スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご来院有難うございました。

お褒めのお言葉を頂いて、嬉しい限りです。
ありがとうございます!!

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイド治寮をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。
私達は治寮に真剣なんです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり治寮していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

口コミ通りの良い接骨院

近くに住んでいて昔から気になっていたのですが6月の気圧や気候の影響で体調がなんとなく悪く悩んでいたので肩凝りなどの影響かと思い、予約して行きました。
私の症状は鍼が効くとのことで、自律神経を整える効果のある鍼と首肩の凝りを取る治療をしてくれました。現在はかなりスッキリしています。
そして今は骨盤の歪みを直してもらっています。是非お近くに用のある方は立ち寄ってみて下さい!
予約は必要だと思いますが…笑

この度はご来院有難うございました。

その後、お体の調子は如何ですか?
この時期は気温や気圧の変化が激しいせいか、当院でも急に患者様が増える時期でもあります。
梅雨の長雨や、低気圧の日などに、気分が憂鬱になったり、イライラしたり、テンションが上がらない理由は、自律神経の乱れかも知れません。

●なんとなくダルい
●理由もなくイライラする
●偏頭痛
●肩こり、腰痛、関節痛
●便秘

雨の日にこのような症状はありませんか?
このようなお身体の不調を、頭痛薬や便秘薬などで緩和している方も多いと思いますが、薬はあくまで対処療法です。

《梅雨の時期の不調【自律神経の調整】には鍼灸療法が有効です!》

スポルト鍼灸整骨院/多磨店の鍼灸療法は、「気」に働きかける東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より相乗的な療法を行っております。

顔に鍼治療

以前から顔にやる美容鍼に興味があり受けてみたいと思いつつ近くにないかサイトを見たらこの治療院がヒットしました。治療自体は問診から始まり気になる所を質問したら先生も丁寧に答えてくれてとても安心しました。顔も凝るということが初めて知れてためになりました。終わってみると視界が広がった感じがするぐらいスッキリ出来ました!

この度はご来院有難うございました。

その後、お肌の調子は如何ですか?
【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の美容鍼は、お顔の浮腫みにも有効です。
【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の美容鍼では、お顔全体にある経絡上のツボや筋肉に直接アプローチすることで、拘縮した筋肉の快善と溜まった老廃物の排出を促します。お顔の筋緊張が緩和されて血行が快善されると、筋肉が正常な位置に戻り、本来のシャープなフェースラインが取り戻せます。

根本治療

1か月前にぎっくり腰を患ってしまい痛みは無くなったのですが仕事終わりや運動したあとなど何故か違和感がずっと続いていたのでこちらの根本治療を受けさせてもらいました。大分体に歪みが生じていたみたいで筋肉がかたくなってるそうです。治療後は腰の違和感が取れて可動域が増えました!少し続けた方が良いみたいなので続けていきます。

その後、腰の具合はいかがですか?
単純なお体の不調も、実は原因が姿勢の乱れ、骨盤の歪みにある事が多く見受けられます。
【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整を組み合わせて施術して行きます。
やはり脳が正しいポジションを覚えて、正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
「元に戻らない体作り」のために、プログラムに沿って、しっかり続けて施術していきましょうね。

美容鍼と整体

美容鍼に興味が前々からありネットで見て行きました。浮腫みがいつも気になっていたのですが、背骨や骨盤の歪みからも影響があるとのことなので鍼と骨盤の矯正両方から根本的に治してもらうことになりました。浮腫み以外にもクマや眼精疲労も日々解消していってます!

この度はご来院有難うございました。

その後、お肌の調子は如何ですか?
【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の美容鍼は、お顔の浮腫みやクマにも有効です。
お顔が大きく見えてしまう原因は、お顔全体の血行不良による浮腫みにあります。お顔の筋肉が硬く凝り固まって血行不良になると、老廃物が溜まってしまいます。いわゆる「エラが張る」という状態は、噛みしめ動作などによって、顎から口元にかけての筋肉が凝り固まっているために、エラが張ったように見える状態です。
【中野】スポルト鍼灸整骨院/中野店の美容鍼では、お顔全体にある経絡上のツボや筋肉に直接アプローチすることで、拘縮した筋肉の快善と溜まった老廃物の排出を促します。お顔の筋緊張が緩和されて血行が快善されると、筋肉が正常な位置に戻り、本来のシャープなフェースラインが取り戻せます。

またのご来院お待ちしております。

股関節の痛みが取れました

股関節に違和感が昔から悩まされていて、病院に行ってもなにも改善されなかったのですが、スポルト整骨院さんにかかってからみるみる良くなりした。
原因は以外と股関節には無く、全身の治療により良くなっていきました。

親切で技術もあるのでお近くにお住まいの方は是非行ってみて下さい。

この度はご来院有難うございました。

その後、股関節の具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店には、次のような方が沢山ご来院されます。

●どの整骨院や接骨院に行っても快善されない
●マッサージや矯正に通っても一時的にしかよくならない
●レントゲンでは異常が見られないのに、辛い症状がある。
●検査をしても「イタミ」の原因がわからず困っている
●他の医寮機関に行っても長年の症状がよくならない

スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「イタミを取って根本快善」、そして「元に戻らない体作り」です。
根本原因に対して、「骨盤矯正」を中心に、「筋膜リリース」や「鍼灸療法(神経調整)」を組み合わせて施術して行きます。
もちろん症状が快善された後も、元に戻らない体作りのために、ストレッチやトレーニング方法などもしっかりご指導いたします。

スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の施術者は全員が国家資格保持者です。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

頭痛がなくなりました

ココ最近気圧のせいか頭痛が酷かったのでどうにかならないかとサイトを見てこちらにかかるようにしました。院内の雰囲気も良く清潔感がありました。骨盤矯正をやってもらい頭痛に効くのかと思いつつやってもらいましたが驚くほど効果が出て頭痛取れました。

この度はご来院有難うございました。

その後、頭痛の具合は如何ですか?
急激な気圧や気温の変化は、自律神経を疲労させて、身体に様々な不調をもたらします。
偏頭痛の患者様が多くなるのもこの季節です。

ストレスや肩こりなど、筋肉の緊張からくる緊張性頭痛は骨盤矯正で快善します。
骨盤矯正で、骨盤から頭蓋骨までつながる背中の筋肉の緊張を取ることで、首や肩の筋肉の緊張も緩和されるからです。
また姿勢の乱れや骨盤の歪みは、自律神経の働きにまで悪影響をもたらしますので、根本的な快善をお勧めします。

「二度と頭痛の起こらない体作り」のために、個別の「骨盤矯正プログラム」に従って、しっかり施術していきましょうね。

骨盤矯正!!!

骨盤矯正に興味があり伺いました!

少し不安な気持ちもありましたが、親切丁寧に先生達が対応してくれましたし、マッサージも気持ちよくて少し寝てしまいました!!

骨盤が大事とはよく聞きますが調節してもらってからよく眠れたり、食欲もでます!!
これから身体の不調があった際にはすぐスポルトさんに相談しまーす!!

この度はご来院有難うございました。

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸療法を組み合わせて施術して行きます。
「元に戻らない体作り」のために、プログラムに沿って、しっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

半年前に子供が生まれてからココ最近腰周りに違和感があることに気付きエキテンで調べてスポルトに行くことにしました。産後の骨盤矯正というのをやってもらいました。やった後は動きも良くなり体が軽くなりました。

この度はご来院有難うございました。

お子様はお元気ですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、産後ママ専用の骨盤矯正プログラムをご用意しております。
患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正・筋膜リリース・神経調整を組み合わせて施術するオーダーメイド施術です。

骨盤矯正プログラムで産後広がった骨盤を引き締めて、
履けなくなったパンツも履けるように!!
カッコいいママで外出もエンジョイ!!

●産後で子供を長時間抱くので腰がいたい
●産前のスタイルに戻らない
●産後の尿漏れが気になる

など、産後のトラブルは骨盤の開きが原因です。
まずは当院の産後専用のカウンセリングを受けていただき、産前以上の状態に快善してください。
ぜひ一度ご相談ください。(※まずはお電話にてご予約下さい)

長く続いた腰痛

5年ぐらいにぎっくり腰をしてしまい治ったことには治ったのですが違和感がずっと続いてました。サイトを見てこちらに行くことにしたのですが骨盤矯正を勧めていただいてやることにしました。矯正はボキボキ鳴らすようなのを想像してたのですが痛くもなくボキボキ鳴らすようなことはなかったです。終わってみると腰周りが大分軽くなり動きが良くなりました。ほんとに助かりました。

その後、腰の具合はいかがですか?
デスクワークなどからくる筋肉へのストレスも原因の1つではありますが、単純なお体の不調も、実は原因が姿勢の乱れ、骨盤の歪みにある事がほとんどです。
「骨盤矯正」というと、皆さん昔のポキポキ整体を思い浮かべる方がいらっしゃいますが、当院の「骨盤矯正」は従来のポキポキ整体とは全く違います。
ポキポキ整体の時代はとっくにに過ぎ去りました。
手による強い刺激による施術(ボキボキ整体)は効能が大きいように思われますが、一時的に楽になっているだけで、根本的な快善がされていません。
「施術の後は楽だけど、すぐに戻ってしまう…。」などということを繰り返すのも、そのためです。
本来、人間の治力が向上するには、施術後半日から二日位かかるのが通常です。

スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の「骨盤矯正」はオステオパシー理論に基づいたソフトな矯正です。
患者様はまったく何の衝撃も受けません。
まるでマッサージをされているような、リラックスした状態で「骨盤矯正」を受けられます。
ですからお子様からお年寄りまで、ご安心して施術を受けて頂けます。

ももの裏の肉離れ

ランニングやサッカーをよくやっていて、肉離れをしてしまったのでエキテンで評価の高かったスポルト整骨院さんのところへ行きました。

肉離れは癖になっていて、それを治す為には根本の改善が必要だと診察して頂き、肉離れが治った後のケアと根本的なバランスを治療して頂いています。

非常に助かっています。安心の整骨院ですよ!

この度はご来院有難うございました。

その後、肉離れの具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院には、元運動選手のスポーツトレーナーが常時在中していますので、急なケガへの処置対応も安心です。
症状が快善された後も、骨盤矯正などの根本快善で、ケガをしにくて体作りのお手伝いをさせて頂きます。
ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫くメンテナンスで通ってみて下さいね。

美容鍼治療

美容鍼に興味があり、いつもスポルト整骨院さんの前を通り過ぎるときに看板が気になっていたので、勇気を出して伺いました!!!

院の雰囲気もよく、先生達も凄く親切で丁寧に説明してくれました。

美容ばりは想像の10分の1くらいの痛さで驚きました!さらに目が見開きやすくて感動しました。

また二週間後に伺う予定です!
行くか悩まれている方は是非行ってみて下さい!!!

この度はご来院有難うございました。

美容鍼の効能で特に期待できるのは、鍼お得意の筋肉をほぐし本来あるべき位置に戻すリフトアップ・小顔です!!
スポルト鍼灸整骨院の美容鍼は、顔面への施術で効き目が早く、多くのお客様に喜んで頂いております。
お顔の筋肉のコリをほぐして強く引き上げながら、お顔から頭まで鍼で止めていきます。
その結果、フェイスラインや頬のたるみを快善し、目元もパッチリ。若々しい表情を引き出せます!!
美容クリニックでの施術では筋肉層までアプローチできません。
美容鍼は顔のたるみの原因となる顔面の硬結や弛緩に直接的にアプローチできるのが大きな特徴です。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。

鍼治療

鍼灸に興味を持っていたのですが、なかなか勇気がなくやった事無かったのですが、近所の方からこちらを紹介してもらい治療してもらいました。
鍼は痛いと思っていたのでちょっとの刺激しかありませんでした。
終わった後はスッキリして早く鍼治療やっておけば良かったと思いました。ケアの為にちょくちょく通っています。これからも宜しくお願いします。

この度はご来院有難うございました。

その後、お体の調子はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
当院の鍼灸療法は、ツボにアプローチする東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
鍼灸療法は幹部の炎症を抑えるだけでなく、いたみを発生させる物質を流して行きますので、効き目がとても早いのです。
施術後のケアもしっかり行っていきますので、暫く通ってみて下さいね。

またのご来院お待ちしております。

対応が良かったです。

万年腰痛に苦しんでいていろんな整体やマッサージ、整骨院に行ったのですがどこもしっかりこなくて行くのをやめてしまう感じでした。たまたまサイトでこちらを見つけて行くことにしました。院内は明るく清潔感があり先生の問診の時の対応も良かったです。話したい事が話せたしそれについての答えもなるほどと思えるような答えが返ってきて聴き入ってました。治療も説明しながらやってくれたりとすごく親切やってくれました。終わった後も軽くなったのでこちらに通って行こうと思いました。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
いつも腰痛に悩まされるのは、辛いですよね…。

スポルト鍼灸整骨では、患者様1人1人に合わせた完全個別施術プログラムを作り、徹底した個別施術を行っています。
そのためにも、現在の状態を把握するカウンセリングや検査、患者様の話には、かなりの神経を使っています。
アフターケアの運動指導などもしっかり行いますので、しばらく通ってみて下さいね。

店内の清掃や衛生面には、スタッフ全員かなり気を遣っていますので、褒めて頂いてとても嬉しいです。
今後も患者様が気持ちよく過ごして頂ける空間を提供してまいります。

またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰をやって痛みが引いてからなぜか腰が動かしづらいというか違和感がありこちらのサイトを見て骨盤矯正をやってもらうことにしました。軽い全体の検査をしてもらい骨盤の歪みから来てることがわかりました。治療が終わってたら腰周りが軽くなりました。何回か通うと良くなると言われたので頑張って通います。

その後、腰の具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「イタミを取って根本快善」→「元に戻らない体作り」です。
やはり正しいポジションを脳が覚えて、正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
スポルト鍼灸整骨院では、患者様一人一人により良い施術をするために、8回の施術プログラムを設定しています。
8回の個別施術プログラムに沿って、しっかり施術していきましょうね。

突き指

野球の試合で人差し指を突き指をしてしまい腫れが酷かったので学校の近くにあったこちらに来ました。行ったらすぐに処置してもらい今後どうすればいいのかなど私が知らなかった情報をしっかり教えていただきとても助かりました。

この度はご来院有難うございました。

その後、指の具合はいかがですか?
症状が快善された後も、ケガをしにくて体作りのお手伝いをさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

足首の痛さが治りました!!!!

最近よく足首が痛くなることがあり、ホームページをみて伺いました!

原因は昔の捻挫からくる足首のズレだと判断して頂き、しっかり治して頂きました!!
整骨院は今までも同じ症状で何ヶ所か行きましたが、電気を当てて冷やして帰ることが多かったので、足首や骨盤などしっかりほぐしてもらえてさらに痛みが解消して、すごく良い気分で帰れました!!
先生も院の雰囲気も良いですよ!!!

この度はご来院有難うございました。

その後、足首の具合はいかがですか?
単純な足首の不調も、実は原因が姿勢の乱れ、骨盤の歪みにある事がほとんどです。

症状が快善された後も、元に戻らない体作りのために、ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫く通ってみて下さいね。

肩コリ

仕事でデスクワークをしているせいかやたら肩コリがひどく辛い状態が続きしまいには吐き気や頭痛が出る始末…
サイトでみてこちらに通うことにして肩甲骨はがしをやってもらいました。
不思議な感じでしたが終わってみるとだいぶ肩周りが軽くなりました。

この度はご来院有難うございました。

「肩甲骨はがし」を受けて頂いた患者様ですね。
その後、肩の具合はいかがですか?
当院の「肩甲骨はがし」はスポーツマッサージと同様に、一流アスリートのチーフトレーナーの監修指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
頑固な肩こりの原因は、主に僧帽筋です。
その付着部(肩甲骨)を動かすことによって、首から肩にかけて一気にほぐしますので、頑固な肩コリにはとても有効な施術です。
どうぞ同じような症状でお悩みの方にも是非お勧めしてあげて下さい。

またのご来院お待ちしております。

腰痛が酷くて骨盤の歪みも気になっていたのでネットを見て伺いました。先生達は気さくでさらに骨盤矯正後のマッサージなど上手で心地の良い気分で帰れました。骨盤矯正での効果はその日も多少ありましたが、3、4回目あたりでしっかり効果が実感できました。歩いている感覚も違います。
今後もお世話になると思います!!笑

交通事故

車を運転していて信号待ちで待っていたら後ろから軽く車に衝突され首が痛くて病院に通ったのですが一向に手のしびれや首の痛みが改善されませんでした。
こちらに通うことにしてから痛みやしびれの原因を親切丁寧に教えていただき治療をしていただきました。
数回通ったら痛みやしびれがだんだんと減っていき体が楽になって来ました。
今後もしっかり通って治したいと思います。

この度はご来院有難うございました。

その後、お怪我の具合はいかがですか?
交通事故のあと、何日経っても気が晴れないという場合、むちうち(頚椎症)になっているケースがとても多いんです。
むちうちはレントゲンには映りません。
事故の後しばらく経っているのに、症状の快善がみられない方は、一度「むちうち(頚椎症)」を疑ってみた方が良いと思います。

頸椎の歪みは整骨院での矯正施術で快善します!!
整骨院だから出来る施術があるんです。
交通事故のあと、体調が優れない方は、是非迷わずご相談下さい。

酸素カプセル

サッカーの試合があって体中が疲労していてかなり辛かったのですが、サイトでこちらを見つけて酸素カプセルに入りました。40分入ってすぐに寝てしまい終わった頃には大分疲れが取れていて体が軽くなっていました。

この度はご来院有難うございました。

当院の高気圧酸素カプセルは、疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出するため、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復・コンディショニングの働きがあります。
体調をベストに保ち、疲れを快消することで、仕事やスポーツなどで高いパフォーマンスを発揮します。
プロ野球チームやサッカーチームなどが酸素カプセルをチーム内に設置しているのは、この働きを狙ってのことが多いのです。
是非、続けてのご利用をお勧めします。

東京都小金井市本町1-6-2メゾン・ド・小金井1F

武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

• 中町四丁目から73m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真