スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご来院有難うございました。

お褒めのお言葉を頂いて、嬉しい限りです。
ありがとうございます!!

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイド治寮をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。
私達は治寮に真剣なんです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり治寮していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

産後骨盤

4カ月前に出産をしていて急に腰が痛くなり痺れが出てしまいました。

サイトを見つけてこちらに行くことにしてみました。
最初はいろんな説明や症状の原因などを教えてもらい聴き入ってしまいました。
治療は矯正とマッサージをしてもらい終わった後はしびれがなく軽くなりました。
骨盤が歪むと大変ということが知れて良かったです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

産後骨盤矯正のプログラムを受けて頂いた患者様ですね。
その後、お体の調子はいかがですか?

一般(出産経験のない)の骨盤は通常、日常生活を送る中で、日々の不良姿勢の影響で骨盤が歪み、体の各所に症状がでます。
骨盤の歪みも、垂直面における左右方向への歪み、矢状面における前後方向への歪み、水平面における左右の捻じれの3つが組み合わさった形で歪みます。
一方産後の骨盤は、
➀日々の不良姿勢の影響での骨盤のズレ。
➁妊娠時の歩行姿勢や日常生活での無理な姿勢が原因で股関節が広がる(ねこ背・反り腰・ガニ股など)。
➂リラキシンなど、ホルモンの関係で骨盤が開く。
など、これらの要素が複雑に絡み合って歪んでいきます。

スポルト鍼灸整骨院 小金井店の産後骨盤矯正プログラムは、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
出産後の骨盤は、もっとも不安定で歪みやすい時期ですが、その反面、骨盤矯正にはベストなタイミングでもあります。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。

良くなりました

休日にランニングをしていて足を捻ってしまいすぐに近くの治療院を調べてこちらが出たので行ってみました。すぐに対応してもらいいろんな処置してくれて二週間で走れるようになりました。今ではケアのために来院していますがすごくいいです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、足の調子は如何ですか?
ランニングは、知らない間に、足首や腿の筋肉に大きな負担を掛けています。
疲労した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが何人も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の施術者は全員が国家資格保持者です。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

またのご来院お待ちしております。

首肩コリと頭痛が改善!!

以前からずっと肩コリに悩まされていて、頭痛ばかり起きていたのですが、スポルトさんの鍼やマッサージで凄く快適に過ごせるようになりました!
肩コリは完全に取れたわけではありませんが頭痛は完全に今はありません!
頭痛にも種類などあるみたいですので一旦伺ってどういうものなのか診てもらうのも良いと思います。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肩の調子はいかがですか?
単純な肩コリや背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。

脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、最後まで一緒にしっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

とても良いです!

顎関節症で通い始めました。

先生方もとても親切で対応も良く、親身になって話を聞いてくれました!
通い続けたところ、症状もとても良くなりました。
自信を持ってオススメできるところです。

これからも通い続けたいと思います!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

土曜・祝日も夜8時まで受付していますので、お仕事帰りにでもしばらく通って下さい。

丁寧でした。

車の運転をしていて後ろからぶつけられてしまい病院に行ってたのですが全く痛みが変わりませんでした。友達からの紹介でこちらに行くことにしました。問診の時は丁寧に聞いてくれて今後やることやこの後こういう症状が出るかもしれないなど病院では教えてくれなかったことを教えてくれました。治療も終わった後は少し楽になり良かったです。これからも通います。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 小金井店にご来院有難うございました。

その後、お体の調子は如何ですか?
交通事故のあと、しばらく経って現れる体の不調は、後遺症の原因になりかねません。
首の不調なども「むちうち(頚椎症)」になっているケースがとても多いんです。
むちうちは整形外科のレントゲンでは映りません。
事故の後しばらく経っているのに、症状の快善がみられない方は、一度「むちうち(頚椎症)」を疑ってみた方が良いと思います。

●退院後のリハビリ通院OK
●自賠責保険・任意保険の適応可
●保険会社との対応相談
●病院との連携、転院・併院も可能
●徹底した個別対応施術

スポルト鍼灸整骨院 小金井店では、「自賠責保険」を適応することで交通事故の後施術を【無料】で受けていただくことができます。
交通事故の後、すぐに違和感がなくても、後から痺れなどが発生することもありますので、まずはご相談ください。

酸素カプセル使ってます

先日鎖骨を骨折してしまい、医者から骨の修復が早まるとお聞きして近くに酸素カプセルはないか調べて伺いました。
鎖骨の修復が早まっている感覚は正直あまりありませんが、寝起きのスッキリ感や体調は良くなります!
説明も丁寧ですし他の症状はないかなど経過も聴いてくれます。
まだ実際の治療ではお世話になっていませんがなにかあれば頼む予定です!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お体の調子は如何ですか?
「すべての病気は酸素の欠乏症である」と野口英世(医学博士)の言葉があります。
現代人は外部環境やストレスにより、慢性的な酸素欠乏症になっています。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の高気圧酸素カプセルは、最大1.3気圧の高気圧環境を生み出し、MAX50の高濃度酸素を吸入することができます。
疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出し、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復、コンディショニングの働きがあります。
もちろん細胞の隅々まで酸素を送り込むことによって、骨折などケガの早期回復にも役立ちます!
是非、続けてみて下さいね!

この度は、わざわざ口コミの投稿をして下さって、有難うございました!!

肩こり

学生の頃から肩こりに悩んでいて最近頭痛まで出るようになってしまいました。いろんな整体やマッサージに通ったのですがまったくよくならず口コミ見てこちらに半信半疑で通うことにしました。矯正をしてもらいマッサージをそのあとやってもらい終わったら肩がすごく軽くなり頭痛がしなくなりました。その後も肩こりが辛いみたいなこともなく普通に過ごせてます。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肩こりは快善されましたか?
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、原因のハッキリしない、慢性的な症状にこそ有効です。

患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行いますので、身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。

感じのいい治療院

腰痛めてしまいこちらの治療院に駆け込んでしまいました。すぐ治療をしてもらい痛みがだいぶなくなりました。治療後に今後のやることや家でやってほしいことなどを教えてもらい今では全然痛みがなく快適です。やってもらった先生も感じがよくすごく安心して治療が受けれました。

その後、腰の調子はいかがですか?
「元に戻らない体作り」のために、お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。

またのご来院お待ちしております。

治って良かったです!

仕事で歩くことが多くある日急に膝の内側に痛みが出てしまい歩くのが辛くなってしまいました。ホームページでこちらを拝見させてもらい来院しました。最初はいろんな説明をされて長いと思いましたが的を得たことを何度も言われ真剣に聞いてしまいました。治療は骨盤矯正をしてもらいそのあとマッサージとストレッチをしてもらいました。終わった後は全然痛みがなくすごくびっくりしてしまいました。次の日の仕事も痛みなく歩けました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、膝の調子はいかがですか?
単純な膝の不具合も、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。

まずは、快善されたようで何よりです。

産後骨盤

3か月前に出産をして歪みがきになるのでこちらで治してもらおうと来院しています。検査してもらうとびっくりするほど骨盤がずれていて呆れてしまいました笑6回ほど通っていますが目で見て分かるほど改善してるような気がします。ここに来院して良かったです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お体の調子はいかがですか?
妊娠中のホルモンバランスは、出産後ゆっくりと1年ほどかけて元のバランスに戻っていきます。
出産後に何のケアもせずに放置しておくと、骨盤が広がったままになって、ホルモンバランスが正常に戻っても、とても痩せにくい体になってしまいます。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の産後骨盤矯正は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、安心して施術を受けて頂けます。

よくあるボキボキ矯正は、音がして一時的に楽になる気がしますが、全く根本的な快善になっていません。
骨格・骨盤が正常な位置に安定して、体の免疫機能などが活性化され、お体全体が変化するまで24~78時間掛かるのが通常です。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。
筋肉・神経・内臓・ホルモンバランスまでが正常化されなければ、意味がありません。

またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰をやってしまい近場にいい治療院がないか調べたらここがヒットしたので来院しました。症状を言ったらすぐに治療をしてくれて終わったら楽に歩けるようになりました。おかげでその後仕事をしたのですが違和感はあったが痛みがなくなんとか仕事ができました。助かりました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、ギックリ腰の具合はいかがですか? 早く歩けるようになって良かったですね!
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の根本施術は、身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。

またのご来院お待ちしております。

痛みなく走れました。

ある日ギックリ腰をやってしまい動けなくなってしまいました。サイトを見てこちらに通うことにしてみました。治療をしてもらいその日にある程度痛みが引いて良かったです。駅伝大会が控えていたので治療を続けさせてもらい本番は痛みなく走れました。ありがとうございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調も、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が細胞レベルで変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒に最後までしっかり施術していきましょうね。

痛みが取れました

ランニングをしていて膝の裏が突っ張るような感じがあってスポルト整骨院に行きました。治療をしてもらいすぐによくなり近々大会があるので参加できそうです。説明も丁寧にだしすごく良かったです。ほんと助かりました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、膝の調子は如何ですか?
マラソンなどで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
運動選手にとって、日ごろのケアは特に大切ですね。

鍼治療

顎関節症で鍼治療をしてもらいました。
初めての鍼治療だったので不安もありましたが、先生が丁寧に説明をしてくださったので安心して受けることができました。
治療後もすぐ効果がでてとても満足です。
通い続けたい治療院です!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、顎関節症の経過はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の鍼灸療法は、ツボにアプローチする東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
鍼灸療法は幹部の炎症を抑えるだけでなく、いたみを発生させる物質を流して行きますので、効き目がとても早いのです。

単純な顎関節症も、実は姿勢の乱れ、骨盤の歪みに根本原因がある事も多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
急性期の症状が取れたら、しっかり根本的に施術していきましょうね。

足底筋膜炎

足底筋膜炎と病院で診断され、シップと安静にしろしか言われていなく、その通りにしていたところあまり良くならないので知り合いの紹介で行きました!
院の雰囲気や先生の対応も良いですし、足以外の悪いところも治して下さり凄く満足しています。
近くにお住まいで何かお困りの方はぜひ試しに行ってみて下さい!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、足底筋膜炎の経過はいかがですか?
足底筋膜炎は中年以降(特に男性)に見られるます。
でも、どうして急に足の裏の筋肉が痛んだりするのでしょう?
単純なイタミや不調も、実は骨盤の歪み、姿勢のアンバランスに原因があることが殆どです。
一緒にしっかり施術していきましょうね!

親切です

親切丁寧に対応して頂き坐骨神経痛が落ち着きました。
バキっとする矯正もなく、マッサージも心地よいです!針は最初は怖いですが心地よいものになっていきました!

色々な整骨院に行きましたが笑顔で親切な良い整骨院だと私は思います!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、坐骨神経痛の経過はいかがですか?
骨盤矯正も、従来の「ボキボキ矯正」とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。

オススメです

定期的に利用させて頂いております。
こちらの施術を受けてから、くすみが取れ、ほうれい線が消え、ターンオーバーが早くなりました。
くすみやほうれい線は、鏡で確認できますが、ターンオーバーに関しては、たまたま施術の前後にニキビが出来て 実感する事が出来ました。
若い時と比べ、明らかにニキビが出来た時の回復する力(期間)が衰え、こちらの施術を受けてから また前の様に回復する様になったので、感動しております。
先生も丁寧に説明してくれるので安心出来る事と、何よりも 施術が終わった後の爽快感がたまりません。色んなコリから 解放されるので、終わった後は本当にスッキリします。
エステのフェイシャルと比べると、時短出来ることと、メイクをしたまま受けられるのが魅力だなぁと感じました。

これからもずっと利用させて貰いたいと思います。いつもありがとうございます。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

美容鍼施術を受けて下さった患者様ですね。
その後、お肌の調子は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の美容鍼は、お顔の筋肉をほぐし、本来あるべき位置に戻すリフトアップ・小顔の効能があります。
お顔の筋肉層に直接アプローチしますので、フェイスラインや頬のたるみを快善し、目元もパッチリ、若々しい表情を引き出します!!
美容鍼は顔のたるみの原因となる顔面の硬結や弛緩に直接的にアプローチできるのが大きな特徴です。
エステや美容クリニックでは、筋肉層までのアプローチできません。

ニキビ、しみ、クマ、ほうれい線といった肌の悩みの多くは、肌の新陳代謝であるターンオーバーの乱れからきています。
ターンオーバーの周期は28〜30日程度とされており、このサイクルが正常だと肌年齢が若くなります。しかしターンオーバーの周期には個人差があり、年齢やお仕事、ストレスの度合いによっても変動します。一般的に加齢とともにサイクルが長くなる傾向にあり、40代では40日〜50日になることも!!
ターンオーバーの正常なサイクルを保つには、年齢に関係なく美容鍼によるアプローチが有効です。

是非、継続して施術を受けてみて下さいね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。

しびれが取れました!

半年前に整形外科で腰のヘルニアと言われてずっと病院で牽引と電気の治療をやってもらっていました。しかしいくらやっていてもしびれや痛みが全然良くならないので近くにあったこちらに伺って見ました。説明をしてもらっていると色々納得するようなことを言ってもらい治療をしてもらいました。初回は痛みが減り良かったのですがしびれがやや残っていたのですが3回目ぐらいからしびれがなくなり痛みもなく久しぶりに朝から楽に起きれるようになってすごく助かりました。

その後、腰の調子はいかがですか?
腰椎椎間板ヘルニアは、腰椎の圧迫により椎間板の中の髄核が飛び出し、神経を刺激して起こる症状です。
軽度であれば飛び出した髄核は自然に体内に吸収されていきますが、まずは腰椎の圧迫を減少させるのが大切です。

またのご来院お待ちしております。

通院して1年が経過しました。

当方は20代後半の女性です。ストレートネックによる首のコリ、自律神経失調症による不調、慢性的な腰痛持ちです。

整形外科の医師より整骨院を勧められ、2件ほど整骨院へ行きました。しかし、症状は改善されず。お金と時間の無駄だなと通院まで至りませんでした。

そんな時に家の近所にあるこちらの整骨院を知り、これで最後の整骨院にしようと決めて伺いました。

初回の担当は当時の院長先生で、とても丁寧に対応してくださいました。症状をお伝えしたしたところ、鍼を勧められ、マッサージと鍼の施術を受けました。マッサージは今までで一番効き、鍼の効果はよくわかりませんでした。

院長先生より、鍼は効く人と効かない人の差があるため、鍼は数回通って効果がなければ、マッサージだけにしましょうと提案してくださりました。

保険適用されるのはマッサージのみであり、鍼は自己負担になります。そのため、三度鍼を受けて駄目なら鍼はやめようと決めていました。

そして、二度目の来院時は当方と年齢の近い前田先生という方が担当してくださいました。現状の確認や鍼が前回効果がなかったことなどをお伝えし、施術が始まりました。

首のコリ、腰痛、そして自律神経に効くところを話しながら、鍼を打ってくださいました。その後にマッサージの施術を受けました。

驚いたのは、施術後です。前回効果のなかった鍼が効いたのです。自律神経失調症の影響でのぼせ感の強かった首元の熱が和らぎ、首のコリ、腰痛もだいぶ軽くなりました。

それから、仕事の兼ね合いもあり、二週間に一度、鍼とマッサージを前田先生にお願いするようになりました。あれだけ苦悩してきた症状が行くたびに軽くなり、初めて通院する整骨院ができました。

たまに予定が詰まったりして二週間に一度の感覚があくと、症状が少し強くなりますが、時間を作って施術を受けに行くと軽くなります。

元々が整形外科にもお墨付きなほど、首のコリも腰痛も酷かったので、1年以上通院しだいぶ良くなりました。

自律神経失調症は完治が難しいため、いろいろと症状はでますが、解熱剤の効かない当方にとって、のぼせ感が鍼でとって頂けることはすごく助かりました。

前田先生はその時の症状を効いてくださり、いつもその時体に合った鍼の施術やマッサージを施してくださるので、個人的に一番合っている先生だと思います。

また、他の先生方もとても優しく、丁寧な対応してくださる先生方が多いです。若い先生が多いので、当方のような20代でも行きやすい整骨院です。年配の方が苦手などで行きづらい若い女性の方も通いやすいと思います。

現在結婚したため、1時間かけて通院していますが、他の整骨院だと効果が見られない私は今後も前田先生のもとへ通院していきたいと思います。

長くなりましたが、感想文は以上です。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、丁寧な口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました。

その後、お身体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸療法)を組み合わせて行います。
特に鍼灸療法は、ツボにアプローチする東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な施術を行っています。
鍼灸療法は幹部の炎症を抑えるだけでなく、いたみを発生させる物質を流して行きますので、効き目がとても早い一方、鍼の刺激に対して反応が早い方、遅い方がいらっしゃいます。
施術を重ねる度に、患者様の体質を理解し、アプローチの仕方を変えて対応します。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の施術の基本は「根本快善」から「元に戻らない体作り」です。
一緒にしっかりと根本施術していきましょうね。

テニス肘

ずっと昔からテニスをしていて、2.3年肘の内側の痛みが続いていました。
姿勢の悪さや普段から気をつけることなど指導して頂き、首や肋骨の調節等もやってもらいました。
凄く今は軽快して気持ちよくテニスができています。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肘の調子は如何ですか?
テニスなどで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが何人も常駐しておりますので、スポーツでの急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!

腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体のお悩みついて、何でもお気軽にご相談下さい。

東京都小金井市本町1-6-2メゾン・ド・小金井1F

武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

• 中町四丁目から73m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真