スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご来院有難うございました。

お褒めのお言葉を頂いて、嬉しい限りです。
ありがとうございます!!

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイド治寮をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。
私達は治寮に真剣なんです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり治寮していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。

交通事故で伺うことになりました

交通事故で首と背中、足首に痛みがあり、電気の治療や手技で凄くよくなりました!!
はじめは辛く何もできない状況でしたが、凄く丁寧に説明や手技をして下さって、経過もよくて大満足しております。

交通事故は起こさないに限りますが何かあればお近くの方は立ち寄ると良いかもしれません。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お怪我の具合はいかがですか?
交通事故のあと、何日経っても気が晴れないという場合、むちうち(頚椎症)になっているケースがとても多いんです。
むちうちはレントゲンには映りません。
事故の後しばらく経っているのに、症状の快善がみられない方は、一度「むちうち(頚椎症)」を疑ってみた方が良いと思います。

交通事故のケガは、早期治寮が肝心です。
不調をそのまま放置しておくと、症状が慢性化して、完治まで時間がかかってしまいます。
症状が慢性化する前に、ぜひスポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご相談ください。

自律神経の調節

よく眠れなくて、鍼治療が自律神経には効果的とテレビで見たので伺いました。
首の骨のづれも関係しているみたいなので、矯正もしてもらって鍼もしてもらいました。
3日通ったあたりから本当に良く寝れるようになってきました。
凄く不思議な感じですが、効果があったので感動しています!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店にご来院有難うございました。

その後、睡眠は十分に取れているでしょうか?
鍼灸療法は、肩こりや腰痛にしか効かないように思われがちですが、鍼灸は自律神経系の疾病(頭痛、めまい、神経痛、自律神経失調症など)に特に有効です。
「自己免疫力」「自然治隃力」を高め、自律神経を調整して、ホルモンバランス、内臓の働き、血圧、循環、免疫、睡眠など、人間が本来もつ正常な機能を取り戻すようアプローチします。

スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の鍼灸療法は、ツボにアプローチする東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。

腰が良くなった

ランニングをしていて終わった後になぜか腰が痛くなるのでたまたまホームページで見たスポルト整骨院に行きました。色々と説明をしてもらって膝が悪いらしくそこから腰に痛みが来ているみたいで膝のアライメント?というのを治療してもらい休日また走ってみたら腰が痛くなることがなかったです。近々マラソンに参加する予定だったのですごく助かりました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の調子は如何ですか?
足首から膝にかけての不調は骨盤を通して、腰など上半身の不調も引き起こします。
すべては前後左右のバランスです。
人間が重力に抗いながら二足歩行をしている以上、避けられない事ですね。

膝のアライメント調整は、動きの軌道調整をする事により、膝本来の機能を引き出す療法です。
結果的に上部の負担も減り、バランスが整うという論理です。
運動選手にとって、日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、国家資格を持つ元スポーツ選手のトレーナーが何人も常駐しておりますので、スポーツによる急なお怪我にも安心です。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

人を選ぶかも

初診で問診30分、施術30分あります。
この問診が、丁寧に説明してくれたとなるか、ウンチクはどうでも良いから、さっさと凝りをほぐしてくれとなるか、人を選ぶ整骨院だと思いました。
問診の後、骨盤矯正のコースを勧められました。最初は3日に一度、計10回以上。
正直、骨盤矯正には興味がないし、それよりコリをほぐして欲しかったのですが、そういう所ではなく、根本治療をしたい方向けだったようです。
施術後は、骨盤が矯正されたのがわかりましたが、肝心の身体のコリは全く変わらず。
整体に行った後はいつも身体がポカポカするのですが、身体は冷え切ったままでした。

根本治療をすれば、コリも無くなるのでしょうが、忙しい毎日、3日毎に通えるわけもなく。

骨盤矯正に興味がある方、産後間も無い方、理屈でまず納得したい方、時間がある方は合っているかもしれませんが
忙しい方、骨盤矯正には興味の無い方、すぐにコリをほぐしたい方には向いていないかもしれません。

子連れも大丈夫らしいですが、男性施術者が2人しかいませんでしたので、子供をあやす人がいるか、事前に聞いてみる事をオススメします。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、ご希望に沿えるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。
当院では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせ、根本的な治寮を目的とした施術を行っています。
ご指摘の通り、ただコリをほぐして欲しいだけの方には不向きかも知れません。
問診や治寮を始める前に、もっとしっかりとご説明すべきだったと反省しています。

誠に申し訳ございませんでした。

足首の不安定感が解消しました

長年足首の不安定感があり、辛く困っていたのですが、しっかり原因をつきとめてくれてしっかり治療してくれました!
今ではすっかり不安感はなくなり普通に好きなスポーツをやっています。
たまに酸素カプセルで疲労回復の為にも伺っています!
すごくお気に入りの整骨院さんです!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、足首の調子は如何ですか?
スポーツなどで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
長くスポーツを楽しむためにも、日ごろのケアはとても大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店には、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが何人も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の施術者は全員が国家資格保持者です。

またのご来院お待ちしております。

右肩の辛さ解消しました!!

以前から左の肩に比べて右の肩の動きがわるいなぁとは思っていましたが、急に痛くなり整形外科に診てもらったところ、特に異常は無いとのことだったのでスポルトさんに伺いました!
姿勢の悪さや、仕事での癖をすぐに見抜かれそこから根本的に悪い所を丁寧に説明してくれました!
治療も痛気持ち良く、日々治っていくことが実感できています!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肩の調子はいかがですか?
単純な肩の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることがよくあります。
やはり骨盤は身体の土台、背骨は身体の大黒柱なんですね。
骨組みがバランスを崩すと、様々な不調が肩などの末端に起こります。
これが整形外科などの画像検査では判らない不調の原因です。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
一緒にしっかり施術していきましょうね。

鍼効きました。

自宅で上の物を取ろうとした時にギックリ腰になってしまい寝込んでいましたが次の日歩けるようになったのでスポルトさんへ伺いました。痛いのが嫌いなので速攻で治してもらいたく鍼をお願いしました。一回で抜群に良くなったので次の日もお願いしたら嘘みたいに無くなりました。これからは骨盤矯正をやってもらいます。宜しくお願いします。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、ギックリ腰の具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の「根本施術」は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
急性期で「イタミ」の強い患者様には鍼灸施術で症状緩和に努め、それから骨格・骨盤矯正で根本的に快善して行く…。
いわゆる、患者様1人1人の症状に合わせた「オーダーメイド施術」です。
最後まで一緒にしっかり施術していきましょうね。

助かりました

ぎっくり腰を繰り返すようになり、慢性的な腰の痛みのため、仕事や家事に支障が出てきていました。根本治療をうたっている通り、痛みをとるだけでなく、姿勢や筋力のバランスなどのアドバイスも的確で、信頼できます。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調やくり返すギックリ腰も、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
症状が快善した後も、「元に戻らない体作り」のために、ご自宅で出来る体操やストレッチ、筋力トレーニングなども十分にご指導いたします。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

根本治療で調子良いです。

腰が痛くなると伺いスポーツマッサージやら骨盤はがしをしてもらってました。新しいメニューの骨盤矯正を教えてもらい最初は週2は通って歪みを治して治療していくとのことでやってもらってます。今3週間目になりますが、寝起きの痛みがなくなり驚いています。これから宜しくお願いします。

その後、腰の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の自費メニュー「スポーツマッサージ」「骨盤ほどき」は一流アスリートを担当するスポーツトレーナー監修のもと、日々技術の研鑽を重ねている自慢のテクニックです。
症状の緩和にはとても有効な施術方法ですが、根本的な施術にはやはり骨盤矯正プログラムをお勧めします。
根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行う施術方法です。
脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。

またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正凄いです!

肩凝り、腰痛で慢性的に痛みがあり妻の友達からの口コミでスポルトさんへ伺いました。いろんな治療院に行きまぁまぁこんなもか…と思っていたのですがスポルトさんは違いました。
骨盤矯正で最初腰痛酷かったので鍼をやってもらったり、ボキボキ鳴らない矯正をやってもらい嘘の様に痛みが治りました。あと2割くらいあるのでもう少し通います。本当助かりました。

またのご来院お待ちしております。

良くなりました。

腰の痛みがなかなか取れずにいたら妻がお友達から聞いたスポルトさんの評判を聞いて伺いました。背中も張っていて辛いので相談したら骨盤矯正を勧められてやってみました。ボキボキ骨を鳴らすわけでもなく淡々と終わり前屈などやってみたら嘘のように痛みなく張りも取れてました。まだ3,4回目なのでこれからもお世話になります。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
よくあるボキボキ矯正は、音がして一時的に楽になる気がしますが、全く根本的な快善になっていません。
骨格・骨盤が正常な位置に安定して、体の免疫機能などが活性化され、お体全体が変化するまで24~78時間掛かるのが通常です。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。
筋肉・神経・内臓・ホルモンバランスまでが正常化されなければ、意味がありません。

またのご来院お待ちしております。

スッキリしました!

普段はマッサージしてもらってますが、流行りの美容鍼に興味があってお願いしました。
鍼は痛いものだと思ってましたが、全然痛くなくてビックリしました!
終わったあとはフェイスラインもスッキリして大満足です!
ありがとうございました♪またお願いします。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店にご来院有難うございました。

美容鍼施術を受けて下さった患者様ですね。
ご満足頂いたようで、嬉しい限りです。
【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の美容鍼は、お顔の筋肉をほぐし、本来あるべき位置に戻すリフトアップ・小顔の効能があります。
お顔の筋肉層に直接アプローチしますので、フェイスラインや頬のたるみを快善し、目元もパッチリ、若々しい表情を引き出します!!
美容鍼は顔のたるみの原因となる顔面の硬結や弛緩に直接的にアプローチできるのが大きな特徴です。
エステや美容クリニックでは、筋肉層までのアプローチできません。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。

腰が楽になりました。

高校の部活でバスケをしているのですが、よくジャンプしたりするからか腰が痛くなり母の行きつけのスポルトさんへ行きました。筋肉の張りが強いと言われてアイシングとマッサージしてもらいました。帰る時めっちゃ楽でビックリしました。ありがとうございます。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の調子は如何ですか?
高校バスケ部のハードな練習は、さぞ腰に負担を掛けることてしょう。
練習などで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
運動選手にとって、日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが何人も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!

坐骨神経痛

仕事で重い物を持つことが多くぎっくり腰をしてから坐骨神経痛が出だして治りが悪くお世話になっています。

骨盤の矯正と針治療をしてもらって日々良くなっています。

まだ完全にしびれが取りきれているわけではありませんが、効果もありますし、先生達が様々な方法で治療してくれる姿勢が心地良いです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、【武蔵小金井】スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店にご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
日々快善されているということで、私達としても嬉しい限りです。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の根本施術は、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースと神経調整(鍼灸施術)を組み合わせた施術です。
体を構成する骨格・筋肉・神経の3つに同時にアプローチできるのが特徴です。

まだ完全にシビレが取れ切れていないようですので、一緒にしっかりと根本快善して行きましょう!

またのご来院お待ちしております。

根本改善で楽になりました。

介護の仕事で患者さんを持ち上げたり移動させたり腰が痛くなりエキテンで調べてスポルトさんへきました。体の歪みも酷かったので骨盤矯正が合ってるみたいでお願いしました。今5,6回目の治療ですが、前の痛みが嘘の様に楽になりました。仕事柄歪み易いとの事で正常になるように矯正していきたいです。これからも宜しくお願いします。

その後、腰の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて、6~12回の個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整を組み合わせて根本施術して行きます。
脳が正しいポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
一緒にしっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

骨折の時に伺いました。

骨折の後療法でお世話になりました。
骨癒合が良くなる様に電気かけてもらったり、酸素カプセルにも入りました。骨折しても家事があり動きが鈍い事もあり時間かかりしかも疲れて酸素カプセルでゆっくり1時間睡眠とって晩御飯の準備などしていました。また入りに行きたいなー。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、骨折の具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の高気圧酸素カプセルは、最大1.3気圧の高気圧環境を生み出し、MAX50の高濃度酸素を吸入することができます。
疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出し、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復、コンディショニングの働きがあります。
細胞内に大量の酸素が取り込まれることで、骨細胞が活性化され、骨折後の骨癒合を早める働きもあります。
是非、続けてみて下さいね!

この度は、わざわざ口コミの投稿をして下さって、有難うございました!!

繰り返すぎっくり腰

始めはぎっくり腰を鍼で治してもらいました。その後は身体の歪みを直して頂いています。首の歪みや腰の歪みなど様々あり、ぎっくり腰以外の身体の悩みもどんどん解消していきました。
院は綺麗で先生達の対応も凄く良いと思います。

その後、腰の調子はいかがですか?
くり返すギックリ腰なども、実は姿勢の乱れや骨盤の歪みに根本的な原因がある事が多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸療法)を組み合わせて根本施術して行きます。
また当院の鍼灸療法は、「気」に働きかける東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より相乗的な療法を行っております。
一緒にしっかりと治していきましょう!

またのご来院お待ちしております。

子連れOKありがたいです!

水泳の後に肩を痛めて通院しています。肩だけでなく体全体の歪みも見てくださり、日々の歩き方や姿勢やストレッチ方法なども親切に教えてもらっています。日々の育児と仕事で慢性的に肩こりもひどかったのですが、子連れでもOKなので平日でも保育園のお迎えの後に通院できるのがありがたいです。ここでの30分で1週間分リフレッシュできます!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肩の具合は如何ですか?
運動選手にとって、日ごろのケアは特に大切ですね。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、スポーツトレーナーも常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行いますので、一緒にしっかりとケアして行きましょう!

肘と肩の痛さ

で伺いました。
以前から慢性的にも痛みは出ていたのですがある日手をついて起き上がった時から激痛になってどうしようか迷っている時に知り合いに紹介してもらいました。しっかりと治療してもらい、鍼の治療も始めは怖かったですが、あまり痛くなく、効果も絶大でした!!

小金井で痛みに悩んでいる方は気軽に行ってみた方がよいかも!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お体の調子はいかがですか?
腰や肩、膝など末端の軽い不調も、実は姿勢の乱れや骨盤の歪みに根本的な原因がある事が多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整を組み合わせて根本施術して行きます。
一緒にしっかりと治していきましょう!

東京都小金井市本町1-6-2メゾン・ド・小金井1F

武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

• 中町四丁目から73m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真

えっ!歩くのが辛くない★オーダーメイドのソフト整体★小金井で膝かかとの痛みから産後腰痛までをサポート

なかうら整骨院

• 武蔵小金井駅から徒歩13分 (1km)

そのつらさ、37年の施術実績を持つ当院にお任せください!

法順堂鍼灸整骨院

• 武蔵小金井駅から徒歩5分 (340m)