パステル ミヤコノジョウテン

パステル 都城店

成人式前撮りで振袖ロケ撮影

今日は本当にいい天気に恵まれました。
少々は風邪が強かったけど素敵な写真を撮影することができました。
一人では恥ずかしいと思い、同級生の友人と二人で撮影してもらいましたが、一人一人の撮影と友人と二人での撮影で、700枚位の撮影をして頂きました。
カメラマンさんは2人でしたが、面白い方達で暑さも感じないくらい楽しい時間を過ごせました。
ロケ撮影は初めての経験でしたが、カメラマンさん達が私たちを盛り上げてくれるので緊張せずに普段の表情で撮影できたのは嬉しいです。ロケ撮影はお勧めです。もちろんパステルさんも・・・

予定変更してのロケ撮影

今月17日の午後からウェディングロケ撮影の予定でしたが、この日が台風接近ということもあり急きょ、今日に変更して頂きました。
急な変更にも快く承諾して頂けありがたく思います。

本当は午後からの撮影希望だったのですが、午後からは他の方の撮影があるとのことで午前中からの撮影でした。
これがまた大当たりで、ロケ撮影中は晴れていて、ちょうどロケ撮影が終わって雨が降り出し私たちの運の良さには感激しています。

最近流行のドローンを使用しての空撮もありましたが、空からのショットは画像を見てすごく感動しました。
これもまたドローンを使用されての空撮は私たちが初めてと知り、私たちの運の良さに2度感激!

しかもパステルさんは二人のカメラマンさんで撮って頂けるのですごい量の撮影です。
終始楽しいロケ撮影でしたが、パステルさんを選んで本当に良かったと思っています。

7才、3才の姉妹が七五三でしたが、かなりリーズナブル価格です

7才のお姉ちゃん、3才の妹二人の七五三で撮影して頂きました。
二人ともやんちゃで、他の撮影のお客様に迷惑をかけてはいけないと思い、平日の今日撮影して頂きました。

ずっとパステルさんの事は気になっていましたが、今回初めて利用させて頂きました。
七五三が二人だからかなり金額が張るだろうなと思っていましたが、パステルさんでは、セット料金の29.900円を一人の子が利用すると、二人目の子は13.200円だけで、セット料金の子と同じ内容の商品を付けて頂けます。
おまけに撮影された全部のデーターが二人とも頂けるし凄くお得です。

七五三対象のお子さんが数名いらっしゃる方にはパステルさんがお勧めです。

とてもいいスタジオです

成人式前撮りをしていただきました。

専属の美容師さんの腕もいいしイメージどおりに仕上げてくださいました。
いろいろと楽しいお話しもしてくださって有意義な時間を過ごさせていただきました。

カメラマンも私のテンションが上がるよう気遣ってもらいとてもいいショットを何枚も撮影していただきました。
担当のお姉さんもいろいろと優しい言葉や気遣いして頂き、すごく楽しい撮影でした。
総合的にパステルさんは安くて衣装も多いし満足です。

(>_<) こんな写真屋さん はじめて (>_<)

娘の1歳のベビーフォトをお願いしました。

娘は異常なくらいの人見知りで、他の人に触られたり抱っこされたり、話しかけられたりすると手におえないくらいで写真屋さんに迷惑かけてしまうのは重々承知して撮影してもらいましたが、案の定担当の方が何をしても手に付けられないほどの泣きようでした。

カメラマンの方が時間を空けながら娘のペースに合わせて頂けましたが、後の方の撮影のお客様がすでに見えられておりもう諦めかけていたら、カメラマンさんが「パパ!このカメラで写真撮ってあげてください」と急に言われ、子供と僕たち夫婦だけスタジオ内に残され、カメラマンもとうとう娘の撮影が手におえないから投げ出されたのかなと思いました。

ところがカメラマンさんはずっと離れているところから撮影をしていたみたいです。
カメラマンの咄嗟の判断で娘の笑顔を何枚も撮ることができました。
カメラをいきなり僕に渡され、「パパ撮影してください」と言われたときはかなり戸惑いましたが、そのような判断されたカメラマンはさすがにプロですね。

初めてスタジオのカメラを持ちましたが、僕が撮影したデータも全部貰えるみたいで、僕にとってもいい記念になります。
カメラマンの方からも「パパ上手い」と言われ上機嫌で帰りました。

即日対応できるのがうれしい

明後日から関西転勤が決まり明日から家族で関西に行きます。
息子の七五三はパステルでと決めていましたので今日撮影して頂きました。

明日から転勤の事を社長さんにお話したら、夕方までには全てを仕上げてお渡ししますと言って下さり、先ほど仕上がった写真を受け取りに行きました。
転勤先の住まいの住所がはっきりとわからなかったため、即日仕上げの対応をして頂けました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

今までずっとパステルさんを利用させて頂いておりましたが、なんだか寂しい気持ちです。
消費者の状況に応じて対応して下さるパステルさんはやはり素晴らしいです。
4年後にはまた戻りますがその時はまた宜しくお願いします。

行って利用してはっきりわかる良さ

昨日は娘の七五三撮影ありがとうございました。

どこのスタジオさんも今まで同じだったですが、予約時に聞いた金額よりも、撮影が終わってお支払する金額の方が高くなってしまいました。
これは店員さんが勧める商品をどうしても買ってしまう私も原因なのですが、店員さんも販売するためにいろいろオプション商品を勧めてどうしても買わないといけないような状況になってしまいます。

パステルさんも同じだろうと思って利用させて頂きましたが、なんと撮影後の写真セレクト時は担当の方は全く付かれず、私達だけでゆっくり写真を選ばせてもらえました。
今どきこんなスタジオさんもあるんだなって。。。

今までのスタジオさんのように画像をパッパッと切り替えられてゆっくり画像も見れないまま出来上がった写真に不満もありました。
あれもこれもと勧められることもないし、ゆっくり画像が見れてお気に入りの写真を選ぶことができました。
金額も予約時の金額から増えることもなく安心して利用できました。
やはり一度は利用してみないとわからないですね。
次回からは撮影は絶対パステルさんです。

今後の商品開発にも期待します。

今日でこちらを利用させて頂くのは5回目。
毎回毎回新商品を含めた商品は楽しみにしています。

今回も七五三でお世話になりましたが、広告にある商品ではなく、同金額で別の商品も選択できるサービスは嬉しいですね。
毎回アルバムの表紙デザインも違いますし、どの子の写真アルバムかがすぐわかります。
上の子が撮影した時は、カメラがスタンドに固定してあり一方向からの撮影でしたが、今回の撮影はカメラを手に持ってカメラマン自らが動いての撮影だったから、以前とは全く違う画像で最高でした。
これからも何かあるごとに利用させてもらいますが、これからも新商品などの開発にも期待いたします。

婚礼衣装持込みで

今日婚礼写真の前撮りをして頂きました。
和装一点とドレス2点でしたが、衣装持込みでもプロの美容師さんによる着付けメイクなど無料でして頂けるのは嬉しいですね。

初めは結婚式場の専属の写真屋さんで撮影する予定でしたが、以前友人が式場で前撮りした時は基本の数枚しか撮影してくれないよと聞き、前撮り撮影だけはパステルさんでお願いする事にしました。
衣装もパステルさんは無料みたいなんですが、衣装までキャンセルすると式場に対して申し訳ない気持ちもあり、式場指定の衣装屋さんの衣装持込みで撮影をお願いしました。

今日はその時の友人も撮影見学に来てくれたのですが、いろいろなポーズでたくさん撮影して頂いたので、友人が羨ましがっていました。
それに撮影したデーターもDVDで全部戴けることを特に羨ましがっていました。
式場で前撮りする料金と、パステルさんで前撮りする料金は、半額以下の料金ですっごく安いのでお勧めですよ。

七五三撮影に施設まで出張して頂きました

障碍者として施設に入所していますが、こちらのエキテンの口コミでパステルさんは重度障害者の子も着物を着つけて撮影して頂けると口コミを拝見しましたので今回お願いしました。

着付けをされるお姉さんは障害者の子に着付ける講習を受けていらっしゃることで、着付けの手際の良さには驚きました。

まだ首も座っていない子で立つこともできないのに、綺麗に着付けて頂き、またお化粧もヘアーセットも綺麗にして頂けました。
車いすに座ったままの撮影と、持参された子供用椅子で撮影して頂きましたが、さすがにプロのカメラマンです。
障害を持つ子供とは思えないような撮影でした。

パステルさんにはもちろんの事、施設の担当の方にもいろいろとお手伝いを頂きながら無事終えました。
携わってくださったみなさん、本当にありがとうございました。

広告に嘘のない、安心に利用できるスタジオです。

娘の七五三撮影のため、宮崎の情報NET広告を拝見してそのスタジオに話を聞きに行ったのですが、NET広告にはデータ付とか書いてあって、すべてのデータが付いているのかと思っていたのですが、全く思っていたこととは違って、プリントした写真のデータとのことでした。
広告を見た私たちは全てのデータが付いてるものと勘違いしてしまい、プリントした写真のみのデータ付と書くべきではないかと思います。
こんな紛らわしい広告をされるのは一つの営業方法なのかもしれませんが、このような広告は是非辞めていただきたいと感じました。
このようなスタジオは信用性もないですし、利用したいとも思いません。

パステルさんで昨日撮影していただきましたが、パステルさんは広告通りで、すべてのデータももらえましたし、セット商品も金額も広告通りですごく安心して利用できます。
パステルさんは誇大広告もされてないし、私たち消費者に分かりやすく惑わすような広告表示はされていないので安心して利用できます。
このような明確な広告をされてるスタジオさんてホント少ないですよね。

ありがとうございました

和装の色打掛とドレスを両方着て撮影したいと思っていました。
パステルさんに伺う前に3ヶ所他のスタジオに伺ったのですが、ドレスはペラペラの安物に見えるし、カラードレスはカクテルドレスみたいで、和装は古い感じの柄でよれよれで、写真屋さんはこんなものしかないのかなって思っていました。
ブライダル専門の貸衣装屋さんで借りて撮影しようと思ってみたのですが、かなり高額で予算もあわず半ばあきらめていたところ、友人から「パステルさんに行ってみないよ」と言われ行ったところ、他の3件の写真屋さんとは比べ物にならない衣装の数で、担当の方が新作などいろいろ教えてくれてとても親切でした。
着物もお気に入りの柄があり、ドレスも数百着ありお気に入りもたくさんあり迷いました。

今日はその撮影日でしたが、最高の一日を過ごさせて頂きました。
衣装は無料で使えて、写真代だけですごく金額も安いですよ。

美容師さんも思い通りの髪型にしてもらえとっても親切です。
カメラマンも褒め上手ですっかりモデル気分で撮影できました。

七五三撮影してきました

こちらは初めて利用させてもらいました。
友人の紹介でしたがすごく満足しています。

キャンペーン内容も充実していてスタッフの方々も親切です。
支払った金額以上になんだか得した気分です。
また離床させていただきます。

夢が叶った純和風の神前挙式

着物や和風的なことが好きで結婚式は神社で結婚式と決めていました。
神前結婚式は二人の衣装代や結婚式料、さらに写真屋さんの撮影を依頼したらかなりのお金がかかると覚悟はしていましたので欲しいものも贅沢せずに、今日の日のために二人で預金をしていました。

ところがネット検索をしているときにこの口コミサイトを見つけ、評価もいいパステルさんにお願いしました。

二人の衣装も、ヘアーセットやメイクそれから着付け、おまけに挙式料や写真代まですべて含めて89.900円(すごぉ〜ぃ安い!)で夢が叶いました。
私が想像していた金額とは大差です。
私が妊娠しているため、パステルのスタッフさんが挙式中も優しくエスコートして下さり、私たちの気遣いを一生懸命して頂きました。
パステルさんは安いだけではなく、利用者の体調の気遣いや希望を叶えてくれる素晴らしいスタジオさんです。

DVDデーター付でとてもお得でした(^_^)

一昨年の七五三は他の写真スタジオで撮影してもらいましたが、そのスタジオはアルバムに入った3枚の写真データーしかもらえませんでした。
他に欲しい写真はいっぱいあったのですが、結局は1枚数千円も出してプリントして頂くことになり、最終的には1万数千円も高くなってしまいました(T_T)/~~~

パステルさんの早期キャンペーンでは、色んな写真の他にDVDの全カットももらえて29.900円で、後々色んなものに使えるしすごく便利でお得ですよ。
パステルさんを早く知っていれば(>_<) と後悔しています。
これからはパステルさんを利用させてもらいます!(^^)!

晴れてよかった

ブライダルロケーションを3か月前に予約していて、予約日が梅雨時で雨を心配してましたが、昨日はすごくいい天気で最高のロケーション撮影ができました。
衣装の点数が多くて、かなりハードなスケジュールでしたが、美容師の先生やロケスタッフの皆さんのご協力を得て、すごくいい思い出を残すことができました。
カメラマンさんが、裸足になりカメラを持って海に入ったのはビックリしました。
波に打たれ、ずぶ濡れになりながらも海の中から一生懸命私たちを撮ってくださった事には感激しました。
友人にパステルさんの事は聞いてましたが、これほどまでとは思ってもいませんでした。
丸一日のロケ撮影でしたが、楽しくて疲れも全く感じませんでした。
パステルさんはサイコーですよ。料金もすごく安いし、自信を持ってお勧めできるスタジオさんです。

七五三撮影

娘の七五三撮影に来ました。
大手スタジオとは違って、私たちの撮影時間は借り切りでしたので、人見知りの娘も笑顔たっぷりの写真が撮れました。
パステルさんは、他のお客様と撮影が重ならないように撮影時間を配慮してくださいますのでゆっくり撮影できますし、安心して利用できます。
戴ける商品内容からして金額は安いし、お参りの時の着物がどれでも無料も魅力です。
11月のお参りの時にまたお世話になります。

お宮参り

マタニティフォトからお世話になっています。
生まれてからよく泣く子で今日の撮影も心配でしたが、その心配がみごと的中!
スタッフの方々には大変迷惑をかけてしまいました_(._.)_
スタッフやカメラマンさんが親切で子供のペースに合わせて、途中授乳の時間を取ってくださったりしてやっと撮影ができました。
椅子に座らせると泣き出し、スタッフの方がいろいろ小道具を出してきてはあやして下さいましたが誰が何をしてもダメでした(T_T)/~~~

また後日撮影しましょうかとご提案頂いたのですが、主人の仕事の都合も付かず泣き顔で撮って頂きました。
さすがに授乳のときは泣き止んでいたので、カメラマンさんが授乳写真を撮りましょうかと提案して頂き、目もパッチリ開いてるし、笑顔も何枚か撮れていてすっごくいい写真が撮れました。
さすがにプロです。
状況に応じて対応して下さったスタッフさんに感謝します。

何と言っても安くてサービスがいい♠

初めて七五三撮影で利用しましたが、商品の数、内容からしてもとにかく安いです。

今まではサービスも商品も笑顔を出すのも、やっぱり大手チェーン店の方がいいのかなと思っていました。
今回は友達の紹介でパステルさんを初めて利用しましたが、大手チェーンみたいに他のお客様と重なることもなく、マニュアル通りの撮影でないことに驚きました。

カメラマンさんが、○○くん、一番かっこいいポーズをしてみて?
と子供の自然な姿や表情も撮影してくれました。
大手チェーンみたいに決まりきったマニュアル通りの撮影ではなく、カメラマンさん自身が動いて、後ろから横からと子供の写真を撮ってくれました。
大手チェーン店にも負けないくらい衣装もたくさんありますよ(^_^)
とにかく安くてサービス満点のパステルさんは利用価値ありですよ。!(^^)!

アットホームで親切スタジオ

今までのスタジオでは初めてではないかと思います。
今日は娘の七五三でお邪魔しました。

このエキテンを見てメニューにデーターDVDのみプランと言うのが目につき、こちらのプランで撮影して頂きました。
今まで上のお兄ちゃんや、お姉ちゃんの写真もあちこちで撮影してきましたが、DVDデータのみのプランはパステルさんだけではないかと思います。
今日撮影した全部のデータのDVDだけ頂きましたが、もちろん写真は付いていません。
ところがDVDのみプランを利用したら、普通サイズが30円でA4サイズ位の写真も780円でプリント焼増しができました。
これはほんとに安いですよね。
A4サイズ位で10枚プリントしてもらったのですが、7.800円でできました。

フォトブックは自分で作ろうと思ってますのでパステルさんのDVDのみプランはお得ですよ。
DVDデータも撮影後に頂けました。

宮崎県都城市広原町17-5 MJテラス1階

南九大近く

• 北広原から140m (徒歩2分)
  • 早水から540m (徒歩7分)
  • 広原から210m (徒歩3分)

「パステル都城店公式」LINE@にお友達登録で、証明写真撮影が何と平日は¥500(税込)でできますの写真

七五三&七草 梅雨明け宣言発表までの撮影限定 お参り時の衣装無料も付いて特別価格プランの写真