カモイウチダセッコツイン

鴨居内田接骨院

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

これまでの接骨院とは違う!!

足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。

院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。

内田先生に会えて本当に良かったと思います。

鴨居内田接骨院
鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。

人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!

痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。

現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。

身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

先に息子がお世話になり、今は私もお世話になっています。
息子が痛めた足が、先生にケアしてもらい、改善していく様子を目にして、私も先生の手を借りて、自分のケアをしっかりしていきたいと思い通院し始めました。

家で出来るストレッチも教えてもらい、段々体が楽になってきました。
親切、丁寧な先生のお陰です。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ギックリ腰になっちゃいました!

ギックリ腰でお婆ちゃんのような姿勢になってしまいました。
父の紹介で接骨院に治療してもらい、ストレッチをして貰ったところ、お婆ちゃんの、ような姿勢から今までのようにスッと綺麗に立てるよになりました!
これで運動会が間に合いそうです!

首が回らない&ひどい頭痛

鞄を持つせいか肩が痛くなって、首も回せなくなってしまい、おまけにひどい頭痛まで始まってしまいました。
ストレッチは昔やってましたが、近頃サボりぎみだったので、先生にやっていただいて新しい発見がありました。
巻き爪も気になるので、お願いしようと思います。

ぎっくり腰

腰が痛くて整形外科に通っていましたが、通っている最中にまた痛めたので、ここに変えました。
整形外科では電気治療と牽引とウォーターベッドをしてました。
それでも良くならすず、こちらのストレッチで腰の痛みが消えました。
仕事の間にも出来るストレッチを教えてもらったのでやっています。

四十肩で

背中、肩が痛くて治療中です。
1ヶ月目は週に2回ほど通いました。今は2ヶ月目で週に1度通っています。
背中が痛く横にもなれない、何しても痛くてどうしようもなかった背中が今では首も思うように曲げられ、肩も楽に上がるように!
そして行方不明だった肩甲骨が現れてきました!

マッサージではなく、ストレッチで治療して行くので無理無く通えています。
宿題ストレッチも簡単なもの1つだけなので面倒になることもなく続けられています。

腰痛でお世話になりました。

初めは腰痛でお世話になりました。
日頃のストレッチの仕方など、色々レクチャーしてもらい、今は大分身体の調子が良くなってます。

趣味の登山や筋トレなどで身体に痛みが出た場合なども、その都度アドバイスをもらってとても助かっています。

ランニングで膝を痛めてから通院

ランニングで、膝を痛めて走れず早く治したい一心で、通い始めました。
先生の力強いお言葉のもと、膝の痛みは消えました。
痛みが消えても
体のメンテナンスのため日頃の練習とデスクワークでの仕事での疲れをほぐして、とるために定期的に通っています。
今では膝の痛みもなく、体の痛みはどこもなく快適にランニングに集中できます。
シーズン入る秋からが本番ですので、定期的にメンテナンスして故障のないシーズンを終えたいし、自己更新したいので痛まない体作りのお手伝いを今後もよろしくお願いします。

腕が上がらず

ソフトポールで肩の調子が良くなかったのでこちらの接骨院にかかりました。
首も同じく調子が良くなかったので治療してもらいました。
ストレッチメインで治療してもらって、可動域がだいぶ広がってきました。
それに伴い疲労感も出にくくなり回復が早くなった感じがします。
ここに通うようになって柔軟の大切さを痛感しています。

肩凝りで呼吸できず

肩凝りで肩が上がらなくなり、さらに呼吸が苦しくなった。8時間の労働すら辛くなり、とりあえずと来店。
過去に4件梯子した身としてはストレッチで肩凝りを改善するという文言にやや疑心暗鬼でした。
想像に反し店内はDIYの塊に店長は面白い人で楽しかったです。
面白い話ついでに肩があがり呼吸が楽になるほど肩凝りが緩和し満足です。

肩が痛くて

腕が上がらなくなってしまい接骨院に通いました。
自分が思っていた以上に筋肉が固まっていたようで、それが原因だったようです。
腕や背中のストレッチをしてもらい、仕事でも痛みが出なくなりました。
趣味の陸上も再開できたので、調子が良く助かってます。

体が軽くなる

腰痛で整形外科にかかっていたけど、整体はどうだろうというのがきっかけで通院しています。体の可動域を広げるためにストレッチを行って、痛みが起こる原因となる体の使い方から改善してくれるので、施術を受けたあとはスっと体が軽くなります。

歩くだけで股関節が痛み、夫の薦...

歩くだけで股関節が痛み、夫の薦めで内田接骨院に行きました。原因を分かりやすく教えてくれ、気持ちも落ち着きました。週一で通い、三回目で痛みは無くなりました。今は硬くなった太股裏の筋肉のストレッチをしています。行ってよかったです。

身体のメンテナンス

ボルダリングで手首から肩にかけて痛めてしまい、現在治療中です。
整形外科などと違い(他の整骨院とも違い)、ストレッチによる体質改善を目指しており、自宅でもできるセルフケアの仕方も教えてもらえます。
ボルダリングの怪我は身体の硬さからくることが多く、子供の頃から身体が硬かった自分にとっては諦めていた部分でしたが、通院を続けていくうちに身体の可動域が拡がり、今まで苦労していたホールドにも届くようになりました。
先生曰く、何歳になっても適切なストレッチを繰り返すことで、身体は柔らかくできる、とのこと。
正に自分も実感しているところですが、可動域が拡がると嬉しくなり、自宅や職場でも気になるとストレッチする習慣が身に付きました。

場合によっては保険適用も受けられるため、同様の悩みを抱えている方には是非お勧めしたい先生です。

左の膝が激痛で

左の膝が激痛で整形外科で痛み止の飲み薬と注射をしてました。
全然効かず左の足が地面に着けないくらいの状態でやっとの思いでたどり着きました。
やってもらった後は帰り道に歩けるようになって感動しました。
どんどん回復に向かってるので、教えてもらったストレッチを頑張っていきます。

通う度に変化が実感出来ますよ^^

GW中に膝が曲がらなくなり急遽伺いました(><)間が悪くどこの病院もお休みに入っていたのですが、こちらは土曜や祝日の午前中もやっていたので、駆け込みました。
その際、待合室に患者さんが多くいらしたので、安心出来る先生なんだろうなーと思いました!
結果、、その通り信頼出来る、気さくで話しやすい先生でしたし、痛みの根本をストレッチをしながら改善していくという治療方針も◎
いらっしゃる患者さんをひと目見て、カルテも見ずにお名前で呼ばれている先生にいつも感心してしまいます^^
痛みに悩んでいる患者さんがリラックスして通える、オススメしたい接骨院です!
通う度に変化の実感が湧きますし、開放的な空間というのも女性が通いやすいと思います!
出勤前や、仕事帰りに伺う事が出来るのも◎

ぎっくり腰

人生2回目のぎっくり腰でお世話になっています。
1回目に痛みがなくなるまで数カ月かかってしまい、今回は早めにと病院を探し伺いました。
もともとマッサージが苦手なので、マッサージが無いという情報を見て、こちらでお世話になろうと決めました。
結果的に1週間程で腰の痛みはなくなり、根本原因だった股関節もだいぶ柔らかくなっています。
何年もあぐらがかけない状態でしたが、もうすぐかけそうです。
先生も気さくな方でお話しやすく、子供を連れて治療に伺った事もありますが、ベッドのそばで待たせて頂きました。
これからもお世話になります。

首の痛み

首が痛くて施術して頂きました。痛い所をマッサージするのではなく原因である場所をストレッチするという施術は衝撃でした。辛かった痛みが嘘のようになくなり不思議な感覚です。先生に簡単なストレッチを教えて頂いたので合間をみながら続けています。

アキレス腱

アキレス腱痛に悩み、知人の紹介で通いました。靴の減り、足裏のタコ、普段の歩き方、見極め3週間に一度のペースで治療。身体の柔軟性が大事。ストレッチの仕方。骨格の動きが変わり 痛みが軽減。自然と肩こりも無くなり。我慢する痛み 色々な所に行く前に 相談して見れば。良くなります。

腰痛が消えました!

4月から仕事が変わり、前々から酷かった腰痛が更に悪化。しゃがんだり起き上がったりするのが苦痛でした。
さすがに生活への支障がひどかったので、ネットで接骨院を検索。こちらの評判が良かったのでに掛からせて頂きました。

最初は問診票を書き、自分の身体の状態を診て貰います。ついでにと肩こりもお願いしようと思ったのですが、「限られた時間内でちゃんと効果を出すために、まずは辛い方を先にやりましょう」とちゃんと説明を頂いたのも好印象でした。
自分の状態を診てもらった結果、腰痛の原因は足の付け根だとのことです。
靴の裏の擦れ具合を見て、私の歩き方の癖がすぐに分かったようでした。
足の付け根の筋肉が凝り固まって動かなくなり、腰が足をかばっているせいで痛みが発生しているとの事でした。

私は他の接骨院にかかった事がないので他がどうかは分かりませんが、こちらはストレッチを主体とした施術を行ってくれます。
ストレッチといっても先生に自分の足を動かしてもらい、自分は力を抜いてぼーっとしているだけ。
そこまで大きな動きをするわけでもないので、終わった時は「え?これだけで?」と思うのですが、不思議と腰が軽くなっているんです!
最初は魔法のようだと感じました。40分くらい施術してもらい、それで初診2000円。保険適用内なのもあって、マッサージ屋さんに行く事を思えば破格のお値段です。

通い始めてひと月ほどになりますが、週に2度ほどの通院で今はあれだけ酷かった腰痛がすっかり楽になりました。
疲労感や重みまではすがにまだ消えてませんが、それもいずれは消えるように根本からの治療を行ってくださるとのことです。

個人的に嬉しかったのが、副産物的にふくらはぎの筋肉が固まって足が上がりにくいという事も教えていただけた事です。前々から足を引きずるように歩いて、よく何もないところで転んでしまったりしていたので。それについても、解消するためのストレッチを教えていただいたりしたので解消に向けて励んでいます。

慢性的な癖で仕方のないものなんだと諦めていた辛さが解消されるのはとてもありがたいし、嬉しいです。しかも一ヶ月以内に効果が出るとは思ってもみませんでした!
今後とも通院を続け、身体の重みや痛みを根本から改善していただく予定です。
とても良い病院に巡り会えたなと思います。

膝の痛み

屈んだ状態で商品補充をすることが多いい仕事なので、無理な体勢で膝と股関節を痛めてしまいました。
家からも近く口コミも良かったので、内田接骨院に行きました。太ももの筋肉のストレッチをして頂き、1〜2回の通院で痛みが軽くなり楽に歩けるようになりました。
日々のケアーが大切と気づかせて頂きましたので、改善した今も週1で通院しています。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364アム・フルス弐番館102

無料駐車場4台完備!JR横浜線 鴨居駅北口から徒歩3分!駅からららぽーと方面でミニストップさんのお向かいです

• 鴨池大橋から310m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真