院できます。

肩こり首こりが楽になりました

高校生の頃から首こり肩こりがあり、

持病になっていましたが

猫背矯正に来た時に、それもお願いしてみたら、

体が非常に楽になりました!!

2年くらい通っています。今年は、足のしもやけもできなくなりました。おすすめです。

すごくいいです

行く前はどんなところなのだろうと思ったけど行ってみると元気な方が沢山いて、親切にしていただきました。
またストレッチの仕方も詳しく教えてもらいそれをするといいと言われたのでやっています。ストレッチはとても大事だと言うことを学びました。

産後

産後骨盤矯正に来て楽しく通いました。スタッフの方も気軽に話をしてくれて楽しかったです。知らない体のことや気を付けることを教えてもらいました。普段のストレッチも教えてもらえました。子供も預かってくれて安心して通えました。

その人に合った施術してくれます

対処療法的なものでなく、姿勢を改善出来る施術や、家で出来るストレッチを教えてくれたりして、健康的になれる手助けをしてくれる所です(^^)
インナーマッスルを鍛えるトレーニング、寝てるだけなのでほんとに楽です(^^)
スタッフのみなさんもフレンドリーで相談しやすいと思います!

マハロ いいデッセ

結構結果も良し中々👍しこれまであれこれ試したけど これかなぁ 是非オススメしたい 試してみてはどう 来年は私も還暦 体資本やし頑張ってケアして 益々がんばります マハロ いいデッセ‼︎ 重機乗りでけっこう腰きてたけどマハロでケアしてもらって、いい感じでがんばれとるし、OK

肩こり、腰痛

通いはじめて、4ヶ月です(*^^*)
最初は、肩こりが酷く、仰向けになるときも腰が痛かったのですが、気づけば肩こりも腰の痛みもなくなってきました‼️
来るまでは、どんな施術をされるのかなと不安でしたが、通ってみると丁寧に施術してくださり、わからないことはわかるまで説明してくださり、自宅でもできるストレッチも詳しく教えて下さります(*^^*)
子供を連れて行っても見て貰えるので、ママさんパパさんにもオススメです(^^)d

まはろ骨盤整骨院からの返信

この度はコメントありがとうございます。1度ご来院された際は、何とかして!と言わんばかりに肩も腰も状態が悪かったですね。不安な顔をされていましたが、現在はお子様もつれて来ていただいて一緒に楽しく通って頂いて我々もうれしく、ゲスト様のご家族のような将来を夢見てほんわかしております。これからもともに目標に向けて頑張りましょう(≧▽≦)

子どもも連れてこれます!

3人目を出産し、6年放置した腰痛に毎日悩まされて、どうしようもなくなり、検索したところ、まはろさんを見つけました。
今まで身体で悩んだことがなかったので、どんなところかとても緊張しましたが、スタッフさんがとにかく優しくてとても明るい!!それだけでも、元気をもらえます。笑顔や笑い声に溢れてる店内に、緊張はすぐ溶けました。最初のカウンセリングも、しっかり痛いところ、治したいところを聞いてくださり、導いてくれます。通いはじめて約半年、今までとは体の軽さも違い、腰痛も気にならなくなりました!!びっくりしてます。
また、偏頭痛持ちで15年くらい悩んでいて、雨の日が怖くて仕方なかったのですが、するっとなくなり、驚いてます。頭痛ってどんなのだっけ?って思い出せないほど(笑)
日々のストレッチや気をつけることなど、細かいことも親身になってアドバイスしてくれるし、なんでも聞きやすい環境で治療してくださると思います。
お値段は少し高めですが、お値段以上だと私は思います。

とにかく笑顔いっぱいの店内には一度足を運んでみる価値はあると思います♪

まはろ骨盤整骨院からの返信

このたびはコメントありがとうございます。産後とはいえ腰が不安とおっしゃられてご来院されたことは今でも鮮明に覚えています。それが今ではすっかり回復され、顔を合わせる際はいつも元気で、間が空いても大丈夫でした!と笑顔で言っていただいたときはスタッフ一同胸を撫でおろすとともに全員で喜ばせていただきました。
来院いただくうえで不満な部分、施術受けるうえで不安な部分、少しでも無くしていけるようにすべてのことに全力で対応させていただきますね。お子様といつまでも仲良くいられますように。

根本的に治したい方におすすめです!

10年以上の肩こり首こりが酷く、股関節痛もあり産後の骨盤矯正も兼ねて利用しています。
通い始めて2ヶ月経ちましたが、痛みも改善して身体の変化に驚きます。定期的に検査があり身体の状態を写真や数値で比較出来るので、目で見て変化が分かります。最初に目標を立てて、個人に合った治療内容を身体の状態に合わせて考えてもらえます。マッサージなどはその場しのぎなだけだったので、根本的に治したい人にはすごくおすすめだと思います。
毎回赤ちゃん連れですが、キッズスペースもあり抱っこやあやしたりと見ててもらえるので安心です。
院内も清潔感があり、スタッフの皆さんも気さくで良い方達ばかりです。金額も何パターンか提示されるので、予算に合った治療を選べて安心です。

長年、腰痛があるのでお世話になっています。
詳しい検査と説明、私に合った施術をしていただいているおかげで、随分と楽になってきました!
家でのトレーニングの方法も親身になって教えてもらって、ありがたく思っています。
〝電話で予約″が苦手な私ですが、ラインでやりとりさせてもらえるのも、ありがたいです!

楽しく施術

下向き作業が続いて“このまま首が取れるんじゃないか”と思うくらい痛みが。(取れることは無いのですが)
なんとかしたいと見つけたのが「まはろ骨盤整骨院」です。
整体とか普段行かないので不安でしたが、LINEで予約することが出来、即日診てもらえることに。
行ってみるとスタッフの皆さんに元気よく迎えられ、分かりやすく説明してもらいながら施術してもらえ、不安も少し和らぎました。
この日から通う事になりましたが、身体が固くて、ありえない方向に曲げられているのかと思う事もしばしば。痛みで声が出ることもありますが、それでもスタッフの皆さんが色々と話しかけてくれて楽しく明るい雰囲気の中で施術を受けることが出来るので、毎回来るのが楽しみになりました。
少しづつですが身体も柔らかくなってきたように思います😊

子連れに優しい整骨院!

手のしびれと首の痛みの治療をしていただきました。小さな子どもがいるので、頻繁に通うのが難しいかなぁと思っていたのですが、スタッフの方が子どもを見てくれたりしたので、安心して通うことが出来ました。
治療もやはり整骨院なので、痛みはあったのですが、短期間で首の痛み等がスムーズに無くなっていったので有り難かったです。自分に合った治療を先生達が色々と説明をしながらやってくれたので、良かったかなと思います。
何より、先生達が気さくでいい方ばかりです!

他とは違う整骨院!

結論から言うと「からだのメンテナンスサロン」かなぁq(^-^q)
スタッフは明るく居心地が良い、はじめは緊張するかもしれないが、皆さん丁寧に接してくれるので安心感がある(^_^)v
皆さんが気になる施術は、マッサージみたいな対処療法ではなく体の仕組みを利用した「改善」を目的とした整体です。
現在の症状から姿勢、体の歪み、筋肉の硬さ等を見て、骨盤矯正やインナーマッスルを計り痛みの軽減から治癒へ持っていく、、、
インナーマッスルには日本産のマシンを使ったEMI信号のトレーニング、骨盤や背骨の矯正にはポキポキならさない専用台を使った振動療法。痛みの軽減、可動域の改善を行う整体。チラシ文句みたいだがこんな感じ(^^ゞ
保険適用の有無のある施術なので、すべてを行うと、予想より高いイメージが出るかも知れないが、そこは院長と相談しながら経済的なことを考慮して決めれば良いと思う。
保険のみの施術でも他の整骨院より良いのは確かだったよー!
現状把握→施術→効果、目的→プログラム提案→金額提示→内容確認→実行
こんな流れだね。少し通販や営業販売みたいな流れだったけど、理解、納得するには分かりやすかった。どうしても安さを売りにした整骨院が多く、そこに行った経験がある人が、まほろ骨盤整骨院のプログラムを聞くだけだと単に「高い」と思うかもしれないが、永久脱毛や細身サロンなんかみたいに、目的を持った計画的な整体プログラム、最初に言った「からだのメンテナンスサロン」とはこう言う意味です。
本当は星5個★あげたいけど、からだが悪いと施術がマジで痛い(>_<")
だから星4つにした(笑)

旧23号線沿い。宮川駅(駅から1km)。駐車場も広く、駐車もしやすいです!赤い看板が目印です!

• 掛橋から300m (徒歩4分)

つばさ整骨院

• 小俣駅(三重)から徒歩17分 (1.3km)

近隣の方は勿論、遠方からも来院多数!!

こばやし接骨院

• 小俣駅(三重)から徒歩17分 (1.3km)

えにし鍼灸整骨院

• 小俣駅(三重)から徒歩56分 (4.5km)