ココカラセッコツイン

腱鞘炎

なかなか腱鞘炎が治らず、半年経っても逆に治るどころか悪化している感じでした。どこに行っても仕事柄、手首を使うので仕方ないとのこと。
そんななか、こちらにお世話になり、初回に頭を軽く調整?整体してもらうと痛み激減。どうやら全身の流れが悪かったようで、あまり手首は治療してもらわず終了。びっくらだけど良くなっています!

ここから接骨院からの返信

ssakp568さん、口コミありがとうございます。
体の痛みの部位と原因は場所が違う場合が多々あります。
しっかり変化してこちらもうれしいです。

膝の痛み、肩凝り、背中のはり

長時間の正座で痛めた右膝に悩まされ続け、あらゆる治療を試すも、どれも決定打にならず。
そんななか、肩凝りに悩む娘がお試しで行ったここから接骨院が優しい施術で良かったよというので、試しに伺うことにしました。

最初は院長先生のあまりにソフトな施術に、これで本当に改善するのかと不安を覚えましたが、通院を重ねる内に、明らかに痛みが治まるのを実感。
肩凝り、背中のはりも次第に改善し、体全体のリフレッシュを実感できるようになりました。

暫く諦めていたゴルフも、今はカートを乗らずに歩いて楽しめるほどに回復。
肩甲骨もよく動くようになり、スイングも楽々。
ドライバーの飛距離も大幅にUPしました!!
院長先生には感謝の言葉しかありません。ありがとうございました!

ここから接骨院からの返信

adkus286さん、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
しっから体が変わると体の能力も向上しますね!
また楽しみができてこちらも嬉しいです。

肩が上がるように!

一年くらい前から、左肩が上がらなくなり、日常の動作が思うようにいかなくなりました。
病院に行って注射や、電気などを受けましたが、この一年ほぼ変わりませんでした。
ここからさんのチラシを見て行ったところ、初回でずいぶん肩の動きが出るようになりこの一年なんだったのだろうと思いました。最後のとこの痛みは時間がかかりましたが、初回のでずいぶん日常が楽になったので感謝しております。

ここから接骨院からの返信

eijib779さん、口コミありがとうございます。
長いお日にち苦しい痛みで大変でしたね。
1年大変でしたが、これからやりたいことをしっかり楽しんでくださいね。
またお待ちしております。

昔の捻挫からO脚まで!

捻挫をして足首が固くなったまま動かなくなってしまい、従兄に紹介されて通いはじめました。3ヶ月で短時間なら正座ができるほど動くようになり、昔から悩んでいたO脚も改善され、まさか治るとは思っていなくて、とても驚いて喜んでいます。本当にありがとうございました。

ここから接骨院からの返信

xufod176さん、口コミありがとうございます。
捻挫は固まったまま放って置くと15年後くらいに股関節に出やすいです。
しっかり調整できてO脚も変化して良かったです!

走れるように!

息子(高校生)が部活で膝を痛めて、3ヶ月経っても走ることが辛い状態でした。病院で検査しても原因はわからず...
口コミを見て、だめもとでここからさんにうかがいました。
どうやら脚の軸全体がずれているようで、特に足首が原因とのこと。施術してもらうとあれ?走れる?
私の方がびっくりしました!
まだ少しだけ痛むようですが、かなり改善してきているので、今後もよろしくお願いいたします。

ここから接骨院からの返信

ndxbj068さん、口コミありがとうございます。
息子さんの膝がしっかり変化してこちらも嬉しいです。
体の調整は大事ですね。また何かありましたらご相談ください!

寝起きの腰の痛み

初めて治療を受けたときは、こんなにソフトな治療で大丈夫なのだろうかと思いましたが、翌朝!!すっかり腰の痛みがとれていてびっくりしました!
通院していくうちに症状も出ることがほとんどなくやり、毎朝スッキリ元気な朝を迎えることができるようになりました。ありがとうございます☆

楽トレも通い始めて数回ですが、すでに、少しずつですがお腹が引き締まってきました。今後が楽しみです☆

ここから接骨院からの返信

hyccm264さん、口コミありがとうございます。
朝から腰が辛いと大変ですよね。
楽トレも引き続きしっかりやっていきましょう!

優しい!

昔から不調が続き、接骨院や病院、治療院を転々としていました。
どこにいっても痛い場所が多いからか、めんどくさいような対応をされることが多かったです。
ここからさんでは最初に話をしっかり聞いてくれました。
私のような症状は体全体に炎症を起こしていることが多いみたいで、特にお腹と頭の優しい治療をしてもらうことが多かったです。
本当に効いてるのかなと思いましたが、だんだん体が今までにないくらいに楽になりました。本当に感謝しています。

ここから接骨院からの返信

Tukadaさん、口コミありがとうございます。
いろいろ治療院を転々としている人は多いです。
お体に当院の施術が合って良かったです。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

肩こりと頭痛

何年も肩こり、首の痛みと頭痛に悩まされ、いろんなところで治療をしてものくならなかつまたのですが、当院で治療をしていただくようになって、驚くほど良くなって本当に良かったです。
竹大先生に感謝です。

これからもいろんな症状で悩んでいる方を毎日楽しく過ごせるように治療して、たくさんの方々を幸福にしてあげてください。

ここから接骨院からの返信

dbzjo516さん、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもしっかり勉強していきますね!

腰痛、足のしびれ、首痛、頭痛

腰痛、頭痛がひどく、ネックカラーや腰痛ベルトをつけたり病院から処方された多数の薬を飲んでも改善がなく、日常生活や仕事に支障がでていました。

ワラにもすがる思い出ここから接骨院さんに駆け込み施術していただいたところ、2~3回通ったところで悩まされていた症状(特に腰痛)が改善しその他の症状も軽くなっていきました。それまでは限界まで痛みを我慢しては他の接骨院や整体に行き、症状が軽くなったら通わなくなることを繰り返していましたが、牧田先生の食事や睡眠、メンタル面にまで及ぶきめ細やかなケアに感動し、定期的に通院しケアして頂くことの大切さを感じています。
受付スタッフの方の丁寧な対応や清潔で居心地の良い雰囲気も「また来たい」と思わせてくれます。今後も定期的な通院を続け、元気に仕事を続けていきたいと思います!

ここから接骨院からの返信

nsotu684さん、口コミありがとうございます。
最初は本当に辛そうでしたが1回目からすごく反応が良かったので、
体の滞りがすごくあったのですね。
しっかりメンテナンスまで進まれているので
これからも体を大事に仕事をしていきましょうね。

腰痛で

腰痛で悩んでいるなか、子どもを連れて接骨院に通うのが大変だと思っていたので諦めていましたが、子どもを長時間待たせてもビデオを見せたり一緒に遊んでくれるので安心して治療を受けることができました。子どもが騒いでしまっても嫌な顔せずに対応してくださるので本当に助かりました。

治療については、痛みの根本的な原因や、どうすれば痛みがなくなるかなど丁寧に教えてもらいました。
自分の体の状態が詳しくわかりますし、日常の改善点を見直すいいきっかけにもなりました。

ここから接骨院からの返信

qvwmz094さん、口コミありがとうございます。
お子さんは受付さんとすごく仲良くなりましたよね。
こちらも楽しく微笑ませてもらっています。
しっかり痛みの状態も変わっているので
今後の生活のケアも心がけてくださいね。

ぎっくり

人生で初めてのぎっくり腰で、夜も眠れないくらいの痛みでした。ちょうど定休日だったので、予約もせずにかけこんだのですが、最初は予約いっぱいとのことでしたが、みかねた院長先生が、すきまの時間でならと治療してくださいました。その時はすくわれた気分でした。
今回は、自分が近くで通えるところを探していたのでこんなに近くに、しっかり治療してくださる接客があって助かります。
今後、また痛くなったらすぐに先生のところにかけつけられると思うと安心ですし、通院しながら、水分のこと、睡眠の大切さや、日常の過ごし方など多くのことを学ばせていただきました。これからは教えていただいたことを少しでも実行できるように心がけ生活してゆきたいと思います。

ここから接骨院からの返信

Kosakaさん、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰、本当に辛そうでしたよね。
あの時見る時間が取れて本当に良かったです。
学ぼうとするのがすごく現れているので
それによって体が変化したのだと思います。
今後もケアしていきましょうね。

腰痛でお世話になっています。
五回目までは楽にはなるけど戻る感じがあったのですが、それ以降からはだいぶ痛みが改善してきている模様です。
ずっと付き合っていく腰痛だと思っていたから、助かりました。
今度もよろしくお願いいたします

ここから接骨院からの返信

umphc272さん、口コミありがとうございます。
ずっと腰痛があると思うと苦しいですよね。
そんなお悩みが解消できてよかったです。
またもし何かあればご相談くださいね。

膝の痛み

学生時代にバスケットで痛めた足が治っていたと思っていたんですが、今年37歳になった今また再発してしまいました。
特に捻ったわけでなく、だんだん痛みが出てきました。
3ヶ月経っても痛みが変わらず病院に行きましたが、なんにもなし。
どーすしたらよいか不安になっていたところ、ここからさんに行きました。
一回で痛みはかなり消えて7回目には以前より軽くなったのを感じました。本当にすごいの一言です。ありがとうございます。

ここから接骨院からの返信

あやさん、口コミありがとうございます。
昔の怪我は体に染み付いていることが多いです。
ただ昔の状態も施術によって取り戻すことができるので
それが実現できて良かったです。
こちらこそ、ありがとうございました。

生理痛からの頭痛

生理痛が来る度に頭痛が来るのが20代のころからでした。接骨院のホームページの生理痛を見ていきました。
食事の改善など、思わぬことを言われ最初はそんなの関係あるのかなと思いましたが、一ヶ月治療とともに実践したところ、あんなに辛かった生理痛も頭痛も感じなくなりました。こんなこと今までのなかったのでびっくりしました。これからも様子を見てみます。

ここから接骨院からの返信

xoyyy098さん、口コミありがとうございます。
次回の生理から症状が大きく変わったのでびっくりされていましたよね。
私がお伝えしたことをしっかり実践されたからだと思います。
まだ1ヶ月なのでこれからも実践を続けてくださいね。

足底筋膜炎

立つことも歩くこともできず、鍼や整体に通っていましたが、身体を根本をから治したいと思い、紹介されて通院しました。
今までの生活習慣、仕事、精神的なことまで詳しく聞き取り、改善するためのプログラムを考えていただいたことは、安心できるものでした。
痛くない施術(初めは、痛いときもありましたが)とリラックスタイムは癒しの時間です。足底の痛みもほとんどなくなりました。今後もメンテナンスとして通いたいと思います。ダイエットも必要かも。(笑)
スタッフの皆さんも優しくて、気持ちよく通っています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ここから接骨院からの返信

nnftt908さん、口コミありがとうございます。
来院された時は辛そうでしたよね。
徐々にしっかり緩和されていってよかったです。
最初は通うのが楽しみでしたけど、今では元気なので
来る必要あるかなって感じでしたものね。
それくらい元気になれてこちらも嬉しいです。
ケアは大事ですが、今までやれなかったことを楽しんでくださいね!

産後の矯正、頭痛、肩こり

二人目出産後、肩こりや頭痛に悩まされ、骨盤矯正も一緒に治したく通い始めました。
何度か通っているうちに重かった肩こりや頭痛が軽くなり始め体型も変化してきました。
何より二人の乳幼児連れでも快く迎えてくださるので安心して施術することができ、大変感謝しています。
整えてもらう前と後では痛みがはっきりと違うので、体もスッキリした気分転換になるので、これからも継続してお世話になりたいと思っています。

ここから接骨院からの返信

dlkri097さん、口コミありがとうございます。
お子さんお二人とも設備を丁寧に優しく使って遊んでくれるので
こちらも助かりました。
疲れも溜まる時期ですので、定期的にケアしていきましょうね。

変形性膝関節

病院で変形性膝関節症と診断されて、痛みで困っていました。仕事もままならず。
ここから接骨院では膝だけでなく、全体のバランスを取った治療をしてくれました。
重度だったのか、最初はなかなか痛み取れずらかったけど、だいぶ良くなりました
いい先生です。

ここから接骨院からの返信

ycukc706 さん、口コミありがとうございます。
最初の変化は乏しかったですが、しっかり痛みなく歩けるようになりましたね。
だんだん表情が変わっていくのが印象的でした。
今後もケアしていきましょうね。ありがとうございます。

産後の骨盤

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
5ヶ月の子が一緒でしたが、受付の方がバウンサーであやしてくれて、本当に助かりました。家でゆっくりできることがなかったので、すごく癒しの時間になりました。
骨盤もしっかり締まり、ズボンもスッと履けるようになりました。
ありがとうございます!

ここから接骨院からの返信

lzjmq454 さん、口コミありがとうございます。
ズボンがしっかり履けるようになれてこちらも嬉しいです。
お一人目のお子さんで生活が大変だと思いますが、癒やしのお時間になれて光栄です。
今後もゆったりしにいらしてくださいね。

腰の違和感で行きました

年末に少し頑張りすぎたのか、左腰に違和感を覚えてこのままだと痛みに変わりそうと思い、知り合いの先生がおすすめするこちらの牧田先生に施術していただきました。

牧田先生は物腰が優しく、丁寧に問診と検査をしてくれました。
通常接骨院だと、簡単な問診で終わるのですが牧田先生はしっかりと話をきいてくれ痛みの要因を詳しく説明してくれました。

そして骨格と筋肉の両面から調整してくれました。おかげで痛みがすいぶんと楽になりました。

またお願いしたい接骨院です。
慢性腰痛の友人にも紹介したいと思います。

ここから接骨院からの返信

むさしの波平さん、口コミありがとうございます。
年末に疲れが一気に出てきた感じでしたね。
今年中にしっかり調整ができてよかったです。
来年からもお体のケアをしていきましょうね。

娘のすすめで

娘から、こんな接骨院ができたみたいとチラシを渡されました。
長年の背中の痛みで、あちこちに通いましたがよくなりませんでした。
電話をかけてみると受付の方の明るく優しい声にほっとしました。
先生とのお話では親身に聞いてくださり不透明だったこともクリアになり、今までとは違う、本当になおるかもしれないと感じました。
一ヶ月通ったころには、背中の痛みもそうですが、普段の疲れがこんなに違うのかくらい、良くなりました。
今後もメンテナンスに通おうと思います。

ここから接骨院からの返信

ylonv270さん、口コミありがとうございます。
娘さんのご紹介でご来院ありがとうございます。
最初は来るのが不安だと聞いていましたが、どんどん変化していく体が嬉しそうでしたね。
今後も定期的にケアしていきましょうね。

埼玉県川口市長蔵2-28-18ブライト102

戸塚安行駅より徒歩6分 けやき通り沿い

• 長蔵一丁目から130m (徒歩2分)

帰る頃には身体スッキリ!元気な身体でお出かけしましょう♪

癒楽

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (7km)

19時30分からの受付でお仕事帰りでも気軽にご利用頂けます。

り楽す整体センター

• 戸塚安行駅から徒歩66分 (5.3km)