スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の口コミ/小金井市本町

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

042-401-2822

2018/10/19
ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!
2018/11/09
定期的に利用させて頂いております。
こちらの施術を受けてから、くすみが取れ、ほうれい線が消え、ターンオーバーが早くなりました。
くすみやほうれい線は、鏡で確認できますが、ターンオーバーに関しては、たまたま施術の前後にニキビが出来て 実感する事が出来ました。
若い時と比べ、明らかにニキビが出来た時の回復する力(期間)が衰え、こちらの施術を受けてから また前の様に回復する様になったので、感動しております。
先生も丁寧に説明してくれるので安心出来る事と、何よりも 施術が終わった後の爽快感がたまりません。色んなコリから 解放されるので、終わった後は本当にスッキリします。
エステのフェイシャルと比べると、時短出来ることと、メイクをしたまま受けられるのが魅力だなぁと感じました。

これからもずっと利用させて貰いたいと思います。いつもありがとうございます。
2018/11/09
半年前に整形外科で腰のヘルニアと言われてずっと病院で牽引と電気の治療をやってもらっていました。しかしいくらやっていてもしびれや痛みが全然良くならないので近くにあったこちらに伺って見ました。説明をしてもらっていると色々納得するようなことを言ってもらい治療をしてもらいました。初回は痛みが減り良かったのですがしびれがやや残っていたのですが3回目ぐらいからしびれがなくなり痛みもなく久しぶりに朝から楽に起きれるようになってすごく助かりました。
2018/11/05
2018/10/27
当方は20代後半の女性です。ストレートネックによる首のコリ、自律神経失調症による不調、慢性的な腰痛持ちです。

整形外科の医師より整骨院を勧められ、2件ほど整骨院へ行きました。しかし、症状は改善されず。お金と時間の無駄だなと通院まで至りませんでした。

そんな時に家の近所にあるこちらの整骨院を知り、これで最後の整骨院にしようと決めて伺いました。

初回の担当は当時の院長先生で、とても丁寧に対応してくださいました。症状をお伝えしたしたところ、鍼を勧められ、マッサージと鍼の施術を受けました。マッサージは今までで一番効き、鍼の効果はよくわかりませんでした。

院長先生より、鍼は効く人と効かない人の差があるため、鍼は数回通って効果がなければ、マッサージだけにしましょうと提案してくださりました。

保険適用されるのはマッサージのみであり、鍼は自己負担になります。そのため、三度鍼を受けて駄目なら鍼はやめようと決めていました。

そして、二度目の来院時は当方と年齢の近い前田先生という方が担当してくださいました。現状の確認や鍼が前回効果がなかったことなどをお伝えし、施術が始まりました。

首のコリ、腰痛、そして自律神経に効くところを話しながら、鍼を打ってくださいました。その後にマッサージの施術を受けました。

驚いたのは、施術後です。前回効果のなかった鍼が効いたのです。自律神経失調症の影響でのぼせ感の強かった首元の熱が和らぎ、首のコリ、腰痛もだいぶ軽くなりました。

それから、仕事の兼ね合いもあり、二週間に一度、鍼とマッサージを前田先生にお願いするようになりました。あれだけ苦悩してきた症状が行くたびに軽くなり、初めて通院する整骨院ができました。

たまに予定が詰まったりして二週間に一度の感覚があくと、症状が少し強くなりますが、時間を作って施術を受けに行くと軽くなります。

元々が整形外科にもお墨付きなほど、首のコリも腰痛も酷かったので、1年以上通院しだいぶ良くなりました。

自律神経失調症は完治が難しいため、いろいろと症状はでますが、解熱剤の効かない当方にとって、のぼせ感が鍼でとって頂けることはすごく助かりました。

前田先生はその時の症状を効いてくださり、いつもその時体に合った鍼の施術やマッサージを施してくださるので、個人的に一番合っている先生だと思います。

また、他の先生方もとても優しく、丁寧な対応してくださる先生方が多いです。若い先生が多いので、当方のような20代でも行きやすい整骨院です。年配の方が苦手などで行きづらい若い女性の方も通いやすいと思います。

現在結婚したため、1時間かけて通院していますが、他の整骨院だと効果が見られない私は今後も前田先生のもとへ通院していきたいと思います。

長くなりましたが、感想文は以上です。
2018/10/22
ずっと昔からテニスをしていて、2.3年肘の内側の痛みが続いていました。
姿勢の悪さや普段から気をつけることなど指導して頂き、首や肋骨の調節等もやってもらいました。
凄く今は軽快して気持ちよくテニスができています。
2018/10/19
ここは説明が丁寧!

更なる進化に期待して4.5で!
2018/10/16
交通事故で首と背中、足首に痛みがあり、電気の治療や手技で凄くよくなりました!!
はじめは辛く何もできない状況でしたが、凄く丁寧に説明や手技をして下さって、経過もよくて大満足しております。

交通事故は起こさないに限りますが何かあればお近くの方は立ち寄ると良いかもしれません。

2018/10/08
よく眠れなくて、鍼治療が自律神経には効果的とテレビで見たので伺いました。
首の骨のづれも関係しているみたいなので、矯正もしてもらって鍼もしてもらいました。
3日通ったあたりから本当に良く寝れるようになってきました。
凄く不思議な感じですが、効果があったので感動しています!!
2018/10/08
ランニングをしていて終わった後になぜか腰が痛くなるのでたまたまホームページで見たスポルト整骨院に行きました。色々と説明をしてもらって膝が悪いらしくそこから腰に痛みが来ているみたいで膝のアライメント?というのを治療してもらい休日また走ってみたら腰が痛くなることがなかったです。近々マラソンに参加する予定だったのですごく助かりました。
2018/10/01
初診で問診30分、施術30分あります。
この問診が、丁寧に説明してくれたとなるか、ウンチクはどうでも良いから、さっさと凝りをほぐしてくれとなるか、人を選ぶ整骨院だと思いました。
問診の後、骨盤矯正のコースを勧められました。最初は3日に一度、計10回以上。
正直、骨盤矯正には興味がないし、それよりコリをほぐして欲しかったのですが、そういう所ではなく、根本治療をしたい方向けだったようです。
施術後は、骨盤が矯正されたのがわかりましたが、肝心の身体のコリは全く変わらず。
整体に行った後はいつも身体がポカポカするのですが、身体は冷え切ったままでした。

根本治療をすれば、コリも無くなるのでしょうが、忙しい毎日、3日毎に通えるわけもなく。

骨盤矯正に興味がある方、産後間も無い方、理屈でまず納得したい方、時間がある方は合っているかもしれませんが
忙しい方、骨盤矯正には興味の無い方、すぐにコリをほぐしたい方には向いていないかもしれません。

子連れも大丈夫らしいですが、男性施術者が2人しかいませんでしたので、子供をあやす人がいるか、事前に聞いてみる事をオススメします。
2018/09/18
長年足首の不安定感があり、辛く困っていたのですが、しっかり原因をつきとめてくれてしっかり治療してくれました!
今ではすっかり不安感はなくなり普通に好きなスポーツをやっています。
たまに酸素カプセルで疲労回復の為にも伺っています!
すごくお気に入りの整骨院さんです!

店舗名 スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店
東京都小金井市本町1丁目6−2メゾン・ド・小金井1F
  • 武蔵小金井駅(駅から0.3km)
  • 東小金井駅(駅から1.5km)
  • 新小金井駅(駅から1.7km)
アクセス 武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

042-401-2822

• 午前営業12:30受付終了・午後営業20:00受付終了
駐車場 あり(有料)
  • 30mほど先に「小金井第1駐車場」がございます(100円/30分〈8:00~22:00〉)
座席 ベッド数5台 高気圧酸素カプセル 電界チェア Adiosdiet ローラーベッド その他
特徴 「骨盤矯正」「筋膜リリース」「神経調整」で根本快善!!
基本理念 スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「イタミを取って根本快善」→「元に戻らない体作り」です。
スタッフ ご来院された全ての患者様に安心して施術を受けていただくため、スタッフ全員が専門の医寮過程を修了した国家資格を保持しています。
スキル スポルト鍼灸整骨院では、一流アスリートのチーフトレーナーの監修指導のもと、日々技術の研鑽を続けています。
交通事故 スポルト鍼灸整骨院では、「自賠責保険」を適応することで交通事故の後施術を【無料】で受けていただくことができます。
メディア スポルト鍼灸整骨院が「思わず感涙!すごいセラピスト全国49人」に選ばれました!!
紹介文 ◆◆◆———————————————◆◆◆
武蔵小金井駅南口徒歩4分。土曜・祝日も夜20時まで受付
昨年はのべ10000人以上が来院!! リピート率8割以上の実力を身体で体感!!
あなたは、武蔵小金井に腰痛・肩こりに強い根本施術院があるのをご存知ですか?
◆◆◆———————————————◆◆◆

こんな症状でお悩みではありませんか?
施術実績10万人以上、雑誌にも取り上げられる信頼と実績の当院があなたのお力になれると思います。
少しでもよくなりたいとお考えの方は、ゆっくり読み進めて下さい。

●どの整骨院や整体院に行っても快善されない。

●マッサージや矯正に通っても一時的にしかよくならない。

●レントゲンでは異常が見られないのに、辛い症状がある。

●医者では「シップ薬」と「いたみ止め」しかもらえない。

●本当はしっかり根本施術を受けたいと思っている。

このような事でお悩みの方がスッキリして笑顔になっていかれています!
リピート率8割以上の実力を身体で体感してみて下さい。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

単純な腰の不調も、実は原因が姿勢の乱れ、骨盤の歪みにある事がほとんどです。

患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸療法(神経調整)を組み合わせて骨格・骨盤、筋肉、神経の3方向から施術をしていきます。

お体の不調を快善するためには、歪みやコリの原因を、「骨格・骨盤」「筋肉」「神経」の3方向からアプローチする必要があります。
身体を構成している3つの要素すべてに同時にアプローチするので、患者様が悩んでいる目の前のイタミを最短で快善しつつ、症状の再発を防ぐ体作りを行っていけるのがスポルト鍼灸整骨院の根本快善施術の特徴です。

患者様お1人お1人の症状に合わせて作成した個別施術プログラムに従って、毎回の変化を伺いながら施術しますので、ご自分の症状の変化やゴールが分かりやすいので、とても安心です。
症状が快善された後も、元に戻らない体作りのために、ストレッチやトレーニング方法などもしっかりご指導いたします。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【武蔵小金井にも沢山の施術院がある中で、当院は何が違うのか?】

◆◇◆◇◆◇◆スポルト鍼灸整骨院・武蔵小金井店が選ばれる5つの理由◆◇◆◇◆◇◆

●理由1 「イタミ」を取るだけでなく、再発しない体に・・・【根本原因から快善!】
 イタミを引き起こしている骨盤・骨格の歪みを「骨盤矯正」「筋膜リリース」「神経
 調整」を組み合わせて整えていきます。

●理由2 患者様としっかり向き合います・・・【完全個別の施術プランを作成!】
 スポルト鍼灸整骨院では、患者様お1人お1人に合わせた施術プランを作成し、毎回の
 変化を伺いながら施術を進めていきます。
 ですから、施術のゴールが分かりやすくて安心です。

●理由3 産後のママにもおすすめ・・・【お子様連れも歓迎です!】
 「子供がいるから、なかなか体のメンテナンスに通えない…」というお母さまでも安
 心して通って頂けるよう予約優先を導入しております。忙しい家事の合間にでも、待
 たずに施術を受けて頂けます。

●理由4 スタッフは安心のスペシャリスト・・・【スタッフ全員が国家資格保持者!】
 スタッフ全員が所定の専門課程を修了した国家資格保持者です。ですから、資格のな
 い整体院に比べて技術と専門知識が格段に違います。

●理由5 交通事故後の施術はお任せ下さい・・・【むち打ち・リハビリが得意です!】
 むち打ちの症状は、なかなかレントゲンには映りません。交通事故後、何日経っても
 気分が晴れない方は、是非ご相談下さい。整形外科からの転院・併院も可能です。

+゚*。:゚+゚*。:゚+◇皆さまのご来院を心よりお待ちしております◇+゚:。*゚+゚*。:゚
患者様の健やかな毎日のために、スタッフ一同力を合わせてサポート致します!!