パステル ミヤコノジョウテン

パステル 都城店

国道10号線沿いの退屈しないスタジオさん

小林方面(国道221号線)と宮崎方面(国道10号線)に分かれるY字路にある大きなスタジオです。
看板が大きいのでわかりやすいです。

今日は七五三撮影に伺ったのですが、雨が降っていて40分ほど早くお店についてしまい、他のお客様の撮影中で時間まで待つことになりました。
スタジオさんの周りには、スーパーや、敷地内には定食屋さん、本屋さん、洋服店などいろんなお店が集中してますので、主人と子供は本屋さんで時間をつぶし、私はお店で待つことになりました。

パステルさんには、乳幼児からブライダルまで可愛い衣装がたくさんありますので楽しんで待つことができます。
要の撮影はさすがにプロですね。腕も確か!
係りのお姉さん達も手際が良いし、商品のセット内容も満足で料金も明確で安いし、安心して利用できるスタジオです。

あいにくのお天気になったけど・・

昨夜までの天気予報は晴れのち夕方から雨の予報だったけどあいにくの天気になってしまいました☂
今日はブライダルロケの予定だったのですが、スタジオ撮影に変更して頂きました。

梅雨だから仕方ありませんが、スクリーンの背景をいろいろと変えて、いかにも外で撮影しているような写真をたくさん撮って頂きました。
パステルさんにはいろんな背景が整っていて、おまけに料金も安くなったうえに、スタジオ撮影でも外でロケをしたかのような写真の仕上がりになりますよ。

普通のスタジオでの撮影みたいに型にはまったポーズでなく、二人で飛び上がったり、寝転んだりと・・・楽しい撮影でした♔
特にチャペルみたいに作られた舞台での撮影は、照明で暑かったけど最高です。

出来上がり写真❣

先週七五三撮影をしたのですが、今日仕上がりの電話を頂き受け取りに行きました。

一昨年撮影してもらったスタジオの写真は光沢感もなくなんとなく暗い感じで、写真てこのようなものなのかなって思っていました。
ところがパステルさんの出来上がった写真を見ると、かなり光沢感がありすっごいきれいな写真です。❧

写真集は15cm各ぐらいの小さい写真集ですがすごく凝った写真集でとても記念になります。

特に子供の名前を使用した、パネル式になった写真付きのお名前ポエムは素晴らしいものです。詩が素晴らしい✧
壁に飾らせていただきました。

他にもいろいろ付いているのですが、パステルさんを紹介してもらった友人に感謝感謝です。✰

ホームページ用の商品撮影

この度小さいですが、都城でカフェレストランを始めます。
ホームページを作るのは得意で、開店前に経費の節約を考え自分で料理や飲み物の写真も撮影をしましたが、写真撮影は不得意で、どれもこれも不味そうに見えて、(本当は美味しいですよ。笑)こんなもんかな・・・と自分なりに納得していました。
ところがホームページ製作を手伝ってくれる友人から、
こんな写真では誰もお客さんは来んわ!と言われ、ガックリ。

数年前に結婚写真でお世話になったパステルさんが商品撮影もするとのことで、今日は店休日なのに無理を言ってお願いしました。

大型ストロボや、数種類のカメラのレンズ、小物など持ち込んでの撮影でした。
背景を変えストロボの向きを変えたりして、湯気の出るあったかい食べ物や飲み物には湯気も写るし、冷たい飲み物や生野菜には持参された霧吹きで濡らし、角度もいろいろと撮影され、1商品が540円でした。(安い)
見てるだけでも勉強になりました

ぼかしとかまさにプロです。普通でも美味い料理がより美味く見えます。(写真を見て自分も食べに行ってみたいと思いました。笑)
やはりホームページの写真でもプロにお願いすべきですね。
開店時のメニューの写真もお願いすることにしました。

それから、こちらのエキテンさんは無料でお店の宣伝ができるから、宣伝した方がいいですよとパステルさんに教えて頂き準備が整ったら登録しようと思います。

安心して利用できる写真屋さん

先月いとこの子供が七五三撮影するとのことで私も一緒にこちらに見学に伺いました。
私の娘も七五三で他の写真屋さんを予約していたのですが、キャンセルをして、こちらのパステルさんで今日撮影して頂きました。

商品が多くて内容も充実しているし、撮影の全データーも戴けて、びっくりしたのが、焼きまわしも普通サイズが1枚30円という驚きの安さ!
最初に予約した写真屋さんは焼きまわしも1枚、数千円と言われていましたので計算したらかなりの高額になっていました。

いとこの子供の撮影見学に行っていてホントに良かったです。
いとこと一緒に来なかったらパステルさんを知ることもありませんでした。すっごい得した気分です。
パステルさんはスタッフの方も親切だし、商品の種類からしても金額も一番安いし、絶対おすすめしたい写真屋さんです。

今日はありがとうございました。仕上がりを楽しみにしています。

祝吉の美容室さんに紹介して頂きました。

私達には既に子供もいて予算的にあまり余裕がなく、安くで結婚写真を撮影して頂けるスタジオを探していました。
美容室に髪切りに行ったときに何気なく店員さんに聞いてみると、
パステルさんはブライダル写真では安くて有名よ。と教えて下さり今回利用させて頂きました。

和装とドレスを着ての撮影でしたが、45.000円ほどで撮影することができました。
子供の衣装も何着も無料で貸してもらえて、家族写真まで撮影してもらいました。
子供衣装もたくさんありましたが、ウェディングドレスや着物もたくさんあり、お店の自動ドアを入ると衣装の多さに圧倒されます。
美容師さんやスタッフの方がとっても良い方ばかりで時間を忘れるくらい楽しい時間でした。
私もパステルさんはおすすめします。

今日はありがとうございました。

知人からの評判もよく、先週予約して今日撮影して頂きました。
下の娘の七五三だったのですが、人見知りの激しい子で担当のお姉さんがいろいろ話をしながら髪とメイクも綺麗にして頂き、泣き出すことなく安心しました。❀

カメラマンの方も娘のペースに合わせながらたくさん撮って頂きました。
上の子の時の金額と今回の娘の時の金額と3分の1の金額ですみ、その上商品の数も上の子の3倍くらい付いていてお得でした。
ありがとうございました。✌

七五三❤

七五三撮影で初めて利用しました。
子供の自然な表情や笑顔は親が写真撮るのと、スタジオカメラマンが撮るのでは、やはり私たち親が撮影する方が笑顔も自然だと感じました。
子供の緊張もありますが、やはり子供の表情は親がカメラを向けるのが一番ですね。

でもスタッフの方も子供が自然に笑顔ができるようにと一生懸命になって頂き、見てるだけで感動しました✰
カメラマンも照明を移動したり、小物を駆使しいろんなパターンの撮影をして頂きましたが、光と影の調和が良くこれぞプロの技 と感心しました。
子供はどこかぎこちない笑顔でしたが、撮影後の写真をモニターで見せて頂いた時、初めて見る子供の笑顔、姿が新鮮ですごくよかったです。

どこの写真屋さんも親が撮る子供の笑顔は、短時間ではさすがに難しいのかもしれませんが、プロに撮影して貰った写真はやはりいいものです。

成人前撮りロケーション♡

県外に住んでいます。
一昨日帰省し、昨日成人前撮りをしました。
ロケーション撮影を希望していて、すっきりしない天気でしたが雨も降らず楽しく撮影できました。☁☀

友人も来年成人式で、友人と二人で撮影してもらいました。
2ヶ所で撮影してもらいましたが、それぞぞれの写真と、友人と一緒の写真も撮影して貰いいい思い出になりました。✿

カメラマン二人の方もとても面白い人で半日かかりましたが、暑さも忘れるくらい楽しかったです。♓♓
友人と二人で予約撮影すれば、通常よりかなり安くなり、その上撮影データーも全部貰えていい記念になりますよ。♡♡

マタニティ無料撮影をして頂きました。

臨月だったのですが無理言って本日撮影して頂きました。
マタニティは無料で撮影して頂け、お宮参りの撮影予約まですると、69.000円の商品が16.200円で、かなりお得なセット商品が付きます。
マタニティもいろいろなポーズでたくさん撮影して頂き、無料の写真を頂きました。
マタニティ撮影した方は、お宮参り撮影まで予約をすると神社へお参り用の着物も無料で貸してもらえるしお得感たっぷりですよ。

ウェディング前撮りロケをして頂きました

当初10時からの予定でしたが、午後から雲いきがあやしくなる雰囲気でしたので、急きょ8時からに変更してもらい、いい天気の中無事終わりました。
パステルさんを予約する前に、4件ほど他写真館にもお話を聞きに回りましたが、パステルさんがその中でも料金もかなり安くて、衣装も豊富だし、いろいろ設備も整っていてパステルさんで予約を決めました。
私たちのわがままで時間を早めて頂き今日撮影を無事終了しました。

パステルさんに予約の決め手は
・料金が格安
・衣装が豊富
・途中お色直しのためのロケバスがある
・カメラマン二人で撮影してくれる
・全データーが付く

800枚くらい撮影して頂きました。

人それぞれだと思いますが、ウェディング前撮りロケはパステルさんが私はお勧めです。

思いがけないサービスをして頂きました

今日七五三差圧衛に行ったのですが、パステルさんの商品と金額は満足いくものですが、七五三撮影のお祝いの記念撮影の時に縁起でもないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、パステルさんの新サービスだそうですが、思いもしなかったサービスをして頂きました。

最近は生前写真を撮影される方が結構いらっしゃるそうです。
七五三撮影に祖父母も一緒にお邪魔したのですが、生前写真と言うと縁起でもないかもしれませんが、肖像写真を祖父母それぞれ撮影して頂き、その写真をDVDに入れてプレゼントしてくださいました。

撮影時に祖父母も一緒に行くと、毎回の撮影時に撮影をして頂ける素晴らしいサービスでした。
祖父母は、これでいつ死んでもいい写真が使えるわ、、と冗談を言ってましたがすごくいいサービスだねと喜んでいました。
値段の安さや商品の多さだけでもすごいと思っていたのに、このようなサービスを考えられるパステルさんはさすがです。

投稿内容が縁起でもなく不適切でしたら削除してくださいね。

サービスがいい!

子供の誕生日や家族の記念日には、必ずスタジオで記念撮影をしています。
スタジオもそのたびに替えて撮影をしていますが、今年は息子の七五三でネット検索をしてこのエキテンがヒットし拝見しました。
口コミはもちろん、内容など吟味して今回はパステルさんに決めました。
今までのスタジオは、写真を選ぶときにいろいろアルバムを押し付けられ結局は最初の金額よりかなり高く追い払いしていましたが、パステルさんはそのようなことは全くなく、担当の方も写真選びには立ち会わずゆっくり写真選びができます。
金額も増えることもないですし、これからも利用したいです。

七五三撮影して頂きました。

早撮りがお得とのことで今日撮影して頂きました。
初めてスタジオで撮影するため、親子ともどもかなり緊張しましたが、スタッフやカメラマンの優しい気づかいで撮影中は娘も緊張することなく撮影を楽しんでいました。
おかげで素敵な笑顔の写真をいっぱい撮ることができ嬉しいです。
たくさん撮って頂いたから写真選ぶに苦労しましたが、写真の出来上がりが楽しみです。
娘も撮影は終わったのにスタッフの方を気に入ったのか、楽しかったのか、帰らないとぐずって大変でした(泣)

七五三撮影😆

三ヶ月前に宮崎から都城に引っ越してきました😀

お姉ちゃんの時は宮崎店で撮影したのですが、今年は下の娘が七五三で宮崎迄行って撮影してもらおうと思ってたら、都城店もあるとお聞きし今日撮影して頂きました。
安くて商品数も多いから撮影はパステルさんと決めてたから、都城店があり助かりました👍
宮崎店もそうでしたが、駐車場は広く衣装もたくさんあるし、お勧めのスタジオですよ✌️😀

今日はロケ撮影の予定でしたが、...

今日はロケ撮影の予定でしたが、あいにくの天気となってしまい、二人の休みが中々合わず、スタジオ撮影に変更して頂きました。😉
寝たきりの祖父にどうしても花嫁姿を一目見せたくてロケ撮影を希望していたのですが、スタッフさんと美容師さんの優しい心づかいで祖父宅で着付けをして頂きました。
涙を流して喜んでくれたおじいちゃんとも記念撮影して頂き、スタッフの皆さんのお陰でおじいちゃん孝行ができました。🙇
親身になって考えてくださるパステルさんをお勧めします。✌️

アットホームで技術も確か

一昨年は大型チェンーン店で撮影してもらいましたが、着付けから撮影まで流れ作業的で不満を抱いていました。
友人に紹介してもらったパステルさんで今回はお願いしました。
衣装も豊富だし、スタッフの方が子供目線で膝をついて子供と話をすることに関心しました。
撮影もチェーン店のように流れ作業的ではないし技術も確かです。

後のお客様が早めに来店されたのですが、スタッフの方がご予約の時間までもう少々ありますのでお待ちくださいと案内されていましたが、それでも慌てることなく私たちの撮影に集中してくださいました。
セット内容もすごいですが、アットホームで一組一組を大事にされるパステルさんはお勧めです。

口コミサイトを参考に予約~撮影

私たち夫婦は東京在住ですが、一昨日実家に帰省して昨日ウェディングの前撮りをして頂きました。
仕事の都合で予約や試着等に帰省できないため、こちらのエキテン口コミ、ホームページを参考にさせて頂き予約させて頂きました。
昨日の撮影まではメールのやり取りだけで、いろいろ打ち合わせなどさせて頂いていたのですが、質問等にも即日ご返答を頂き安心はしていましたが、口コミやホームページだけを参考にし、試着などもしていないため撮影当日まで不安も確かにありました。
やはり一番不安だったのは、関東では考えられないような価格でしたので後々高額な請求になるのか最も心配でしたが、ホームページやこちらの口コミ投稿にある表記の金額通りで、美容師様もカメラマンの方もすごく面白い方々で1日楽しく過ごせました。
私たちは今日東京に帰りますが仕上りがとても楽しみです。
やらせ口コミサイトもあるみたいですが、パステルさんのホームページに表記の金額より高くなることもないですし、こちらの口コミも大変参考になりました。

ありがとうございました笑顔✌✌✌

七五三キャンペーンが今日までと言うことを忘れていて、飛び込みで今日の撮影を予約に行ったところ、今日はあいにくいっぱいですといったん断られたのですが、その後お電話を頂き合間に撮影しますので来てくださいと連絡があり撮影できることになりました❤
どうしてもパステルさんのセット商品が欲しくて無理を承知でお願いし、申し訳なかったのですが本当に助かりました₀
他のお客様もいらっしゃる中手際よく着付けから撮影までして頂きました。
知人も言ってた通り、パステルさんはセット商品がすごいですよ。

おすすめ☆

子どにいい表情が出せるようにして下さり、素敵な写真を撮ってくださいます☆
価格も色々付いてて格安なのにちゃんとした仕上がりで気に入ってます☆
なかなか、日にちが合わなかったりですがまた利用したいと思います☆

宮崎県都城市広原町17-5 MJテラス1階

南九大近く

• 北広原から140m (徒歩2分)
  • 早水から540m (徒歩7分)
  • 広原から210m (徒歩3分)

「パステル都城店公式」LINE@にお友達登録で、証明写真撮影が何と平日は¥500(税込)でできますの写真

七五三&七草 梅雨明け宣言発表までの撮影限定 お参り時の衣装無料も付いて特別価格プランの写真