ココカラセッコツイン

ここから接骨院

かかとと膝の痛みがよくなりました!

かかと、膝の痛みに加えて、腰痛もあり普段の生活の中で立ったり、座ったりの動作、階段の上り下りなど大変な思いをしていました。
初めの治療で、痛みの原因は体全体のバランスを見ていかないとならないことを教えていただきました。1ヶ月ほどの通院で痛みも取れてきて姿勢も良くなり、生活のリズムも良くなってきました。
そのあと、交通事故で右のふくらはぎの肉離れをおこしてしまい、病院の整形外科を受けていましたが、痛いところに電気をかけ、シップを貼るだけでした。ここから接骨院では右足をかばって歩くことによる影響などを考えた治療をしていただきました。
これからは体操教室にも参加し、健康な体になれるようにしていきたいです。

ここから接骨院からの返信

txyap740さん、口コミありがとうございます。
朝起きた時の踵の痛みがひどく出ていたので、初めのうちは大変でしたね。
計画通りしっかり体に変化が出てきてこちらも嬉しかったです。
しっかりお体のこと考えられているので、こちらも安心です。
楽しい生活が今後も送れるようにしていきましょうね。

肩こり、産後のケアでおせわになりました。

産後、寝不足が相次ぎ、授乳、毎日の抱っこなどで疲れが蓄積されており、寝ても体力が回復しない日が続いていました。
マッサージに行ってもその場しのぎになることが多く、産後のゆがみも気になっていたことから、ここから接骨院に通うことにしました。
強いマッサージに慣れてしまっていたところがあるため、正直はじめは物足りなさも感じました。せも通っているうちに、体の回復力が上がっているのを実感できました。疲れても、水分を多く取り、良く寝ることでカラダが楽になるようになりました!
毎回子連れで行くのですが、通い始めた時は1歳前。今は2歳半です。最初は緊張していた娘ですが、先生やスタッフの優しい声をいただき、一緒に遊んでくださったり、おもちゃを用意してくださったり・・・お陰様で子どももこちらに通うのが大好きになりました。ママと離れなれない時はそばにいさせてくださったり、その時々で親切に対応してくださり感謝しております。いつもありがとうございます。

ここから接骨院からの返信

tweeg325 さん、口コミありがとうございました。
お子様がとてもかわいく、こちらも癒やされる日々になりました!
強めのマッサージを受けている方は感覚が乱れてしまってはじめの実感は薄いかもしれませんが、
本来の体にしっかり戻ってきて調子も良くなりましたね。
これからも子育て大変なことも楽しいことも多いですが、しっかりお体もケアしていってくださいね。

大切な人に紹介したくなる整骨院

親身になってれる先生とスタッフの方たちです。
人見知りの私も安心して通えます。ここから心も身体も整えて行こうと思います。
院内もキレイで清潔感もあります。小さいお子さんもあそへ遊べるスペースもあり親子連れでも通えると思います。

ここから接骨院からの返信

Keijiさん、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
一番大事なことは患者さんの話を聞くことだと思っております。
悩みに心から寄り添えるよう、これからも精進してまいります。

起立性調節障害が良くなりました。

弟の家の近くにある治療院が、子供の起立性調節障害に対応していると聞いて、子供と行ってきました。

丁寧な問診と検査をしていただいて、背骨からくる問題と内臓からくるものみたいでした。

帰ってきてから、子供も調子良さそうです。

整体で良くなるなんてビックリです。

ここから接骨院からの返信

兄さんさん、口コミありがとうございます。
娘さんはまだ初期段階だったので、より反応も良かったですね。
これから先日お伝えした、食事内容や生活のリズムを気をつけて生活してみてください。
耳ひっぱりも行ってくださいね!

来てよかったー

今日は、川口にあるここから接骨院に膝の痛みでお世話になりました。
ここは地元でも有名な接骨院みたいで、川口に住む友達に前から薦められていました。

産後から膝の痛みで困っていて病院に行っても骨は大丈夫と言われ、膝の運動を教わりやっているのですがいっこうに改善しません!

なかばもう治らないのかと諦めてもいたのですが、やっぱり辛いので藁にもすがる思いで治療をお願いすることにしました。

「来てよかったー」
分かりやすい説明で安心出来たし、治療後はビックリするくらい楽に歩けるようになりました!
しかも、この間痛めた腰までさらに調子が良くなり本当に助かりました。

ここから接骨院は人に薦めたくなる接骨院です。

ここから接骨院からの返信

ゆんさん、口コミありがとうございます。
ゆんさんのように、産後の歪みから下半身の症状まで出てしまう方はけっこう多いですね。
膝の捻れが解消できると、不思議と痛くないのですよね(^o^)
また定期的にお体見ていきましょうね。

体と精神のバランスがよくなりました。

父親の介護と娘の出産、孫の世話といろいろなことが重なって、背中の痛み、腰痛と眠れない日々が続きました。夜中に痛くて、目を覚ますことも度々で、整形外科で見てもらっても、いっこうに症状が良くならず諦めていました。たまたま仕事帰り道、看板に目が止まり、入ってみて説明を聞いて、とりあえず通うことにしました。
すぐには結果を求めず、3ヶ月を過ぎた頃から夜に痛みで起きることもなくなり、半年過ぎには「ここから接骨院」に通うことが生活の一部となり、体と精神のバランスもよくなり、ストレスも徐々に感じなくなり、生活がスムーズになったのです。
疲れが出ることが予測できる時は、その対処もできる体になりました。

ここから接骨院からの返信

aiuさん、口コミありがとうございます。
はじめの頃は疲れがたまりすぎていたので、施術の反応も出にくかったですが、
1ヶ月を過ぎたあたりから調子が上向きになってきましたね。
計画通りに施術を行えるとしっかり変化してきますので、良かったです。
これからもメンテナンスしていきましょうね。

痛みが楽になりました

移動が多いため、持病になっている腰痛。
今回は股関節にも痛みがあり歩くのも嫌な感じになっていましたが、ここから接骨院さんで施術をしていただき本当に楽になりました。来院した時の歩くときの不快感はなくなりスムーズに歩けることにビックリしました‼️先生の説明も丁寧で優しいです。

ここから接骨院からの返信

s30さん、口コミありがとうございました。
少しびっこを引いている感じでしたが、施術後はスタスタ歩けていましたよね。
下半身を安定させれば、腰痛も安定してきますから安心してくださいね。

腰痛が楽になりました!

以前、川口に住む友人の引越しの手伝いで
長年の腰痛が悪化したので、すぐにお願いをしました。
先生はお若い方でしたが、すごく親身にお話しを聞いてくださり、
他にはないカウンセリングを受けました。

肝心の施術もソフトでありながら、腰痛がすぅーと引いて行き、
次の日にはすごく軽くなっていました。
近隣にお住いの方、
もちろん川口に住む友人にも(笑)
是非オススメの接骨院です♪

ここから接骨院からの返信

KY0312さん、ご来院ありがとうございました。
カウンセリングだけでも腰痛が引いたりしたので、びっくりしていましたね。
これからもお体のケアをしていってくださいね。

膝の痛みが激減!

長年膝痛があったのですが、ついに動かなくなってしまい、病院では加齢によりものなので痛み止めの服用、湿布等で対処し、あとは手術しかないと言われ、そうしたものかと思っていたところ、通りがかったこちらの看板に目が止まり、通わせていただくことにしました。

最初に体の状態や施術の方針を丁寧に説明してもらえて、今まで経験のしたことのないなんとも心地良い施術、日頃の生活で注意すべき点など納得のいくものばかりでした。
今、疲れが溜まったときなど少し違和感が出る程度になった膝です。
最初は動かなかったんだよねと、先生と笑っています。

ここから接骨院からの返信

gbqkm294さん、口コミありがとうございます。
最初はとても不調が強く、病院で言われたことにすごく落ち込んでいましたね。
本当に良くなって良かったです!私もすごく嬉しいです。

痛み止めを辞めることができました。

私は薬剤師なので、今まで痛むたびに頼っていたお薬ですが、今では手放すことができました。感謝しております。
5年前より全国を飛び回る仕事になり、あるときから毎日のように背中から首にかけて痛みを感じ、頭痛、ときにめまい吐き気。しかし健康診断をしても健康そのものということ。
いろいろなところに通いましたが、改善はせず。

はじめての施術後はふわふわとすごい脱力感で心配しましたが、先生の言うとおり、帰宅後や翌日は不思議と体が楽でした。その後、継続して通うにつれて、痛みがなくなってきました。特に押されたり、もんだりされた訳じゃないのに不思議です。

薬と違って改善の実感は緩やかかもしれませんが、日々の積み重ねが招いた痛みなのらば、その改善が緩やかなのもむしろ当然なのでしょう。今後ともメンテナンスで通わせてもらいます。

ここから接骨院からの返信

noriさん、口コミありがとうございます。
自分が知識を持っているのに、こちらの意見を素直に聞いてくださる姿勢に私も感銘を受けました。
最初はすごくだるくなっていましたが、とても顔つきが来るたび爽快になっていましたね!
これからもしっかりケアしていきましょう!

膝の痛みを良くするなら絶対この接骨院です!

以前から、マラソン大会の前にハードトレーニングと仕事の両立で腰痛と膝の痛みに悩んでいました❗️
大会後は痛みで仕事を休むこともしばしば、病院では湿布と痛み止の薬、整骨院では電気とマッサージ、カイロプラクテックではポキポキ施術されましたが、痛みは取れません。

そこで最終手段に慎重に選んだのがここから接骨院さんです❗️
驚いたのが、最初の問診時間です❗️本当に、親身に話や悩みを聞いてくれて、その時点で体にエネルギーが湧いてくるようでした。
よくある接骨院のおざなり問診や顔も見ない病院とは違いました。
そして受けた施術は、ゆらゆら体を動かす初めての施術方法でした。
これなら安全!腰と膝の痛みはほとんど消えていました!
他と違うここから接骨院は是非とも、悩んでいる方におすすめです

ここから接骨院からの返信

lmbom027さん、口コミありがとうございます。
大会までに痛みが取れて本当に良かったです!
これからもご活躍期待していますね。

10年以上悩んだ便秘が良くなってきています!

最初は友人の勧めで骨盤矯正に通い始めましたが、
10年以上前から悩んでいた便秘について相談したところ。
治らないと思い込んでいたその考え方から指導してくださいました。

施術していただくうちに、何をしても駄目だった便秘が
少しずつ改善してきたので驚きました。
施術のすぐ後にトイレに行きたくなることも・・・。
効果を実感しています。

整骨院は痛みを取るだけだというイメージがありましたが、
便秘まで治ってきているので本当に嬉しいです。
食事や睡眠などの生活習慣を改めるきっかけにもなりましたし、
その名の通りこころもからだも楽になりました。

ここから接骨院からの返信

dhumh509さん、口コミありがとうございます。
長年悩んでいた症状が爽快に向かい、とても良かったですね!
びっくりしていた顔が今でも私も嬉しいです。
今後も体のケアをしていきましょうね!

何軒も通ったけど、やっと出会えました!

何年も腰痛、肩こりに悩まされ続け何件の接骨院を渡り歩いてきたことか。
そして最後に出会えたのがここから接骨院でした。

診察の時に時間をかけて細かく説明いただいたのはなかったことなので、驚きでした。
施術方法も他とはぜんぜん違うやり方でした。
こんなに長く続けてこられたことがなかったので自分ながら感心です。

これからも私のように喜びを感じる人が一人でも多く増えることを願っております。
やさしい先生との出会いに感謝です。

ここから接骨院からの返信

anlgo707さん、口コミありがとうございます。
ずっと悩んでいた症状がやっと解決に向かい本当に良かったですね。

こちらの指導をしっかりやっていただいたからこそだと思います。
これからも体のケアをしていきましょうね。

dwvau962
dwvau962 さん

1ヶ月で履けなかったデニムがスッと履けました!

産後の骨盤の広がりが嫌で骨盤矯正に通おうと思いました。
最初の数回は正直効果が期待できず不安でしたが、1ヶ月経つか経たないかの時、先生に「だいぶ骨盤が整ってきましたね。来週から週1回にしましょう。」と言われ半信半疑で産前のはけなかったデニムを履いてみたら・・・スッと履けちゃってビックリしました!しかも産前よりも楽に履けました!
それからは気づいてみればあんなに辛かった肩こりがなくなり、下腹がスリムになった気がしています!
家でも座り方、立ち方、意識が変わりました!
これからも自分メンテナンスをちゃんとしていきたいと思います!
それといつも赤ちゃん連れでも温かく受け入れてくださってありがとうございます。

ここから接骨院からの返信

dwvau962さん、ありがとうございます。
確かに最初は戸惑っていましたが、しっかり継続すると変わりますよと
言ってあったのを信じてくれてありがとうございます。
産後の骨盤はしっかり締まっていきますから、今後も意識をもって取り組んでくださいね。
赤ちゃんも可愛くてこちらも癒やされています!

感謝でいっぱいです。

整形外科であらゆるところを手術しており、今年1月股関節を手術しました。1ヶ月後に仙骨を骨折し、寝られないものすごい痛み、食べられない寝たきりになり、真っ暗闇のトンネルの中に入った状態でした。普通の接骨院ですと、ほとんどが機械施術が多く、カイロ、針、整体、きゅうその他良くなると聞くと時間を費やしましたが、思うような施術ではなく今回もとても不安でしたが、思い切ってドアを開けました。
私が求めていた施術で何度も先生に励まされて、この施術で暗闇のトンネルからすっと一筋の光が見えてきました。日を増すごとに良くなり、自分の好きな野菜づくりを楽しんでおります。
自転車にも乗れるようになり、感謝で一杯です。これからも定期的に施術を続けたいと思います。先生方もお体に気をつけて、末永くお仕事が続くことを祈っております。

ここから接骨院さんのおかげで今後は不安なく生活していけそうです。

ここから接骨院からの返信

aezge836さん、ありがとうございます。

当院に来られた時と、今の状態を比べるとすごい元気になりましたね!
たくさんの施術を受けてきたなかで、当院の施術がしっかり体にマッチしていたようで良かったです。
とても良くなったということで、
aezge836さんからたくさんの紹介をいただいてこちらも感謝しております。
今後もメンテナンスをしていきましょうね!

心のケアもしてくれて嬉しかった。

60歳の後半頃から、膝の痛みがあり、膝関節の手術をしてから旅行や孫たちとでかけたり・・・充実した日々でした。
歳を重ねるうちに腰や股にしびれと痛みが出はじめて痛み止めを飲まないと我慢できなく、辛い毎日でした。
そんなときにここから接骨院との出会いがありました。
院長先生の心のケアと懸命の施術、骨格の調整で改善していただき、日に日に痛みが和らぎ楽になりました。
心から感謝します。ありがとうございます。

ここから接骨院からの返信

ijoru089さん、ありがとうございます。
最初はしびれと痛みでだいぶ辛かったですよね。
症状が強かったので少しお時間はかかりましたが、私達を信頼してしっかり通院していただいたので、
良い結果が得られたのだと思います。症状は長引かせると取れるまでにどうしても時間がかかって
しまうので、今後も調子が悪くなる前のケアをしていきましょうね!

膝の痛み

以前に腰の治療をしていただいた先生に、膝の治療ならここから接骨院がおすすめだとお聞きして行ってきました。

イケメンの先生が話をよく聞いてくださり、今の状態やなおるまでの計画を丁寧に教えてくれました。

すごい安心感でした。

実際の治療も痛くなく、終わった頃には違う人の足かって言うくらい軽かったです。

最後まで曲げれなかった膝は、曲げても痛くなくなりました。

膝が治る希望が出てきたので、少し遠いですが頑張って通ってみようと思います。

ここから接骨院からの返信

バスケットマンさん、ありがとうございます。
遠いところからお越しいただきありがとうございました。
曲げ伸ばしが非常に辛そうでしたが、一回でだいぶできるようになりましたね!
すごく感動している顔が印象的で、こちらもお力になれて嬉しかったです。
またケアしていきましょうね!

辛かった膝の痛みがよくなりました

ひざが痛くなるたびに整形外科に行き注射や湿布で痛みを抑えて、2年が過ぎました。ひどい時には、一歩も歩けない程でした。ここから接骨院さんを紹介されて、半信半疑で通い始めましたが、最初は週2回で、施術されるたびに、どんどん良くなり、今では、普通に歩くどころか、先日はディズニーシーで1日歩いてきました。普通に生活できることが、とても幸せです。
先生にはとても感謝しています。これからもよろしくお願い致します。

ここから接骨院からの返信

もりりさん、ありがとうございます。
膝の調子が悪く、疲れも溜まる一方で大変でしたね。
施術の反応もよく、足の軸が整っていくたびに調子がどんどん上がっていきましたね!
足の軸を整えるとしっかり、膝、股関節は変わっていきますので(*^^*)
疲れを溜めないようにしていってくださいね。

スッキリしてぐっすり眠れるようになりました!

川口の戸塚安行の駅から歩いて5分くらいにある接骨院です。

最近なかなか寝付けなかったり体の疲れやだるさが取れなかったので、知人の紹介で受けてみました。

治療はとてもソフトな感じで、全く痛みもなかったです。

内臓が疲れて重くなり動きも悪くなっていて、頭も歪んでいたそうで、そのあたりを重点的に調整してもらいました。

終わった後には腕が楽に上がるようになったり首がスムーズに回るようになって、即効性に驚きました。

それから1週間近く経過しましたが、体もスッキリしてぐっすり眠れる日が続いて快適に過ごせています。

院長先生に担当してもらいましたが、毎月ラジオで話していたり、セミナー講師をされているそうです。

またお世話になります。

ここから接骨院からの返信

わさこれさん、ありがとうございます。
初回来て頂いたときにすごく体が疲れていましたね。体が重く、全身の流れが非常に悪い状態でしたが、
内臓の調整でだいぶ顔色が良くなってきたので、二人でびっくりしましたね。
詳しい私の情報までありがとうございます^^;
また調整していきましょう!

ソフトな施術で股関節の痛みがとれました。

数年間、股関節痛と腰痛があるなかで生活をしていました。何件もの整形外科や整体にも行きましたが全く良くならず。そのうち逆側の股関節まで痛みだし、自転車をこぐのも苦痛に。
そんな中、ここから接骨院のHPを見て、ぜひみてもらおうと伺いました。
グイグイ押され、その痛みを我慢してこそ良くなるものと思っていたので、こちらでのソフトな施術で本当に良くなるのか不安がありましたが、数回の通院で、痛みが和らぎ、今ではほぼ痛みはありません。そして長年の腰痛も、体全体のバランスを整えていただけるのでとても楽になりました。
とても丁寧な施術と、特殊なマットでの休憩の時間のおかげて仕事もプライベートもとっても充実しています。
紹介した知人も施術の経過が良いようで私もうれしく思います。
これからも、活発に活動できるようにするためにも、定期的に通っていきたいと思います。

ここから接骨院からの返信

agpls471 さん、ありがとうございます。
何年も体がお辛い状態で大変でしたね。日に日に元気になっていくお姿を見れてこちらも嬉しかったです。
これからも体の使い方を意識して取り組んでいきましょうね!

埼玉県川口市長蔵2-28-18ブライト102

戸塚安行駅より徒歩6分 けやき通り沿い

• 長蔵一丁目から130m (徒歩2分)

19時30分からの受付でお仕事帰りでも気軽にご利用頂けます。

り楽す整体センター

• 戸塚安行駅から徒歩66分 (5.3km)

医師も通う魔法の整体2980円

Harisshu整骨院 川口駅前院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)