ココカラセッコツイン

ヘルニアと指の痛み

三年前からヘルニアに悩まされ、手術も考えていましたが怖いで、いろいろ探していたところこちらにたどりつきました。
私の場合は体の循環が悪くなっているそうで、お腹回りをよく治療してもらいました。最初はこんなんで良くなるのかと思っていたしたが、かなり壮快になってます!
ほんと助かりました!先生ありがとうございます

ここから接骨院からの返信

omqap459さん、口コミありがとうございます!
お悩みがしっかり変化し、こちらも嬉しかったです。
またいつでもご相談くださいね!

産後骨盤♪

二人目が生まれ、骨盤矯正で通っていました。
三ヶ月のクールを終え、骨盤はしっかりしまって体重も順調に落ちました(^^)v
楽トレも効果があって良かったです‼
赤ちゃんの治療もしていただき、便秘がよくなり不思議でした!ありがとうございます。
いろいろお世話になりました(^-^ゞ

ここから接骨院からの返信

zulop591さん、口コミありがとうございます!
骨盤もしっかり締まりましたね!
嬉しそうな表情がこちらも印象的でした。
娘さんも、また何かあれば仰ってくださいね!

とても親切

最初にここに伺ったときには、ヘルパーという仕事柄いつも、肩、腰、膝などが痛く、辛い思いをしていましたが、数ヶ月程たったころからはほとんど痛みなどが感じられないようになってきました!

治療後は体があたたまり、ホワッとして軽くなったようで、気分がよくなっています。

ここから接骨院からの返信

jaubp869さん、口コミありがとうございます!
最初は少しスムーズにいきませんでしたが、
生活習慣を整えていただいてからみるみる良い感じが出ましたね!
これからもお伝えしたこと気を付けてみてください!

顎の痛みがよくなった!

顎が開けづらくなってから2年がたち、最近では痛みも出てきたので、こちらにお世話になりました。
どうやら頭蓋骨がうまく動いてないみたいと言われ、頭を軽く触られただけなのに、びっくり☆!!
顎が痛くない!
開く!
みたいな感じでした。
今では快調です。またお世話になります☆ミ

ここから接骨院からの返信

wkvdw430さん、口コミありがとうございます!
頭の調整は皆さん不思議がられますね。
本当に良かったです!!

頭痛

頭痛と夜に眠れない症状でこちらにうかがいました。
不安から精神的な薬も飲んでいたため、薬のことから精神的なこと、体を整えること、いろいろ詳しくお話してもらい安心しました。
私の場合は三ヶ月でぐっすり眠れるように回復しました。
ありがとうございました

ここから接骨院からの返信

fhoox638さん、口コミありがとうございます!
たくさん悩んでいらっしゃっていたので、しっかりお話聞けてよかったです。
注意したポイントをこれからも無理なく、行ってみてくださいね!

MSP

姿勢が悪く、今回こちらで姿勢の矯正を希望して受診したしだいでした。
ボキボキやられるのかと思いましたが、MSPという特殊な治療が姿勢良くするには一番早いとのことでやることにしました。
触ってる時間はほんの一瞬で、丸まった姿勢が一気に伸び、本当にびっくりでした☆

ここから接骨院からの返信

rbqny669さん、口コミありがとうございます!
MSPは一瞬でお身体が変わっていくのでびっくりでしたよね。
本プログラムもしっかり行いましょう!

丁寧!

腰が痛くて東川口周辺のところをいろいろ行きましたが、だいたいが電気とマッサージのお決まりのパターンが多かったです。
こちらは骨?関節?一つ一つを丁寧に調整してくれるような治療で、だんだんと氷が溶けてくような感じで腰の痛みが良くなりました!

ここから接骨院からの返信

tcczv644さん、口コミありがとうございます!
ありがたいお言葉ありがとうございます。
また痛みがあるようでしたらいつでもご相談くださいね!

全身の倦怠感としびれ

五年前から倦怠感に悩まされ、手足の末端がいつもしびれ、力がはいらず、なにするのもやる気が起きませんでした。
知人の紹介でこちらに行きましたが、頭をさわってるぐらいのタッチなだけで、みるみる回復していきました。
4ヶ月ほどお世話になり、9割改善され、月に一回メンテナンスに通うことにしました。ありがとうございました

ここから接骨院からの返信

dfjgw157さん、口コミありがとうございます!

頭の施術は皆さん不思議がられますが、とても楽になりますよね。
定期的にしっかりメンテナンスしていきましょう。

丁寧な治療・施術でおすすめ

初回に症状の確認と,施術・治療方法について,丁寧にカウンセリングしてもらいます。そこからは,症状に応じて,定期的に通院しました。私の場合は半年ほど週1回ペースで通い,現在は月1回ほどに。
治療・施術は,「痛い」というものは少なく,効いているのか心配になりましたが,今は体も軽くなり,感謝しております。

店内は明るく,清潔です。
駐車場が院前にありますが,少し狭いので,停めにくいこともあります。近くのマンションに駐車場があるので,車で行かれる場合は,確認されるとよいと思います。

ここから接骨院からの返信

Took-51さん、口コミありがとうございます。
ソフトな施術も多いため、最初は??という方もいらっしゃいますが、
じわじわ出てきますので、今後の安心してくださいね。
詳しい解説も助かります。
今後もしっかりケアしていきましょう!

娘の腰痛

娘が14歳なのですが、腰痛が1ヶ月おさまらずに受診しました。
体をみてもらうと、便秘がありませんか?とのこと。
確かに便が出づらかったようで、主にお腹まわりを優しく治療してもらったところ、姿勢もよくなり、痛みもなくなりびっくりしました!

ここから接骨院からの返信

ytiyf386さん、口コミありがとうございます。
娘さん、大変でしたね。
お伝えしたことを気をつけていけば大丈夫だと思います。
また何かあったらご相談くださいね。

治療がすごい!

腰痛と足のしびれが出てしまい、こちらで治療を受けました!
内臓の整体?ただ触ってもらってるくらいでしたが、一度でかなり楽になりビックリしました^^
6回目くらいで、ここ10年くらいで一番からだが軽いような感じです☆本当にありがとうございます!

ここから接骨院からの返信

zunyk658さん、口コミありがとうございます。
体が変わっていくと、軽さを本当に実感しますよね!
趣味に仕事にこれからスムーズにお体動くと思います。
応援しております!

半年前とは嘘のように変わりました

ここからさんに来る前は、
首、肩、背中、腰
どこもかしこも痛く、辛い毎日でした。

いろんなところに行っても良くならなかったのは、
栄養が足りず、体の不調が回復できない状態との説明を受け、整体と一緒にサプリメントも取りはじめました。
だんだんと体の不調がなくなり、心も前向きになっていきました。サプリメントを一緒に飲むと、整体も何倍も強く効く気がしました!
今ではメンテナンスで伺っていますが、ある程度料金はかかりますが、本当に辛い方はおすすめな場所です。

ここから接骨院からの返信

iuzdo388さん、口コミありがとうございます。
食事がなかなか取れていない状況でしたので、栄養がうまく働いてくれてよかったです。
しっかり回復されたので、こちらも嬉しかったです!

骨盤と赤ちゃんの便秘

産後の矯正で先日まで通っていました☆
先生もとても優しく、日常での気を付けることや骨盤の状態を毎回説明してくれて、とても安心でしたっ!
うちの子が便秘ぎみで、赤ちゃんの体の調整も一緒やってくれました。一瞬触っただけだったのに、そのあとからはよく便が出て、びっくりでした(;゚д゚)
なにもかもお世話になり、助かりました!
またよろしくお願いしたいです(*´-`)

ここから接骨院からの返信

tfevq566さん、ありがとうございます。
お子さんもママも一緒にケアできて、良かったです。
お子様にはいつも癒やされています!
また何かありましたら、ご相談くださいね。

娘の頭痛、肩こり

娘が小学生ながら、頭痛と肩こりを訴えて1ヶ月。
なかなかよくならないため、病院に行きましたがストレスでしょうとのことで片付けられてしまいました。
こちらの院長先生に見てもらいましたが、一回目に丁寧にお話を聞いてくれたので、娘をお願いしようと思いました。
一回目で頭痛はかなり落ち着き、日常の食事の指導などもしてくれました。
今では元気に生活しています。
私もそのうち行こうと思います。

ここから接骨院からの返信

nmion014さん、口コミありがとうございます。
お子さんが症状出ていると不安ですよね。
これからも食事の方法をトライしていってくださいね。

毎回楽しみ

私は以前にかなり膝の痛みがあり、通院していましたが週に2回、ひと月通うことでだいぶ回復しました。
今では月に一回、からだのメンテナンスでお世話になっています。
毎回行くと体がすごく楽になるので、いつも楽しみに通っています。今後もよろしくお願いいたします。

ここから接骨院からの返信

iezvh770さん、口コミありがとうございます。
毎回楽しみに来ていただきありがとうございます。
しっかり体は軽くなっていますので、これからもよろしくお願いします。

足のしびれ

半年前からすねのあたりがしびれたり、痛みを伴うようになり、思うように歩くのが困難になりました。
先生のところでみてもらうと、筋肉もうまく力が入っていませんでした。
三回目くらいでしびれはかなり抜けてきてはびっくり!力が入りづらいのはまだありますが、だんだんが回復してきてます(^.^)
ありがとうございます!

ここから接骨院からの返信

Nasshiさん、口コミありがとうございます。
足の力が少しづつはいるようになり、良かったです!
これからももっと調子を上げていきましょうね!

産後の腰痛

私は産後の骨盤の開きとかはあまり気にしていませんでしたが、二人目を出産してからは腰痛の毎日でした。こちらに通うようになり、腰痛になるメカニズムや、優しいソフトな治療を受けて、本当に楽になりました。
今後も定期的にケアしようと思っています。

ここから接骨院からの返信

tldhm079さん、口コミありがとうございました。
お子さんも小さい中、腰痛が強く大変でしたね。
お伝えした日頃のケアを今後もやってみてくださいね。
今後もよろしくお願いいたします。

腱鞘炎

長らく続いた腱鞘炎がやっと完治しました。
2年くらいずっと手首が痛くて、仕事も半年前から休んでいました。
こちらに伺って最初はスムーズに痛みはとれませんでしたが、徐々に痛みは減っていきました。
今では仕事もできるようになりました。ありがとうございました。

ここから接骨院からの返信

tncuf625さん、口コミありがとうございました。
痛みの期間が長かったので、はじめはスムーズではありませんでしたが、
信じて通っていただき、ありがとうございます。
お仕事無理せず頑張ってくださいね。

整形外科でサジを投げられた私でしたが…

両膝の痛みに苦しんで、行ける限りの整形外科や接骨院を周りましたが、どこもみな診察時間5分とかからず「加齢で軟骨のすり減っている」と言うだけ。痛み止めの薬とシップを処方していただいていましたが、気休めにしかならず気持ちが暗くなるばかりでした。でも、ここから接骨院さんは問診でじっくりと症状を聞いてくださり、治療も痛みを伴うことなく、色々なアプローチで治療やアドバイスをしてくださるので、今では嘘のように走ったり、階段を駆け登ったり、自転車の立ち漕ぎしたりと晴れ晴れとした毎日です。昨年の年末に迂闊にも肉離れをしてしまいましたが、驚異的なスピードで回復しました。感謝しています!

ここから接骨院からの返信

ホニさん、口コミありがとうございました。
最初の頃は本当に辛そうでしたよね。
今では自分の向上に向かってキラキラしてらっしゃるので私も刺激になっています。
これからもより健康を目指して、お供させてください!

歩けるようになりました

膝の痛みが強くなり、病院では薬と湿布、電気のみ。
違う接骨院でマッサージにも通いましたが変化なし。
こちらに伺って、足の軸のバランスが悪いらしく、
調整してもらうと驚くほど足が軽くなり、痛みも徐々に引いていきました。
簡単にはいかなかったですが、今は快適に歩けています。
竹大先生、本当にありがとうございました。

ここから接骨院からの返信

zmvhw454さん、口コミありがとうございます。
足を引きずっていたのが、今はしっかり歩けていますね!
これからもメンテナンスしていきましょうね!

埼玉県川口市長蔵2-28-18ブライト102

戸塚安行駅より徒歩6分 けやき通り沿い

• 長蔵一丁目から130m (徒歩2分)

19時30分からの受付でお仕事帰りでも気軽にご利用頂けます。

り楽す整体センター

• 戸塚安行駅から徒歩66分 (5.3km)

川口市峯で地域の皆様に寄り添って健康をサポート

たいよう鍼灸整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩45分 (3.6km)