スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご来院有難うございました。

お褒めのお言葉を頂いて、嬉しい限りです。
ありがとうございます!!

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイド治寮をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。
私達は治寮に真剣なんです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり治寮していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

とても丁寧でした

今回、初めてお世話になりました。
症状を説明後、触診しながら体のどこに問題があるのかを分かりやすく解説してくださったので、安心して施術を受けることができました。
施術も丁寧で良かったと感じました。
院内も明るく清潔で音楽のボリュームもちょうど良かったです。
少し暖房が強く感じたので星4つで。。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お体の調子はいかがですか?
施術にはご満足いただいたようで、嬉しい限りです。有難うございました。
少し暖房が強かったようで、申し訳ございません。
鍼灸の施術を受けられる患者様は、肌を出しての施術になりますので、寒くないように少し暖房の設定を少し高くしてあります。
他の方のご迷惑にならないよう、少し工夫してみます。
ご指摘、有難うございました!

またのご来院お待ちしております。

美容鍼やってみました!

興味本位で美容鍼をやりたく小金井で探してみたらこちらの医院がヒットしたのですぐに電話をしてやってもらいました。やってくれた方も感じがよく落ち着いて受けられました。感想は痛くないし顔の明るさが出た感じがしたのですごく良かったです。近いうちにまた行こうと思いました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

美容鍼施術を受けて下さった患者様ですね。
ご満足頂いたようで、嬉しい限りです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の美容鍼は、お顔の筋肉をほぐして本来あるべき位置に戻し、お顔のリフトアップ・小顔を目指します。
フェイスラインや頬のたるみが快善されれば、目元もパッチリ、若々しい表情が引き出されます。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。

凄く良くなりました。

休みの日に衣替えを張り切ってやったのはよかったのですが腰に違和感が出てしまいすぐにスポルト整骨院に行きました。すぐ対応していただきとてもよかったです。治療もしっかり説明をしていただいて治療を始めてもらったので納得した状態で治療に臨めました。終わった後もスッキリして違和感なく帰ることが出来ました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院有難うございました。

その後、腰痛の具合は如何ですか?
急に発症するギックリ腰も、実はその根本原因は以前から身体に潜在しているのです。
ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、多くの場合、もともと慢性的な腰痛を患っている場合が多いのです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の施術の基本は「元に戻らない体づくり」です。
一緒にしっかりと最後まで施術していきましょうね!

事故後の治療

後ろから車に突っ込まれてしまい首から背中にかけて痛く何も出来なくなってしまいました。病院では牽引をしてもらうだけで全く良くならなかったのでこちらのホームページを見て伺ってみてもらいました。治療の説明や今身体がどうなっているかなどをしっかりしていただき治療を行いました。とてもよかったです。何回か通って行くうちに背中の張りがなくなっていき動きが良くなりました。先生の対応も良くいいところに来たと思いました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お怪我の具合はいかがですか?
交通事故のあと、原因のハッキリしない頭痛や吐き気、何日経っても気が晴れないなどという場合、「むち打ち」になっている場合がとても多く見られます。
「むち打ち」は整形外科のレントゲンには映りません。
事故の後しばらく経っているのに症状の快善がみられない方は、一度「むち打ち(頚椎症)」を疑ってみた方が良いかも知れません。
後遺症を残さないためにも、最後までしっかり施術して行きましょう。

またのご来院お待ちしております。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、「自賠責保険」を適応することで交通事故後の施術を【無料】で受けていただくことができます。
交通事故の後、すぐに違和感がなくても、後から痺れなどが発生することもありますので、まずはご相談ください。

●退院後のリハビリ通院OK
●自賠責保険・任意保険の適応可
●保険会社との対応相談
●病院との連携、転院・併院も可能
●徹底した個別対応施術

肩コリ

仕事柄パソコンを使っているせいか肩がすごく重くなってしまい耐えられなくなっては近くのマッサージ屋さんに行ってその場しのぎをしていました。
この間、あまりにも辛かったので武蔵小金井駅の近くにあるこちらに行きました。
治療を行い終わった後は他のマッサージ屋さんと同じでスッキリしましたが他と違って1週間くらい持続して重くならず過ごせました。
ありがとうございます!
今でも、しっかり通わせていただてます。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肩こりの快善度合いは如何ですか?
やはり、お体の症状を根本から快善していくには、身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全てにアプローチするのが自然です。
お体は1部だけで成り立っている訳ではなく、全てが繋がっているのです。
そこが他のマッサージ店との施術の違いかも知れません。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。

腰が痛かった

引っ越し作業で荷物を運んだ時に腰に激痛が走って動けなくなってしまいました。ギリギリ通えそうな距離にあったこちらにお世話になり今ではすごく動けるようになりました。
とにかく迅速に対応していただきとても助かりました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の具合は如何ですか?
急に発症するギックリ腰も、実はその根本原因は以前から身体に潜在しています。
ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、多くの場合もともと慢性的な腰痛を患っていることが多いのです。
ギックリ腰を発症した時は、無理をせず、アイシングをして安静にするのが第一です。
適切な初期処置が予後を大きく左右してしまいます。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の施術者は全員が専門の医寮過程を終了した国家資格保持者ですので、急なギックリ腰などにも安心です。
スポーツトレーナーも常駐していますので、お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

交通事故治療

車を運転中後ろから衝突されてしまいこちらにお世話になっています。治療はもちろん対応がすごく良かったです。前に行ってた場所より優しく接してくれたり質問してもしっかり答えてくれるしここに来れて本当に良かったです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お怪我の具合は如何でしょうか?
交通事故の後、すぐに違和感がなくても、後から痺れなどが発生することもありますので、まずは早期の適切な施術が大切です。
最後まで一緒にしっかりと施術して行きましょうね!

またのご来院お待ちしております。

事故の後しばらく経っているのに、症状の快善がみられない方は、一度「むちうち(頚椎症)」などを疑ってみた方が良いかも知れません。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、「自賠責保険」を適応することで交通事故の後施術を【無料】で受けていただくことができます。
まずは、ご相談ください。

●退院後のリハビリ通院OK
●自賠責保険・任意保険の適応可
●保険会社との対応相談
●病院との連携、転院・併院も可能
●徹底した個別対応施術

腰が良くなった!

大掃除をしていて水の入ったバケツを持ち上げた時に腰を痛めてからこちらにかかるようになりました。最初は若い先生しかいなかったので大丈夫か?と思いながら治療をしてもらったのですがすごく良くなりました。ありがとうございました!

その後、腰の具合はいかがですか?
若い施術者が多いので、不安な気持ちにさせて申し訳ございません。
でも、ご安心ください!私たちは施術の専門家です。
定期的な技術研修だけでなく、外部からの専門家を招いての研修など、常に怠ることなく技術研鑽に努力しております。
「元に戻らない体作り」のために、どうぞ安心して施術をお受け下さい。

またのご来院お待ちしております。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様の待ち時間短縮と、高い施術の品質を維持するために、予約優先制を導入しております。
平日・土曜・祝日は夜19:30までのご予約を承れますので、お仕事帰りにでも安心してご来院下さい(日曜休院)。

肩こり

デスクワークをしていて肩こりがとにかくひどいのでいろんな治療院でほぐしてもらっていましたがそのときはいいのですがすぐに元に戻りその都度がっかりしてしまいました。
こちらに何回か治療をやってもらってからは、全然悪くならずに生活できてすごく良かったです。対応も良く雰囲気もいいので行くだけで楽になりそうです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肩こりの具合はいかがですか?
やはり、お体の症状を根本から快善していくには、身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全てにアプローチしていくことが重要です。
お体は1部分だけで成り立っている訳ではありません。全てが繋がっているのです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて根本的な快善を目指していきます。

肩が上がるようになった

朝起きた時に右肩の上がりが悪くなってしまいそのまま放置をしていたら全く上がらなくなってしまいました。すぐに小金井市の治療院を探したらこちらが出てきたのでこちらに行くことにしました。治療を受けたら少し上がるようになりました。今ではだいぶ上がるようになってとても助かりました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肩の調子はいかがですか?
単純な肩の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪みや姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成するオーダーメイド施術を行います。
「元に戻らない体作り」を目指して、一緒にしっかり施術していきましょうね。

ギックリ腰

今朝、起きた時に腰が痛くなってしまい立てなくなってしまいました。やっとのことで動けるようになり小金井市の整骨院を調べてこちらの整骨院が出てきたのでこちらに行くことにしました。すぐに問診が始まり治療をしてもらいました。治療後は少し痛みが減ってきていたので良かったです。

その後、腰の具合はいかがですか?
急なギックリ腰も、その根本原因がもともとお体にあったと思われます。
日常生活での姿勢の乱れ、骨盤の歪みに根本原因がある事も多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸療法を組み合わせて施術して行きます。
急性期の症状が取れたら、根本施術していきましょうね。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店は、土曜・祝日も夜8時まで受付していますので、お仕事帰りにでもしばらく通って下さい。

おすすめです。

産後骨盤矯正でお世話になってます。
丁寧な施術で痛みもなく、ガタガタで歪んだ骨盤が安定してきました。他にも肩こりや腰の痛み、膝の痛みもありましたが何回か通ううちに大分良くなってきました。日常生活で気をつけた方が良いことも教えてくださるので、日頃から体を歪ませないようにきをつけています。

その後、腰の具合はいかがですか?
出産後の骨盤は、もっとも不安定で歪みやすい時期ですが、その反面、骨盤矯正にはベストなタイミングでもあります。
患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回症状の変化を伺いながら施術して行きます。

またのご来院お待ちしております。

一週間前にギックリ腰を患ってしまいこちらにお世話になっています。問診をしてもらいすぐに治療をしてくれました。治療前は歩くのも辛かったのですが終わった後は歩くのが楽になりました。今は元に戻らないための治療をしてもらっています。だんだん軽くなる感じがあるのですごく嬉しいです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の調子はいかがですか?
急なギックリ腰も、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れなどの潜在的原因が潜んでいることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
よくあるボキボキ矯正は、音がして一時的に楽になる気がしますが、全く根本的な快善になっていません。
骨格・骨盤が正常な位置に安定して、お体全体が変化するまで24~78時間掛かるのが通常です。

またのご来院お待ちしております。

平日・土曜・祝日は夜19:30までのご予約を承れますので、お仕事帰りにでも安心してご来院下さい(日曜休業)。

自律神経の乱れ

が原因で食べられなかったり、ねれなかったりしました。
首の調節?をやっていただいてから少しずつ経過がよくなり、プラスして鍼も行ったところよく寝れるようにもなりました。
私のようにストレスを感じやすい又は感じていなくても外に吐き出せないような方は良いと思います!
非常に助かりました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お身体の調子はいかがですか?
急激な気圧や気温の変化は、自律神経を疲労させて、身体に様々な不調をもたらします。
偏頭痛の患者様が多くなるのもこの季節です。
また姿勢の乱れや骨盤の歪みも自律神経の働きに悪影響をもたらします。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて根本的な快善を目指します。

またのご来院お待ちしております。

予約制なので待たずに便利です

いつも施術される方が大体2名居るし、ベット数も多いので、あまり待たされる事なく
時間がない合間にも半年間ほぼ毎日通い続けられました。
体の作りやストレッチの方法、色々な事も教えて貰えて、自分の身体の理解が深まりました。
お湯やお水の飲みものもあるし、受付の所に飴ちゃんもあって嬉しいです。
子ども達を連れて行っても大丈夫ですし、
赤ちゃんを連れて来てる方も居てバウンサーもあったりと、子育て世代にもとても助かります。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お身体の調子はいかがですか?
夜は19:30までご予約頂けますので、お仕事帰りにでも安心してご来院頂けます。

頭痛が良くなりました

普段パソコンを利用する仕事をしているため、頭痛がひどく、肩こりもがまんできない状態でした。
いろいろ整体には通いましたが、根本的解決にはなっていませんでした。
当医院に通って、冬場の頭痛や堪え難い肩こりが少し良くなりました。

またのご来院お待ちしております。

平日・土曜・祝日は夜19:30までのご予約を承れますので、お仕事帰りにでも安心してご来院下さい(日曜定休)。

肉ばなれ

テニスをしている時に急に走り出した時にふくらはぎを痛めてしまい歩くのも辛く近くにあったこちらの治療院に行きました。直ぐに治療していただきその日になんとか歩くことができるようになりました。その後も治療をやってもらい痛みがない状態になりました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、足の具合は如何ですか?
スポーツで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが何人も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の施術者は全員が国家資格保持者です。

またのご来院お待ちしております。

仕事で重い荷物を持つことが多くて昔から腰が痛くいろんな整体などに通いましたがあまり改善されませんでした。以前通ってた場所に行ったら治療院が変わっていて興味本意で通うことにしました。治療は今までやったことのないような痛くない矯正をしてもらった後マッサージなどをしてもらい立ち上がったときに全然痛みがなくてびっくりしました。
数日後痛みが出ましたが3回ぐらいで全く痛みが出なくなり仕事をしていても楽でした。今はメンテナンス?的なものしてもらいながら楽に生活をしています。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の調子はいかがですか?
やはり、正しい骨盤ポジションを記憶して、お体全体が変わっていくのに3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。

ギックリ腰治りました

年末に大掃除をしていて水が入ったバケツを持ち上げようとしたときに腰を痛めてしまいました。こちらに電話をしてみたらすぐに対応してくださりとても助かりました。治療も体の具合を確かめながら治療してくれたので安心して受けられました。
今では痛みもなくスムーズに生活が出来ているので本当に助かりました。

その後、腰の具合はいかがですか?
急な衝撃でギックリ腰になったと思っていても、その根本原因がもともとお体にあったと思われます。
急性期の症状が取れたら、根本施術していきましょうね。

治療院巡りをしていて

引っ越してきて、良い治療院はないか巡っていて知人の紹介で行きました!
そこまで混んでいない日に当たりましたが、土曜日は混んでいそうです。
治療も雰囲気も良いです。若い先生が多いのによくやっているなと思います。
技術や知識も申し分ないと思います。
あまり効果がない時はあの手この手で別の角度からのアプローチで症状緩和に努めてくれる良い治療院だと私は思います。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お体の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせた根本施術を行っています。

当院では、患者様の待ち時間短縮と、高い施術の品質を維持するために、予約優先制を導入しております。
夜20時まで受付していますで、お仕事帰りにでも安心してご来院頂けます。
一緒にしっかりと治していきましょうね!

東京都小金井市本町1-6-2メゾン・ド・小金井1F

武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

• 中町四丁目から73m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真