ココカラセッコツイン

腰とひざの痛み

初回に充分時間をかけて、現在の状態、治療の計画を説明していただき、納得してから通い始めました。 最初は週2回通院し、そのあとは週1ペースで通わせていただいていますが、腰痛と右ひざの痛みはほぼ気にならなくなりました。

ここから接骨院からの返信

ixkjm759 さん、口コミありがとうございます。
最初にお伝えしたとおりにしっかり信じて通っていただきありがとうございます。
症状も落ち着き、こちらも嬉しかったです。

すごく楽に!

10年越しの腰痛のため、最近足のしびれまででてきてしまいました。
ここから接骨院に伺い数回治療していただいただけで、かなり痛みか軽減し、10年ぶりにこんなに動けるんじゃない?くらいに改善しています。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

ここから接骨院からの返信

guejl691さん、口コミありがとうございます。
足のしびれまで出ていて、かなりつらそうでしたね。
今までにないくらい体が動いていると聞いて、こちらも本当に嬉しいです。
紹介もたくさんしていただき、いつも感謝しております。
今後もお体のケアしていきましょうね。

ばね指

整形外科でばね指と診断され、手術をすすめられました。手術に抵抗があり、治療院をネットで探し、牧田先生に治療していただくことにしました。
開始10回目くらいまでは変化がなく、不安になりましたが先生を信じて治療を続けるといつのまにか指が曲がるようになり、痛みも弱くなってきました。

現在はほぼ感知したようです。特に1日水を2リットル飲むことは効果を実感しました。時間とお金はかかりましたが、メスを入れずにすんだこと、牧田先生には大変感謝しております。ありがとうございました。

ここから接骨院からの返信

crbie242さん、口コミありがとうございます。
しっかり指の症状が取れて良かったです。
最初は不安だったと思いますが、指は末端なので反応が遅い人もいます。
信じて通っていただきありがとうございました。
また何かあれば相談してくださいね。

頭痛が楽になりました

仕事で埼玉方面に行った際に、以前から友人に聞いていた、ここから接骨院さんに伺いました。
慢性的な腰痛とたまにひどくなる頭痛が悩みで利用させていただきました。
驚いたことは、とにかく問診が丁寧。
ここまで詳しく話を聞いてくれたところははじめてでビックリしました。
施術も痛みを伴うようなものではなく、初来院でしたがリラックスして受けることができました。しっかり通院すれば良くなるとおっしゃっていただけたので、時間をつくって来たいと思います。

ここから接骨院からの返信

sckdctさん、口コミありがとうございます。
当院ではしっかりお話を聞かないと症状の改善につながらないと考えています。
いろいろお悩みを話していただき、ありがとうございます。
今後もお待ちしておりますね。

技術も対応も秀逸

長年、整形外科に通っていましたが、注射や湿布のみで一向に腰が良くなりませんでした。
知人の紹介でコチラにお世話になって、まずお話をたくさん聞いてくださったことに感激しました(^^)
受付さんも柔らかい感じで、とても親切に対応してくださいました。

そして、丁寧な施術と日頃気を付けた方がいいこと、アフターケアまでしっかりサポートしてくださいました。

仕事が忙しいのですが、ここの先生なら無理してでも時間を割いて週に2回くらいは通院しようと思っております。

また私も、周りに困っている方がいれば紹介しようと思いました(^^)

ここから接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
受付のこともで書いていただき、ありがとうございます。
最初は頻度を上げると体の回復もスムーズなので
しっかり施術していきましょう。
今後もよろしくお願いいたします。

腰痛と膝痛

繰り返し起こる腰痛が昔からあり、3~4年前から膝痛もあり、整形外科にリハビリに通い、ヒアルロン酸注射をしていました。
いつも車での往復で、またいつ痛みがくるか怖くて歩けずにいましたが、ここからさんは自宅から近くにあり、歩いて通院できることを目標に治療をすることにしました。
最初にしっかりと話を聞いてくれて、先生を信じて通院してみたところ押し車を使ってですが、一人で歩いて行けるようになり、帰りにはスーパーまで足をのばし買い物もするようまでになりました。
年だからと諦めていた気持ちもありましたが、まだ歩くことが可能なのだと実感しています。

ここから接骨院からの返信

emkzc100さん、口コミありがとうございます。
最初は本当に良くなるのか不安に感じていたかと思いますが、
emkzc100さんがどんどんスムーズに歩けるようになり、
私もすごく勇気をもらいました。
これからもメンテナンスしていきましょうね。

産後の股関節痛・骨盤矯正で

初めての妊娠、出産の後しゃがむ度にボキッと痛む股関節に悩まされて
ここから接骨院さんにうかがいました。
最初の先生の丁寧なカウンセリングにとても安心して
治療を受けることができました。

施術はまったく痛みがなく、背骨ゆらゆらは思いがけず
寝てしまいそうになるほどでしたが、
3回目くらいの治療から股関節の痛みはなくなって
体も軽くなりました。
(矯正もしっかり効き、スカートがスルッと履けるようになりました!)

治療の間も娘をあやしていただき、ここから接骨院さんでの1時間が
私の育児中のリラックスの時間になっています。
いつもありがとうございます。
一歩踏み出して来院して良かったです。

ここから接骨院からの返信

bgduj197さん、口コミありがとうございます。
早い段階で症状が落ち着いてきてくれたので私も安心しました。
お子さんも本当に可愛く、どんどん大きくなりそうですね!
またいつでもお待ちしております。

とても優しい院長先生です!

クラニアルという施術を受けました。
ソフトな感じで、施術を受けているとどんどん身体が軽くなり、リラックスしていくのがとても分かりました。眠たくなってしまうほど気持ちのいい施術でした(^^)先生のお人柄はとても優しくて、いつも親身に話しを聞いてくれる、患者さん想いの先生です!体の不調だけでなく、心も元気にさせてもらっています(^^)

とても親身に話を聞いてくれます!

腰痛がひどく、知り合いの紹介で相談に行きました。
腰痛がひどくなった経緯などを詳しく聞いてくれ、身体の状態がどうなっているかなどの検査を細かくしてくださいました。
身体の状態をここまで丁寧に説明してくれた治療院は今までなかったので、安心して施術を受ける事が出来ました。
帰りはとても楽になり大変感謝しています。ありがとうございました。

心も体も楽になりました。

どの接骨院に行っていいのか分からず迷っていたところ、通院していた知人に、ここから接骨院はお薦めできるよ!と聞きいて行ってみました。

ランニング中に起こった、膝周りの引っ掛かりが、1ヶ月近く経つのに治らないことを話すと、分かりやすく説明してくれたので、不安が解消されました。
治療して頂いた帰り道には、足も気持ちも楽になっていたので、もっと早くここから接骨院を知っていればと、切に思ってます。

ありがとうございます!
また、次回もよろしくお願いします。

ここから接骨院からの返信

木の実さん、口コミありがとうございました。
マラソン大会に間に合うかどうか不安になっていましたが、
間に合って良かったですね!
また調子が悪くなったらいつでもご相談してくださいね!

膝の痛みが本当に良くなりました!

学生時代、バスケットボールや柔道をしていた私は怪我が絶えず、膝に関しては手術レベルと言われていましたが、やはり中々気が進まずにいました。

社会人になってからはスポーツもしないので膝が痛くなることはほとんど無いのですが、疲れがたまると異変が起きてくるのは分かっていました。

仕事が忙しくなり、膝の違和感が抜けなくなってしまい、とうとう痛くなってきました。

歩くのも苦痛になってきたので、知り合いにいいところは無いかと相談したところこちらをオススメされたので伺いました。

初めての所はやはり緊張しますが、先生は笑顔で出迎えてくれたので安心しました。
私の膝の経緯だけでなく、生活習慣など細かい部分まで聞いてくださいました。問診に時間を割いてくれたのも安心しました。

施術はとても優しくて、でも的確な感じ(効果でそう!みたいな)
で、初回だけでもかなり楽になりました。数回通い今では軽く走ることも出来ています。

生活習慣をちゃんとすることも大事だなと改めて感じました。

先生、ありがとうございました!

ここから接骨院からの返信

ワクワクさん、口コミありがとうございます。

手術と言われても、関節のケアをすればそこまでしなくて大乗なパターンはけっこうあります。
なので今回はしっかりとしたケアができて良かったです。
またケアしていきましょうね。ありがとうございました。

運動中の膝の痛みが取れた!

最近運動不足だったので、ランニングを始めました。

元々身体のメンテナンスを色々な治療院でやってました。運動もしないとダメだなと思い始めてたのですが、ここ一週間ほど歩くと右膝がガクガクする感覚が続きました。

いつもの所は出張続きでなかなか行けなかったのですが、知り合いにここを紹介して頂きました!

牧田先生はすごく話を聞いてくれて、根本的な原因はどこからきているのかを分かりやすく教えてもらいました!

治療が終わると膝がガクガクする感覚が抜けていたので助かりました!またそちらに行く時はよろしくお願いします!

ここから接骨院からの返信

xl1200c2005さん、口コミありがとうございます。
症状がすっきり抜けたようで良かったです。
またお近くをお通りの際は相談してくださいね。

気持ちまでスッキリ!

先日、ここから接骨院にお世話になりました!
こちらの治療院は川口に住む友人から以前より評判は聞いていて、車で30分かからないくらいなので次に何か体の不調があったら行こうと決めていました。

院内は清潔感があり、院長先生はじめスタッフの方々が皆さんとてもやさしく対応していただけたので、とってもリラックスして治療を受けることが出来ました!

最近、頭痛がしたり腰が痛かったのですが、治療を受けてからはそれらの症状も無くなり、気分までスッキリして毎日がとっても楽に過ごせるようになりました。

評判通りの良い治療院でしたので、近所に住む友人にも教えてあげようと思います!

ここから接骨院からの返信

ジョンさん、口コミありがとうございます。
ご紹介も先日いただき、ありがとうございました。
頭痛まで出ています来るということは、体がメンテナンスをしたがっているサインですね。
しっかりケアしていきましょうね。

ひざ痛が楽になりました

先日、東川口駅近くにある、
ここから接骨院に行ってきました。
膝が痛くて悩んでいたら、こちらの接骨院を紹介頂きました☆

電話した時に、すごく丁寧な案内を頂き、
実際にお会いした時もスタッフさん含めてすごく丁寧で安心できました。

実際の治療は膝が長年悪いのですが、
一回の施術で今までの治療院とは違うってびっくりしました☆

ここから接骨院からの返信

acer さん、口コミありがとうございました。
スタッフのお褒めのお言葉までありがとうございます。
膝のロックが外れたような感じと話していただき、こちらも安心しました。

患者さんに寄り添ってくださる素敵な先生

子どもが起立性調節障害と診断され病院に半年通院し、薬を飲ませていましたが、一向に改善せず悩んでいました…
そこで知人の紹介でこちらを訪ねした。

治療は、骨盤や股関節の調整がメインでした。治療後はふらつきが減り、顔色良くなって子どもの笑顔が久しぶりに見れたのですごく嬉しいかったです。

牧田先生は栄養学や食育にも大変詳しく、自宅でどういう食事に気をつけた方が良いのかなどアドバイスもいただけました。

正直、食事で起立性調節障害が治るとは思ってもいなかったのですが、言われた通り試してみることに

お陰様で1年ほどで驚くほど回復し、今ではほとんど学校を休むことがなくなりました!

本当にありがとうございました
今後も定期的に見ていただきたいと思っています、宜しくお願い致します。

ここから接骨院からの返信

金の卵さん、口コミありがとうございます。

お子さんの症状が回復できて良かったです。
時間はかかりましたけど、この経験が未来でお子さんの成長に
必ず繋がります。
ご家族の協力がとても素晴らしく、こちらも感動しました。

股関節

数年前から股関節に痛みを感じ、整形外科では生まれつきの変形で体重を落として運動して筋肉をつけるように指導されました。痛みは改善されず、諦めていた時にここからさんの情報を知りました。
まだ二回の通院ですが、初回で家の階段が軽々上がれ、本当に不思議なのです。
今のところ痛みがなくなっています。
先生を信じて、通ってみようと思います。

ここから接骨院からの返信

hmtue166さん。口コミありがとうございます。
初めは暗かった表情が痛みが取れることで、すぎく明るくなっていくのが印象的でした。
しっかりセルフケアも取り組んでくれたからこそだと思います。
信じて通院していただき、ありがとうございました。

肩こり、頭痛がすっきりしました

以前より、パソコンとストレスで肩こりと頭痛がひどく、困っていました。

友達から戸塚安行駅近くにある
ここから接骨院の牧田先生を強くすすめられて、行ってみる事にしました。

電話した時から凄く丁寧で実際にお会いした時もスタッフさん方もとて感じが良くて安心できました。

治療も凄く丁寧に話しを聞いて頂き、それだけでも体が楽になる気がして、
終わったあとは
体も心もすっきりして
肩こり、頭痛がびっくりするくらい楽になっていました

体も心もすっきりしたい方には
とくにオススメの治療院ですね。

ここから接骨院からの返信

笑顔の波さん、口コミありがとうございます。
スタッフの対応までありがとうございます。
当院では雰囲気作りも大事にしています。
それが施術にも影響しますからね。
頭の施術で頭痛がすぐ取れて良かったです。今後もケアしていきましょうね。

10年以上の膝痛が・・・!!

以前から友人がここから接骨院さんへ通っており、
「すごく丁寧で良いよ」と話を聞いていましたが、
遠方であるため、なかなか行く機会もありませんでした。
ところが先日、膝痛があったので、せっかくの機会だと思い、
友人と一緒に、初めて行かせて頂きました。
受付さんの電話対応からとても丁寧で、他にない安心感があり、
先生も親身になってお話を聞いて下さった後、施術をして頂きました。
ボキボキする施術は一切ありませんので、誰でも安心して受けられますし、
実際に、膝痛もすごく楽になりました。
また定期的に川口へ行く際には行かせて頂きます!
お近くの方も、多少の遠方の方まで、ほんとにおすすめです!!
ありがとうございました(^^)

首と背中、胃の痛みが改善しました

肩こりは万年のことで慣れてしまっていたのですが、
最近は特に食事での胃の痛みに困っていました。
背中の痛む箇所が、胃に直結していると説明され、
治療の効果を楽しみにしていました。
こちらでの治療は、筋肉の奥にあるような固い凝りが
ゆっくり溶けていくように、解れていくようなイメージでした。
起床時の背中の痛みや夕食時の胃痛が気がついたら忘れていることが
多くなりました。
背中の強張りが緩和されてくると、背筋を正すことが気持ちよく
できるようになりました。
なかなか解決できなかった私の不調に向き合っていただき、
感謝しております。これからも長くお世話になりたい接骨院です。

長年の肩凝りが良くなりました

私は長年の肩凝り、頭痛で頭痛薬が欠かせない日々でした。
娘より、ゆする整体なんだけど良かったので、お母さん行ってみたらと言われて、体験に行きました。
初めはこんなので良くなるのかと半信半疑でしたが、何回か通っているうちに、毎日飲んでいた薬が週1ぐらいまでなってきました。
院長先生が誠実に治療してくださいますので、これからも薬を飲まなくなるように治療していきたいと思います。

ここから接骨院からの返信

pfwgh091さん、口コミありがとうございました。
最初からしっかり緩みましたけど、優しいソフトな施術だったので
びっくりされていましたよね。
ぐいぐいやらなくても体は緩んでくる場合も多いですから、
今後も自分を優しくソフトに取り扱ってみてくださいね!

埼玉県川口市長蔵2-28-18ブライト102

戸塚安行駅より徒歩6分 けやき通り沿い

• 長蔵一丁目から130m (徒歩2分)

すえひろ整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩81分 (6.5km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

川口駅前接骨院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)