スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご来院有難うございました。

お褒めのお言葉を頂いて、嬉しい限りです。
ありがとうございます!!

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイド治寮をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。
私達は治寮に真剣なんです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり治寮していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

ギックリ腰が

朝晩冷え込み、身体が硬くなるこの時期に慢性的なギックリ腰に悩まされていました。気を付けていたんですがなってしまいました。軽い物ではあったのですが、年明けに趣味の駅伝もあり早く治したくてスポルトさんに伺いました。「ギックリ腰で」と伝えて、先生は屈伸などをしてお見立て頂き、その日は全身念入りにほぐして頂き、大分良くなりました。そして次の日には普通に生活ができる様になりました。驚きました。こんなに早く治った事は今までなかった。コルセットを巻いて安静が常識だと思っていましたが、症状を見ての判断には自信がおありだったのでしょう、すっかり良くなりました。本当にありがとうございました。
初診以外は保険診療も良心的で気軽に通えます。

この度はご来院有難うございました。

痛みが早く引いて良かったです!
当院では、患者様1人1人に合わせた完全個別治療計画をたて、徹底した個別施術を行っています。
そのためにも、現在の状態を把握する検査法や診断には、かなりの神経を使っています。
やはり「的確な診断」と「適切な治療」が基本です。

早く良くなって本当に良かったです。

鍼治療

肩が痛かったので行ったんですが先生にかなり凝っているので一緒にプチ針はどうですかと言われそんなに効かないだろうと思っていましたが驚くほどに効果があり驚きました。
あんなに効いて1000円だというんでお得な感じがとてもしました。

この度はご来院有難うございました。

当院では、患者様のご要望に応じて「プチ鍼」を始めてました。
マッサージで取り切れなかった筋肉にチョイ足しする事で、残った最後のコリにアプローチします。
お値段も安く設定していますので、是非またお試し下さい。

治療は痛い

スタッフ全員が明るく対応してくれます。
S竹先生は足つぼがとても効きます!👍

Kわた先生は筋肉のハリをほぐすのが
とてもうまいです🎵

Nぎ先生は痛いです

ですがスポーツをされてる方には
お勧めします
コアな筋肉のハリも逃がさず
痛いですが受けた後は体が
喜びます🌿

この度はご来院有難うございました。

当院では国家資格をもった施術者たちが、それぞれの得意分野を生かして施術に当たっています。
リラクゼーションを目的としたマッサージ店と違い、施術の中で稀に痛さを覚える事があるかも知れません。
私たちも真剣に患者様の症状に向き合っていますので、ちょっと我慢して下さいね。

綺麗な整骨院

新しい整骨院で内装がとても綺麗でリラックスできます。対応が丁寧でマッサージも満足しています。酸素カプセルなど色々な機械もあり、次回以降利用してみたいです。鍼も初めてやりましたが、痛くなく体の不調も改善しました。また利用したいと思います。

この度はご来院有難うございました。

内装にはかなり気を配っているので、リラックスして頂いて嬉しいです。
現代人の多様な不調に対して、「スポーツマッサージ」「高気圧酸素カプセル」「鍼灸療法」だけでなく、いろいろな施術メニューも揃えていますので、是非継続してみて下さい。
またのご来院お待ちしております。

スポーツマッサージ受けてみました !

仕事がらパソコン作業が多く、慢性的にいつも背中が張っていたので、会社の帰りにスポーツマッサージ受けてみました。
肩から背中にかけて隅から隅まで徹底的にマッサージしてくれるので、途中から体がポカポカし始めました。指圧のマッサージのようにポイントがずれててイライラする事も全くなく、大満足でした。
下手なマッサージを60分受けるなら、ここのスポーツマッサージを30分受けた方がマシですね。
またお願いします !!

この度はご来院有難うございました。

当院で行うスポーツマッサージは、従来の指圧型マッサージとは違い、筋肉全体を大きく動かすことにより、筋肉のコリを解すだけでなく、血流やリンパの流れを整え、筋膜リリースも同時に行うマッサージです。

人生初の鍼治療

前々から気になっていた肩こりを取りたくて人生初の整骨院に伺いました!通勤途中にいつも治療院の前を通るので前から気になっていたのですがようやく治療院に伺えました!
最初はマッサージを受けるつもりで受診したのですが、先生によると深部の筋肉が固いということなので鍼治療を進められ少し抵抗はあったのですが鍼治療をすることにしました!一番細い鍼を使ってくれたとのことなので刺された時の痛みもなくすごく気持ちよく受けられました。普段マッサージ屋さんはよく行くのですが、町中のマッサージ屋さんとは全然違いしっかりマッサージもしていただきすごく重かった肩こりも大分取れたような気がします。継続的に通わないとまたすぐ肩が固くなるということなのでしばらく通ってみようと思います!

この度はご来院有難うございました。

鍼灸は中国4000年以上の統計学的経験則の中から生まれた東洋中医学の1つです。
現代ではWHO(世界保健機構)においても効能が認められている世界的な療法になっています。
当院の鍼灸療法は、「気」に働きかける東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。

スポーツマッサージ

外装は新しくできたからかきれいで先生の接客対応もいいです
中でも受けたスポーツマッサージは身体が重かったのが受けた後には目の前の景色が変わって見えるほどに体が軽くなったのを実感しました。
また行きたいですね

この度はご来院有難うございました。

当院のスポーツマッサージは、ロンドンオリンピックのチーフトレーナーの指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
筋肉全体をほぐすだけでなく、血行の改善や筋膜のリリースまで一度に行います。
また指圧マッサージと違って、ポイントがずれてイライラさせるような事もありません。
どうぞ他の方にも自信をもってお勧めして下さい。

初体験✨

先日こちらで人生初の酸素カプセルをしてみました。私はタバコを吸わない人なのですが職場などで気になる機会が多く、肩の痛みもあったのでそのついでにおじゃまさせてもらいました笑
先生に肩の痛みは姿勢からくるものだと指摘されましたが、酸素カプセルとマッサージを受けて大分軽くなったような気がします😄
今度は体のバランスも気になるので骨格調整もしてみようと思います💡

この度はご来院有難うございました。

高気圧酸素は、疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで炭酸ガスと水に分解して体外へ排出し、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復・コンディショニングの働きがあります。
体調をベストに保ち、疲れを快消することで、仕事やスポーツなどで高いパフォーマンスを発揮します。
プロ野球チームやサッカーチームなどが酸素カプセルをチーム内に設置しているのは、この働きを狙ってのことが多いのです。
是非、続けてのご利用をお勧めします。

親切な施術

4月に新しくオープンしたようで店内も清潔感があり、とても綺麗でした。
腰痛が酷く来院したのですが、先生達がとても親切で説明もとても分かりやすかったです。施術も満足のいく内容で腰痛が軽くなっているのが実感できてます。今も通院しています。

この度はご来院有難うございました。
その後、腰の調子は如何ですか?

店内の清掃や衛生面には、スタッフ全員かなり気を遣っていますので、褒めて頂いてとても嬉しいです。
今後も患者様が気持ちよく過ごして頂ける空間を提供してまいります。

痛くない。

駅から5分くらい歩きます。ソフト整体と謳っているように、痛くない整体でした。これで効くのか?治るのか?と不安ながらに施術をしてもらいましたが、不思議なくらい調子がよくなりました。無理やり直すのではなく、自然の力も合わせて使うような説明を受けました。時間があれば、また行きたいと思っています。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度はご来院有難うございました。その後お体の調子は如何ですか?
当院のカイロプラクティックはアクティベータ・メソッドによる施術を行っております。
アクティベータ・メソッドとは、1967年にアメリカでDr.アラン・ファー氏により確立されたカイロプラクティックのテクニックの1つで、本場アメリカではオリンピック選手のコンディション調整にも採用されているものです。
自分の本来持っている治癒力を最大限に向上させていくため、コリや痛みだけでなく、その根本的な原因や潜在的原因をも改善していきます。
従来の手による施術(ボキボキ整体)とは全く違うものです。
手による強い刺激による施術は即効性があるように感じますが、一時的に楽になっているだけで、根本的な治癒になっていません。
「施術の後は楽だけど、すぐに戻ってしまう…。」などということを繰り返すのも、そのためです。
本来、人間の治癒力が向上するには、施術後半日から二日位かかるのが通常です。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。

東京都小金井市本町1-6-2メゾン・ド・小金井1F

武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

• 中町四丁目から73m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真