カモイウチダセッコツイン

鴨居内田接骨院

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

これまでの接骨院とは違う!!

足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。

院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。

内田先生に会えて本当に良かったと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。

人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!

痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。

現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。

身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!

非常にいいです

先日ひどい腰痛になり初めて通院したのですが、わずか3日でそれなりに動けるようになりました!(それまでは布団から起き上がるのに5分近くかかっていたのに!) 朝も8時から開いてますので、仕事前にも通えて便利です。しかも、腰痛の原因が腰のせいではないことも判明!整形外科ではどうにもならなかったと思います。本当に感謝しています。

鴨居内田接骨院からの返信

なかなかの重症でしたが、ストレッチの効果を体感出来たようで良かったです。
腰痛治療は得意分野のひとつなので、いつでもお任せください!
腰が痛くても、原因は別にあることがほとんどです。

これからはストレッチを習慣付けていきましょう!

目からウロコ!

ヘルニアからの腰痛に悩まされ、何件も病院を回り、コルセット・ブロック注射等一通りやりましたが効果は得られなかったのに、内田接骨院に出会ってかなり改善されました。
行く前は期待していなかったのですが、目から鱗が落ちるとはこのことか!と衝撃を受けました。
他の接骨院でよくあるマッサージではなく、個々に合ったストレッチを中心に施術してくれます。
まさかのストレッチでかなり改善されました。
薬に頼るのではなく、自分自身で身体をメンテナンスしていく大切さを教えて頂きました。
これからも定期的に通いたいです。
腰痛や肩こり等不調がある人には是非おすすめしたい接骨院です!!

鴨居内田接骨院からの返信

何軒も病院を巡って大変な思いをされましたね。
腰が痛くても腰が悪いとは限らないので、詳しく検査が必要です!

コルセットや薬では、その場しのぎになることが多く、マッサージも癒し程度で終わることが多いと思います。
当院ではご自身でできるストレッチも指導しますので、自宅でもメンテナンスができます!
しっかりと根本的な原因を探して対応すれば、変化を体感できますよ!

本当の意味でのメンテナンスは、まだ世間に浸透していないので、広まってくれると嬉しいです。
症状の大きさに関係なく、異変を感じたらすぐに対応しましょう!

癒されます

若くて、イケメン先生に、癒されてます!
心も体も、リフレッシュできます
会話も楽しいですよ!イケメン先生に会いにきませんか?
とても、子持ちとは、思えないです。
友達3人できています
家族のことや、いろいろ心配して下さいます!
ありがたいです

鴨居内田接骨院からの返信

心のリフレッシュにもなっているとは、ありがたいお言葉です。
居心地の良い空間を提供できるように、日々努力をしていきます!
自分の体は気がついた時には壊れていることが多いので、悪化する前にストレッチを頑張りましょう!
またのご来院をお待ちしています!

いつもお世話になっています

私は腰痛や捻挫、膝の痛み等でお世話になっていますが、どの怪我の時も根本的な原因を一緒に考えてくれて、そして、それをわかりやすく教えてくださいます。効果的なストレッチなども教えてもらえるので日常生活の中でも意識してストレッチをすることで怪我の予防、再発防止にもなります。
今では内田接骨院での治療時間が、自分の体と向き合う大切な時間です。

鴨居内田接骨院からの返信

どんな症状にも原因があります。
根本的な原因を対象することが一番の近道ですね!
施術の中で、皆さんにあったストレッチを選ぶので、普段の生活で実践してみて下さいね!
しなやかな体で生活を楽しみましょう!
またのご来院をお待ちしています!

身体のメンテナンスはここで💓

私はスポーツジムが大好きで、週2〜3日通っています(^_^)v
特にダンスが好きで思いっきりストレス発散しています*\(^o^)/*
ところが、前後のメンテナンス不足である朝、腰痛で立てなくなってしまいました💦💦💦
そんな時先生に治して頂きました🤗
運動するだけではダメ、前後のメンテナンスの大切さを教えて頂きました!若くてイケメンの先生が、アドバイスしてくれながら、ストレッチで治してくれます💕
お陰様で、大好きな運動を続ける事が出来ています!
いつも、ありがとうございます❤

鴨居内田接骨院からの返信

運動は体に良さそうなんですが、負担が大きいですよね。
楽しむためにも日頃のメンテナンスが必要なので、ストレッチも一緒に楽しみましょう!
快適な体で運動すれば、更に楽しさが増えますよ!
腰痛やぎっくり腰は得意分野の一つなので、いつでもお任せください!
またのご来院をお待ちしています!

内田接骨院最高です!

我が家では、親子でお世話になってます。信頼できるなくてはならない、存在です。たよりになりますよ〜(^.^)
つらい痛みも、丁寧に診てもらえます。帰りにはとても楽になって、気持ちも明るくなりますよ〜
ぜひぜひおススメです!

鴨居内田接骨院からの返信

ご家族でのご来院有難うございます。
ピンチの時に頼りになる接骨院でありたいので、日々努力をしています。
少しでも症状が出たら、すぐにストレッチしましょう!
またのご来院をお待ちしています!

ここが一番です!

腰痛がつらかったので、知合いの紹介で通い続けてます。腰痛の原因と、正しい体の動かし方をわかりやすく教えてくれるので、心身ともに楽になりました!先生も優しく丁寧に対応してくれるので、安心しておまかせしてます。

腰痛で。

腰を痛めてしまい、他の病院で湿布のみ処方され安静にしていましたが、なかなか痛みがとれなかったので、こちらに初めてお世話になりました。

痛みの原因など分かりやすく説明してもらいながら、とても丁寧にストレッチしてもらいました。
1度の治療で腰の痛みはかなり楽になり、動けるようになったので本当によかったです。

腰痛😨肩こり😨の辛さから解放

長年治らない腰痛に首の痛さに肩こりに悩んでいました。色々わかりやすく説明をしてもらい傷みの元の治療をしてくれます。マッサージと言うよりもストレッチと言えば良いのでしょうか?通ううちに身体がほぐされ傷みから解放されています。また身体にあったストレッチ(宿題)を教えてもらい自分でも身体を整える週間が付きます。身体のお手入れの大切さを知りました。また先生との楽しい世間話の中から気が付かない傷みの原因を見つけてもらい助かります。

こじらせないために

若くてイケメンな先生は、どんな年齢の患者さんにも、優しく接してくれる、ほんとに頼りがいのある先生です
腰痛も先生のおかげでだいぶよくなり、自分でできるストレッチも教えてくれるので、
体調管理ができるようになりました。
ちょっと体が変かな?とおもうときは早めに先生にみてもらうのでこじらせないですみます(^o^)

優しい先生ですよ

腰痛も良くなり、予防のストレッチとか丁寧に教えてもらいました。
以前、娘の捻挫も治療してもらいましたが、他の所より治りが早かったです。
痛みの原因を分かりやすく説明もしてくれますよ。家族でお世話になっています。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!腰痛はどの動作でも辛いですね。
しっかりストレッチしていくと、腰痛と縁がないしなやかな身体を作れますよ。

私自身も高校生でギックリ腰を経験しましたが、師匠である父にストレッチしてもらい回復しました。それ以来腰痛は出ていません。

ケアと予防が同時に出来るので、腰痛やギックリ腰はストレッチがオススメですよ!
お話ししたストレッチを地道に続けて下さいね!

腰痛やギックリ腰は鴨居内田接骨院におまかせください!

おすすめです!

先代医院長のころからお世話になってます。腰痛、肩こり、背中の痛み、体のゆがみ、外反母趾あらゆる個所の不具合と捻挫・ぎっくり腰で何度も救ってもらってます。痛みの本当の原因を丁寧にわかりやすく説明してくれるので安心。日常生活で効果的なストレッチも指導してもらえます。体のゆがみが取れジーンズのサイズも変わりました!巻き爪ケアもあり総合的な体のメンテナンスに欠かせなくなりました。モデル並みのイケメン二代目に癒されながら施術のあとは体も軽くなり歩幅が大きくなるのが不思議です。

鴨居内田接骨院からの返信

長く気に入って頂いて有難うございます。
わかりやすく説明することを心掛けているので、そう言ってもらえると嬉しいです。
日常生活での負担は小さいものではないので、調子が怪しくなってきたら早めのケアがオススメですよ!
少しずつ地道にストレッチしていきましょう!
またのご来院をお待ちしています!

私には合ってます。

痛みの原因を運動とストレッチで取り除く事を主とされています。
自分では伸ばせない角度で運動をするので、気持ち良さは期待出来ませんが、ストレッチの重要性をとても感じる事が出来ると思います。
自宅等でのストレッチも重要です。症状に合うストレッチも教えてくださいますよ。

着替えもあります。違和感ある方は先延ばしせずに早めに先生に会いに行って下さいね。

鴨居内田接骨院からの返信

ストレッチの重要性が体感できたようで嬉しく思います。
もう少ししなやかさが得られると気持ちよさも出てくるので、そこを目指しましょう!
お家でのストレッチも治療の一部なので、頑張ってくださいね!
またのご来院をお待ちしています。

いつもお世話になっております!!

鴨井駅から徒歩3分にある、小さな接骨院です。
そんなに大きい病院でもないのでとても自分としては通いやすいです!☆◎
先生はイケメンですヨ!
いつも、部活内の話や、今流行ってる事など話したりします!(笑)
怪我したとき、間股関節が固くなったり張ってるな〜って時は必ずここに行きます!★☆
1000円以内でおさまる価格なので、月一で行ってます♪♪
是非一度、行ってみて下さいー!!マッサージや、ストレッチ等を重点的にやってもらってます!
自分に合ったトレーニング方法も教われます!!

鴨居内田接骨院からの返信

部活でも何らかの症状が出ることは度々あると思います。
そんな時はストレッチの宿題を思い出して、体をメンテナンスしてあげましょう!
しなやかな体が一番快適に動けますよ!またお待ちしています!

生活習慣が変わりました。

アクセスは横浜線鴨居駅から徒歩2分、清潔な院内で、紳士な先生が優しく応対してくださいます。指圧も、マッサージもありませんが、本当に必要な治療をしてくれます。癒しでなく痛みをとってもらいたかったので、私には本当に合っていましたし、予防のため日頃やるべきことを繰返し指導していただき、少しずつ習慣になってきました。何かの時の主治医を見つけたような安心感です。もちろん病院での治療が必要な時はスムーズに連携をとってメンテナンスを管理してくれますよ。

鴨居内田接骨院からの返信

根本治療を得意としているので、変化が体感できて本当に良かったです。
マッサージや指圧よりも、本当に必要なのはストレッチなので、お家でも頑張ってくださいね!
症状としっかりお別れしましょう!

遠くからでも通う価値ありです!

母の友人がどこに行っても良くならなかった身体の痛みが嘘のように良くなった!と言うので、少し遠いですが戸塚から通っています。
腰の痛みで長時間座る事ができなかった私と、腕の痺れがあった母と2人でお世話になっています。症状も2人ともすぐによくなり、大満足です!

痛み止めなどでごまかさず、身体の痛みの根本的な原因に働きかける施術なので日常の動作も身体が動きやすくなりました。

保険適用なので、安心して通えます。

鴨居駅からすぐ近くで、駐車場も3台まで停められるので通院しやすいです!
何処に行っても良くならないという方に一度行ってもらいたいオススメですよ!

鴨居内田接骨院からの返信

遠くからのご来院ありがとうございます。

お母さんは何件も病院を巡ったそうで大変でしたね。

些細な原因でも大きな症状を作るので、根本的な原因を取り除くのが効果的です!

日々の生活にも危険は多く潜んでいるので、異変を感じたらいつでもお待ちしています!

家族でお世話になってます!

痛めたところもしっかりと動かしながら治療してくれます!
家でのストレッチ方法も教えてくれたり。
キツイ仕事も続けられるのもここに来てみてもらってるからだと思います!
家族皆がお世話になってます\(^o^)/

鴨居内田接骨院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます。

日々の生活ではいろいろな負担がかかるので、ストレッチが欠かせません。

私と二人三脚で、健康な体を作っていきましょう!

体の異変を感じたら、いつでもお待ちしています!

イチオシ!

痛い部分の原因から細かく追求して、知識のない私にも分かりやすく説明してくれるので、安心して通えます。
病院では湿布の処方だけで、全く治らなかった痛みが嘘のように消えました!!
また定期的に通い、筋肉をほぐしてもらうことによって ケガや腰痛になりにく、日々快適に過ごせています。
お年寄りから小さなお子さんまで、幅広い世代の方が来ているのも、通いやすさの理由です。
私のオススメ接骨院です!

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

患者さんが安心できるように、状態を詳しく説明することにも力を入れています。

小さなお子さんでも、怖がらずに安心して施術できるような接骨院を意識しています。

異変を感じたら、いつでもお待ちしています!

痛みを抱えてる方は是非

マッサージ、鍼、お灸、吸い玉、コルセット………
何をやっても全然腰痛と肩痛が治らなかった私が、ストレッチという道具も何も使わない単純な運動療法で少しずつですが、回復の方向に向かってきてます。
また、痛みの本当の原因も、こちらで初めて知りました。先生には頭が上がりません!

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

いろいろと体験されたそうで、症状を抱えながらの生活は大変でしたね。

症状の誤魔化しではなく、原因をしっかり取り除くのがポイントですよ!

根本的な原因はストレッチでしっかり取り除けるので、これから頑張っていきましょう!

最高の接骨院

私は、仕事がハードのため、腱鞘炎、四十肩、腰痛になり、そのすべてをなおしていただきました。先生だけに頼るのではなく、一緒に治していく感じです。
父も、足腰治していただき、おかげで毎日のようにボランティアにはげんでおります。

鴨居内田接骨院からの返信

親子お二人でのご来院ありがとうございます。

お父様もボランティア頑張っていらっしゃるようで何よりです。

無理なさらず、異常を感じたらストレッチ頑張りましょう!

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364アム・フルス弐番館102

無料駐車場4台完備!JR横浜線 鴨居駅北口から徒歩3分!駅からららぽーと方面でミニストップさんのお向かいです

• 鴨池大橋から310m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真