カモイウチダセッコツイン

鴨居内田接骨院

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

これまでの接骨院とは違う!!

足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。

院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。

内田先生に会えて本当に良かったと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。

人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!

痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。

現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。

身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

息子のふくらはぎが…

息子は中学生バスケ部です。ふくらはぎの筋肉が固まってしまって、ふくらはぎを擦るだけ、足をつくのもままならないほど痛いというひどい状態にまで悪化してしまい、内田さんにお世話になりました。整形外科のようにレントゲンは撮らず毎回触ってストレッチと低周波で固まった筋肉をほぐしてもらって症状の細かい説明もして頂き、テーピングの貼り方なども教えて頂きました。今では良くなりまた頑張っています。先生もとても話しやすく、相談しやすいので今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!バスケットボールは脚の負担が大きいですよね。
些細な症状だと小中学生は無理を重ねてしまいがちなので、
親御さんが気が付いた時には酷い状況になっている場合が多いです。

今回の様に筋肉が全く動かない場合は、電気治療器の後に少しずつストレッチと運動療法をしていきます。
無理に動かすようなことはしませんのでご安心ください。
ストレッチの宿題は部活の合間や学校の中など、気が付いたら出来るように続けてくださいね!
またバスケットボールに復帰できてよかったです。

スポーツは無理せず不具合や違和感が出たら、早い段階で相談して頂くと回復も早いですよ。
「鮮度が命」なので、症状が小さいうちに対処しましょう!

ふくらはぎや膝の不具合は鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています!

病院では治せない痛みを直してくれます‼

先日手首を痛めてしまい病院受診しました。
MRIの結果tfcc損傷疑いで、あまり手首を使わないようにと言われてしまいました。
スポーツ大好きな私はとてもショックをうけ
藁にもすがる思いで紹介して頂いた内田接骨院へ受診しました。
一度の受診ですぐに症状を把握され納得のいく説明と適切な治療、ストレッチをして下さりました。
また、宿題ストレッチを出されました。
家でストレッチをする事で手首の痛みは治り以前のようにスポーツを楽しむ事ができとても感謝しています。
とても信頼のできる先生で今では病院よりも頼ってしまいます。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!スポーツ大好きな方はケガがつきものですよね。
使わないようにする「安静」だけでは放置と同じなので、ケアのためにストレッチが必要です。
患者さんに納得して頂きたいので、丁寧な問診と適切な施術が鴨居内田接骨院の特徴です!

手首は日々酷使されているので、意外とダメージが大きくなりがちです。
使わない日は無いので、全ての人がストレッチしてもいいくらいの場所なんです。
無事スポーツに復帰出来たようで、私も安心しています。
宿題のストレッチは気が付いた時でいいので、続けてくださいね!

手首や腕の不具合は、鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています!

親切で丁寧です。

膝を痛めて整形外科や接骨院に通うものの痛みが治らず困っていた時に友人の紹介でこちらの接骨院で施術をして貰いました。
問診がとても丁寧で膝を痛める前から足の付け根に違和感があったこと足首が曲がっている感じがしていた事自分が気になっていることをお話するとそれが原因で膝に痛みがでたのではないかとの事でした。
施術後、床の上に立つと真っ直ぐ立てていることが自分でも実感できましたし辛かった階段も楽に登ることができました!
1度で完璧に治るものではありませんが
何度も通って身体の定期的なメンテナンスをしながら完治できるようにこれからも通い続けたいと思える接骨院でした。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!症状が長引いて辛い思いをされましたね。
自覚症状以外の場所にも原因が隠れているので、それを探すのが近道です。

丁寧な問診は鴨居内田接骨院の特徴です!患者さんの状態を把握するのが重要です!
問診無くして良い施術はできません。それを元に皆さんの原因をストレッチしていきます。

まっすぐ立てて、階段も歩けるようになって一安心です。
施術後に体の変化を体感して頂いた皆さんの笑顔が、私の原動力になります!
しっかりとケアして本来の身体に戻していきましょう。

膝や足首の不具合でお悩みの方は鴨居内田接骨院におまかせください!

(*´꒳`*)

お家の近くの病院を探してて、
口コミを見て通い始めました。
優しい先生で色々と教えて頂きながら、
ストレッチで体をほぐしていただいて、
コルセットなくお仕事できるようになってます☆
混んでる日は混んでますが、
タイミングではするっと入れます。
これからも、通い続けたいと思ってます♫

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!コルセットなしで動けるようになって良かったです!
本来はコルセットを使うと背中に負担がかかるので、鴨居内田接骨院ではオススメしていません。
もし使うのであれば、必要最低限に抑えるのが症状が増えなくて安心です。

腰の不調は股関節からケアが必要です。
まずはストレッチが必要なので、宿題を少しずつ始めると身体が変化してきますよ!
ストレッチは簡単なものでも変化が出るので、仕事や生活の合間に試してみてくださいね!
最近はHPから時間帯予約が可能になったので、ぜひご利用ください。

腰や脚の不具合は鴨居内田接骨院におまかせください!

親切丁寧でおすすめです

とても丁寧で優しく治療してくれました。
追突事故に遭いムチウチになってしまったのですが、電気治療とストレッチで動けるようになりました。
私はスポーツもやっているのでまた体のケアにこの接骨院を利用したいと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!交通事故とは不運でしたね。
動けるようになって一安心です。

むち打ちは首だけでなく、肩から背中にかけてのストレッチが重要です。
症状が強い首に目が行きがちですが、原因を見落とすと回復出来ません。

普段の生活や仕事でのダメージと、事故によるダメージが混ざっています。
それぞれを見分けてしっかりとケアするのが、鴨居内田接骨院の得意分野です!
スポーツのお供にストレッチを欠かさないでくださいね!

交通事故からスポーツによる不具合まで、身体のケアは鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています!

根本治療できますよ!

孫を抱いて肩と腰を痛めましたがストレッチで治してくれました。
とても親切丁寧に説明してくれてわかりやすい👍🏻
痛いところ他にも色々と隠れていました💧
自宅でできるストレッチも教えてくれるのでありがたいです😀
先生もイケメンですよ✨暫く通おうと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!お孫さんは可愛いですが、身体の負担は増えていきますよね。
お子さんが大きくなるにつれて、大人も身体が変化します。
使えば使うほどダメージが増えるので、鍛えられるだけでは済みません。

症状が出てしまった肩と腰だけでなく、他にも悪さをする場所が隠れていました。
人間は症状しか気が付かないので、原因までは自覚できません。
無理をすると後が怖いので、そんな時は専門家におまかせください!

お仕事や生活習慣の中にも原因は隠れているので、ストレッチでケアしていきましょう!
宿題のストレッチは、気が付いた時にやってみてくださいね!

肩や腰、膝の症状など、身体の痛みは鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています!

私のかかりつけです!

近所の整骨院に通ってましたが、全然良くならないのでこちらにお世話になりました。
最初の診察で、からだの歪みや家のキッチンの間取りを言い当てられて驚きました。
今までは言われたことなかったのに、そんなに私は歪んでいたのかと(>_<)
治療は優しくストレッチしてくれるので辛くないです。
帰り道は足が軽くてスイスイ歩けました(^o^)
普段の生活や仕事でもダメージがあると言われたので、先生に教えてもらったストレッチを頑張りたいと思います!
おすすめの接骨院です!

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!身体は正直なので、習慣やお仕事などで変化していきます。
気が付かないうちに大きく歪んでいることが多いので、普段からのストレッチが欠かせません。
女性だとキッチンの間取りは、身体への影響が大きいですよ。

施術の前後で変化を体験できたようで、私も嬉しく思います!
ストレッチは簡単なものでも意味があるので、原因をピンポイントで狙っていきましょう!
スポーツだけでなく、お仕事の負担もストレッチでケアするといいですね。

身体の痛みは鴨居内田接骨院におまかせください!

テニス肘で

以前は整形外科に通っていましたが痛み止めの薬と湿布の処方だけの治療で治らないままでした。
内田先生は何気ない会話の中からも痛みの原因を探り出し一人一人時間をかけて丁寧に施術してくださいます。
最初はストレッチで治るの?と半信半疑でしたが今ではストレッチでの日頃のお手入れの大切さを感じています。
先生はいつも『鮮度が命』とおっしゃっているので痛みが出た時は早目にみていただいております。
自分でもスポーツ前後のストレッチを実践する事で少しづつですが痛みが減ってきました。
自宅からは車で20分位かかりますが駐車場も完備されているので通いやすいです。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!湿布と痛み止めだけだと、なかなか症状が変わりませんよね。
鴨居内田接骨院には同じようにして来院される方が多いです。

痛みの原因は様々で、本人が見落としているものもあります。
何気ない会話の中にも原因のヒントが隠れているので、おしゃべりも大切ですよ(笑)

「鮮度が命!」は鴨居内田接骨院のキーワードです。痛めてから早い方が回復も早いですからね!
ストレッチの重要性をご理解いただけると回復も早いので、スポーツのお供に続けてください。
スポーツや生活、仕事のダメージもストレッチで一緒に回復させていきましょう!

スポーツでの痛みは鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています。

肩こりと頭痛で大変でした

肩こりから頭痛と気持ち悪さまで出てきて整体を探していました。
評判が良かったのでこちらに。
肩こりは肩全体のストレッチが必要で、いろいろ動かしてくれました。
終わってから肩も頭も軽くなっててビックリ。
今まで何軒か行きましたが効果がなく、内田さんにしてよかったです。
初回だけでも違いがわかるくらいストレッチが効きました。
ストレッチを教えてもらったので仕事の合間にやってます。
先生はお手入れが大事と言っていたので、これからは気をつけようと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!気持ち悪さまで出てくると生活への支障が大きいですよね。
私も学生時代は頭痛や吐き気がありましたが、今はストレッチでケアしてからはスッキリです!
簡単なストレッチでも肩こりの症状は変わるので、宿題のストレッチを試してみてくださいね!

日本人は運動不足に気を取られてしまい、お手入れ不足が深刻になっています。
運動もいいですが、まずはストレッチでスムーズに動ける体を作っていきましょう!
日常生活でもダメージはあるので、少しずつストレッチしていくと筋肉の質が変わっていきます。

肩こりは頭痛や耳鳴り、めまいなど、悪化すると症状が増えるので、早めの対処を心がけましょう。
肩こりストレッチは鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしています。

腰痛、膝痛を抱えて(65歳、女性)

JR'鴨居駅から、徒歩3分。
先生は30代になったばかりの清潔感溢れる イケメンです。
そして、大変真面目&#10071;
施術料はリーズナブルです。
私は週1、通院しています。
予約制ではないため、待つことも有りますが、緊急の時は、大いに助かります&#10071;
信頼できる先生に出会え、これからもずっと身体のメンテナンスに励むつもりです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!信頼して頂けると更にやる気が出てきます!
痛みは予告なしにやってくるので、完全な予約制だと困りますよね。
しかし待ち時間が長すぎるのも困ります。。。
というわけで、5月から時間帯予約を導入しました。
来院時間が決まっている場合は、HPから予約をご利用ください。
もちろん今まで通りに予約なしでも、いつでもお待ちしていますよ!

腰や膝の症状は生活にも影響するので、しっかりとストレッチでケアしていきましょう!
日々の宿題ストレッチが、施術の補助になって助けてくれます。
一度にたくさんは必要ありません。地道にコツコツと取り組んでいきましょう!

腰や膝の症状は鴨居内田接骨院におまかせください!

肩凝り解消!

肩こりがひどく近くの病院を探していて、ネットで、内田接骨院さんを見つけました。
最初は半信半疑でした。無事に肩こりは解消!
先生が、肩こりの何が原因か、わかりやすく説明してくれるので、安心して施術を受けることができてます。
今も腰痛の改善のため通ってます!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!無事に肩こりとお別れできたようで、私も嬉しく思います。
マッサージだと肩こりが強い部分を触りますが、ストレッチは関係している筋肉全体をほぐすので、肩以外の場所もほぐします。
肩こりは多くの人が悩んでいますが、肩のマッサージだけでは力不足なので鴨居内田接骨院では一切行っていません。皆さんから頂くご感想からも、ストレッチが特効薬だと考えています。

皆さんに納得していただける説明を心がけているので、そう言っていただけると嬉しいです。
安心して身体がリラックスできると、ストレッチで筋肉もよくほぐれますよ!

腰痛やぎっくり腰も鴨居内田接骨院の得意分野です。股関節をストレッチして腰痛とお別れしましょう!
肩こりから腰痛ぎっくり腰まで、身体のケアは鴨居内田接骨院におまかせください!

お悩みの方に朗報

横浜線鴨居駅、北口より徒歩3分の所にある
接骨院、おすすめしますよ。私は足を痛め、
肩を痛めお世話になってます。
いろいろ説明して下さるし、自分でもできるストレッチなど教えていただきました。
今はとっても楽になりました。帰る時は足が軽くなります。あなたも一度訪ねてみませんか。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!おすすめして頂き嬉しく思います。
日常生活でも痛める可能性はあちこちに隠れているので、早期の対応が分かれ道になってきます。
特に現代人は股関節や肩甲骨周辺の筋肉が硬くなりやすい生活内容なので、どちらもストレッチが欠かせません。
運動すれば健康になれるわけでは無いので、負荷をかけるのとストレッチでメンテナンスするのは全くの別物です。

簡単なストレッチでも少しずつ身体が楽になるので、生活の一部として続けましょう!
宿題のストレッチは、短時間でも十分なのでぜひチャレンジしてみてくださいね。

足や肩の不調は鴨居内田接骨院にお任せください!

自分には合っている

仕事終わりに行ける便利な場所にあり、通院し始めて、2年半程になります。薬や、湿布薬とかで腰痛を治すのは嫌だったので、ストレッチで腰痛を改善していく、内田接骨院を同僚に紹介してもらい本当に良かったです。通院し始めて腰痛が改善されました。これからも、続けていきたいと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!腰痛は湿布や薬では悪化する一方なので注意が必要です。
腰痛の特効薬はストレッチです!どうしても腰に目が行ってしまうところですが、股関節のストレッチが重要なので普段の生活にも取り入れていきましょう。

しなやかな身体は腰痛にはならず、湿布やコルセットとも無縁の生活を送れます。
腰痛知らずの快適な身体で、お仕事や趣味を一層楽しんでください!

鴨居内田接骨院は同僚やご友人、ご家族など口コミで多数ご紹介いただいています。
症状を抱えて悩んでいる方がいらっしゃいましたら、ご紹介をよろしくお願いいたします。
私が責任をもって施術いたしますので、お任せください!

腰痛やぎっくり腰の施術は鴨居内田接骨院にお任せください!

気軽に通える

落ち着いた雰囲気のいいところで、先生も優しいです。
通う前と後で確実に変わり治ってきていることが実感でき、三日坊主な私でも通うためのモチベーションも維持できています。
捻挫なども癖にならないようにしっかり治るのでとてもおすすめの場所です。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!施術の変化を体感されたようでとても嬉しく思います!
落ち着いた雰囲気でストレッチすると、身体に緊張感がないのでよくほぐれます。
変化があるとストレッチしていくのが楽しくなるので、焦らず少しずつ頑張っていきましょう!

捻挫は関節の矯正や、かばったところの筋肉をストレッチしてあげないと不安定さが残ります。
それを巷ではクセになったと言いますが、私は最後まで治療が終わっていない状態と考えています。
きちんと対処すれば元通りの動きが蘇るので、納得いくまで治療するのが安心です。

ストレッチは全ての現代人に必要なので、お話しした宿題を少しずつやってみてください!
出来ない部分は当院でしっかりケアしましょう!

捻挫などケガは鴨居内田接骨院にお任せください!またのご来院をお待ちしています!

長年の腕の痺れに悩まされていま...

長年の腕の痺れに悩まされていましたが良くなりました。説明もとても丁寧でわかりやすいです。薬などに頼らず改善する方法で施術してくれます。保険も使えるので安心して通っています。孫を預かり腕が痛くなったらすぐに来るようにして、身体のメンテナンスをしています。おすすめです!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!腕の痛みやしびれは不快なので苦労されましたね。
薬は症状を鈍らすものが多く、原因そのものを改善してくれるものは少ないです。
しっかりとストレッチして神経の通り道が邪魔されないように、ケアを頑張っていきましょう!

肩関節や肩甲骨周辺の筋肉が硬くなると、しびれや腕が上がらない症状が出ます。
肩こりはもちろんですが、ひどいと有名な四十肩や五十肩にもつながります。
筋肉の状態で色々な症状が出てくるので、オーダーメイドのストレッチが必要になってきます。

テレビや雑誌で肩甲骨体操が多く出ていますが、動けない場合は体操ができません。
まずは動く状態までストレッチでケアしないと、体操までたどり着けないので無理は禁物です。
宿題のストレッチは簡単ですが、徐々に変化が体感できるので少しずつやってみてくださいね!
お孫さんとたくさん遊んで楽しんでください!

腕の痛みやしびれは鴨居内田接骨院にお任せください!

1ヶ月に2度のギックリ腰

1度目はかかりつけの接骨院に。2、3日で大丈夫ということでトレーニング開始。10日後に又なってしまい、これは大変と思い娘の通院しているこちらにお世話になりました。「その場限りではなく元から治す」ということ。信じて続けていきたいと思います。

最初は夜も眠れないほどの肩の痛...

最初は夜も眠れないほどの肩の痛みで来院。
しばらく通院したおかげで腕・肩の痛みもなくなり無事完治。
そして現在腰の治療をしているが施術前と施術後、明らかに違いを実感でき姿勢もよくなっている。
普通痛む箇所に目が行きがちだが、実は別のところに原因があるとのことで対話をしながら原因を探りその人に合った治療をして下さいます。
また分からない事や疑問などにも丁寧に解りやすく教えて下さるので納得いく治療ができると思います。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!眠れないほどの痛みでは生活が大変でしたね。
無事完治出来て良かったです!通院と宿題という患者さんの努力あっての結果ですよ。

腰や肩の症状があると、ついそこが気になってしまいますね。しかし本当の原因を見落とすとずっと悩むことになるので、検査や施術の繊細さが必要です。
日常会話と見せかけて、実は患者さんの状態を判断する材料にもなっています。ただお喋り好きなだけではありません(笑)

施術の前後で違いを体感される方が多いので、多くの方に喜んで頂いています。
腰の施術では股関節のストレッチがメインですが、靴下やズボンなど着替えが楽になりますよ。

疑問があれば、遠慮なくいつでも聞いてください!
気になる症状は鴨居内田接骨院にお任せください!またのご来院をお待ちしています!

とても良いです。

我が家は、親子でお世話になっております。
私は、腰痛や肩こり等、辛い時はこちらで施術してもらうと、辛い痛みが軽くなります。
子供も、部活で捻挫をしやすいのでお世話になっております。
こちらの先生は、わかりやすい説明をしてくださるので、とてもありがたいです。
これからも、時間がある時は通いたいです。
皆さんも、腰痛や肩こり等お悩みの方は一度行かれると良いですよ。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!ご家族で来院して頂きとても嬉しく思います。
スポーツはケガと隣り合わせなので、身体のケアが欠かせませんね。
捻挫は鮮度が命なので、やってしまったら早めに来院されると早く楽になります。かばっていると痛む箇所が増えるので、無理や我慢は悪化の元です。

腰痛や肩こりはマッサージよりストレッチがオススメです。お話しした宿題ストレッチも症状を楽にしてくれますよ!来院できない時はセルフケアにもなるのでストレッチをやってみて下さいね。

自分の状態が理解できる治療だけでなく生活にも役に立つので、わかりやすい説明を心がけています。わからないことや疑問に思うことは、遠慮なくいつでも聞いてくださいね!
身体のケアは鴨居内田接骨院にお任せください!またのご来院をお待ちしています!

ギックリ腰がょくなつたよ^_^

仕事と介護で身体中が痛くて柔術で体の骨を矯正してくれます^_^
この間、ギックリ腰で痛い時もイケメン先生に話すと骨がずれてるかも、と、矯正してもらうと不思議!不思議!気づくと痛くなーい。介護もできる。介護は毎日のこと。あっとゆー間に治してくれたイケメン先生に感謝です^_^
仕事で疲れ切った体も元気の出る体にしてもらってます

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!ギックリ腰は症状が手強いので大変な思いをされましたね。
腰は便利に使える関節ですが、その分負担がかかりやすく壊れる方が多いです。
股関節のストレッチと必要に応じて背骨や骨盤矯正をして、正常な状態に戻しましょう!

ギックリ腰や腰痛は癖になることはないので、しっかりと根本的な部分まで治しましょう。
介護をされていると辛い姿勢や動作があると思いますが、ストレッで壊れにくい股関節を作っておくと腰痛やギックリ腰は縁がなくなりますよ!
コルセットや湿布、腰のマッサージで誤魔化さずに、根本的な原因を探して対処していきましょう!
腰痛やギックリ腰は鴨居内田接骨院にお任せください!またのご来院をお待ちしています!

一度行ってみて欲しい

足の甲を捻挫してこちらにお世話になりましたが、患部の治療だけでなく捻挫の原因となった体の歪みの治療、庇って歩く事で負担がかかっている部分のマッサージ、ストレッチの助言とサービスが凄くてビックリです。腫れと痛みでビッコをひきながら行くのに治療後はウソみたいに楽に歩ける不思議な感じを一度体験して欲しいです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!足の捻挫で生活やお仕事が大変でしたね。
捻挫してしまった部位はもちろんですが、捻挫の原因となる元があるのでそちらの対処も重要です。
多くの人が捻挫の患部しか診てもらえず、原因が残ってしまうことが多いです。
それ以降捻挫を繰り返す場合、クセになったと勘違いしてしまう場合があります。

捻挫は正しく対処すればクセにならないので、しっかりとストレッチをして快適に歩きましょう!
靴選びやストレッチなど、質問があればいつでも聞いてくださいね。
身体のケアは鴨居内田接骨院にお任せください!またのご来院をお待ちしています。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364アム・フルス弐番館102

無料駐車場4台完備!JR横浜線 鴨居駅北口から徒歩3分!駅からららぽーと方面でミニストップさんのお向かいです

• 鴨池大橋から310m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真