カモイウチダセッコツイン

鴨居内田接骨院

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

これまでの接骨院とは違う!!

足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。

院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。

内田先生に会えて本当に良かったと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。

人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!

痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。

現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。

身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!

オススメです!

父・母・兄と家族でお世話になっており、骨盤矯正をしたいと話したところ薦められ通っています。
施術は痛みなどは全くなく、心地よく受けることが出来ます。
子供がいるため定期的に通うのが難しいのですが、改善されて行くことを楽しみに通いたいと思っています。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!そしてご家族でのご来院ありがとうございます。
出産されると妊娠前からのダメージと育児中の生活の変化で、調子が悪化することが多いです。
そんなときに股関節ストレッチでケアして上げると、骨盤矯正が働き軽く動けるようになります。

まだまだ大変な時期が続くでしょうから、ママのケアも頑張っていきましょう!
お子さんが小さい方や仕事の合間の方向けに、予約システムの導入を進めています。
5月から受付予定なので、ぜひご利用ください。
身体のケアは鴨居内田接骨院へお任せください。またのご来院をお待ちしています!

鴨居の穴場

全く首が動かなくなったことがありました。五十肩を治して頂いたことのある主人に薦められ、連れて行ってもらいました。始めは痛くて… でも首が痛くては何もできまん。指示通りに通ったら治りました。
その後首が痛くなることはありません。
現在は介護疲れの身体のメンテナンスに通ってます。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!首が動かないのは家事も辛いですよね。
症状が強いときにはソフトなストレッチで対応しています。強引なストレッチでは伸びませんからね。
首が動かない場合は、肩や背中のストレッチも重要です。
お話ししたストレッチを自宅でも試してみてくださいね!

原因が無くなれば、自然と症状は無くなっていきます。身体本来の状態に戻していきましょう!
症状が強い場所に目が行ってしまいますが、全身のケアが近道です。急がば回れですね。
介護もお忙しいと思いますが、何か異変が出たら早めに対処を始めましょう!

寝違えや首の症状は鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています。

他の整骨院に行けなくなった

鴨居駅から徒歩3分
ららぽーと横浜からも徒歩3分ほど🌠
まず立地上件が素晴らしいです!
毎日悪夢のような頭痛に苦しんで、MRIまで撮りに行き、結果は肩こり、、
どこか良いところはないか、探して探して見付けたのは職場から約30秒ほどの内田整骨院さん。
重度の肩こりに悩んで30年。
内田整骨院さんで初めて施術していただき、手の長さの違いが分かりました!
普段どれだけ肩をあげていたか、猫背だったか‼
そして視界が色鮮やか、クリアに、視野が広くなりました♪
頭痛も明らかに減りました。
もう他のところには行けませんね💛

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
ストレッチで肩こりの変化を体感されたようで私も嬉しく思います。
肩こりは酷くなると辛い症状が増えるので、苦しんでいる方が多いですね。
全体の姿勢、頭痛、吐き気など、挙げると切りがないくらいです。

日ごろの生活でも肩こりの要因はたくさんあるので、ストレッチでお手入れしていきましょう。
これでもう肩のマッサージは必要ありませんね!
ポイントがわかると肩こりも手ごわい相手ではなくなります。
身体のケアは鴨居内田接骨院にお任せください!またのご来院をお待ちしております。

旅行前にギックリ腰になってしまい、知り合いの紹介でこちらに来ました。旅行まで1週間しかなかったのですが、だいぶ動けるようになり旅行も楽しむことができました。体がかたくなっていることが原因のようなので、これからも定期的に通って根本的な改善をしていきたいと思います。信頼できる整骨院さんです。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。無事に旅行に行けたようで安心しました。
往復の飛行機が心配でしたが、ストレッチが持続したようで良かったです。
根本的な原因を回復させるのが近道なので、股関節ストレッチを継続していきましょう。

腰は要と書くだけあって、痛むとまともに動けません。
現代人は腰に負担をかけやすい生活内容なので、今回をきっかけにケアを始めましょう。
着替えやしゃがむなどの基本動作も、ストレッチすると簡単になりますよ!

腰に限らず、身体のケアは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています!

出張中に腰を痛めまして、ど〜し...

出張中に腰を痛めまして、ど〜しょ〜と思って口コミを観て4回通院しました。腰は被害者で、腰を全く揉まないで、太股・股関節等の可動を徐々に戻してもらい、腰も楽になって行き無事新幹線に乗れそうです。これまでの先入観が覆される治療で、今後を思えば良い機会となりました。ありがとうございました。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。腰に症状があっても、原因はそこだけではありません。
他所で腰を揉まれて、悪化した方も多く来院されているので当院では一切揉みません!
マッサージしなくても、しっかり対処ができれば腰の症状は回復していきますよ。

先入観が覆るほど、今までは間違った対処が続いていたようで、今回来院されて良かったです。
これからは股関節ストレッチを取り入れて、予防も同時にしていきましょう!

地元に戻っても宿題を忘れずに頑張ってくださいね!
こちらにいらっしゃる機会があれば、またのご来院をお待ちしています!

おすすめ!

テニスで膝を痛めましたが、こちらで治してもらいました。
20代で膝を痛めるなんて想像もしてませんでしたが、年齢は関係無いと勉強になりました。
痛みが出る前から壊れる寸前だった様です。
スポーツをしていれば健康になれると思っていましたが、今回の件でやり過ぎは良くないことを実感しました。
痛みが出た時のストレッチやスポーツ後の宿題など、生活中の指導もしてくれるので安心です。
ストレッチが中心の接骨院は初めてでしたが深く治療してくれるのでオススメです。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。テニスに復活出来て安心しました。
筋肉量や年齢は調子の目安にはなりませんよ!
小中学生でも、腰や肩の調子を崩してしまう子たちが増えています。
生活様式が昔とは違うので、現代の「普通」は実は異常なことなのです。

生活のダメージを負った体でスポーツをすれば、当然壊れやすくなってしまいます。
スポーツだけで健康を作るのは不可能です。ケアがあって初めて成り立ちます。
普段からストレッチして、しなやかで動きやすい身体を作っていきましょう。

ストレッチを継続してさらに活躍できるように頑張ってくださいね!

いい感じ

腰の痛みで通院しました

それまで近くの整形外科に通っていましたが
痛み止めの薬、湿布などを処方されるだけで、原因を探るようなことはなにもしてもらえませんでした

内田接骨院に通い、もうひと月ほど経ちますが
腰痛で悩んでいる人のほとんどは、股関節が硬くなっているのが原因とのこと。

それをほぐすストレッチを重点的にやってくれているので、
身体がだんだん軽くなっているのがわかってきます。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。体の軽さが体感できたのは、ほぐれている証拠ですね。
腰痛で湿布や痛み止めを使ってしまうと、さらに無理をさせて悪化することが多いです。
症状だけを消してしまうので、原因はそのままに動けてしまうのです。
薬が切れるとさらに悪化している。。。というのが多いパターンですね。

原因を治療することと、症状を誤魔化すことでは大違いです。
薬や湿布で悪化させてしまう方が多くいらっしゃっています。
患者さんの症状の原因を探り、それを回復させるのが内田接骨院の得意分野です!

宿題の股関節ストレッチは、ちょこっとしたタイミングに出来るものを選んでいます。
仕事中やお休みの日でも、いつでも良いので試してみてくださいね!

内田接骨院

スポーツで膝の怪我をして内田接骨院に通うようになって通うにつれて膝の調子が良くなっていきました。落ち着いた雰囲気の院内で、普段から自分でできるストレッチのやり方など教えてくれてすごくいいなとお思いました!

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。回復に向かっているようでとても嬉しいです。
膝の症状と、別の場所にある原因もしっかり対処すれば、身体は回復していきます。

普段からストレッチしておくことで、ケガの予防にも繋がります。
動く時に抵抗感のない身体を作ると、スポーツでの成績も上がっていきますよ!
スポーツは体の負担が大きいので、今回覚えて頂いたストレッチは継続すると良いですよ!

ケガの治療でも、それ以外のケアでも、ご来院をお待ちしています!

本気で治したいならここ

今日三回目の通院でしたが、腰痛は全くなくなりました。わたしは、持病の腰痛に何年も悩まされ、今まで、カイロプラクティック、整体、マッサージ、リラクゼーションなどなど、試してきましたが、しばらくするとまたぶり返すの繰り返し。
マッサージは気持ちいいのですが、問題の解決にはならないので、しっかり治してもらえるところを探し、口コミがよかったので行ってみることに。今は本当に通って良かったと思っています。先生は爽やかな男の先生で、とても優しいです。院には、肩こりや腰痛など、高校生や主婦、年配のかた、様々な方が来られています。雰囲気も落ち着いています。
わたしは家でのストレッチや、体にしみついた長年の癖を指摘してもらい、腰ではなく、股関節の問題が腰痛をおこしていたと教えてもらいました。電気をあててから、先生がストレッチしてくださるのですが、かなり効果を実感します。
ぜひおすすめしたい接骨院ですので、長年の痛みをお持ちの方は気軽にいってみてください。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。腰痛が無くなって良かったです。
施術の流派も数多くありますが、ぶり返してしまう方が多いのが現状です。
当院にはそんな経験をされた方が多く来院されています。
若くても痛みは起こるので、当院は患者さんの年齢層が幅広いです。

気持ち良さだけでは根本が変わらないので、症状の大元を探すことが必要ですよ。
今回の様に股関節が腰痛を起こすことが多いので、ストレッチは欠かせません。

しなやかな身体を手に入れて、腰痛とは縁を切りましょう!

治りが早い✧٩(ˊωˋ*)و&#10023

娘がバスケットボールの練習中に捻挫をしました。週末の試合は無理かなぁと諦めつつも、知人が以前言っていたのを思い出し内田接骨院に行きました。
来る時には足引きずっていた娘が、治療後には普通に歩いて帰りました。3日後の試合には思いっきり走っていました。
バスケットボールを続けていくのに足の怪我はつきものと思っていましたが、先生は怪我をしない為の体の柔軟性、ストレッチの重要性をわかりやすく説明してくれました。
ハードな運動をして怪我の多い子はぜひ内田接骨院を訪れてみてください。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。娘さんの試合に間に合って良かったです。
スポーツには怪我がつきものですよね。
しかし身体のケアをすることで、その怪我も大幅に減らすことが出来ます。

今は子どもの頃から変化が出る時代なので、ストレッチは欠かせません。
ストレッチが身体のケアにであり、予防にもなってくれます。

スポーツで種目ごとにそれぞれ負担がかかるので、身体に合わせたオーダーメイドのストレッチプランを作っていきましょう!更にスポーツが楽しくなりますよ。

ケガに気をつけて、バスケットボール頑張って下さいね!

神の手!

腰痛が激痛になり、生活もままならない状態になってしまったのでお世話になりました。
紹介してもらった知人も同じく腰痛でお世話になったそう。

検査やお話で、普段のくせや問題点を説明され、思い当たることが多数出てきました。

腰が悪いと思っていましたが、股関節が原因だったとはビックリでした。
実際に治療を受けて痛みが無くなったので納得です。

先生にはストレッチの大切さを教えて頂きました。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。腰痛が出ると腰が悪いと思いがちですよね。
腰以外に状態が悪い場所が無いか、細かい検査や分析が必要です。

身体の部品にはそれぞれ役割があり、チームワークで動いています。
普段からストレッチを習慣にして頂くと、チームワークがいい身体を作れるのでオススメです!
特に股関節は腰痛や姿勢との関係が深いので、ストレッチで変化が出てきます。

癖や習慣の修正と共に、ストレッチで日々のケアを頑張っていきましょう!
特に股関節は大切な場所なので、簡単な宿題ストレッチからで十分です。

腰に限らず身体のケアは、当院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

目から鱗でした!

10年間ほど、よその接骨院へ通ってましたが、腰の痛みがずっと続いてました。知人の紹介で、内田接骨院へ通い始めましたが、痛い部分を決して触らずに、治してくれます!今まで痛いところを揉まれてきたので、目から鱗なみに、びっくりして、腰痛も改善さ!てきました!家に帰ってからのストレッチも丁寧に教えてくださるので、毎日つつけ通っていたら腰痛なくなりそうです!

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。長い間腰痛で苦しまれましたね。
ストレッチで原因が改善すれば、もう腰痛は怖くありません!

痛い時についついやってしまうマッサージですが、私はオススメしません。。。
腰痛が出ている時にマッサージしてしまうと、更にダメージを与えてしまいます。
マッサージで悪化して、他院から転院してくる方もいらっしゃいますよ。

日常生活でもダメージは生まれるので、ストレッチを習慣にすると快適な身体に変わります。
これからは宿題のストレッチで、日々のケアを頑張っていきましょう!
運動よりも、ストレッチのケアが重要です!

腰痛や膝、肩など身体の痛みは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

たった一回で悩んでた首の痛みと偏頭痛がなくなりました!

長年偏頭痛と肩こりで悩んでました。
最近寝違えみたいなのが何週間か続いてて首を動かすと痛みがひどくなり、さすがにヤバイと思いこちらに。姿勢をみてもらい原因が首じゃなく肩がうちに入ってるとこからきているみたいでした!
こちらは姿勢と体の箇所を見て今回は押すことはせずストレッチ中心でいつもとは違う感じでした。
施術してもらって次の日何週間も痛かった寝違えみたいな痛みがなくなりました!
結構いろんなマッサージや接骨院行ってますが、首が痛いと言ったら首を押すだけの施術でその時だけはいいだけっていうのはありましたけど今回は全く違いました!
自分も首の痛みなんで首が悪いって思い込んでいたのでビックリです!!ちゃんと1人1人患者さんを見て施術してるんだなと感心しました。
先生は1人なんですけど、いつも施術する人がバラバラよりそっちのほうが自分的には安心してまかせていけるかなと。
混むと少しまつみたいですけどこれは待っても仕方ないかなと思えるほどです。
これからもこちらに通わせてもらいます。

コメントありがとうございます。
首の痛みや偏頭痛は肩こりとセットの様に、悩んでいる方が多いですね。
患者さん一人一人の状態を分析しながら施術するのが、当院自慢の治療法です。

首が辛い時でも、首を押したりマッサージするのは危険です!症状が悪化する事があります。
痛む場所と原因は別なので、今回は肩の筋肉が寝違えを起こしていました。

首を支えてくれるのは肩の筋肉なので、ストレッチで筋肉をしなやかにしましょう。
一度の施術でも変化が体感出来るので、肩や首の症状にはマッサージよりもストレッチがオススメですよ!
ご自宅や職場で出来る宿題ストレッチを頑張って下さいね!

肩こりはストレッチで縁を切ることが出来るので、鴨居内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

行ってよかった〜

五十肩で整形外科に行き、痛み止の薬が出ましたが数日後には悪化し固まってしまいました。接骨院初心者でドキドキしながら内田接骨院に行きました。優しい先生で丁寧にみていただき、毎回よくなっていることを実感しています。来年には初孫が生まれます。しっかりと元気に赤ちゃんを抱けるようになりたく、これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
身体の動く部品は、湿布や飲み薬では改善しない事が多いですよね。
施術後の変化が体感出来ているのは、私も嬉しく思います。丁寧な施術が当院の自慢です!

肩甲骨周辺や脇の下の筋肉が硬くなってしまうと、痛みの原因になりやすいので、
筋肉をストレッチしてしなやかさを取り戻しましょう。
ストレッチが進んでいくと、出来る動作も増えていきますよ。
お話しした宿題ストレッチがとても効果的なので、これから習慣にして下さいね!

お孫さんをしっかりと抱けるように頑張っていきましょう!

す、す、すごい‼‼‼

腰痛に悩み、整形外科でMRIを撮ったり、色々な接骨院に行き電気をあてたり牽引してもらいましたが良くならず⤵
私は、一生腰痛とお付き合いしていかなけなければならないと思っていたら、友達にいい接骨院があるから一度行ってみてと言われ、行ってみました。
診てもらったら、私の仕事の時の姿勢、私の足の指や筋肉の張りなど見て歩き方の癖や痛い所の場所をバンバンと当ててきて本当にびっくりしました‼
筋肉をほぐしてもらう時は、自分ではほぐせないところをほぐしてくれます。痛いですが、終わった後は体が本当に軽くなります。

内田先生に診てもらい、家族にあの接骨院はすごい‼普通とは違う‼と話したら母、姉も通い始めました。

先生に出会い、自分の体の大切さもわかり、教わったストレッチを毎日しています。
内田先生を紹介してくれた友達に本当に感謝です‼

コメントありがとうございます。
普通とは違う、私には最高の褒め言葉です。
腰痛にマッサージは必要ありません。腰痛にはストレッチが効果的ですよ!

MRIで原因が写らなかった場合は、股関節の検査が重要です。
股関節がしなやかに動く状態なら、腰痛と縁が切れますよ!
歩き方や姿勢も股関節で変わってくるので、股関節ストレッチは皆さんにオススメです。

ご家族でご来院して頂きありがとうございます!
ストレッチを習慣にして、腰痛知らずの身体を作りましょう!
またのご来院をお待ちしています。

痛めてた肩、腰が治りました。

とても素敵な先生が笑顔でお出迎え。

スポーツをしているのですが、肩、腰の調子がよくなくすがる思いで行きました。
今まで行った整骨院と違い1つ1つしっかり説明をし、初めて行った私でも安心でした。あんなに痛かった肩や腰が根本的から身体を治してくれてとても楽になりました。

とても病院内も落ち着いた空間で私の癒しの場所です。
先生、身体を治してくださってありがとうございます(*>∀<*)

コメントありがとうございます。
スポーツには痛みが付き物ですよね。
痛みには原因がありますが、説明や対策の指導することを心がけています。
その場しのぎではなく、根本的な治療が当院の特徴です。
またのご来院をお待ちしています。

やっと見つけました!

10代の頃から腰痛、肩コリが酷く
マッサージ、整体、怪しい治療院まで
かなりの回数通ってきました。
マッサージなどはやって貰ってる時は気持ちがいいのですが、根本が改善されないため
治ることはありませんでした。
今回、ギックリ腰でまともに動けなくなり
藁をも掴む思いでこちらでお世話になり
行く度に改善しているのをきちんと実感出来たのは初めてです。
原因と対策を分かりやすく説明して
頂き腑に落ちました。

かなりの遠回りをしてしまいましたが
やっと本物を見つけられました!

余談ですが、先生には見えないイケメンです(笑)

鴨居内田接骨院からの返信

どうも、イケメンです(笑)
コメントありがとうございます。
色々と巡ってきたそうで、長い間痛みを抱えて辛い思いをされましたね。
今までは納得いく治療が受けられなかったそうですが、これから先はご安心ください。
検査や説明など、皆さんが安心できる施術を心がけています。
股のご来院をお待ちしています。

腰痛がスポーツ中に悪化して動け...

腰痛がスポーツ中に悪化して動けなくなったのでお世話になりました。
ストレッチの治療と腰痛の説明もしてくれました。
腰痛には運動がいいと思ってましたが、ストレッチだったとは驚きです。
運動不足は関係ないという先生の言葉が実感できます。
腰痛がかなり改善したので、またお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
スポーツは健康に良さそうなのですが、実は良いことばかりではありません。
ストレッチあってのスポーツなので、しなやかさが無いと痛みやケガに繋がります。
しっかりストレッチして、腰痛とはお別れしましょう!

治してくれます

これまで整骨院、接骨院たくさん通いました。残念ながらどこも一時的な効果で、痛みが取れた、ということはありませんでした。
こちらの整骨院には知人の紹介で行き始めましたが、酷い寝違えは翌日には通常の3日後くらいの状態にまでおさまりました。それに感動して今度は腰を痛めて起き上がったりしゃがんだりができない状態で施術を受けたところ、これまた翌日には嘘のように痛みがなくなって、普通に動けている自分が正直信じられませんでした。
いずれも、痛い部分の首や腰にはノータッチだったもので…。
痛みが出ている部分に触れられずして治るなんて、今までは考えもしてませんでしたが、元凶は別の部位にあるという内田先生の言葉は、自分の身をもってそのとおりだと感じています。
今ある痛みをごまかしながら気長に付き合っていきましょうなんて、諦めるのは馬鹿げていると気づかせてくれた医院です。

コメントありがとうございます。
たくさんの接骨院整骨院を巡ったそうで、痛みを抱えて大変でしたね。
寝違えや腰痛は原因が別にあるので、みなさん改善していくと不思議がります。
それだけ身体の感覚は曖昧なものです。
しっかりとストレッチして、本来の動きを取り戻しましょう!

丁寧な診察

お一人で診察をされていますか、丁寧な診察と柔らかな施術内容です。
電気治療のあと会話しながらの施術になりますが、ストレッチ系の施術で良いです。
時間帯によっては患者さんが重なり、そんな時は諦めて日を変えます。

コメントありがとうございます。
一人ひとり丁寧に治療していきたいので今後もこのスタイルで継続していきたいと思います。
ストレッチは即効性も高いのでオススメですよ。
今後は待ち時間短縮のために、スタッフの増員を考えています。
またのお越しをお待ちしています。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364アム・フルス弐番館102

無料駐車場4台完備!JR横浜線 鴨居駅北口から徒歩3分!駅からららぽーと方面でミニストップさんのお向かいです

• 鴨池大橋から310m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真