スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご来院有難うございました。

お褒めのお言葉を頂いて、嬉しい限りです。
ありがとうございます!!

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイド治寮をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。
私達は治寮に真剣なんです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり治寮していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

楽になりました

首の痛みと腰痛で来店。
とても明るい雰囲気のお店で活気があります。
先生方が親切で、最初に治療、痛みに関して丁寧に教えてもらい、色々な角度からの施術をしていただきました。
安心してお任せできます。
迅速な対応にも感謝しています。

この度はご来院有難うございました。

その後、お体の調子は如何ですか?
当院では患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正や鍼灸療法を合わせてゴールに向けて施術して行きます。
店内の雰囲気作りにも出来るだけ気を配っていますので、お褒め頂いて嬉しいです。
これからも皆様の健康維持のお手伝いを続けてまいりますので、しばらく通ってみて下さいね。

親切、丁寧、上手

私は仙腸関節が痛くながらく悩まされていたので、整骨院を探していたところ、こちらの口コミが非常に高かったので気になって行ってみました。
症状を説明すると、とても丁寧にわかりやすく説明をしてくれて、そこからマッサージや鍼を使って治療をしてくれます。骨盤周りをしっかりほぐして緩めてくれるのでかなり痛みが和らぎ、歩きやすくなりました!びっくり!終わった後もきちんと身体の調子を見てくれて、今後の事も教えてくれてとても良心的でした。院長はとても若い方でしたがすごくしっかりしていて細かく丁寧に教えてくれるので、とても安心できました。また痛くなったら迷わず行きます。ありがとうございました!

この度はご来院有難うございました。

その後、骨盤周りの具合はいかがですか?
早く快善されたようで、本当に良かったです。

たまに「院長が若く見える」と言われますが、実はそれほど若くないんです(笑)
もちろん臨床経験も十分ありますので、安心して受診して下さいね。

元に戻りづらいお体作りのために、正しいケアの仕方などの指導も丁寧に行うよう努力していますので、しばらく通ってみて下さいね。

またのご来院をお待ちしております。

腰痛でお世話になりました。

先日腰を痛めスポルトさんにお邪魔しました。
明るいスタッフさんが親切丁寧に症状と治療方針を説明して下さりました。
院の雰囲気も良くストレスを抱えることなく施術して頂きました。
現在は調子もよく快適な生活を送れています。
また辛くなったら寄らしてもらいます。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
店内の清掃や衛生面には、スタッフ全員かなり気を遣っていますので、褒めて頂いてとても嬉しいです。
今後も患者様が気持ちよく過ごして頂ける空間を提供してまいります。

当院では、患者様1人1人に合わせた完全個別施術プログラムを作り、徹底した個別施術を行っています。
そのためにも、現在の状態を把握するカウンセリングや検査には、かなりの神経を使っています。
アフタケアの運動指導などもしっかり行いますので、しばらく通ってみて下さいね。

ヨガで...

逆転のポーズを練習中に首を痛めました。家が近所なので来院したら、先生がとても優しく対応してくださり何度かの鍼治療で首の痛みも無くなりました。
現在はケガの治療ではなく、身体が疲れた時のリフレッシュにスポーツマッサージを受けています。

この度はご来院有難うございました。

その後、首の具合はいかがですか?
当院の鍼灸療法は、東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
また当院には、元運動選手のスポーツトレーナーが常駐していますので、スポーツ外傷はお任せください。
症状が快善された後も、ケガをしにくて体作りのお手伝いをさせて頂きます。
ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫く通ってみて下さいね。

またのご来院お待ちしております。

もっと早く出会いたかった!!

私は何年か前から腰痛が酷くてたまに別のマッサージ店に行っていたのですが、気休め程度で数日経つと元通り腰がしんどい。。。
そこで知人からこちらのスポルト整骨院をオススメされて期待半分で試しに行ってみたところ。
本当にすごい!もっと早く出会いたかった!
お店の清潔感はもちろん!スタッフさんが皆さん親切!そして何よりあんなに悩まされた腰痛が嘘のように良くなっていく!
これからもお世話になります!
スタッフさんの知識も豊富で日常生活でのアドバイスもいただけます!
この整骨院を勧めてくれた知人に感謝です!
皆さんも是非!

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
当院のスポーツマッサージは、他店で取れなかったような慢性的な筋肉のコリにとても有効です。
従来の指圧型マッサージが筋肉を部分的に押すのに比べ、スポーツマッサージは筋肉全体を大きく動かし、筋膜リリースしながら血流やリンパの流れまで快善していきます。

また施術方法も、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や筋膜リリース、鍼灸などを組み合わせて施術して行きます。
元に戻りづらいお体作りのために、正しいケアの仕方などの指導も積極的に行っていますので、是非またのご来院をお待ちしております。

よかった

元々腰痛症でしたがぎっくり腰がなかなか治らず、飛び込みで治療してもらいましたが、とてもよくあったのかスッキリ治りました。今回は実費を併用しましたが、あまりひどくない時は保険の範囲内でおさめていただけるそうで、今後も定期的に通わせていただこうと思っています。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の具合はいかがですか?
当院では、その「辛い症状」の原因がケガであれ、単なるストレスや慢性疲労であれ、統合医僚の考えに基づいて、患者様お1人お1人の状況に合った「症状の快善方法」をご提案しています。
施術のメニューも豊富にご準備しておりますので、しばらく定期的に通ってみて下さいね。

またのご来院お待ちしております。

歳のせいか体の動きの鈍さを感じ...

歳のせいか体の動きの鈍さを感じ、自宅でヨガをし始めました。
だんだんといろいろなポーズが出来るようになってきたのが嬉しくてついつい身の丈に合わないようなポーズをとってしまい腰を痛め来院しました。
私の話を懇切丁寧に聞いていただきとても安心する説明を頂きました。
これからもよろしくお願いします!

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の具合はいかがですか?
最近、ヨガで体を痛めてしまう方が増えています。
健康のために行うヨガも、無理をしてしまうと、かえって体を痛めてしまうようですね。
当院では、症状が快善された後も、ケガをしにくて体作りのお手伝いをさせて頂いております。
ストレッチや筋力トレーニング方法などもご指導いたしますので、暫く通ってみて下さい。

またのご来院お待ちしております。

安心感抜群です!

全身の体のだるさが中々取れず、数ヶ月前から通っています。
私は日によってどこの部位が痛むか変わるのですが、毎回丁寧にカウンセリングして頂き本当に安心感を感じます。

担当して頂いてる前田先生は若いですが知識も豊富で的確なアドバイスを下さるのでとても信頼しております。
ぜひおススメの先生ですので皆様も宜しければ是非利用してみてください!!

この度はご来院有難うございました。

日々お体の症状が変化するのは、辛いものですよね。
ストレスからくる体のだるさや不定愁訴は、現代とても多い症状です。
当院では、しっかりと時間をかけて患者様のカウンセリングを行いますので、お体の悩みは何でもご相談下さい。
私たちもしっかりお手伝い致しますので、暫く通ってみて下さいね。

感謝です

長年のスポーツの影響から膝の痛みに悩まされていました。友人の薦めでこちらの整骨院にお世話になることになりました。
担当して下さったスタッフさんの親身な対応に安心して通う事が出来ました。
的確な技術のお陰で、今では痛みも解消され、思う存分スポーツを楽しめています。
もっと早く通院していれば良かった思っています。少しでも痛みに悩まされている方がいましたらぜひオススメしたいと思います。

この度はご来院有難うございました。

その後、膝の調子はいかがですか?
少しでも楽になって頂いて良かったです。
当院には元運動選手のスポーツトレーナーが何人もいますので、スポーツ外傷はお任せください。

おすすめの綺麗な整骨院

肩、首の凝りと腰痛が辛くて知人に紹介してもらいました。
先生が明るく優しく、親身になって相談に乗ってくれるのでとても話しやすい!施術も丁寧で身体が楽になりとても満足しています。
歩き方の改善やストレッチの方法も教えてくれるので助かります。
これからもよろしくお願いします!!!

この度はご来院有難うございました。

当院の施術の基本は「症状快善」→「元に戻らない身体づくり(根本快善)」です。
患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や筋膜リリース、鍼灸療法などを組み合わせて施術しています。

またのご来院お待ちしております。

首から背中にかけて楽になりました。

仕事柄運転と配達が多くどうしても首から背中にかけて疲れやすく悩んでいたところ
知人からここなら凄い楽になると思うよ!と太鼓判を押されたので行ってみたところ
上半身が楽になってかなりスッキリしたのでまた通いたいと思います。

この度はご来院有難うございました。

「太鼓判」を押して下さったんですね。有り難いことです。
当院の得意とするスポーツマッサージは、現役アスリートのスポーツトレーナー指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
筋肉全体をほぐすだけでなく、血行の快善や筋膜のリリースまで一度に行います。
また指圧マッサージと違って、ポイントがずれてイライラさせるような事もありません。
どうぞ他の方にも自信をもってお勧めして下さい。

オススメです!

産後、腰や背中、足の付け根などあちこち不調で通い始めました。
行く度に身体が軽くなり、調子が良くなっていくのが分かります!
院内はとても綺麗で、先生達も親切で優しく、説明なども丁寧にしてくれて、家で出来る簡単なストレッチなども教えてくれるので、凄くありがたいです!
駅からも近く、とても通いやすいお店なのでオススメです!!

この度はご来院有難うございました。

「産後の骨盤矯正」でいらした患者様ですね。
お産は骨盤への負担がとても大きいものです。
お産の後から腰痛や股関節の不調に悩まされる方がとても多いです。
スポルトは地域の若いお母さんを応援します!
大変な育児と家事が少しでも楽になるよう、私たちも一生懸命お手伝いしたいと思っています。
また家事の合間にでも、メンテナンスにいらして下さい。

常連決定!!

毎日育児、家事をしていると急に腰が痛くなることがありました。ですが大丈夫!と言い聞かせて過ごしていたら耐えられなくなり、友人の勧めで初めて接骨院に行きました。

初めてだったので、不安と緊張でいっぱいでしたが従業員がとても親切、丁寧で緊張もほぐれ落ち着いた雰囲気の中で施術をしてもらいました。1度施術しただけなのに腰の痛みが嘘のようになくなりました!!

毎日の育児、家事が楽しくなりました!!
本当にありがとうございます。行くなら絶対にここをオススメします。

この度はご来院有難うございました。

当院には、育児中の若いお母さんが沢山通って下さっています。
育児と家事、本当に大変ですよね。
患者様お1人お1人の日常生活が少しでも楽になるよう、私たちも一生懸命お手伝いしたいと思っています。
また家事の合間にでも、メンテナンスにいらして下さい。

悩み解消。

半年程前に腰を痛め、週一でマッサージに通うも効果はみられず、コルセットを手放せない生活。
そんなとき知人の紹介でお店にいきました。

腕は勿論、とても親身に相談にも乗って頂きました。
半年間手放せなかったコルセットともお別れでき、日々快適に過ごしています。

とても感謝しています。

この度はご来院有難うございました。

慢性的な腰痛は、放置しておくと、いつまで経っても快善されません。
コルセットを手放せない生活も辛いものです。
当院では、施術とともに、二度と元に戻らないよう、運動指導などもしっかり行いますので、しばらく通ってみて下さい。
一緒に快適な生活を目指しましょう!

身体の悩み解決

日頃腰痛に悩まされていました。
長距離運転の度に辛い思いをしていました。
スポルト整骨院を紹介されて
施術を受けました。

担当して下さった方が私生活の改善点など丁寧に教えてくれました。

これからは通院し、アドバンスを受けながら腰痛を少しでも楽にして行きたいです。

この度はご来院有難うございました。

長時間運転による腰への負担はとても大きいものです。
ひどくなると、坐骨神経を圧迫して足にシビレの出る方もいらっしゃいます。
この場合、施術とともに日常生活における運動指導がとても大切になります。
当院では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、二度と元に戻らない状態までご指導いたしますので、しばらく通ってみて下さい。
しっかりと時間をかけてカウンセリングも行いますので、お体の悩みは何でもご相談下さい。

またのご来院お待ちしております。

離れられません!!

運動をしたり仕事をしていると腰付近に痛みを感じ、思い悩んだ時期が続いた日があり訪ねました。自分の状態を分かりやすく説明してくれて、普段の姿勢なども教えてくれます。私も色々通ってみましたが、今はここから離れられません!!

この度はご来院有難うございました。

慢性的な腰痛は本当に辛いものです。
少しでも楽になって頂いて、本当に良かったです。
当院では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、元に戻らない身体づくり(根本快善)を目指します。
そのために十分なカウンセリングや説明を行い、しっかりと日常生活における運動指導なども行います。
しばらくメンテナンスのためにも通ってみて下さい。

おすすめです。

長時間労働の影響か、肩の凝りや腰の痛みにずっと悩まされていました。スポルト整骨院に通うようになってからは、身体は軽くなり疲れにくくなったように感じます。また、施術していただいた方の雰囲気もよかったです。

この度はご来院有難うございました。

長時間労働による肩こりや腰痛は、本当に多い現代病ですね。
スポルトの施術の基本は「症状快善」→「元に戻らない身体づくり(根本快善)」です。
続けて施術を受けて頂ければ、きっとお体の軽さや疲れにくさを体感して頂けると思います。
メンテナンスのためにも、しばらく通ってみて下さい。

またのご来院お待ちしております。

肩こり腰痛解消されました。

長年の悩みだったひどい肩こりと腰痛。友人の勧めで施術してもらうことに決め、たった2回で嘘のように楽になり大満足しています。担当の方の知識も豊富でとても安心感があります。今後も末長く利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

この度はご来院有難うございました。

早く快善されて良かったです。
症状が取れてからが本当の施術です。

またのご来院お待ちしております。

これからもよろしくお願いします

腰の痛みに伴い、右足、左足の痛みに耐えられなくなり来店しました。
来店すると従業員の方の優しい丁寧な接客に加え、悩まされてる痛みに親身になって相談にのってくれました。
いざ施術してもらうときも丁寧で的確な施術に感心しました。
仕事上運転することが多いのですが、来店する前まで運転中悩まされていた、腰、足の痛みは、びっくりするくらいよくなりました。担当してくれた前田さんありがとうございます。
なので、同じ悩みを抱えてる方には是非オススメしたいですね!これからもよろしくお願いします!

この度はご来院有難うございました。

長時間の運転による腰への負担はとても大きく、坐骨神経を圧迫して足へのシビレが出ます。
手技と鍼灸療法で神経症状へのアプローチが有効です。
施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」ですので、暫く通ってみて下さい。

またのご来院お待ちしております。

継続して通いたいです!

持病の腰痛の悪化に悩み来店しました。
痛みの部位など細かくカウンセリングして頂き私の体の事をちゃんと考えてくれていると感じました。

施術も毎回的確で腰の痛みが日に日に良くなっていっています。
従業員の方のご挨拶や院内の清潔感も完璧でとても心地の良い空間だと感じています。

私と同じように体の痛みを抱えてる方にぜひおススメしたい整骨院です!!!

この度はご来院有難うございました。

院内の清掃、スタッフの接客には、当院もかなり気を配っておりますので、ご満足頂いて嬉しいです。
当院では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や筋膜リリース、鍼灸療法などを組み合わせて施術しています。
適切な施術のためにも、患者様のカウンセリングはしっかりと時間をかけて行います。
どうぞ同じような症状の方にも、是非お勧め下さい。

東京都小金井市本町1-6-2メゾン・ド・小金井1F

武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

• 中町四丁目から73m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真