パステル ミヤコノジョウテン

パステル 都城店

本日は暑い中ありがとうございました。

今日は私たちのウェディングロケと、三才になる娘の七五三撮影をして頂きました。

朝10時に来店し、私たちがヘアーセットやメイク。着付けをしている間に子供の七五三撮影をして頂きました。

子供の着付けをされるスタッフの方の手際が良く、子供も飽きることなく、またぐずることもなくキャーキャー言いながら楽しんでいました。
スタッフの方やカメラマンさんが子供好きで安心して子供の撮影を任せることができました。

私達のメイクや着付けをされる美容師の先生も、子供の撮影が終了する時間に仕上がるように合わせて頂き大変助かりました。

ロケ撮影では、子供の衣装も無料で貸して頂き、私たち二人の撮影や子供を含む、自然な家族風景の撮影までして頂きホントに楽しく過ごせました。
子供も「おじちゃん、おばちゃん」となついて撮影の邪魔になったのではないでしょうか。

ロケも終わり、帰る際には子供が「帰りたくない」と泣く始末(>_<)
友人からの紹介でしたが、撮影スタッフの方は気さくで面白い方で、パステルさんでホントに良かったです。
暑い中ホントにありがとうございました。
楽しい一日でした!(^^)!

七五三撮影とお宮参り撮影

3才の娘の七五三、そして長男のお宮参り撮影でした。
どちらの撮影もキャンペーン価格ですごく安かったです。
衣装もたくさんあり3才の娘はすごく楽しそうで撮影も終始笑顔で本当に良かったです。
お宮参りと七五三参りも昨日撮影後に神社へ行きましたが、両方とも無料で衣装も借りれてすごく安価で収まりました。
撮影後の写真もDVDのデーターとして全部戴けるみたいで、色んな楽しみ方ができそうで待ち遠しいです。
スタッフの方々も親切丁寧ですごくよかったです。

飛び込み撮影に対応して頂きました。

知人もこちらで撮影したのですが、子供の七五三はパステルさんでと思っていました。

主人の仕事がサービス業で不定休のため中々家族が揃うことがなく、昨日主人の休みが急に決まり、子供の七五三を撮影して頂こうとこちらへ伺いました。
既にブライダルや七五三撮影途中でしたが、無理を承知でお願いしてみました。

完全予約制は分かっていたのですが、前もって予約されて撮影に来られているお客様一人一人に、店長さんが深々と頭を下げ許しを請うていらっしゃる姿に頭が下がる思いでした。

店長さんがお客様の承諾を得て、合間合間での撮影でよろしければ・・・と快く引き受けてくださいました。

他の撮影のお客様にもご迷惑をかけてしまいましたが、飛び込みだからと言って手を抜くようなこともなく、着付けもメイクも丁寧にして頂けたくさんの写真を撮影して頂きました。
本当にありがとうございました。

成人式前撮りをして頂きました。

実は私も某子供スタジオでカメラマンとして働いています。
一生の記念の成人写真はどうしても素敵な写真を残したいと思い、評価の高かったこちらのパステルさんでお願いしました。

私の働いている子供スタジオでは決められたライトの位置で撮影するだけですが、パステルさんではポージングも他では見たこともないようなポーズで撮影して頂けます。
ライティングもポーズによって、いろいろ移動したりバックからストロボを当てたりと陰影を取り入れた特殊な撮影をして頂き、子供スタジオでは考えられないような撮影手法ですごくいい写真の出来上がりに感動しました。
カメラマンさんの撮影の仕方などとても勉強になりました。
とは言っても子供スタジオでマニュアルから外れたことをしますと怒られてしまいますのでパステルさんの真似はできないですけどね(泣)
料金も子供スタジオの金額よりかなり安いし、着付けもへーメイクもプロの美容師さんが無料で行ってくれます。
私から言うのもおかしいですが、ブライダルや成人など大人の写真撮影はやはり経験豊富なスタジオで撮影するのが一番です。

追伸:衣装は私は持ち込みでしたが、振袖も一式無料で貸して頂けますよ。

ウェディングロケ撮影

私の友人がこちらパステルさんでロケ撮影した画像を見せて頂きすごくよかったので、式場でロケ撮影を予約していたのをキャンセルしてパステルさんにお願いしました。

式場のロケ撮影の見本画像も見せて頂きましたが、何か型通りの写真ばっかりで背景だけが屋外撮影してるって感覚で、どこにでもあるポーズがほとんどでした。
パステルさんの画像を見せて頂くと、テレビドラマや映画のワンシーンに出てくるような撮影ですごく動きのある写真でした。

何と価格も式場でお願いする3分の1の価格でした。

昨日はすごく暑かったのですが、私たちのテンションをあげるために、カメラマンさんも汗だくになりながらも一生懸命撮影して頂きました。

式場専門の写真屋さんでロケを予定されてる方は、予算も半分以下でできますし是非検討されてみては・・・

ベビーフォト

都城市内からは看板がないため分かりにくいかもしれませんが、小林線(国道221号線)と宮崎方面(国道10号線)沿いにあります。
小林と宮崎方面に分かれるY字路の中央にあります。
定食屋さんと本屋(明林堂)とマックハウスと同じ敷地内にあります。
宮崎方面と高崎方面からは看板が大きくて目立ちますのですぐわかると思います。

店内は七五三やブライダルの衣装がたくさんあって、どれでも無料で使用できるそうです。

今回はハーフバースデーでお世話になりました。
初めての利用でしたが、店員さんやカメラマンさんがとても親切で、子供扱いに慣れているのか撮影が終わるまでずっと笑顔でした。
データーも全部貰えるし商品内容もすごくて満足です。
1歳の誕生日も是非お願いしたいと思います。

(七五三撮影)とても良いスタジオです

先ほどはありがとうございました。
お店の雰囲気が良くスタッフの方がとても親切でした。
お店を入るなり衣装の多さにはビックリします。
撮影もマニュアル通りの撮影でなく、カメラマンさん自身がが動いて撮影してくれます。
駐車場もとても広くて運転の下手な私でも余裕で駐車できます。
子供の着付けの間は、たくさんある衣装を見て時間つぶしもできます。
こんなに安価でたくさん撮影してくれるスタジオさんがあると初めて知り、これからはパステルさんを利用させて頂きます。

七五三撮影でお世話になりました。

今日はありがとうございました。
友人の紹介で初めて利用させて頂きました。
写真スタジオの殆どは、料金体系が曖昧で料金支払い時には予定額より多く支払っていました。

最近のスタジオは、「何ポーズ撮影しても料金は同じ」
「何着衣装を着ても無料で着付け代も無料」という広告が出ていますが、その広告をうのみにして、何着も着替えて撮影をお願いすると、支払時に「写真プリント代やアルバム代は別ですので・・・」と言う風に結果的には支払料金が高くなっていました。
殆どのスタジオは、料金体系が複雑で不明瞭なのが当たり前なんだと思っていました

ところがパステルさんの料金体系はハッキリとしていて、何ポーズ撮影しても金額が変わることはありません。
オプション品も一つ一つの料金がはっきりしていて安心してお願いできます。
しかもどこよりも安価で商品内容も充実しています。
これからもパステルさんを利用したいと思います。

しっかりとしたロケ撮影プランと、安心できる料金

和装と洋装の合計3点の衣装でロケーション撮影をして頂きました。
予約時に試着をさせて頂いたのですが、色打掛など素敵な柄が揃っていて何着も試着させて頂きました。
これほどのウェディング衣装が揃っているスタジオはパステルさんだけでした。
担当のお姉さんは一度も嫌な顔せず、半日近く私のわがままに付き合って下さいました。

私も彼も写真を撮られるのは大の苦手なんですが、カメラマン二人の方がとってもユニークで面白い方でしたので、彼も最初はカチコチに緊張していましたが、徐々にカメラマンさんのおもしろい話しに載せられ、緊張が解けたのか彼自身からポーズをとるようになり、すごく面白い写真を撮ることができました。

カメラマンさんの面白い会話で和やかな雰囲気にして頂いたおかげで、クオリティの高い自然な表情で撮影できました。
今日は本当にありがとうございました。
ロケバスの中で、みんなで楽しく昼食をとったのもいい思い出となりました。

ウェディングロケを予定されてる方は、金額もどこよりも安いですし、衣装も全て無料で貸してもらえます。
是非検討されてみてはいかがですか?

成人前撮り

昨日成人の前撮りをして頂きました。

新作の振袖などたくさんあり、どれにしようか迷いましたがどの振袖でも無料で貸して頂けるのは嬉しいです。
姉の成人写真は他スタジオで撮影でしたが、かしこまったポーズで動きもなく型通りの写真でしたが、撮影もスタジオなのに動きのある撮影をして頂きとても自然な写真が撮れました。

カメラマンさんをはじめスタッフの方々、そして美容師様もすごく親切で面白い方たちで楽しく撮影ができました。
ありがとうございました

霧島神宮にて神前結婚式

とても親切丁寧なスタジオさんです。

私達が県外在住のため、霧島神宮への申込みから本日の挙式終了時まで、またいろんな場面でも丁寧にしっかり対応して頂け安心してお任せできます。

衣装に関しても、通常でお借りしたら二人で数十万円はするだろう素敵な衣装が無料で利用できてすごくありがたいです。
挙式のスナップはもちろん、神社境内でのロケ撮影や公園でのロケ撮影なども二人のカメラマンで撮影してくれます。料金は全てで89.900円でした。

迷ってる方は全てを安心してお任せできるパステルさんを是非利用してみてください。

お宮参り前に撮影して頂きました。

子供一人と家族で撮影して頂きました。
スタジオにつく前から大泣きしていて、スタジオについて授乳しても大泣きで写真が撮れるかすごい心配でした。
スタジオで専用のいすに座らせ着物を掛けても大泣きで、泣き顔でも仕方ないかなって半分あきらめかけていました。

ところがやはりそこはプロですね。
カメラマンさんと担当の方が小物を使って赤ちゃんをあやすと、ピタッと泣き止み、泣き止んだ瞬間をカメラマンがシャッターを切る。大泣きしていたのが嘘みたいでした。
担当の方とカメラマンの見事なコンビネーションで、目のパッチリした可愛い写真を何枚も撮ることができました。

やっぱりプロですね。 見てる私たち夫婦もすごく勉強になりました。

七五三

長男の七五三撮影をして頂きました。

昨日入ったばかりの新作羽織袴での撮影でした。
袖を通すのが息子が初めてとのことで・・うれしい〜

普通の羽織ではなくすごく男らしくたくましく見える
ヒーロー的な羽織袴ですっごくかっこいいですよ。
今日は平日なのに私たちが写真選びをしている間にも二組のお客様がいらっしゃりほんとに人気店ですね。

料金内容ともに大満足です。おすすめします。

神前挙式プラン利用

昨日は大変お世話になりました。
披露宴の予定はなく挙式だけでもと思いパステルさんでお世話になりました。

いろいろとインターネットで調べ、気になった写真館に何件か伺いプラン内容をお聞きしましたが、その中でもパステルさんだけがずば抜けて安価で、しかも衣装の品揃えも一番多くて、プラン内容もすごくよかったので決め手となりました。

衣装も、着付けヘアーセット、ロケ撮影、挙式スナップなど、他にいろんな物が付いて、69.900円の信じられないようなビックリ価格でした。
カメラマン二人の方もすごく面白い方たちですごく楽しかったで
す。
美容師の先生も、気配り、目配り、終始優しく介添えして頂きました。
この日撮影した全部のデーターも付くのですが、スタジオ写真からロケ、式のスナップ写真など700枚くらい撮影して頂きました。

いい思い出と挙式ができて本当に良かったです。

写真だけの結婚式

今日はお世話になりました。
私はまだ高校生なんですが、父母は私たち兄妹を育てるために結婚式も写真も撮影していないので、一つ上の兄とアルバイトで貯めたお金で写真だけでもと思い撮影して頂きました。
今日は母の誕生日で、どうしても誕生日の日にサプライズとしてプレゼントしたいと思っていて今日それがやっと叶いました。

少ない予算での撮影でしたので大したこともできないだろうと思ってたら、パステルさんの思いがけないサプライズがあり、父母のミニ結婚式もして頂きました。
予約した時に社長さんと打ち合わせはしたのですが、ミニ結婚式の話など全くなく、私達兄妹へのサプライズでもあり感動してしまいました。
父母の目に涙が浮かんでるのを見て感動でいっぱいでした。
スタッフのお姉さん、社長さん、美容師さんの優しい心遣いで母への素晴らしい誕生日のお祝いができました。
父母も家に帰って来てもまだ涙ぐんですごく喜んでくれています。

とても親切です

娘の七五三で予約に伺ったときの事ですが、すごくパステルさんの事が気に入ってしまいました。

実はパステルさんに伺う前に、他のスタジオも数件お話を聞いてきたのですが、どこのスタジオも予約を取ろうと躍起になって、

-すぐ予約されないと希望の日には撮影できないですよ
-このキャンペーンは終了しますよ
-他のスタジオではこんなことはできないですよ

などとその日に予約して帰らないといけないように勧められますが、パステルさんだけは違いました。

「他のスタジオさんも早期撮影キャンペーンをしていて、商品内容も違いますし、もしかするとうちより金額も安いかもしれませんので、是非他のところも聞かれてうちが良かったと思ったらその時にご予約されて下さい」と言われ、親切なスタジオでパステルさんが気に入ってしまいました。
もちろん商品や金額には大満足で予約をし本日無事撮影が終わりました。
他の商品も勧められませんし、商売っ気がないと言ってしまえばそれまでですが、予算内で収められ、予算以上の商品には大満足で助かります。
そのようなパステルさんだからこそ人気なのかもしれませんね。

結婚前撮りロケから披露宴スナップ&ビデオ撮影まで

結婚前撮りのロケ撮影を二か月前に撮影してもらい、今日は披露宴のスナップ撮影とビデオ撮影をお願いしました。

式場で前撮りロケから披露宴当日のスナップ写真とビデオ撮影をお願いすると安く見積もって頂いても42万円くらいでしたが、
今回パステルさんで前撮りロケから今日の披露宴のビデオ撮影とスナップ写真まで全部で14万円でした。

PFビデオもENDROLLビデオもサービスで製作して頂いたのに、素敵なウェルカムボードまで作って頂き感謝しています。
至れり尽くせりのパステルさんのおかげですごく思い出に残る披露宴でした。

結婚式の事ならマルチで何でもお願いできて、格安でして頂けるパステルさんはお勧めです。
婚礼関係で何十年と携わって来られた方もいらっしゃいますので、いろいろ相談もしやすいです。

とても良心的で良いお店です

七五三撮影でお世話になりました。
どこのスタジオもセット商品の他に追加の写真等を販売するのに必死なのに、パステルさんは、私が焼増しをお願いして、5枚の額縁を注文すると、有難いことですが、スタジオで額縁を購入されるとかなり高いですから、100円ショップに行くと200円くらいで額縁が買えますよ。。と教えて頂き、とても良心的なお店だなって感じました。
焼増しのプリント代もかなりの良心的な金額というか、信じられない安い価格でファンになってしまいました。
このように他の商品を無理やり押し付け販売されない、良心的なスタジオがあることにはビックリです。
次回も必ずパステルさんを利用します。

これからも続けてほしい

少し前まではどこに行っても写真プリント屋さんは近くにあったが、現在では写真プリントしてくれる写真屋さんを見つけるのに苦労する。
スタジオはあちこちで見るものの、記念写真のプリントはするが、通常の写真プリントはしてくれないところが多い。
こちらパステルさんはLサイズを10枚以上プリントすれば、1枚15円の安価ででプリントしてくれます。
急ぎのプリント時には大変助かります。
今回も128枚のプリントをお願いしたら15分位で仕上げてもらえました。
是非これからも写真プリントサービスも続けてほしいものです。

充実したホームページとここの口コミで決めました

僕が福岡、彼女が都城と遠距離恋愛でしたが9月に福岡でチャペル式と披露宴をすることになり、彼女の祖父母が結婚式には出席できないため、結婚の前撮り写真だけは彼女の地元でと考えていました。

料金や衣装の品揃えなど考慮しweb検索していろいろ調べました。
その中でもパステルさんのホームページの充実さとここの口コミなど拝見して予約。今日撮影して頂きました。

パステルさんの良いところ
・駐車場が広い  ・衣装の数が多く選択肢が広い
・料金がweb検索の結果でも都城市で一番安い
・ホームページの料金表示など明確で内容もわかりやすくかなり充実していて安心できる。

パステルさんで不便なこと
・お手洗いが和式で、腰の悪い彼女にはちょっと負担だった。
・スタジオ内が照明で少々暑かった

着付けの先生やお店のスタッフ、カメラマンはとても親切な方々で。、彼女の着付けの間の待ち時間もリラックスして待つことができました。
福岡では考えられないようなカット数で撮影してもらえましたし、彼女の地元で撮影で来て、祖父母にも喜んでもらってよかったです。

宮崎県都城市広原町17-5 MJテラス1階

南九大近く

• 北広原から140m (徒歩2分)
  • 早水から540m (徒歩7分)
  • 広原から210m (徒歩3分)

「パステル都城店公式」LINE@にお友達登録で、証明写真撮影が何と平日は¥500(税込)でできますの写真

七五三&七草 梅雨明け宣言発表までの撮影限定 お参り時の衣装無料も付いて特別価格プランの写真