カモイウチダセッコツイン

鴨居内田接骨院

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

これまでの接骨院とは違う!!

足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。

院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。

内田先生に会えて本当に良かったと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。

人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!

痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。

現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。

身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

本当に治療したい人におすすめ

長年の腰の痛みが解消しました。
癒しのマッサージではなく本格的に治療を考えている人におすすめです。
電気治療のあとに施術してくださるストレッチは他の接骨院にはありません。
どこへ行っても効果がなかった方は一度試してみる価値があると思います。
先生も気さくですので安心して通えます。

あっちこっちに通いましたが良く...

あっちこっちに通いましたが良くならず、友達の紹介で内田接骨院にかかりました。
今までの治療は何だったのかと思うほど、10年続いた痺れは消えて腰痛も無くなりました。
先生の治療してもらったおかげで、今では趣味のダンスも楽しんでいます。
同僚や友達にも紹介して喜んでもらいました。調子の悪い人は紹介してあげたいと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!長い期間症状に悩まされて辛い思いをしましたね。
皆さんが症状を訴える場所は負担がかかっている場所なので、原因とは別モノです。
原因をストレッチでケアしていくと、自然と症状も小さくなっていきます。
日常生活や趣味で負担をかけたら、しっかりとストレッチをするのが良いサイクルです。
今までの辛かった期間を、これから取り戻して楽しんでくださいね!
ぎっくり腰や腰痛は横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしています。

依然、股関節が痛くて歩けなくな...

依然、股関節が痛くて歩けなくなった時、診て頂いたら翌日歩けるようになりました。その時、何が原因か、きちんと説明して下さいました。最近では、仰向けで寝ることができなくて、いつも横向きに寝ていました。手当てをして頂いて今では仰向けで寝ることが出来るようになりました。左右の足の違いが大きく、右の股関節は今でも完全ではありませんが、ストレッチのおかげで、日常生活には支障がありません。身体のケアが如何に大切であるかということを改めて実感することが出来て本当にありがたく思います。自宅で出来るストレッチも宿題として何種類か、教えて下さって出来る限り頑張っています。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!股関節は人間のエンジンなので、重要な関節です!
意外なことに寝るときにも股関節がしなやかでないと、快適に眠れません。
動くこと・座ること・寝ることにもしなやかさが必要なので、ストレッチは欠かせませんね。
ストレッチでケアをしていくと、動きが軽くなり負担も少なくなっていきます。
宿題のストレッチを頑張っていただくと、さらに変化が出てきますよ!
股関節のストレッチは横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしております。

四十肩が治りました!

肩の痛みをきっかけに通い始めました。
寝返りも着替えにも苦労し、車のハンドルを回すだけで鈍い痛みを感じていましたが、こちらでの施術の度に肩は楽になり、数回通っただけであの苦痛を忘れてしまうほど元通りに。
それからは手首、足首など、不調な部分が出るたびにお世話になっています。
先生はとても話しやすく、気になっていた小さな症状や疑問にも、丁寧に答えてくれます。
家の近所にもいくつか接骨院はありますが、多少遠くても信頼出来る接骨院が一番です。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!肩が上がらないのは何をしても辛いですよね。
着替えやシャンプーなど大きな動きが辛いので、早めの対処がオススメです。
小さな不調が大きく化けることが多いので、先手必勝でストレッチしていきましょう。
気になっていることがあれば、いつでも聞いてみてくださいね!
状態に合わせたオーダーメイドのプランを作っていきましょう!
身体の不調は横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

足の痛みが和らぎます

僕は部活で足を痛めることが結構多くて痛くなったら毎回この内田接骨院に来ています。
先生もすごく優しい方で、診察してる時も話しかけてくれてすごく楽しいです。
マッサージもすごく気持ちよくて終わったら痛みが和らいでいてビックリしています。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!部活は運動量が多いので負担が大きいですよね。
負担をかけたらストレッチでケアしてあげると、身体がリセットできます。
リラックスしながら施術を受けて頂けていると嬉しいです。
ストレッチで筋肉がほぐれると、症状の変化が体感できますよ!
スポーツでのケガは緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

膝の痛み…

ある日から突然立ち上がる時に膝が痛みはじめ、階段の上り下りも辛くなってきて病院を探したのですが…どこに行ったら良いか分からずネットを見て、職場の近くにあることで通いやすそうということと、口コミが良さそうだったので行ってみることにしました。
先生に診てもらうと…私の場合、膝の痛みの原因が実は股関節にあるということを知り、とても驚きました。
そして、こまめに通い続けていくことで膝の痛みも緩和されてくるようになりました。
時間も遅くまで開いていることや、土曜日にも変わらず開いていることも大変有り難いです。
これからも引き続きお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!膝は悪化すると水が溜まることもあるので早めの対処がオススメです。
股関節は重要な関節なので、不調になると他の場所へ悪影響を出すことが多いです。
膝自体には触らなくても、症状が緩和されたのはこのためです。
しっかりとストレッチでケアをして、不調知らずのしなやかな足を手に入れましょう!
またのご来院を心よりお待ちしています。

足の捻挫で通院です。

階段を踏み外して左足を捻挫しました。
たまたま通勤路に当院があったので受診しましたが、とても丁寧な診察と解説をして頂きました。他には、自宅での簡単ストレッチも教えてもらいました。事前に予約も可能ですから、忙しい時でもとても便利です。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!足の捻挫は移動が辛いですよね。
捻挫は靭帯損傷はもちろん、関節のかみ合わせや筋肉の緊張状態も重要です。
固定して安静だけでは、症状が続いたり、捻挫を繰り返すことにも繋がります。
トータルケアをしていくことが、本当の意味での回復に繋がります。
ストレッチをしていただくと回復が早くなりますよ!
お忙しい方でも通院出来ると、予約は好評いただいてます!
またのご来院を心よりお待ちしています。

肩こりでお世話になってます!

知人の紹介でお世話になってます。揉まずに伸ばして肩こりを緩和してくれるので終わった後、肩がとても軽くなります。
今子育て中なので頻繁に足を運んでいます。
かかっている年代も様々です。
先生も話しやすい方でファンが多いと思います。ぜひ一度足を運んでほしいです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!肩こりも酷くなると馬鹿にできませんよね。
子育て中は抱っこで特に負担が多いので、ストレッチのケアが欠かせません。
そこから寝違えや四十肩などに繋がることもあるので、放置は厳禁ですよ!
生活の中でしっかりケアして、快適な身体を作っていきましょう!
またのご来院を心よりお待ちしています。

仕事中に、人生初めてのぎっくり腰。
本当に突然なるものなんですね…。
傷みを我慢して整形外科に行き診てもらったのですが、「職業柄しょーがないね〜」と言われるだけでした。
仕事をやめるわけにはいかないし、でも具体的な原因はわからないし、このままでは駄目!!だと思い、自分の身体の状態がひどくなる前に、メンテナンスしながら治療していけるようなところがないかな、と探していたときに見つけたのが、内田接骨院さんでした。

治療はストレッチがメインです。ストレッチをしてもらいながら、かたくなっている部分を指摘していただいたり、過去の怪我の部分まで気にしていただいたり、他にも素人な質問にもきちんと一つ一つ答えていただけるので、自分の身体の弱点を知ることが出来、とても勉強になります。
ストレッチは元々自分なりに行っていたのですが、先生に色々と身体のかたい部分を指摘され、自分ではストレッチがなかなか出来ない部分だったので、それが腰痛の原因にもなっているかと思うと、今回、しっかりとした先生にきちんと診ていただけて、本当に良かったと思います。

仕事の帰りに通って、歩くこともやっとだった腰は全く痛くなくなりました。
マッサージをすることもなく、気持ちのよいストレッチをしてもらって、痛いことは全然なかったのに、こんなにすんなり治るんだ、とびっくりです。
次回(4回目)で卒業出来るそうです!

これからも、また不調な部分が出始めたら、通いたいと思ってます。
よろしくお願いします。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!はじめてのぎっくり腰は戸惑う方も多いです。
無事に回復しているようで一安心ですね。
突然ぎっくり腰になったと思っても、実は前兆が出ているのに気づいていないケースがほとんどです。
本当の弱点は自分でも知らないことが多いので灯台下暗しになりがちですよ。
ご自身でやりにくいストレッチは、通院時にストレッチでしっかりとほぐします。
自宅や職場では、お話しした宿題を続けてくださいね!
またのご来院を心よりお待ちしています。

いつもお世話になってます!

サッカーの怪我でいつもみてもらっています。いろいろなところを怪我しても細かくみてくれるので、助かっています!!来るまえよりも体の調子がよくなっていて、サッカーのパフォーマンスも向上しました。これからも不調になったときには頼りにしてます!!!!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!サッカーは相手との接触があるので激しいスポーツですね。
ケガの範囲や種類も多岐にわたるので、しっかりと根本的に回復していきましょう。
パフォーマンス向上はしなやかになっている証拠ですよ!
ストレッチでケアを続けて、ケガをしにくい身体を作っていきましょう!
またのご来院を心よりお待ちしています。

首こり・肩こりからの頭痛

ここ数年ずっと首こり・肩こりからの頭痛に悩まされていました。今までいろいろな所で診てもらいましたが、全然効果はなく、、。引っ越しをきっかけにたまたま内田接骨院に行ってみたら、痛い所を治療するのではなく、原因である所、根本をしっかり治療してくださいました。おかげで、ずっとあったコリや違和感も減り、行くたび身体が楽になっています。先生の、肩こりは治りますから!という言葉に、すごく希望が見えました。完治を楽しみにしています!
身体に不調がある方、ぜひ行ってみてほしいです!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!頭痛は動けなくなる方もいるので辛いですよね。
ストレッチで肩こりや首こりの原因が回復できれば、頭痛も縁が切れますよ!
根本的に対処することが必要なので、肩こりにはストレッチがオススメです!
身体が楽になると気持ちも上向きになりますから、生活や趣味を楽しんでくださいね。
ストレッチで肩こり首こりのケアを頑張っていきましょう!
またのご来院を心よりお待ちしています。

頭痛が消えました!

長年頭痛に悩まされていましたが、こちらのストレッチでかなりかなり改善点されました!
自宅からは遠いですが、勇気を出して来て良かったです。
教わったストレッチをやると楽になるのがわかるので、今では習慣になりました!
これからもお世話になってストレッチ頑張りたいと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!頭痛と縁が切れたようで、私もうれしく思います。
遠くからお越し頂きありがとうございます。
遠くからでも通っていただく価値はあると思いますので、ストレッチでケアを頑張りましょう!
宿題のストレッチを忘れずに、これからも続けてくださいね!
またのご来院を心よりお待ちしています。

交通事故でかかりました。

2ヶ月ほど前、車の交通事故で整形外科を受診し、牽引をした所、逆にぎっくり腰になり、坐骨神経痛も出て、どこか良い接骨院を探していたところ、内田接骨院に出会いました。他の接骨院とは違い、その時だけ、気持ちよいと思えるマッサージではなく、ストレッチによる施術で、体を本来の状態にもどす方法で治すと先生から言われました。事故のためか体全体が痛く、坐骨神経痛になり、歩くのがつらかったたのに、終わった後帰りには、体が軽くなり、足が開き、歩けるようになりました!たった1回でと、本当に、びっくりしてしまいました。20時までやっているので、仕事が終わってから、通えるますし、先生の『必ず良くなりますから頑張りましょう!』と言ってくださる言葉に励まされ、アットホーム的な雰囲気な所もいいと思います。気がつくと、頭痛や目が痛くなるほどの肩凝りがなくなり、坐骨神経痛の痛みが減り、歩く時気にならなくなってました。なかなか治らないと悩んでいるからには、本当に、お奨めしたいと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。事故よりもその後の病院で大変な思いをされましたね。
症状は気持ち良いマッサージだけでは回復しません。原因をピンポイントで施術するのが回復の近道です。
ストレッチが最適と考えているので、変化を喜んで頂けると私も嬉しくなります。
足腰の症状は仕事や生活にも影響するので、早めの回復が理想ですよね。
身体全体の症状が軽くなっているようなので、これからもストレッチでケアを頑張りましょう!

他とは違う

バスケットボールをしている僕は最初左の股関節が痛くて接骨院に行きました。
膝がお腹につかないくらい固かったのですが電気を流したり、ストレッチを重ねていくうちに体が柔らかくなり、最近では最高のプレイが出来ています。
これは接骨院のおかげだと思っています!
他にも痛いところを伝えれば、どうすれば良くなるかなどを教えてくれるので、痛いところが減りました。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!バスケットボールは負荷が大きいスポーツですよね。
股関節の動きが低下すると、症状が出る原因になってしまいます。
良い動きが出来ているということは、しっかりとストレッチを続けていますね!
宿題ストレッチはバスケとセットで続けてください!
不調があればいつでも相談してくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしています。

腰痛が楽になりました!

今まで接骨院には何軒か行きましたが、正直あまり効果を感じたことがありませんでした。
ここでの施術はとても症状が楽になったと感じました!
これからもお世話になりたいと思えますし、皆様に自信をもって紹介できる接骨院です。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!症状が楽になって私も嬉しいです!
原因をピンポイントに施術できると変化を体感できるのですが、今までは辛い思いをされましたね。
現代人はストレッチが足りていないので、原因をたくさん抱えていますよ!
身体の不調は、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています!

肩、首、足腰の痛みで、約10年...

肩、首、足腰の痛みで、約10年、細く長くお世話になっています。おススメなところは、その時一瞬だけ気持ちがよくなる施術ではなくて、患者自身が自分の体と向き合い自分で自分の体をケアできるようにしてくれることです。
今ではひどくなる前に自分である程度のケアができるようになりました。
ただのイケメンではありませんぞ。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!開業以来ご愛顧いただきありがとうございます!

ただの気持ち良さと、本当の意味での回復には差がありますよね。
誤魔化しやその場しのぎでは、患者さんの症状は変わりません。
原因自体をストレッチで施術するのが、鴨居内田接骨院の特徴です!

お話しさせて頂いたストレッチを継続すると、自分でも身体をケアできます!
お仕事の合間や自宅にいる時間など、少しの時間でも変化が出ますよ!

肩、首、足腰の辛い症状は鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています!

親子でお世話になってます❗

とても優しいイケメン先生が丁寧な説明と施術をしてくださいます。陸上部で頑張っている息子は特にお世話になっていて少しでも違和感がある時は伺い、的確に自宅でのケアの指示も頂き、今まで大会も辞退する事なく頑張れています。これからも宜しくお願い致します。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!ご家族でのご来院ありがとうございます!
スポーツは常にケガと隣り合わせですね。身体へのダメージがあるのでケアは欠かせません。

異変に気づいたら、早めの対処が回復のポイント!
現代人は普通の生活でも壊れることが多くなっているので、普段から注意が必要です。
油断せずにストレッチでケアをしていきましょう!

スポーツによるケガは鴨居内田接骨院におまかせください!

救世主‼

骨盤付近の痛みに1年程悩まされ、痛い時はストレッチ‼というネットの記事を見て、自己判断のストレッチをガンガンしてしまいました。その夜から、歩く、座る、さらには横になって寝る事も痛みで出来なくなり、見兼ねた知り合いにこちらを紹介して頂きました。 痛い場所を伝えただけで、骨盤が原因では無く、大腿筋、股関節に原因があると言われました。痛いのは骨盤なのに?と思いなが診察していただいたら、言われた通り、大腿筋、股関節がガチガチではないですか‼初回は弱めのストレッチをして頂きました。診察後まだ歩く、座る動作に痛みはありましたが、夜は痛みで起きる事なく眠れる事が出来ました‼もう感激でした‼ 通院して2ヶ月程経ちましたが、痛みでびっこを引いて歩く事がなくなり、普通に歩く 立つ 座るが出来る様になりました。本当に感謝です。 今後はバスケをしている息子と親子でお世話になろうと考えてます‼

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!歩けない・寝れないと大変な状態でしたね。
近頃はTVやWeb、動画サイトでたくさんのストレッチが公開されています。
しかし、どのストレッチが必要なのか、選ぶには身体の知識が必要です。
TVなどのストレッチを真似て症状が出た方が、鴨居内田接骨院には多く来院されています。

股関節の筋肉が硬くなると、骨盤と繋がっているので症状を出すことがあります。
歩けない曲がらないなど、生活に支障が出るので未然に防ぎたいところですね。
お話しした宿題のストレッチをして、しなやかな股関節を取り戻しましょう!

バスケやサッカーなど運動部の学生さんも多いので、息子さんのご来院もお待ちしています!
親子でストレッチを頑張っていきましょう!股関節の施術は鴨居内田接骨院におまかせください!

患部を触りません

そんなクチコミをネットで見て、長く困っていた肩こりを少しでも治したい思いで、半信半疑で行ってみました。
で、ホントに触りませんでした。
右も左も向けず、肩が上がらない状態で行っても、帰る時には右が向けました。左も向けました。肩も上がりました。
継続して通って本来のカラダになりたいと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!首の不調は仕事だけでなく生活でも不便ですよね。
患部だけを診ていると原因を見落としてしまいます。
鴨居内田接骨院では原因の施術にこだわっているので、お帰りの際に変化を体感する方が多いです!

首が動かない、腕が上がらない、そんなときには肩周辺をストレッチすることが必要です!
宿題のストレッチをお仕事や生活の合間に混ぜて、本来の身体を取り戻しましょう!
肩こりがある場合は、首や腕の不具合が高確率で発生するので、ストレッチで未然に防ぎましょう!

寝違えや肩こりのストレッチは鴨居内田接骨院におまかせください!

治らないと思ってた頭痛

肩こりが酷く、偏頭痛もあり頭痛薬をいつも持ち歩いてました。マッサージに行っても整体に通っても全然治らず諦めていました。何気なく見た、ここの口コミが良かったので、試しにこちらに行ってみることにしました。通いはじめてから数日で頭痛は治まり、頭痛薬を飲むことがなくなりました。肩こりも良くなって、今までの苦痛は何だったんだろう?と思うほど肩が軽いです。先生に出会えて良かったです。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!頭痛薬と縁が切れたようで良かったですね。
肩こりと頭痛は深い関係があるので、肩関節や肩甲骨周辺のストレッチが重要です。
悪化するとめまいや吐き気、いろいろとおまけが増えてしまいます。

こっている部分だけをマッサージしても肩こりのケアにはなりません。
原因は多数隠れていることが多いので、検査とストレッチが重要です。
マッサージでは届かない筋肉が多いので、ストレッチが根本的な回復に繋がります!

しっかりとストレッチの宿題を続けて頂くと、肩こりの予防にもなるので頑張ってくださいね!
肩こりは正しくケアすれば縁が切れます。頭痛薬ではなく、これからはストレッチしましょう!

肩こりや頭痛の方は鴨居内田接骨院におまかせください!

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364アム・フルス弐番館102

無料駐車場4台完備!JR横浜線 鴨居駅北口から徒歩3分!駅からららぽーと方面でミニストップさんのお向かいです

• 鴨池大橋から310m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真