スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご来院有難うございました。

お褒めのお言葉を頂いて、嬉しい限りです。
ありがとうございます!!

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイド治寮をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。
私達は治寮に真剣なんです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり治寮していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。

産後骨盤調節に来ました!

出産後半年経ってしまいましたが、産後骨盤矯正が気になりやってもらいに来ました!

すごく若い先生でしたが知識や技術がしっかりあり、当日にも効果が実感できました!!
さらに治療が進むにつれて、歩き方や座り方まで指導して頂き、どんどん悩んでいた症状が改善しつつあります!!

行くか悩んでいる方是非一回行ってみて下さい!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店にご来院有難うございました。

「産後骨盤矯正プログラム」を受けて頂いている患者様ですね。
その後、お体の快善具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別の施術プログラムを作成して施術する「オーダーメイド施術」です。
ですから、カウンセリング検査や状態説明にはしっかりと時間を割いて、出来るだけ丁寧に行っています。
症状が快善された後も、「元に戻らない体作り」のために、トレーニングなどの運動指導もしっかり行います。

最近、産後ママの「産後骨盤矯正プログラム」を受けられる患者様が急激に増えてきましたので、バウンサーを常置するなど、産後ママのために院内の環境を出来るだけ整えています。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店は産後ママを応援します!
どうぞ、安心してご来院下さい。

またのご来院お待ちしております。

酸素カプセル結構いいかも。

いつも治療だけをしてもらっていたのですが、疲れてまだ横になりたい…って先生に言ったら酸素カプセルで寝ていかれたら⁇って言われてから治療の後はだいたい酸素カプセルに入れさせてもらい睡眠不足も解消しています。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店にご来院有難うございました。

その後、お体の調子は如何ですか?
「すべての病気は酸素の欠乏症である」と野口英世(医学博士)の言葉があります。
現代人は外部環境やストレスにより、慢性的な酸素欠乏症になっています。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の高気圧酸素カプセルは、最大1.3気圧の高気圧環境を生み出し、MAX50の高濃度酸素を吸入することができます。
疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出し、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復、コンディショニングの働きがあります。
体調をベストに保ち、疲れを快消することで、仕事やスポーツなどで高いパフォーマンスを発揮します。
是非、続けてみて下さいね!

この度は、わざわざ口コミの投稿をして下さって、有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。

歪み治してもらいました。

肩腰が昔から痛く膝まで痛みが出て来たのでスポルトさんを受診しました。骨盤の歪みからくる痛みと教えてもらい根本治療をお願いしました。今3週間目になるのですが姿勢が良くなったと家族に言われ、仕事中の肩腰の痛みも軽減してます。これからも宜しくお願いします。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店にご来院有難うございました。

その後、お体の調子はいかがですか?
腰や肩、膝など末端の軽い不調も、実は姿勢の乱れや骨盤の歪みに根本的な原因がある事が多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整を組み合わせて根本施術して行きます。
脳が正しいポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
瞬時に快善されるような矯正は、すぐに元に戻ってしまいます。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。

とても楽になりました

ギックリ腰と思われる腰痛を繰り返し、度々仕事を休む羽目に。病院に行っても余り効かない痛み止めの内服と時間のかかる安静で治すしかありませんでした。困っていた所、夫が「肩凝りで行ったが、とても丁寧に診てくれて、的確な診断。施術も上手い。」とこちらの院を紹介してくれました。
本当に夫の言葉通り、丁寧、的確。私の症状には針治療が良いとの事でお願いした所、速攻で痛みが軽減し、びっくり致しました。
また、痛みを繰り返さない様、根本から体の歪みを治して頂いておりますが、施術はとても気持ち良く、受ける度に全身が楽になっていくことを実感しております。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の具合はいかがですか?
よくギックリ腰がクセになっている方がいらっしゃいますが、姿勢の乱れや骨盤の歪みに根本的な原因がある事が多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼施術)を組み合わせて根本施術して行きます。

不眠

不眠に鍼が効くと、ネットを見て知ったので、近くの鍼ができる場所を探していたらスポルトさんに行き着きました。
いろんなところに痺れもでていて病院で画像の診断は散々やり尽くしたのですが異常がなく薬だけ渡されて終わりだったのですが、鍼治療後痺れも減り睡眠薬の量も減りました。
凄く感謝しています。
これからも末永く宜しくお願いします。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お体の調子はいかがですか?
理由もなく気分が憂鬱になったり、イライラしたり、テンションが上がらない理由は、自律神経の乱れかも知れません。

●なんとなくダルい
●理由もなくイライラする
●偏頭痛
●不眠・睡眠障害
●便秘

このようなお身体の不調をお薬で緩和している方も多いと思いますが、薬はあくまで対処療法です。

【自律神経の調整には鍼灸療法が有効です!!】
古来より「気」は生命の根源であり、「気」が巡ることにより体が正常に機能する。
「気」が滞れば病気になり、離散すれば死を迎えると言われています。
鍼灸療法は、体中に散在する経穴(ツボ)を刺激する事により、気の流れを快善し、体内環境を整え、自己回復力を高める作用があり、多くの症状に効能が期待できる療法です。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の鍼灸療法は、「気」に働きかける東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より相乗的な療法を行っております。
一緒にしっかりと治していきましょう!

またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰の時にお世話になりました。

朝洗顔の際に腰を曲げたら激痛が来て痛みこらえながら連絡して伺いました。冷やしてもらいながら電気をかけて周りの筋肉を緩めてもらいました。初日はまだ痛みが2割くらいしかとれなかったのですが、翌日から少しづつ楽になりました。根本的に体の歪みがあるとの事で矯正してもらってます。それからは快調です。本当に助かりました。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

その後、腰の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
お体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。

よくあるボキボキ整体は、音がして一時的に楽になる気がしますが、全く根本的な快善になっていません。
骨格・骨盤が正常化されて、体の免疫機能などが活性化され、お体全体が変化するまで24~78時間掛かるのが通常です。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。
筋肉・神経・内臓・ホルモンバランスまでが正常化されなければ、意味がありません。

繰り返すぎっくり腰

七月の終わり頃に、ぎっくり腰をやってしまい急遽飛び込みで行きました。予約がいっぱいで空きのある午後の診療で診てもらうことになり、仕事もあるので痛みをどうにかひかせて欲しいと伝えたところ、鍼が効くとのことで初めて鍼治療を行いました。
結果から言うと凄く痛みは引きました!!
動くと少し痛いくらいに痛みが減り、さらにサラシのようなもので腰を固定してくれて、次の日の仕事もクリアできました!
それから数回通い、完全に痛みがなくなったので、現在では毎年一回はぎっくり腰をやってしまうのでそれが無くなるよう骨盤の矯正をやってもらっています!
説明もわかりやすく親切丁寧です!
予約は入れていきましょう!!笑

その後、腰の調子はいかがですか?
最近、込み合ったり、お待たせしたりして、ご迷惑をお掛けしております。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様の後時間短縮と、質の高い施術を維持するために、予約優先制を導入しております。
是非、ご利用下さい。

またのご来院お待ちしております。

膝が痛くなくなりました。

10年前にスキーをやっていて膝を捻ってしまい靭帯を伸ばしてしまいました。普段から動いていると膝が痛くなったり動きにくい状態になったりと正直一生治らないと思っていました。ふとスポルトさんのサイトを見て興味本意で来院してみました。根本治療を勧めていただいてやることにしました。膝痛みなどの原因は骨盤から来てると言われ最初は何言ってんだ?と思いましたが説明を聞いていると納得する説明をしてくれました。治療が終わったあとは膝の動きがすごく良くなり自分の足ではないような感覚になりました。ありがとうございました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、膝の調子はいかがですか?
人間は無意識にイタくない姿勢を取ってしまいます。でも、それが正しい姿勢とは限りません。
膝や首など、末端の不調も、実は骨盤の歪みからくる姿勢の乱れに原因がある事が多く見受けられます。
人間の身体は、骨盤の上に背骨が乗り、それを足が支える構造になっています。
また、体幹を支える筋肉もすべて骨盤に繋がっています。
それだけでも骨盤のポジションの重要性をご理解いただけると思います。

スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整を組み合わせて施術して行きます。

またのご来院お待ちしております。

人柄がいい先生達です。

バレーで足を捻挫してからお世話になってます。先生方も昔からサッカーされてたみたいで、スポーツする身の気持ちを良く理解してくれて生活の動作からスポーツする時の動作まで気にしないといけない事を教えてもらってます。優しい、若い、イケメンのお2人に癒されてます。これからも宜しくお願いします!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、足の捻挫の具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店には、元運動選手のスポーツトレーナーが常時在中していますので、急なケガへの処置対応も安心です。
症状が快善された後も、骨盤矯正などの根本施術で、ケガをしにくて体作りのお手伝いをさせて頂きます。
ストレッチやトレーニング方法なども、しっかりご指導いたしますので、暫く通ってみて下さいね。

半月板損傷

半月板を痛めていることはお医者さんのMRIで知っていたのですが、よく痛くなってしまって一生この痛みは取れないものなのかと思っていました。

しかし、この整骨院に通うようになり治療はもちろん、動かし方、トレーニングの仕方まで教えて下さり、更には体幹の使い方で体重を両方の足に乗せやすくなり、痛みが消えました。

今は膝矯正と、骨盤の矯正を続けています。

凄く感謝しています。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、ひざの調子は如何ですか?
半月板損傷の症状快善で大切なのは、まず患部の炎症を抑えること。
そして、膝周りの筋力補強と、膝に負担の掛からない使い方です。
そのそれぞれが上手く機能しないときに不調が起こるのです。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、スポーツトレーナーも常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。
一緒にしっかりと治して行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の施術者は全員が国家資格保持者です。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

鍼治療最高ですね

幼稚園の先生をしていて、いきなり園児にぶつかられた時に生まれて初めてぎっくり腰になりました。

早退して、近くの整骨院を探したところスポルトさんが検索で出てきたので飛び込みで伺わせて頂きました。

保険の治療内だと、急性過ぎて固定がメインになってしまうのでとにかく痛みを取りたくて、鍼治療を併用してやって頂きました。

結果から言わせて頂くと、

痛みは7割くらい消え、さらに包帯で固定してもらい、普通に過ごすことができました。
とても感動です。
その後の過ごし方等も丁寧に説明して頂き、大満足です。

その後も完治するまで通わせて頂きました。

また何かあった時にはすぐ伺わせて下さい!

鍼は良いものと伝えたいです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度、【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店にご来院有難うございました。

その後、首の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の鍼灸療法は、ツボにアプローチする東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
鍼灸療法は幹部の炎症を抑えるだけでなく、いたみを発生させる物質を流して行きますので、効き目がとても早いのです。

急な衝撃でギックリ腰になったと思っていても、その根本原因がもともとお体にあったと思われます。
日常生活での姿勢の乱れ、骨盤の歪みに根本原因がある事も多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸療法を組み合わせて施術して行きます。
急性期の症状が取れたら、根本施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

ギックリの時はお世話になりました。

朝起きて起きる際にグキっとしてから3日間くらい動かなくて、4日目にやっと動けたので整骨院て調べていたスポルトさんへ。アイシングと急性期との事で腰の周りのマッサージをしてもらい、それだけでも身体が真っ直ぐになったのに驚きました。1週間後に楽になった際に身体の歪みと腰痛の為にと骨盤矯正を勧めてもらいやる事にしました。腰痛にはおさらばしたい‼️

またのご来院お待ちしております。

酸素カプセルの利用で最近伺いました!

ダンスの激しい練習で疲労していたところ、コーチに酸素カプセルを勧めて頂き、検索したらスポルト整骨院さんに辿り着きました!
丁寧に酸素カプセルのお話をして下さり、効果も非常にありスッキリしました!!凄く感覚として良かったので次の日に家族も連れて行きました!笑

その後、お体の調子は如何ですか?
是非、続けてみて下さいね!

またのご来院お待ちしております。

肩凝りでも骨盤なんですね。

デスクワークが多い仕事で一日中PCとにらめっこなので首から肩が辛くてエキテンさんで調べて伺いました。
肩凝りでも骨盤矯正をすると歪みを治して根本から治療するというのでお願いしました。今3回目の治療ですが、行く度に肩凝りから腰痛と変わって先生を困らせてしまいましたが、最初とは全く変わりスッキリしてます。このまま歪んでも治してもらうつもりです。宜しくお願いします。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、首の調子はいかがですか?
単純な首や肩のコリも、実は姿勢の乱れ、骨盤の歪みに原因がある事が多く見受けられます。
骨盤矯正も、従来のバキバキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
やはり、矯正した骨盤ポジションを脳が記憶して、着実に正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。

【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店は、土曜・祝日も夜8時まで受付していますので、お仕事帰りにでもしばらく通って下さい。

非常に助かっています

膝の痛みで伺っています。
MRIを取ってみて、半月板に損傷がありましたが手術するまでもないとのことで、ほっておいたら痛みが全然取れないので、治療してもらっています。
原因は膝の使い方、動かし方にあったようで、痛みが減ってからはトレーニングも指導してくれます。
好きな旅行に行くのに非常に助かっています。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

体の構造は、とても複雑なようで、実はとてもシンプルです。
土台である骨と、それを補強する筋肉や靭帯などの軟部組織で構成されています。
そのそれぞれが上手く機能しないときに不調が出るのです。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、スポーツトレーナーも常駐しておりますので、お体の正しい使い方や、トレーニング、ストレッチ指導なども行えます。
一緒にしっかりと直して行きましょう!

またのご来院お待ちしております。

酸素カプセルはいいね。

気分が優れない時とか疲れた時に電話して伺い入ってます。ずいぶん昔に流行った頃に一度入ったけど良さがあまり分からなかったですが、中年になり疲れが抜けないとか色々出てきて前を通りかかった時にまた一度試しに…って入ったら気分が変わってから病みつきです。

その後、お体の調子は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の高気圧酸素カプセルは、疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出するため、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復・コンディショニングの働きがあります。
是非、続けてのご利用をお勧めします。

腰が楽になりました

長時間デスクワークをしていて立ち上がった瞬間腰が痛くなりそれからずっと腰に違和感を感じながら生活していました。こちらのサイトを見てスポルト整骨院に行くことにしました。骨盤矯正をオススメしていただいて問診や検査を丁寧にやっていただきとても心地よく治療ができました。だいぶ骨盤がずれていることに気づき少々焦りました。治療が終わるとだいぶ痛みが取れて良かったです。少し通ってみようと思います。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の調子は如何ですか?
微妙で繊細な動きをする骨盤は、日常生活の中の習慣(癖)や筋力低下、ストレスなどによってバランスを崩してしまいます。
骨盤矯正によって、脳が骨盤の正しいポジションを覚えて定着するまでには、やはり最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
「元に戻らない体作り」のために、プログラムに沿って、一緒にしっかり施術しましょう。

背中のハリ

朝起きたら背中のハリがすごく辛くむしろ痛かったのでこちらに治療を受けに行きました。
話を聞いていると骨盤の歪みが影響していると言われ検査みたいなことをしてもらったらだいぶ自分の体が歪んでいるのがわかり恐ろしくなりました。
治療をしてもらったらだいぶ背中のハリが取れて最初は出来なかった背中を伸ばす運動ができるようになりました。

その後、お体の調子は如何ですか?
骨盤はシンプルな構造ですが、とても微妙で繊細な動きをし、バランスを取りながら姿勢を保持しています。
例えば、前かがみの姿勢が続くと、「骨盤」はバランスを取ろうとして後ろに倒れていきます。
すると背中が引っ張られて、常に筋肉が緊張している状態になるのです。
「元に戻らない体作り」のために、プログラムに沿って、しっかり続けて施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

美容鍼と骨盤の矯正をやってもらってます!

美容鍼の看板が以前から気になっていて、友人も通っているとのことだったので予約をして受けるとこになりました。美容鍼をやるにあたって首肩のマッサージもやってもらえるのですがその際に首に歪みがあるとのことで、骨盤由来のものと判断してもらい、今では美容鍼と並行して骨盤矯正も行なってます。
全身いつもスッキリして帰れますので興味のある方は絶対に行った方がよいと思います!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の美容鍼は、お顔の筋肉をほぐし、本来あるべき位置に戻すリフトアップ・小顔です!!
顔面への施術で効き目が早く、多くのお客様に喜んで頂いております。
お顔の筋肉のコリをほぐして強く引き上げながら、お顔から頭まで鍼で止めていきます。
その結果、フェイスラインや頬のたるみを快善し、目元もパッチリ。若々しい表情を引き出せます!!
美容クリニックでの施術では筋肉層までアプローチできません。
美容鍼は顔のたるみの原因となる顔面の硬結や弛緩に直接的にアプローチできるのが大きな特徴です。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。

またのご来院お待ちしております。

冷え性改善してきました。

腰が痛くなりエキテンで調べてスポルトさんへ行きました。初めての整骨院で緊張していました。腰痛の他に冷え性、生理痛が酷いと悩み事を相談したら丁寧な説明で不調の原因や痛みの緩和方法などを説明してもらいました。骨盤矯正をしてもらい根本的に治療をしてもらい、楽になり冷え性も緩和してきました。ありがとうございました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度はご来院有難うございました。

その後、お体の調子は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の骨盤矯正は、冷え性の快善にも有効です!
ごく簡単に言ってしまえば、冷え性の原因は基礎代謝の低下と血行不良です。
骨盤を矯正することで、筋肉や内臓などが正しい位置に戻れば、自然と筋肉や内臓も正常な機能を取り戻します。
正常な機能を取り戻せば、基礎代謝が上がり、血行も快善されるというメカニズムです。
是非、しばらく続けてみて下さいね。

東京都小金井市本町1-6-2メゾン・ド・小金井1F

武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

• 中町四丁目から73m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真