ココカラセッコツイン

子どもの頭痛

娘が10歳になるのですが、頭痛が二週間おさまらず、薬を飲んでもダメなのでこちらに来てみました。
日常での食生活や、頭の施術?体の循環がうまくいってないみたいで、いろいろ説明してもらいました。
初回でほぼ頭痛はとれて、四回ほどで通院を終えました。ありがたかったです。料金がもう少し安ければいいなーと個人的に思いましたが、いい接骨院です。

ここから接骨院からの返信

ndwil537さん、口コミありがとうございます。
娘さんの体調が良くなり、良かったです。
お子さんは早いですね。体が素直です!
ご指摘もありがとうございます。

産後の骨盤、尿漏れ

産後の骨盤でお世話になっています。
二人目出産で、尿漏れがひどく出てしまったのと、足が太くなってしまいました。尿漏れはどうやら恥骨?のバランスの崩れみたいで二回やっただけでぴったりおさまりました!さらには骨盤も締まって、とても嬉しいです!☆

ここから接骨院からの返信

cqoil074さん、口コミありがとうございます。
尿もれも本当に困りますよね。
しっかり調整できて良かったです!

ずっとの肩こり

今45歳になりますが、肩こりが学生時代からあり、最近頭痛やめまいまでおきるようになってしまい、こちらに通いました。
初回に丁寧に説明を受け、まず一ヶ月は頑張って通ってみようと思いました。先生の言った通り、5.6回目から変化が出て、三ヶ月たった今、あまり肩こりを感じなくなりました。本当に不思議です。ありがとうございました。

ここから接骨院からの返信

lckru236 さん、口コミありがとうございます。
肩こりといっても長く患うと本当に辛いですよね。
もっと早く来たかったのお言葉嬉しかったです。
これからもしっかり調整していきましょうね。

アトピー

知人の紹介でアトピーが治ったよということを聞いたので、半信半疑でいきました。
アトピーを治すには内臓の治療や、栄養療法ならぬ、サプリメントを使った治療が必要とのことでした。
最初から順調にはいきませんでしたが、三ヶ月たった今、かゆみがほとんどありません。
食事って本当に大事なんだなと痛感しました。
よく勉強している先生です。

ここから接骨院からの返信

よしかずさん、口コミありがとうございます。
食事は本当に大切ですよね。
食べたもので体はできている、実感されてよかったです!

様々な不調に対応

顎関節症や首肩の痛み、腰痛と、様々な不調をかかえていた私でしたが、こちらに伺ってから、嘘のように回復しました。
今まではマッサージばかりで、こちらの治療ははじめ物足りなさをすごく感じていましたが、だんだんと体が楽に。今では本当に快調です。

ここから接骨院からの返信

ppmgl645さん、口コミありがとうございます。
様々な不調も循環が悪かったことから始まってしまいましたね。
今後も日常のケアをしっかり心がけてくださいね。お力になれて嬉しいです。

安心

いつもお世話になっております。
いつも不調になると行くようにしています。
私は予約だと時間がなかなか合わないので、その日に空いているかで施術を受けています。空いていない日もありますが、なんとか時間を作ってくださる先生、いつも感謝しております。
辛いときに安心な場所があって、本当に助かっています。
今後もよろしくお願いいたします。

ここから接骨院からの返信

sigvr661さん、口コミありがとうございます。
当日も空いていればしっかりみさせていただいます。
空いていない時もあり、すみませんが
またお時間を作って調整していきましょうね!

交通事故で

交通事故に会ってしまい、お世話になりました。
保険屋さんとのやりとりもよくわからなかったのですが、いろいろアドバイスもいただき不安がなくなって良かったです。
治療も子ども連れでも大丈夫でしたし、変わった施術でしたが、事故前より体調が良くなって本当に良かったです。

ここから接骨院からの返信

Sakikoさん、口コミありがとうございます。
大変な事故でしたね。
いろいろとお力になれてこちらも嬉しいです。
体調改善もされてよかったです。またお子さんと遊びにいらしてください!

この寒さからぎっくり腰になってしまい、動けず...
はじめての経験で本当に辛いところ、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
最初の施術でけっこう楽になり、その後はからだのメンテナンスと思い、通院しています。今後もよろしくお願いいたします

ここから接骨院からの返信

puyxu375さん、口コミありがとうございます。
最初は本当に辛そうでしたよね。
これからも日々のケアを大事にしてくださいね。

ばね指

病院で手術するしかないと言われてしまい、だめもとでこちらに来ました。とりあえず五回は施術を受けてみようと思い、受けていたところだんだん指がスムーズに動くようになり、今では気にならなくなりました!
体のバランス大事だということ、よくわかりました。

ここから接骨院からの返信

kelej329さん、口コミありがとうございます。
手術にいたらず良かったです。
また何かありましたら相談してくださいね。

肘が快適

昔からテニスをやっていて、ここ数年左肘に違和感を感じながらやっていました。最近、痛みまでも出るようになり整形外科ではテニス肘。湿布と薬で何も変わりませんでした。
こちらにお世話になり、体全体のバランスを整えてもらうと、とても快適にテニスができるようになりました。ありがとうございます!!

ここから接骨院からの返信

vhsjs866さん、口コミありがとうございます。
テニスの使い方も肘だけ動いているわけではないので、
全身がやはり大切ですね。
これからもテニス応援しています!

かかとの痛み

歩いていると、右のかかとの痛みが辛く困っていました。半年以上治らないのでこちらのホームページを見て行きました。
問題は右足全体のバランスからきていて、特に股関節あたりを重点的にやってもらうとすごく楽になりました。もう少しなので頑張って通います!!

ここから接骨院からの返信

ruprf893さん、口コミありがとうございます。
半年痛いのは辛かったですよね。
足のバランスは重要ですね。これからもケアしていきましょう!

評判通りの治療院です

ランニングを始めてから腰と膝を痛めてしまい、お世話になりました。色々な治療院に通いましたが、ほとんど良くなりませんでした。
膝や腰の治療で評判の良いこちらでお世話になっても良くならなかったら、軟骨がすり減ってしまっても嫌なので、ランニングをやめようかと思っていました。

しかし、一回目の治療後から、ここなら良くなるかもしれないと思えました。
話しをよく聞いてくれるし、膝の痛みの原因がどこにあるかを丁寧に説明してくれました。

治療でバランスが良くなったのか、姿勢が良いねと褒められることも増え、走った後の痛みもほとんどなくなりました。

痛みがなくなっただけでなく、疲れにくい身体になったように思います。

メンテナンスを続けながら、ずっと走り続けられるコンディションを維持したいと思います。

ここから接骨院からの返信

たか坊さん、口コミありがとうございます。
膝の痛みが辛く、すごく悩んでいましたね。
姿勢のことふくめ当院で症状が見れて良かったです。
今後もランニング、応援しています!

産後骨盤のゆがみ、体重増加

出産後の骨盤のゆがみと体重増加が気になりましたが
子どもを預けられないので断念。ホームページを見て受付スタッフさんか治療中見ていてくださり安心して治療が受けられました。

通院するうちに徐々にゆがみもよくなり、骨盤のゆがみの他に気になっていた首の痛みや腱鞘炎の症状もよくなってきています。牧田先生は優しく話を聞いてくださり家でできるストレッチなど身体がよくなる情報を教えてくださいます。

あわせて「楽トレ」をとりいれることで産前にはいていた服もブカブカになるほど身体がひきしまるのを実感できました。周りに「痩せたね」と言われると嬉しいですね。先生オススメのサプリも飲んでから肌の調子もよく便秘も解消されました。これからもメンテナンスを継続的にお願いしようと思います。

ここから接骨院からの返信

cxrmn209さん、口コミありがとうございます。
産後の骨盤も人によって悩みがさまざまですが、
いろいろなことが変化して良かったです。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

肩こり 頭痛 アゴの歪み

疲れがたまるとすぐに肩こり、首こり、頭痛が起こり
家事も辛い毎日でした。

しかし、こちらにお世話になり始めてからは
どんどん痛みが出る頻度が減っていき
今ではほとんどなくなりました!!
また、アゴの歪みも根本的な原因や日常生活で気を付けることを
教えてくださり少しずつ改善しています。
そして、いつも明るく清潔な要んない、話しやすい受付の方や
先生方のおかげで安心して治療を受けることが
できています☆
これからもよろしくお願いします!!

ここから接骨院からの返信

istvk112さん、口コミありがとうございます。
家事もできなくなるのは辛いですよね。
しっかりケアできてお体もばっちりですね。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

ゆらゆら

朝起きた時から、肩が重い、頭が辛いという毎日を繰り返していました。漢方やマッサージなどいろいろ受けるのもその場しのぎ。こちらでゆらゆらと背中を揺すられる治療を受けてからどんどん体が和らいでいきました。今では朝の辛さはありません。助かりました。

ここから接骨院からの返信

iwiyx139 さん、口コミありがとうございます。
当院の施術をすごい気に入ってくれましたね。
こちらも嬉しかったです。
今後もお体に気をつけてください。

これが整体

以前は整体というと、電気をあてて体をマッサージしてもらうイメージでしたが、こちらの治療は関節や筋肉が一つ一つ溶けほぐされるような特殊な治療でした。終わったあとはからだの悪いものが流れていったような感じになります。不思議ですが、以前より腰の痛みがだいぶ楽になりました。

膝の痛み、腰痛

長年の膝の痛みで、整形外科を受診し変形性膝関節症と診断され、痛み止めを処方されるだけでした。

日に日に痛みが強くなりホームページを見つけたここからさんに伺いました。変形性膝関節症であっても、ゆがみを直すことで痛みを取ることかできると丁寧に説明してくれ半信半疑でしたが、本当に1回目の施術でびっくりするくらい痛みが取れました。そのあと少し戻ったりと何度か繰り返しながら、今は階段の登り降りはもちろん、正座もできるようになりました。

腰痛まだ少しありますが、自分へのメンテナンスだと思って、これからも通院したいです。

ここから接骨院からの返信

tqjan577さん、口コミありがとうございます。
膝の痛みは辛いですよね。
変形=良くならないわけではないので、
症状が変化してこちらも嬉しいです。
しっかりメンテナンスもしていきましょう!

産後の骨盤すっきり

産後の骨盤矯正で通っています。
娘が5ヶ月なのですが、受付の方がいつもあやしてくれるので、安心していられます。
私は初回で太ももの出っ張りがかなり変わったので通うことにしました!
こんなにすっきりするんだ!っと思ったら先生もびっくりするくらいで、とても歪みが強かったんだな(^^;と思いました。
股関節の痛みも楽になりました!

ここから接骨院からの返信

Aikoさん、口コミありがとうございます。
ずいぶん初回から変化が出たのでこちらも驚きました!
すっきりしてもらえて本当に良かったです。

対応も良く、不調も落ち着きました

頻繁な頭痛とめまいから、こちらを受診しました。
初回のカウンセリングで栄養のことも言われ、体を見ただけなのに病院で指摘されたことを的確に言われ驚きました。
そのことから普段の食事をアドバイスされた通りに気を付け、丁寧な治療もしていただいたところ、三週間くらいでかなり落ち着いてきました。これからもよろしくお願い致します。

ここから接骨院からの返信

uvaan839 さん、口コミありがとうございます。
いろいろ検査法があり、不調を見極めるのが当院の力の見せ所です!
早めに症状が落ち着いてなによりです。

勉強してそうな先生たち

ここの整骨院で治療を受けてびっくりしたのは、マッサージみたいなのがそんなになく、電気もかけない。骨、関節の治療を行うこのあたりじゃ珍しい整骨院です。治療後は痛みの変化が大きく変わるので、渡してきには今までの整骨院のなかで一番合っています。ありがとうございます。

ここから接骨院からの返信

gpugb219さん。口コミありがとうございます。
最初はこんな施術あるの?といったご様子でしたよね。
押したり電気をかけなくても体は変わるので安心してくださいね!

埼玉県川口市長蔵2-28-18ブライト102

戸塚安行駅より徒歩6分 けやき通り沿い

• 長蔵一丁目から130m (徒歩2分)

ホリスティック医科学に基づいた腰痛専門療法

みずほ整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)

西川口駅東口1分|15年の実績|西川口で選ばれ続ける整体院

西川口駅前カイロ整体院

• 戸塚安行駅から徒歩82分 (6.5km)