日本デザインスクール

日本デザインスクール

半信半疑で入門しましたが、最高の講師、サポーター、仲間に恵まれて最高の環境でデザインを学ぶことができました。パソコンもろくに触った事がない自分でしたが、課題を進めていくうちにホームページまで作れるようになりました。本当に45日で出来ちゃいました!作品が完成する度に自分に自信がつき、なによりも楽しいむ事が大切だということを学びました。
お金以上の価値を受け取れるスクールだと思います。

楽しかった!マインドコントロールとデザインスキルが同時に身につけられました!

・チームの仲間と一緒に切磋琢磨しながら学べる環境!
・WEBデザイナーとしてフリーで仕事をする現役のWEBデザイナーさんとの出会いがある!
・WEBデザイナーとしてフリーで仕事をする心構えを学べる環境がある!
・現役のWEBデザイナーさんから指導を受けられる!
・短期間でデザインスキルが身につけられる!
・生活、心、人生が変わる!おおげさかもしれませんが、
  迷って抑制して、前に進めないでいた自分から1歩前に進められるようになった気がします。
なので、あくまでも私個人の意見ですが、好評化をつけさせていただきました!

webデザイナーになるために必要なことが凝縮された45日。

「45日でwebデザイナーに」という入門編を受講。45日は長いようでとても短く、その中でデザイナーとしてお金を稼げるくらいの内容を教えていただきました。
簡単なものではないと思っていましたが、今の生活のスキマ時間で課題に取り組み、なかなかストイックでした。ですが、同じく学んでいる仲間との交流はとても心強く、一人で学んでいたら絶対に諦めていたであろう大きな課題も励ましあいながら乗り越えました。オンラインで行われる交流会も、理由は様々ですが同じwebデザイナーを目指す仲間ですので、話していて刺激になり、とても楽しかったです。講師の先生方も現役のデザイナーさんなので、貴重なお時間を割いてチャットやZOOMで的確なアドバイスや励ましの言葉をくださいました。これから学んだことを反復しながらデザイナーとしての一歩を踏み出します。ありがとうございました。

できるようになる!

最初は大丈夫かな…という不安もありましたが、仲間がいてひとりじゃないし、オンラインで受けられる。仲間であり、ライバルでもあり、切磋琢磨していけて、とてもやる気にさせてもらいました!早速友達のホームページ作成をしたりしています!始める前に一度デザインした友達の名刺は、もっとこうして欲しい。と言われたりしていましたが、受講後に再度デザインしたらすぐOKを貰えました!今後は、まず友達のホームページや名刺作成、そして自身の作品を載せるためのホームページも作る予定です♪

WEBデザイナーへ

もともと興味のあった職業だったので学んでみたいと思っていたんですが、いろんなスクールがある中でゼロイチWEBデザインを受講したのは、卒業後もつながりがあるということと、オンラインなのでどこでも受講できること、1人じゃなくてグループに分かれてグループで学ぶことでした。安心感があったからこそ受講しようと思えました。そして、約二か月間でホームページ作成までできるようになったので驚いています。今が凄く楽しいです。自分のホームページも作ってみたいので、ここで学んだことを生かして自分のホームページを作ります!

未経験から45日でデザイナーに

偶然YouTubeの広告で「未経験から45日でデザイナーに」という広告が流れ、いつもはスキップする広告を最後までちゃんと見たのがきっかけで日本デザインスクールの存在を知りました。面白そうという直感を信じて受講してよかったと感じました。未経験でもHPを作成できるようになっていました。あの時の直感を信じてよかったと感じました。

デザイン経験ゼロの私でも45日間でホームページがデザインできた!!

コロナになって、何処にいてもできる仕事をしたいと考え探していたところに「45日間であなたもWEBデザイナーに」という動画を見て、興味を持ち半信半疑ながら試してみることにしました。確かに短い期間に集中的に課題をこなして行かなければならないので、大変な時もありましたが、とても濃厚な45日でたくさんのことを学びました。全く無経験でPhotoshopやDreamWeaverなど、いままで聞いた事がある程度だったソフトを、この2ヶ月で多少なりとも使いこなせ、商用バナーやホームページをデザインするまでに至りました。今回の講座は全てオンラインで、都合の良い時間に動画を見る事ができ、仕事をしながらでも十分受けられるように、カリキュラムされていました。実際、海外暮らしをしている私でも受ける事ができました。この講座では、デザインのスキルを学ぶだけでなく、現役でWEBデザインをされている講師やサポーターの皆さんから、現実的な仕事の取り方や、進め方などを聞くこともできます。こんな、実践型なところもいいと思いました。講師さんやサポーターの方々も、皆さんとても親しみやすく、丁寧にひとりひとりに指導をしてくださり、とても勉強になりました。

パソコンでWEBと打ち込めなかったパソコン初心者の私でも

パソコンでWEBと打ち込む段階において何度やっても大文字にならずその解決に3日もかかってしまいました。そんなまったく出来の悪かった私でも挫折することなく最後までやり切ることができました。私はもう60過ぎのアナログ世代です。多くの人は、私よりきっと、できるだろうし、私よりもずっと若いでしょう。自分では若いと思ってはいますが、年齢的に60過ぎといえば、何かに挑戦しなくなるだろうし、ずっと歳の若い人たちから教わったり、自分の弱さをさらけ出すのは、嫌な人もいるでしょう。でも、自分を向上させたいと思っているのなら、そして、今のこの時期、コロナ前とコロナ後の生活スタイルを変えないと苦しくなるだろうと、危機感を感じている人なら、できるかどうかと迷っている人がいるなら、やって見たいと迷っている人がいたら、トライしてみることをお勧めします

ホームページが完成!

45日という短期間で、全くの初心者で、おまけにパソコン操作もままならない私がなんと!ホームページまで作る事が出来ました。初めは半信半疑でしたが、受講を進めていくうちに、デザインの楽しさと達成感を味わう事が出来ました。日本デザインスクールで学んで本当によかったと思います。

このスクールに決断して良かった!

今まで独学でやってみたけど全く出来なかったので、
このスクールを受講する前に他のWEBスクールに入った事もありました。

でも実際は、コーディングの練習ばかりで、
Photoshopの基礎はもちろん、デザインまで教えてはもらえませんでした。
私一人だけ初心者で、内容に全く付いて行けず、おいてけぼりでした。
もちろん共に学ぶ仲間も出来ませんでした。

でも、この日本デザインスクールでは、
基礎はもちろん、「卒業後、選ばれるデザイナーになるための勉強」もさせて頂きました。

本当に楽しくデザインを学ばさせて頂いたと感謝しています。

入門編を受講して...

YouTubeで転職関係の動画を巡っていたときに、日本デザインスクールを見つけとてもキラキラしてて楽しそうを思い、勢いで申し込みをして初めは騙されるかもなんて半信半疑でしたが、受講を受けていくうちに自分でもバナーを作れるようになりどんどん楽しくなってきて制作を始めると夢中になっている自分がいました。最終的にはHPまで制作することができました。独学だったら自分の性格上絶対に挫折していたと思います。講師の方々とチームメンバーがいてこそ続けて学ぶことができ、本当にたった45日で自分がここまでできるようになるなんて思いもしませんでした

45日でWEBデザイナーになれるスクール

日本デザインスクールは、集中的にWEBデザインのスキルが学べるメソードと、フォローが、充実していて、短期間でWEBデザインを学ぶことができました。
WEBデザインの基礎から、ホームページのコーディングまで、わかりやすく教えていただけました。又、サポーターの先生方も、とても親身になって相談に応えていただけました。

日本デザイン ゼロイチwebデザイン 入門編を受けて

日本デザインさんの「ゼロイチwebデザイン 入門編」というカリキュラムに参加して、昨日全ての課題を提出しました。

それまでに、卒業(ただいま審査中)に向けて、必死で勉強や課題に向き合ってきました。
正直、時間を作ることも途中からかなり大変になり、受講自体も大変になったし、ロジックは学んだものの作りたいデザインが作れなくて苦労したタイミングも多々あるのですが。

ゼロイチwebデザインのカリキュラムのおかげで、自分が絶対に得たいと思っていた「プロの物差し」は確実に手に入ったし、制作に使う時間の意識も向上したので、参加してよかったな!って思います。

ちょっとでも迷っているのであれば、是非とも参加してほしいな、って思う。

こんなに楽しくもあり、苦しくもあり、みたいな仕事。中々ないです。
人生の縮図のような気がします。

新しい人生への一歩✨

日本デザインスクールは代表、社長、講師、サポーター全ての人が、とっても愛のある温かい場所、人たちでした。言葉では足りない程の喜びとワクワクと達成感を経験できました。
こんな短期間で濃い時間を過ごしたのは人生初でした!笑
ここだからこんなに楽しく飽きない時間を過ごせたのだと思います。
感謝してます!!

人生が変わる45日間!

人生を変えたい!場所を選ばない働き方をしたい!と入門編を受講しました。
主婦である私にとってこの金額は決して安いものではありませんでしたが、それでもやりたい!と強い気持ちがあって覚悟を決めて飛び込みました。

アッという間の45日でしたが、PCにも疎い私が卒業するまでには、Photoshopでバナーを作成しHPを作れるようになるまでになっていました。

確かにこの短期間で期限までに課題をこなし提出するスピード感は半端ないです!PC初心者やお仕事されている方、小さなお子さんをお持ちの方は大変キツイと思います。

それでも、しっかりと構築されたカリキュラムと現役デザイナーからの一人ひとりのレベルに添っての適切なアドバイス、サポート体制は素晴らしいもので、とても独学で一人ではこれだけの短期間でこれほどのスキルを身につけ習得することはできません。

また、同じ受講生同士の繋がりはとても楽しく、励まし合ったり助け合ったりと大切なものでした。

ここでの学びは自信へとつながり、人生や考え方が変わるほど、とても内容の濃い日々を過ごせました。

能動的に学び努力する意義を知る場

会社勤めを終えて、第2の人生は自分の力で自由にどこでもいつでも仕事ができ社会貢献できるような日々にしたいと思っていました。今やネット環境を利用した仕事も沢山ありますが、作業そのものに創造性があり日々楽しく進められるものとなるとなかなかピッタリするものは少ないのではないかと思います。
そんな中、WEBデザインという仕事をたまたま知り、次のステップとしてスキルの習得方法を色々なケースで考えました。
先ずは副業としてスタートするとした場合、通学は無理なので独学かオンラインで学べる形態で調べて日本デザインスクールに行きつきました。決心を固めてレッスンを開始すると、さっそくビデオ講座が次々に開かれそれに付帯した課題も出されます。適度に厳しい提出期限が設定されており、これをクリアするためチームで励まし合い、講師やサポーターと呼ばれる方からチャットで指導も仰ぎながらどんどんスキルが身についてきます。
オンラインでありながら孤独にならずにむしろ毎日の学習とチャットでの会話が楽しみにもなってきます。付帯する数々のオンライン交流会ではデザインスキルのみならず、ビジネス上のヒントや人生そのものの指針となる内容も多く、とても充実しています。

日本中、世界中、どこに居ても受けられます。

自分は海外在住のため、完全にオンラインでどれだけのスキルが身につくのだろうか、という心配がありましたが、このスクールのすごいところは、そんな心配もお構いなしの、手厚いサポートでした。
時間と場所の制限なく、確実にデザインのスキルを身に着けながら、かつ、同業者の先輩のリアルな事情や、働き方等、スクール卒業後にきちんと生徒が業界で活躍できる土台を作るためのサポートシステムが本当に充実しています。
実務的なスキルに関しては、45日はあっという間で、気づけば、自然にPhotoshopを使って思い通りのデザインが出来ていた、という感じです。
説明書大嫌いな自分でも、ここのスクールの教え方は本当に分かりやすく、毎回新たなレッスンを受講する度に、「本当に、上手く分かりやすく噛み砕いて出来ているなぁ」と関心すらしていました。笑
結論ですが、最後に得たものは、デザインのスキルは勿論のこと、オンライン上で多くの繋がりを得て、コミュニケーションの楽しさを学び、結果的に生活に充実感が生まれました。
受講して本当に良かったです。

45日あっという間

最初はめちゃくちゃ疑ってました。
本当に45日でできるのか、金額高すぎないかとか。大学生なのでいわゆるダブルスクールになるし続けていけるかとか。
でもこれも人生経験やと思っておもいきって飛び込んだ約2ヶ月前。
今入門編卒業して思うのは、このスクール入ってよかった!です。
デザインのスキルは間違いなく上がったのはもちろん、課題をこなしていく中で仲間と支え合ったりして気づけば対人恐怖症が無くなって人と話すのが楽しいと思えるようになりました。また、これをきっかけに趣味でずっと描いてた絵を発信して、イラストレーターとしても活動するようになりました。
世代も幅広いし、デザインが苦手、パソコン苦手、絵を描くのが好き、自分を変えたい、コーティングはできますとか本当に色んな人がいます。デザインだけでなく、コミニュケーションの場所があるのがこのスクールの魅力!

45日あっという間でした

日本デザインスクールの入門編に受講生をしました。初めは本当に自分がバナーやホームページを作れるようになるのか、不安でしたが卒業した今では本当に作れるようになっていてびっくりしています。また受講生をサポートしてくれる講師の方々や環境がとてもよく私は挫折することなく卒業できました!また、なんといってもチームメイトとの出会いは本当に大切であ
り繋がりは切らずお互いはげまし合いながら今後のデザイナー生活をおくれたらいいなと思っています。

想像していた以上の満足度!

日本デザインスクールの入門編を受講しました。
私にとって、この金額はかなり高額で、最初の体験説明会に参加した時は、どうしようかなぁと思いつつも、自力で頑張れば勉強できるかと思い、受講をしていませんでした。
ですが、何ヶ月かたった時に、ずっと気になっている自分に気づき、一念発起。お金はなんとかなるか!と思い、受講することにしました。

いざ始まってみると、ほんとにあっという間の45日で、最終的には自分が思っていたよりもかなり高いレベルのバナーやWEBページが作れるようになったことに驚いています。

現役デザイナー講師に制作物を添削してもらえることが実力アップにつながりましたし、サポーターの方にもはげまされました。
そして、何よりもよかったのが、同じチームのメンバーと励ましあいながら作成できたということです。もう課題の提出は無理!と感じたときでも、なんとか乗り越えることができました。最終課題は、受講生同期のどの方の作品もほんとにクオリティが高くてビックリしました。

最初はパソコンの操作すらままならなかったという方も、ハイクオリティなWEBページを作成されていて、ほんとに驚きました!

まさしく驚きと感動のスクールです!!
自信を持ってオススメします。
迷っている方は、ぜひ飛び込んでみてくださいね。

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)