ココカラセッコツイン

ここから接骨院

しゃがむことも歩くことも辛かった痛みがダッシュできるように!

チラシの文言に救いを求めて来院したとはいえ、施術の効果を得られるまでは半信半疑でした。どの整形外科でも「加齢による軟骨のすり減りが原因なので、薬とリハビリで痛みを緩和していくしかありません」と診断されていたからです。けれど牧田先生は問診の段階から丁寧な対応をしてくださいましたし、「痛みの原因は加齢のせいではないですよ」と、自信をもってお話くださいましたので、それを聞いて安心して治療を受けることができました。まずは両膝、症状は階段を上り下りするとき必ず手すりにつかまらないと動けませんでした。小走りすることも、しゃがむことも、歩くことも辛いほど痛みがあり、毎日の生活にも大きく影響していました。それが施術を重ねるたびに長く歩ける、階段の上り下りに手すりが必要なくなった、階段を駆け上る、駆け下りることもできた、小走りができたと、回復してきたのです。そして最近は和式トイレでしゃがむこともできましたし、何より嬉しかったのは、ダッシュで走れるようになったのです。感動と感謝の気持ちでいっぱいになりました。身体の歪みを整えることで、こんなに劇的に変わる(回復)するなんて!驚いています。
腰痛も腕のしびれも連動していたのでしょうか。回復していました。動けることが「毎日の生活が楽しい」と思えることに結びつくとは思っていなかったので、とても感謝しています。施術中に先生のお話から学ぶこともたくさんありました。それが痛みに対する考え方の改善に繋がり、メンタルも少しずつ強くなり、心の健康にも繋がっているように思います。本当にありがとうございました。

ここから接骨院からの返信

jgjhm319 さん、ありがとうございます。
最初は全身の痛みで辛かったですね。不安も強かったので、ここまで良くなって仕事のしっかりやっていけるお姿を見て、こちらも感動しました。
今後もお体のメンテナンスをしっかりやっていきましょう!!

ただただ驚いています。

何度も繰り返す流産に心も疲れ、子供のことはほとんど諦めていました。
また、世間は骨盤矯正が不妊等に良いと言っていますが、信じてはいませんでした。しかし、そんな中女性特有の病気などに骨盤矯正が良いという情報を見つけ、それならば年齢的にこれから来るかもしれなち更年期に負けないようにしようと思いで通いはじめました。ですから本当に期待していなかった結果にただただ驚いているのが正直な気持ちです。
先生に悩みを素直にお伝えし、あわよくばという軽い気持ちではありましたが、「母体の心と体がまず元気でなくては」という言葉に救われたと思っています。
出産したら次は産後のケアも通院したいと思います。

ここから接骨院からの返信

ちょこひなさん、ありがとうございます。
こちらも非常に感動しております。
お腹が大きくなってきて、マタニティケアもしっかり通っていただきありがとうございます。
未来が楽しみですね。少しでもお力になれたことが、こちらも幸せです!

埼玉県川口市長蔵2-28-18ブライト102

戸塚安行駅より徒歩6分 けやき通り沿い

• 長蔵一丁目から130m (徒歩2分)

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

戸塚安行整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩1分 (78m)

ホリスティック医科学に基づいた腰痛専門療法

みずほ整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)