日本デザインスクール

45日でWEBデザイナーになれるスクール

日本デザインスクールは、集中的にWEBデザインのスキルが学べるメソードと、フォローが、充実していて、短期間でWEBデザインを学ぶことができました。
WEBデザインの基礎から、ホームページのコーディングまで、わかりやすく教えていただけました。又、サポーターの先生方も、とても親身になって相談に応えていただけました。

日本デザイン ゼロイチwebデザイン 入門編を受けて

日本デザインさんの「ゼロイチwebデザイン 入門編」というカリキュラムに参加して、昨日全ての課題を提出しました。

それまでに、卒業(ただいま審査中)に向けて、必死で勉強や課題に向き合ってきました。
正直、時間を作ることも途中からかなり大変になり、受講自体も大変になったし、ロジックは学んだものの作りたいデザインが作れなくて苦労したタイミングも多々あるのですが。

ゼロイチwebデザインのカリキュラムのおかげで、自分が絶対に得たいと思っていた「プロの物差し」は確実に手に入ったし、制作に使う時間の意識も向上したので、参加してよかったな!って思います。

ちょっとでも迷っているのであれば、是非とも参加してほしいな、って思う。

こんなに楽しくもあり、苦しくもあり、みたいな仕事。中々ないです。
人生の縮図のような気がします。

新しい人生への一歩✨

日本デザインスクールは代表、社長、講師、サポーター全ての人が、とっても愛のある温かい場所、人たちでした。言葉では足りない程の喜びとワクワクと達成感を経験できました。
こんな短期間で濃い時間を過ごしたのは人生初でした!笑
ここだからこんなに楽しく飽きない時間を過ごせたのだと思います。
感謝してます!!

人生が変わる45日間!

人生を変えたい!場所を選ばない働き方をしたい!と入門編を受講しました。
主婦である私にとってこの金額は決して安いものではありませんでしたが、それでもやりたい!と強い気持ちがあって覚悟を決めて飛び込みました。

アッという間の45日でしたが、PCにも疎い私が卒業するまでには、Photoshopでバナーを作成しHPを作れるようになるまでになっていました。

確かにこの短期間で期限までに課題をこなし提出するスピード感は半端ないです!PC初心者やお仕事されている方、小さなお子さんをお持ちの方は大変キツイと思います。

それでも、しっかりと構築されたカリキュラムと現役デザイナーからの一人ひとりのレベルに添っての適切なアドバイス、サポート体制は素晴らしいもので、とても独学で一人ではこれだけの短期間でこれほどのスキルを身につけ習得することはできません。

また、同じ受講生同士の繋がりはとても楽しく、励まし合ったり助け合ったりと大切なものでした。

ここでの学びは自信へとつながり、人生や考え方が変わるほど、とても内容の濃い日々を過ごせました。

能動的に学び努力する意義を知る場

会社勤めを終えて、第2の人生は自分の力で自由にどこでもいつでも仕事ができ社会貢献できるような日々にしたいと思っていました。今やネット環境を利用した仕事も沢山ありますが、作業そのものに創造性があり日々楽しく進められるものとなるとなかなかピッタリするものは少ないのではないかと思います。
そんな中、WEBデザインという仕事をたまたま知り、次のステップとしてスキルの習得方法を色々なケースで考えました。
先ずは副業としてスタートするとした場合、通学は無理なので独学かオンラインで学べる形態で調べて日本デザインスクールに行きつきました。決心を固めてレッスンを開始すると、さっそくビデオ講座が次々に開かれそれに付帯した課題も出されます。適度に厳しい提出期限が設定されており、これをクリアするためチームで励まし合い、講師やサポーターと呼ばれる方からチャットで指導も仰ぎながらどんどんスキルが身についてきます。
オンラインでありながら孤独にならずにむしろ毎日の学習とチャットでの会話が楽しみにもなってきます。付帯する数々のオンライン交流会ではデザインスキルのみならず、ビジネス上のヒントや人生そのものの指針となる内容も多く、とても充実しています。

日本中、世界中、どこに居ても受けられます。

自分は海外在住のため、完全にオンラインでどれだけのスキルが身につくのだろうか、という心配がありましたが、このスクールのすごいところは、そんな心配もお構いなしの、手厚いサポートでした。
時間と場所の制限なく、確実にデザインのスキルを身に着けながら、かつ、同業者の先輩のリアルな事情や、働き方等、スクール卒業後にきちんと生徒が業界で活躍できる土台を作るためのサポートシステムが本当に充実しています。
実務的なスキルに関しては、45日はあっという間で、気づけば、自然にPhotoshopを使って思い通りのデザインが出来ていた、という感じです。
説明書大嫌いな自分でも、ここのスクールの教え方は本当に分かりやすく、毎回新たなレッスンを受講する度に、「本当に、上手く分かりやすく噛み砕いて出来ているなぁ」と関心すらしていました。笑
結論ですが、最後に得たものは、デザインのスキルは勿論のこと、オンライン上で多くの繋がりを得て、コミュニケーションの楽しさを学び、結果的に生活に充実感が生まれました。
受講して本当に良かったです。

45日あっという間

最初はめちゃくちゃ疑ってました。
本当に45日でできるのか、金額高すぎないかとか。大学生なのでいわゆるダブルスクールになるし続けていけるかとか。
でもこれも人生経験やと思っておもいきって飛び込んだ約2ヶ月前。
今入門編卒業して思うのは、このスクール入ってよかった!です。
デザインのスキルは間違いなく上がったのはもちろん、課題をこなしていく中で仲間と支え合ったりして気づけば対人恐怖症が無くなって人と話すのが楽しいと思えるようになりました。また、これをきっかけに趣味でずっと描いてた絵を発信して、イラストレーターとしても活動するようになりました。
世代も幅広いし、デザインが苦手、パソコン苦手、絵を描くのが好き、自分を変えたい、コーティングはできますとか本当に色んな人がいます。デザインだけでなく、コミニュケーションの場所があるのがこのスクールの魅力!

45日あっという間でした

日本デザインスクールの入門編に受講生をしました。初めは本当に自分がバナーやホームページを作れるようになるのか、不安でしたが卒業した今では本当に作れるようになっていてびっくりしています。また受講生をサポートしてくれる講師の方々や環境がとてもよく私は挫折することなく卒業できました!また、なんといってもチームメイトとの出会いは本当に大切であ
り繋がりは切らずお互いはげまし合いながら今後のデザイナー生活をおくれたらいいなと思っています。

想像していた以上の満足度!

日本デザインスクールの入門編を受講しました。
私にとって、この金額はかなり高額で、最初の体験説明会に参加した時は、どうしようかなぁと思いつつも、自力で頑張れば勉強できるかと思い、受講をしていませんでした。
ですが、何ヶ月かたった時に、ずっと気になっている自分に気づき、一念発起。お金はなんとかなるか!と思い、受講することにしました。

いざ始まってみると、ほんとにあっという間の45日で、最終的には自分が思っていたよりもかなり高いレベルのバナーやWEBページが作れるようになったことに驚いています。

現役デザイナー講師に制作物を添削してもらえることが実力アップにつながりましたし、サポーターの方にもはげまされました。
そして、何よりもよかったのが、同じチームのメンバーと励ましあいながら作成できたということです。もう課題の提出は無理!と感じたときでも、なんとか乗り越えることができました。最終課題は、受講生同期のどの方の作品もほんとにクオリティが高くてビックリしました。

最初はパソコンの操作すらままならなかったという方も、ハイクオリティなWEBページを作成されていて、ほんとに驚きました!

まさしく驚きと感動のスクールです!!
自信を持ってオススメします。
迷っている方は、ぜひ飛び込んでみてくださいね。

45日でほんとにこのクオリティになるとは

入門編を受講しました!
Photoshopも触ったことなかったのに45日間で本当にHPまで作れるようになるとは思ってませんでした!
受講してよかったです!
webデザインだけではなくコミュニケーションや仲間など沢山のものをいただけたと思います。
最短でwebデザイナーになるなら日本デザインスクールしかなきと思いました!
45日でここまで人としても成長できるとは思ってもいませんでした。
勇気を出して一歩踏み出してよかったです!

人生が変わるスクール

45日の入門編を受講してみました。
講義はオンラインで自分の好きな時間で受けることができるので、通学する時間を節約出来て良いですよ。
最初は、Photoshopの基本的な使い方を学び、小さなバナーを作ったりしますが、最後はホームページを作れるようにまで成長できます。

今年の1月からの受講開始しましたが、課題を期限までに提出するのは、パソコン触った事ない人だと結構大変だと思います。仕事をされてる方でしたら、尚更キツイと思います。

キツイながらも、チャットで現役デザイナー講師に何でも質問できますし、チームメイトとも連絡を取り合えるので、独学とは違う安心感があります。そして、定期的にzoom交流会を行いますので、海外の受講生がいたり、日本全国の仲間と繋がり合って楽しいです。
このスクールに入って良かったと思います。私は、この後の中級編に進む予定です。

初歩的なスキルは身に付いたので、これから仕事を獲得して行こうと思ってます。また、このスクールで出会えた仲間とは、公私ともに今後お付き合いしていきたいと思える方々ばかりです。

WEBデザインを学ぶなら絶対ココ!!

本を見ながら、もしくは安いオンラインスクールでマンツーマンでWEBデザインを学ぶか、高額を投資して日本デザインスクールに入るか…
受講前は本当に悩みに悩みました。
実際に色々なスクールの説明を受けて感じた、他とは比べ物にならない日本デザインスクールの温かさと手厚いサポート!!
確かに値段は高いけども、、その後の人生を変える大きなチャレンジ。
自分への先行投資。
お金をかける分、時間と知識と人脈を買えます。
これは絶対!!

また、先輩WEBデザイナーと実際に会話する場面なんて独学じゃほとんど作れない。
けどここだと横の繋がりだけでなく、縦の繋がりも作れる。
本当に心強い。

お金をかける価値はあります!!

日本デザインスクール最高!!!

Webデザイナーとして転職したい方・独立したい方・副業で考えている方。
ゼロからでも大丈夫です。
日本デザインスクールでは45日間でまったく分からないところからでも
バナーを始め、サムネイルやHPの作成まで行えるようになります。

これからの時代、
PC1つでどこでも自分のしたい仕事ができる、好きな場所で仕事ができる。
ますますそんな時代になっていくと思います。
ただでさえデザイナーは不足している時代。
このタイミングを機にぜひWebデザイナーとして活躍していくのはいかがでしょうか?

日本デザインスクールは本気で目指すからこそ、
本気で向き合ってくれる講師陣・サポーターメンバー
そして仲間達に出会うことができます。

1人で頑張れなくても仲間や先生方がいることで
頑張ることができます。

日本デザインスクールは実力も身につく上に最高の環境です。
ぜひ、みなさん挑戦してみてください!

けいおちゅこ
けいおちゅこ さん

受講して本当に良かったです!

時差がありましたが、スロバキアから受講して本当に良かったです。
私は前職で身体を壊し軽い鬱状態になり、春夏と大好きな絵画の制作も出来ない状態でした。場所や時間に縛られない働き方を真剣に考えていた時に日本デザインスクールのYouTubeの動画とサイトにありました卒業生の作品を見て感動してWebデザインに初めて興味を持ちました。セミナーを受けて心から情熱を注げる職業だと感じ、思い切ってスロバキアから受講を決めました。

私は内向的な性格なので、チャットワークやZoomでのコミュニケーションが上手く出来るか最初は不安でした。しかし、これらのツールを使ったやり取りは慣れると自然に使いこなせるようになり、いつの間にか楽しんでいました。また、課題に行き詰まったり不安を抱えたりした時は、同じ志を持った同期の仲間と情報交換したり、励まし合ったりして元気を取り戻せるので繋がりの大切さを学びました。大変だった時も受講生の作品を見て刺激を受けてもっと頑張ろうというモチベーションを強く持てました。

Photoshopに関しましては基本的なツールの使い方しか勉強していなかったのでデザインは全く未経験でしたが、1日10時間触っても飽きずに制作を楽しんでいました。初めて作品を作った時の喜びを今でも忘れません。わからない事を自分で調べてスキルを習得する快感も素晴らしいものでした。短い期間で苦手だったパソコン操作にも強くなりました。

最終課題で制作しましたHPを見た時、受講を始めた時には想像できないほど成長を感じました。いつか自分の絵画のHPを作りたいとぼんやり頭に描いていたものがもうすぐ実現出来そうです。

デザインの知識や興味も足りなかった私ができました!

デザインへの興味も薄く、Photoshopなどスキルやデザインの知識は全くなかったのですが、デザインを学ぶ必要があり「やってみよう!」と一念発起。
Photoshopをインストールするところから始めて、バナーやHPのデザインまでできるようになりました。数名のチームに現役でデザイナーのお仕事をされている方が担当講師について、しっかりと指導して下さり、合格レベルに達するまで成長させて頂きました。
また同じ目標に向かうチーム内や同期で切磋琢磨していく中で、仲間という良質で大きな財産を得ることができました。
オンラインでの学習になるので、地方の方々や海外にお住まいの方々でも安心して学ぶことができます。ゼロイチwebデザイン入門編はデザインスクール業界No.1の名に恥じない最高の経験と成長、仲間を手に入れることができました。
少しでも気になっていたとしたら、1Dayなどの体験レッスンなども開催されているのでオススメです。

ちょうどいい難易度で楽しい

ゼロイチデザインスクールを本日を持ちまして終わりました。結論から受けて本当に良かったと思います。作る楽しさ、出来上がるときの喜び、困難にぶち当たったときのつらさ、そしてチームのメンバーとの交流。どれも代えがたい時間です。45日間で本当に短い間でしたが、とても濃い時間を自分に与えてくれたと思います。添削会がすごく良かったです。自分と一緒に頑張っている生徒が一つの場所に集まり、課題に対する悩みやデザインに関する情報の交流ができてとても勉強になりました。講師の先生にたくさん質問し、生徒さんと情報を共有することで新しい気づきをもらえて、自分のスキルアップができるので重要な交流の場でした。学ぶものとがたくさんがあって本当に楽しかったし、これからデザインナーとしての道がどうなるかわからないが、挑戦しようと思います。ありがとうございました。

未経験で始めました。

「Photoshop?ポートフォリオ?zoom?」そんな状態から受講スタートしました。

元々、デザインとはかけ離れた世界で仕事をしていたので、美的センスもありません。
なので、不安でいっぱいでしたが、それでも、たった2ヶ月でHPまで作れました。
未経験の方は特に、受講料以上の物は受け取れると思います。
精神的にも強くなれ、技術的にもスキルアップします。
確かに、作れて終わりでは仕事に繋がりませんが、そのきっかけやモチベーション、その先どう進むか等沢山サポートや交流会をして頂けるので、右も左も分からない方は、飛び込んで学んでみて頂けたらと思います。

充実しました!

入門編を受講しましたが、短期間で新しいスキルが一気に身につき、最後は本当にHPを作ることができたので、満足しています。講師やサポーターの方々が手厚くフォローしてくれて、優しくアドバイスしてくれるため、モチベーションもどんどんアップしていきました。このスキルがどこまで通用するか分かりませんが、受講してよかったと思っています。

初めて方でも大丈夫!

45日で?本当に?と疑ってるあなたは、好きな事セミナーにまず申し込んでみてください!
きっと驚きの連続で受講したくなっちゃいますよ!

実際わたしがセミナーを受けてみて、とてもわくわくきらきらしたのを覚えています。
受講してみて45日間はあっという間に過ぎましたが、今までの人生で1番濃かった45日間だと思います!オンラインだし…と置いていかれないか不安なところは、画期的なカリキュラム内容や担当講師の方、先輩サポーターに寄り添ってサポートして頂けるのでご安心を!人生が変わる自己投資に、かけてませんか?

しっかり技術習得できるスクールです!

PCは苦手だし、絵のセンスも皆無だし、料金も決して安くないため、最初はもし何もみにつかなかったらどうしようと不安でした。
でも、そんな心配はいりませんでした。
課題があるため怠けることはなく、動画学習のため自分のペースでできました。動画でわからないことは聞けるし、制作したものに対して、現役のWEBデザイナーの講師からアドバイスをもらうことがてき、たくさんのことを学習できます。
また、6名程度の受講生でチームが組まれ、チームの中でメンバーの作品をみて刺激を受けたり、鼓舞しあったりしながら学習が進められたので、仲間がいるから頑張れました。
こんなに濃い時間を過ごせるとは思いませんでした。
日本デザインスクールで勉強できて良かったです。

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)