カモイウチダセッコツイン

鴨居内田接骨院

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

これまでの接骨院とは違う!!

足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。

院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。

内田先生に会えて本当に良かったと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。

人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!

痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。

現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。

身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

肩と首が痛くなったので紹介され...

肩と首が痛くなったので紹介されて通い始めました。
あちこち探し回ってようやく望んでいた先生が見つかりました。
階段から落ちたり転んだり、ぎっくり腰なったり、いろいろと痛めてきたのでその度に通ってます。
朝早くから開いてるので、私には都合がよく出掛ける前にも通えるので助かってます。
しっかり治してくれるのでお勧めです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!生活の中でも痛めることはあるので根治が重要です!
転倒など事故はいつ起こるかわかりませんが、防げるものはストレッチで予防していきましょう。
仕事前にもご来院頂けるようになっていますので、いつでもお待ちしております。
痛めた場合は鮮度が命なので、お早目の受診が早期回復にオススメです。

腰痛やギックリ腰は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

痛い所をなくしたい方に

私は高校でバスケ部に入っていますが、2ヶ月くらい腰痛に悩まされていました。その時はバスケをするのはもちろん、靴下を履くことさえも出来ませんでした。
そんな時に出会ったのがこの接骨院でした。
初診の際は、腰痛の原因について丁寧に教えて下さり、ストレッチを終えた後は、それまで少しも曲げることができなかった腰がかなり曲げられるようになり、びっくりしました。
週に1回通っていますが、先生から簡単なストレッチを伝授されるので、家でもストレッチが出来ますし実際に効果を感じることが出来ます。
また、先生がとても優しく、他の気になる部分も気軽に質問出来るので、自分の身体の悪い所をしっかり治したい方にはオススメです!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!最近は小学生でも腰痛が増えているので若い方も要注意です。
腰痛を抱えてのスポーツは本当に大変でしたね。
これからは鴨居内田接骨院とストレッチという味方がいるのでご安心ください!
腰痛は腰のマッサージではなく、ストレッチで根本的に回復させるのがオススメです。
身体の不調などお悩みはいつでもご相談ください。身体のケアを全力でサポートします!

腰痛やぎっくり腰は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしております。

とても親切です。

肩こりがひどく通っています。
肩が痛くなりはじめた頃は放っておけば治ると思っていましたが、数ヶ月たっても治るどころか、こりが酷くなり鎖骨のうえまで痛くなり、腕も上がらなくなってしまいました。
そこでネットで調べて内田接骨院に行ってみました。通いはじめて1ヶ月程経ちますがストレッチ効果で腕も上がるようになりました。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!肩こりも大きな症状に変化するので、早めのストレッチがオススメです!
肩や腕が激痛で上がらない症状にも繋がるので、原因をストレッチで根本回復させるのが近道です。
一つの症状が周りを巻き込んで大きくなるので、早めのストレッチが早期回復のポイントですよ!
現代人は、スマホやパソコンで肩や肩甲骨周りはダメージが大きいです。
ストレッチでのケアが欠かせないので、肩こりを根本的に回復させていきましょう!

肩こりは横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしております。

肩が上がらなくなったりぎっくり...

肩が上がらなくなったりぎっくり腰になった時にお世話になりました。今はストレッチをするようになり出掛けることも出来るようになりました。これから青春を楽しみます。先生のおかげで人生楽しめてます。痛みがでたら内田さんにお世話になります。先生に会えて良かったです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!人生を楽しめているようで私も嬉しく思います。
ストレッチの大切さを体感して頂けたと思うので、腰痛や肩の症状など、
身体の不調はストレッチでお手入れしていきましょう!
年齢に関係なく動ける身体は作れます。ストレッチで日ごろのダメージを修理することが重要ですよ。

腰痛や肩の症状は横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院にご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

ストレッチで楽です。

四十肩できてから、ストレッチや宿題を出してもらってから、すごく楽になったし、今では、ちょっとおかしいと、すぐに、先生に、見てもらうようになり軽いうちに行くとすぐに楽になります。今は、予約が出来るから、ありがたいです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!肩を痛めると着替えやお風呂も辛いですよね。
実は、肩ではなく背中や腕の筋肉がポイントです。
鴨居内田接骨院では、ストレッチの宿題を皆さんに指導しています。
ストレッチを繰り返すと、原因がどんどん回復していき、腕の可動範囲が拡大していきます。

ただ安静にするだけでは回復どころか、悪化して動かなくなるケースが多いです。
オーダーメイドのストレッチで、根本的にケアしていきましょう!
早めのストレッチが早期回復のポイントなので、「鮮度が命」です!

四十肩は緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

イイね

近所にあって前から気になっていましたが、腰痛をきっかけにエキテンで見つけて通っています。
機械メインの整形のリハビリと違って先生が一人一人の状態に合わせて施術していると感じます。
ストレッチの宿題をもらって自宅でも欠かさずやれて、薬に頼らないことも安心できます。
お勧めします。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
多くの人が腰痛を抱えていて、間違ったケアをしていることが多いですよ。
マッサージだけでは、原因が消えないので、ストレッチでオーダーメイドのケアが必要です。
湿布を使わないのも当院のこだわりです。
原因はそのままに、症状を紛らわすだけなので、腰痛持ちの方が多いのです。

ストレッチで根本から回復して、腰痛やギックリ腰の無い快適な身体を手に入れてくださいね!
症状が出たら、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

助かっています★

ギックリ腰になってしまった2年前くらいからお世話になって、以来度々通っています。
先生はとても気さくで優しくて、話題も豊富です。
確実に治していただけるので信頼しています。日頃のストレッチや身体の使い方なども詳しく教えていただけるのも嬉しいですね。
土曜日や平日も遅い時間までやってくれているので働く社会人には有り難いです。
先生の言う事を聞いていれば間違いないです!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!ギックリ腰は身動きが取れないので辛いですよね。
腰痛やぎっくり腰の症状が出ている時は、腰にマッサージしてはダメですよー!

ストレッチで原因をケアすれば、腰痛の症状はどんどん回復していきますよ!
腰に症状があるからと言っても、腰が悪いわけではありません。
腰痛やぎっくり腰の方は、筋肉が硬くなって身体の使い方が変わっています。
根本的に回復するために、ストレッチのケアを続けていきましょう!

腰痛やギックリ腰は、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

さらば腰痛

ギックリ腰をして3ヶ月近く続いた腰痛。
デスクワークで長時間座ったままの後、立ち上がっても腰痛の為、しばらく立ったまま落ち着くまで動く事も出来ずにいました。
以前に腰痛になった時、整形外科に行くも電気刺激と湿布のみで全然良くならず、いつか治ると思いつつも、さすがに辛くなってきた時、以前から気になっていた内田接骨院に通い始めました。
週1回、行けない時は2週間に1回のペースで通い、2ヶ月ぐらいたった時、殆ど腰痛が無い事に気付きビックリ‼
今では、腰痛はすっかり無くなり院長先生には感謝してます。
腰痛が無くなっても、2週間に1度は通って行こうと思っています。
院長先生も気さくで話し易いし、何より1回の治療費も長く通って行ける理由の一つです。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!腰痛も重症だと身動き取れませんよね。
多くの方が誤解されていることですが、湿布やコルセットでは腰痛は変わりません。
他の場所に隠れている、根本原因を回復していくことが重要です。

サポーターや薬では、腰痛やギックリ腰をごまかす程度で終わってしまうことが多いですよ。
根本的な原因が回復できれば、腰痛やぎっくり腰のダメージも回復していきます!
腰痛と縁が切れて私も嬉しく思います。ストレッチの宿題は継続しましょうね!

腰痛の症状があるときはもちろんですが、メンテナンスも大切です。
違和感に気が付いたら早めにご来院がオススメですよ!
ギックリ腰や腰痛は、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

すばらすぃー!

ここの接骨院は、先生がとても話しやすく細かいところまで説明してくれるので、丁寧に治療してもらえました。
治療のあとは、膝の痛みがかなり減っていたのでびっくりです。
普通だと思っていたことが、悪影響があるかよくわかりました。
若さは関係ないと教えてもらったので、今までの過ごし方を改めたいと思います。
ストレッチ頑張ります。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!若くても膝を痛めることはあるので注意ですよ!
丁寧な説明は拘りの一つですが、患者さんに理解して頂くと回復にも役に立ちます。
生活の中の些細な動作も、実は悪影響があるので、ストレッチで対策していきましょう!
スポーツなどの運動をしても、健康になれるわけではありません。
日々の生活で身体に負担をかけたら、ストレッチでお手入れしていくのが良いサイクルです。

膝や脚を痛めたら、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院へおまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしています。

介護施設の職員です。お定まりの...

介護施設の職員です。お定まりの腰痛に日々、モンゼツ、クツウ、ワクランしておりました。内田接骨院に出会うまでは。ひとえに、この腰痛たる元と言えば介護の勤務から発するものとカタク信じておりましたが、内田先生の施術中に話される私の日常生活のあれこれ、「床から物を拾う時、膝を折っていますか?。や、靴のひもを結ぶ際には膝をたたんでいますか?。」などを問われる内容に、いかに今まで腰にフタンを掛ける姿勢を行っていたかマザマザと思い知らされる事でした。全ての痛みを仕事のせいにしていた凝固した頭を身体と同様に柔らかくほぐしてくれる内田接骨院は、今ではゼツミョウなライフパートナーであります。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!腰痛を抱えての仕事は辛いですよね。
ご自身では当たり前の動作も、実は腰痛やギックリ腰に繋がる原因になりかねません。
身体の機能が低下してくると、正常な動作が出来ずに症状が出てしまいます。
身体の状態を理解して頂けると、生活の中でも注意するとこが出来るので、
丁寧な説明は鴨居内田接骨院の拘りでもあります。

腰痛と縁を切って、楽に動ける身体を手に入れましょう!
またのご来院を心よりお待ちしています。

いつも週、2回くらい通ってます...

いつも週、2回くらい通ってますが、かなり調子よくなりました。以前は別の接骨院にずっと長く通ってましたが全然ダメでした。この頃はとっても元気です。治療の仕方が今まで体験したことのないものなので一度体験してみて下さい。おすすめです。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!調子が良いのは何よりも大切なことですね!
接骨院というとマッサージを連想する方が多いと思います。
しかしマッサージだけでは、症状をごまかすだけになってしまうので鴨居内田接骨院では行いません。
根本的に回復するにはストレッチが最適なので、施術内容は当院のこだわりの一つです。
症状には原因があるので、検査やカウンセリング、そして施術と細かく調べていきます。
身体の不具合に気が付いたら、早めのご来院がオススメです!
首や肩、腰を痛めたら、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

ストレッチ効果

長年肩凝りに悩まれており、整骨院やマッサージ通い続けていましたが、なかなか治りませんでした。たまたまネットで探してこちらをみつけました。正直なところ1回目は効果がわからずでした。
半年後に再来店。
それからは週2ペースで通っています。
肩の可動域は広くなり、薬を飲む回数も減っています。マッサージの気持ちよさはないけれど、肩凝りを感じるスピードが減っていると実感しています。
身体は毎日使っているので、メンテナンスがやっぱり必要ですね。と先生と話しています。これからもよろしくお願いします。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!肩こりも重症化すると馬鹿にできません。
マッサージは症状があるところを揉むことが多いので、原因は放置されていたようです。

関節の可動域が狭いのは、筋肉が硬くなっている証なので、ストレッチが最適です。
体感できる変化があるようなので、ストレッチで着実にしなやかになっているようです。
薬を飲むことが減り、いずれは飲まなくても済むようになるのが理想ですね。
マッサージの気持ち良さよりも、「回復」することが鴨居内田接骨院のこだわりです。
身体は毎日酷使しているので、メンテナンスは重要ですね!根本的に肩こりから脱却しましょう!

肩こりや頭痛などの症状は、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

これからも通います‼️

昨年の暮れから肩が痛くなり五十肩?どう治療したら良いのかわからなくて困ってたところ、内田整骨院さんにお世話になりました。
先生は、とても親切に優しく原因を説明してくれます。
また、足が痛くなったり、手首が痛くなった時も直ぐに対応してくれるので体のケアはこちらに任せておけばと、安心できます。

宿題として出されるストレッチの大切さも、自分の痛みが改善されていくたび、必要性を実感させられます。
これからも、ずっとお世話になり続けたいと思わせる整骨院です‼️

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!肩が上がらないのはどの場面でも苦痛ですよね。
肩を痛めても、原因は人それぞれです。日ごとにも状態は変化するので、丁寧な検査が必要です。
足や手首など身体は毎日使うので、症状が出たらいつでもご相談ください!
早めのケアが、早期回復への近道ですよ!
皆さんにお話しするストレッチはそれぞれオーダーメイドです。
状態に合わせたストレッチを選んでいるので、仕事や生活の合間に続けてくださいね!

肩や脚、手首を痛めたら、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

施術を受けてみて

駅から数分の距離にあるので、アクセスの良い立地です。
実際の施術は大部分をストレッチが占めているのが大きな特徴かと思います。腰痛に悩んで通院を始めましたが、腰は電気治療のみで股関節や足回りのストレッチばかりなのは最初驚きましたが、通ううちに効果を実感できるようになり、腰に負担を掛けにくい体づくりができました。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます!腰痛は腰が悪いと錯覚してしまいますよね。
実はほかの場所に原因があることが多いので、湿布やコルセットでは回復しません。
体感できた変化は、原因が根本的に回復できた証です!
腰は要と書くほどなので、腰痛やギックリ腰は身動きが大変です。
お話ししたストレッチを継続して、腰痛の原因を生み出さないように注意しましょう!

またのご来院を心よりお待ちしています。

とってもいいです!

最初は足首の怪我で訪れたのですが、すぐに原因を見つけてもらい2日後にはまたスポーツができるように治してもらえて、それからずっと通っています。
先生もフレンドリーでとっても居心地の良い場所です。
是非、怪我やどこか痛い場所などあったら訪れてみてください!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!スポーツにケガは付き物ですよね。
原因をピンポイントで回復させると、早期回復が出来ます!
小さな異変でも放置すると大きくなるので、何かあればいつでもご来院下さい。
居心地のいい接骨院を目指しているので、お褒めいただき嬉しく思います。
スポーツや運動でのケガは、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院にご相談ください!

腰痛が軽減!

ネットに書かれていた根本治療という言葉にひかれ
内田接骨院さん行くことにしました。
長く悩んでいて腰痛が軽減されました!
治療の帰りは、股間の動きがスムーズになり、
いつもより、早く歩けました!!
これから年末の大掃除などで、体が楽に動かせるのは、
本当に助かります。ありがとございました。
ネットで予約ができるので、待ち時間も少ないのですし、
先生も気さくな方で、リラックスして施術が受けられます。
オススメです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!根本的に回復するのが鴨居内田接骨院のこだわりです!
その場しのぎでは原因が取れませんし、症状がぶり返すのはイヤですよね。
股関節をストレッチしてしなやかにすると、日常生活も楽になるのでオススメです!
予約はあっても無くても受付できますので、いつでもお待ちしていますよ。
お話しした股関節ストレッチを続けてみてくださいね。
腰痛やぎっくり腰は、緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

左腕、上がらず

友達が今通ってる接骨院がとても良いと、聞いていたので、早速行きました。1ヶ月半で腕はもちろんあがり、股関節、巻き爪、までお世話になってます。股関節は数回で歩行が軽くなり、巻き爪はまだ、1回ですが楽になってます。少しでも、気になってる方は早めに。私は、戸塚から、通ってます。近くにも、接骨院はたくさんあります。でも、内田接骨院、まで行く価値があります。お困りの方、さほどお困りでない方、お試し下さい。

鴨居内田接骨院からの返信

遠くからご来院頂きましてありがとうございます!
腕が上がらないと生活に直結しますよね。着替えや家事でも苦労されたことでしょう。
しっかりと原因を回復させていくと、本来の動きが蘇りますよ!
お話ししたストレッチを仕事や家事の合間にちょっとやるだけで筋肉がほぐれていきます。
来院時とそれ以外の時間でしなやかな身体を作っていきましょう!
腕や肩の症状は緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

おすすめです

小4の娘が通っています。
以前捻挫したところが痛むことがきっかけで内田接骨院に通い始めました。
捻挫の足の痛みだけではなく他の原因も教えてもらい、ストレッチをしてもらいました。
何度か通っていて、通い始めた頃よりびっくりするぐらいよくなりました。
先生もとても優しいので、娘も内田接骨院を気に入っています。
とてもオススメできる接骨院です。

しっかり治したい人におすすめ

駅から近くてイケメンの先生が施術してくれる場所です。
マッサージをするというわけではなくストレッチや運動療法で痛みの原因から考えて根本的に治療をしてくれます!
施術によっては保険適用なのでお金の面でもとても良いです。

オススメ出来ます

日常的運動が習慣でしたが、ふとしたきっかけでギックリ腰になり、ネットの評判が良かったこちらにお世話になりました。
ストレッチ主体の施術は体に合っていたのか、直ぐに動けるようになりました。
ただ、圧したり、揉んだりを期待しているとイメージ違いますが、目先ではなく根本完治を目指しての治療で、トークも軽快な先生ですので、老若男女幅広なお客さんがいてオススメです。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364アム・フルス弐番館102

無料駐車場4台完備!JR横浜線 鴨居駅北口から徒歩3分!駅からららぽーと方面でミニストップさんのお向かいです

• 鴨池大橋から310m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真