カモイウチダセッコツイン

鴨居内田接骨院

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

これまでの接骨院とは違う!!

足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。

院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。

内田先生に会えて本当に良かったと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。

人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!

痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。

現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。

身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

お世話になってます。

肩こりに悩んでいたので通院しています。電気とストレッチの施術のため、痛みを感じることはほとんどありませんでした。
普段伸ばせていない部位をしっかり伸ばせて貰えるので、施術後は身体がスッキリします。
2、3週間に一度の通院でもストレッチの効果が持続していて驚きます。
また1人でも出来るストレッチ方法も教えていただけて助かります。
肩こりは保険適用外ですが、効果を実感でき、費用もリーズナブルなのでこれからも通院したいと思います。

ていねい!

怪我をした際になにがいけないのか、今後どうしたら良いかなど、細かく説明してくれ、さらに具体的な方法も教えてくれるので、わかりやすいです。そして、自分のやってほしいところを丁寧に時間をかけてやってくれるので、よかったです。

体が楽になりました!

パソコンでのデスクワークが多い為に、肩こりが酷くて、来ました。今では上半身だけでなく下半身のストレッチまで、行っていただき、体が非常に楽になりました。今まで辛かつた姿勢が、今では楽に出来るようになりました。また日々自宅でのストレッチ方法も教えていただけるため、辛い時には応急処置が出来ます。

ジムで痛めました

スポーツジムが大好きでバーベルでトレーニングをしていたところ、ある日を境にジンジンと痛むようになり熱を持った感じになってしまいました。
娘に紹介されてこちらにかかったところ、ストレッチの施術をして頂いてジムに復活できました。
この度、膝を痛めてしまいすぐに伺いました。
1回の施術で階段を降りれたので、安心しました。
先生もイケメンなのでオススメです。
教わったストレッチを心がけて頑張ります。

腰痛で

40代男性です。正月早々から、軽いぎっくり腰になってしまい、インターネット検索で、こちらを見つけました。1/4からしかも、8:30から診察してもらえるので、会社にも少しの遅刻で診察を受けることができました。

ストレッチでの治療については全くの無知で、以前より数回やってしまっている、ぎっくり腰と同様の事を伝えたところ、すぐに股関節の固さと足の問題と指摘され、治療していただきました。少し痛い程度のストレッチを入念にしていただき、家でできるストレッチまで教えていただきました。
これを1週間程度続けたところ、痛みは全く無くなりました。

その後、また通院したところ、痛みが無くなっただけで、まだ再発しやすいので、続けるように指示され、更に追加のストレッチ方法も教えていただきました。結果、以前よりも体を動かすことが軽くなりました。
現在も通院していますが、家では通常のストレッチ、通院時には先生ならではのストレッチを実施していただいています。
リラクゼーションを求める方には合わないと思いますが、本気で治したい方にはとても頼もしい接骨院だと思います。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!腰痛・ギックリ腰は生活や仕事に大ダメージですよね。
腰痛やギックリ腰は持病の様に思っている方が多いのですが、実際は原因が取り切れていないだけなんです。
ストレッチは腰痛やギックリ腰はもちろん、膝の症状や寝違えにもオススメです!
鴨居内田接骨院では宿題のストレッチが恒例となっていますが、これが身体の質を回復させてくれます。
ストレッチで原因が無くなれば、腰痛やギックリ腰の症状も回復しますよ!
根本的に回復させれば腰痛はクセになることは無いのでご安心ください。
リラクゼーションでの誤魔化しでははなく、腰痛やギックリ腰は根本的に回復していきましょう!

腰痛やギックリ腰は横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院にご相談ください!
またのご来院をお待ちしております。

肩こりが軽くなりました!

昔から肩こりに悩まされていました。 肩こりがひどくなると、頭痛にもなり、本当に困っていました。マッサージ等に行っても、一次的には良くなるものの、根本は変わらないようで、肩がこるのは体質、と半ば諦めていました。
ところが、こちらに通うようになり、ストレッチの効果か、少しずつ楽になり、今では頭痛も起こらなくなりました。 ありがとうございます!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!肩こりは悩んでいる方が非常に多いですよね。
頭痛が起こらなくなって良かったですね。
私も学生時代には頭痛や吐き気で、肩こりにはひどく悩まされていたので研究しました。
マッサージではあまり変化が無いというのは、とっても多い話です。
投稿者の方と同じように、体質や遺伝と思い込んでいる方も多いようですね。
ストレッチは根本原因に直接アプローチできるので、肩こりの場所を揉むのとは目的が違います。
根本的に回復していくと、肩こりが起こらない身体を作れるのでストレッチがオススメですよ!
ストレッチは安全に肩こりと縁が切れるので、宿題を頑張ってくださいね!

肩こりは横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしております。

背中の痛みで...

年末から背中に激痛があり、整形外科と接骨院どちらにいこうか迷っていたところインターネットでこちらの接骨院を見つけ、口コミを見て伺いました。すぐに原因を見つけてくれて、2.3回の通院で体はかなり楽になりました。
痛みの根本がどこなのか、何が原因なのかをしっかりと教えてくださり、日々のストレッチのやり方も教えていただいて、体がどんどん良くなっていくのを実感しています。
良い病院に出会えました!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!背中も腰痛やギックリ腰と同じように、何をしても辛い場所ですね。
背中の症状は四十肩・五十肩と原因が近いこともあり、早急な対応が理想です。
根本的に何が問題なのかを調べることが重要なので、鴨居内田接骨院では検査に重きを置いています。
ストレッチは今回のような症状にもオススメなので、宿題のストレッチは今後も頑張ってくださいね!
軽い身体で日々の生活やお仕事を乗り越えていきましょう!

首の激痛が治った

首が激痛になり、整形外科で湿布や痛み止めを処方されるも改善されず、翌日、知り合いの紹介でこちらで施術したところ、首の痛みが緩和され、前日まで身動き出来なかったのが、少しずつ動けるようになりました。
首の痛みの原因が首だと思っていたのが、背中の凝りからきていると知り驚きました。日々のストレッチも重要と知り、これからは身体のメンテナンスも必要だと教えて頂きました。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!首の激痛は何をしても辛いですね。
寝違えは起きている最中にも起こるので、枕も寝方も関係ありません。

そして湿布や痛み止めは鎮痛剤なので、筋肉をリセットする薬ではありません。
首の症状を誤魔化しているだけになってしまうので、変化が無いもしくは悪化することもあります。
薬の被害者の方が大勢来院されているのでご注意ください。

肩・首・背中は筋肉で繋がっている集合体なので、首には原因が無いことが多いです。
間違っても首をマッサージで揉むことはやめましょう。大惨事になりかねません。
宿題のストレッチは時間があるときに頑張ってくださいね!

首の寝違えは横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

おすすめです

出産後、日々の育児で生活に支障をきたすほどの両肩の痛みがあり、口コミを見てこちらに伺いました。
揉んだりするのではなく、筋肉をほぐしてくれる施術で、痛みもなく気持ちいいです。
痛みの根本を教えていただけるので、生活の中での悪い癖も気をつけられるようになりました。
おかげで少しずつ良くなり、生活が楽になってきています。
施術時間もトータルで30分ほどなので、お子さんをお持ちでなかなか時間が取れないという方におすすめします!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!我が家も同じですが、育児は日々闘いですね!
抱っこが欠かせない時期はダメージが積もり、ふとした時に激痛に化けてしまいます。
マッサージではリラクゼーションにしかならないので、本気で回復したい方にはストレッチがオススメです!
自分自身の弱点を理解した方が回復に役立つので、鴨居内田接骨院では解説を詳しく行います。
生活での悪い癖を見直しつつ、宿題のストレッチを頑張っていただけると順調に回復できますよ!
育児中のダメージを溜め込まないように、ストレッチで身体をケアして頑張っていきましょう!

肩や腕が上がらない症状は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!

栃木から

中学生の頃からお世話になってます。
今は社会人になり栃木に住んでますが今でもお世話になってます。
趣味の格闘技やスノーボードをやっているので怪我をした時やメンテナンスなどにもおススメです。
これからもお願いします。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!そして栃木から遥々ありがとうございます!
格闘技やスノーボードはケガが多いスポーツなので、日々のストレッチが欠かせませんね。
仕事や生活だけでも身体への負担がかかるので、日常的ににストレッチしておくと壊れにくいしなやかな身体を作れます。
運動するだけでは健康になれないので、身体を使ったらストレッチでお手入れが基本ですよ!
これからも趣味にお仕事に頑張ってくださいね。

横浜にお戻りの際は道中お気をつけて!
またのご来院をお待ちしております。

大変お世話になってます!

剣道をしている小学5年の子供がお世話になっています。
初めての左ふくらはぎの肉離れが小学2年生で起き、それから年ペースで発生、右ふくらはぎの肉離れと合わせると今回で4回目の発生でした。
家から通いやすい整骨院を探しており、ネットで検索をしこちらに伺わせていただきました。ネット予約もできて便利です。駐車場もあり。内容も大満足です!

靴の状態を観察されているのを見て、こういう細かいところを見てくれるんだ!と感心しました。
肉離れが起きるたびに不完全な状態で復帰していたことや、何故起きたかという原因追及に至らなかったため繰り返していることに気づかせていただきました。
そして、筋肉の損傷部位のみならず、柔軟性を高め、体のバランスを整える治療をしていただいています。自宅で取り組める実践可能なトレーニングも宿題として出していただき、子供は日常生活に取り入れながら実践しています。

通わせていただいて2週間、稽古に少しずつ様子を見ながらですが復帰することができました。
これからも定期的に通わせていただき、子供の力が十分に発揮できる様に助けていただけたらと思っております。

子供も優しくてしっかりケアしてくださる先生をとても気に入っており、神と言ってます(笑)

同じ様にケガの多い方、体の状態を根本から見直すためにも是非お勧めです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!毎年恒例のケガは動き盛りの小学生には苦痛ですね。
靴の状態は私が最も重要視していることのひとつであり、そのために土足で上がって頂いています。
靴には患者さんの特徴が色濃く出るので、大きな情報源なんですよ!

普段から抱える身体の問題が、ケガの回復に悪影響を出すこともあるので、
ケガの回復と予防を同時に進めると快適に動けますよ。
スポーツするには良い身体が必要なので、日頃のケアとしてストレッチを頑張ってくださいね!

ケガの回復からメンテナンスまで、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院にご相談ください!
またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になってます(^^)

かれこれ8年くらいお世話になってます。
四十肩やぎっくり腰になった時はもちろんですが、日頃のメンテナンスとしてのストレッチなど、トータル的に診て頂いています。
最初はお年寄りのような、前傾姿勢で歩いていたものが真っ直ぐ立って歩けるようになったり、上がらなかった肩も徐々に上がるようになり、首の動きも良くなりました!

施術の腕が確かなことは疑いようもなく、もうほかの接骨院などには行く気になれません。
それ以上に先生の人柄がとても素晴らしく、安心・信頼してお任せできます!

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!四十肩もギックリ腰も死活問題に繋がる症状ですね。
ギックリ腰や四十肩と言っても、それぞれタイプが分かれるので適切な処置が必要なんです。
ストレッチでトラブルの根本をケアしていくと、日頃のメンテナンスにもなりますよ!
故障個所は回復、かばって使った場所は予防と、トータルケアが健康へのポイントですね。
信頼というお言葉はとても励みになります。ありがとうございます!
これからも身体の修理やメンテナンスは、鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院をお待ちしております!

イケメン先生の施術

腰痛、四十肩など、イケメンの先生に施術してもらってスッキリしてます。
家からちょっと遠いけど、車飛ばして来てます。
駐車場も4台もあるから心配なし!
予約もできるので予定も立てやすくて通いやすくて良いです。

鴨居内田接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!どうもイケメンです!笑
遠いところから鴨居内田接骨院までお越し頂き、こちらも励みになります。
足腰の不調で車でしか来院できない場合も多くありますので、駐車場は当院の人気ポイントのひとつです!
ご家族の都合やお子さんのお迎えなど、様々な状況に合わせられるように、予約システムもご用意があります。
混み具合がわからないと、来院するのも不安になりますよね。
ぜひ便利に使って頂いて、通院の障害を取り除きましょう!
これからも横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院をよろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

ぎっくり腰で動けない。

インフルエンザで6日間寝込んでその後に仕事に出たらぎっくり腰になってしまいました。
靴下がはけず子供の抱っこも出来ないほどで重症でした。
股関節のストレッチをしてもらって、あれだけ重症だったのに2日後には仕事に復帰できました。
何度か繰り返しているので、今回はしっかり最後まで治したいと思います。

肩こりから足のケアケアまで

最初は頭痛、吐き気を催すくらいの肩こりがあったのですが、ここに通うようになってから1ヶ月しないくらいで症状が改善され、今では全く気にならないくらいになりました。
今ではフットサルのケアのために、肩のケアプラスで、股関節のストレッチも行ってもらっています!

膝が曲がらなくなってしまって…。

普段よく行うような動作で 急に膝が痛くなり曲がらなくなってしまったのですが、なぜそつなってしまってのか分からず とりあえず病院へ。原因は 筋肉の凝り固まりでした。大事な治療は とにかく筋肉のストレッチをする事。今 必要なストレッチを丁寧にわかりやすく教えて頂きました。先生のお話は 聞いていて 納得する事ばかりで ストレッチの大事さが伝わるので 病院での治療も家でのメンテナンスも自然と行う事が出来ました。最初は 痛いストレッチも今では 楽になり 回復していくのがよく分かります。怪我を根本から治療する事で 怪我をしにくい状態へもっていける事は 今後の生活の励みになりますよ。困ってる方は 是非 行ってみてください。お勧めします‼

親子でかかってます

ギックリ腰でトラウマになる程動けなくなり整形外科に行っても改善せず腰痛で悩んでいた時にこちらの接骨院を知り通うようになりました。湿布と薬に頼らず身体の色々な事を教えて頂きながら施術してもらえます。毎年冬になっていましたが、今年の冬は大丈夫そうです!

四十肩の痛みが大幅に改善しました!

左肩の違和感が少しずつ大きくなり、四十肩かもしれないと感じ始めたのですが、周りの経験者から「病院に通っても治らないし、時間が経てば自然に痛みは無くなるよ。」との言葉を信じて1ヶ月くらい放置していました。
ところが、痛みは増すばかりで夜も寝られず、日常生活にも支障をきたすようになりました。そこで、インターネットで検索して、藁をもすがる思いで内田先生に診て頂くことになりました。
驚いたことに、通い始めてすぐに効果が表れ、肩の可動範囲が大幅に広がり、こんな事なら放置せずに早く診てもらえば良かったと大いに後悔するほどでした。
教えてもらったストレッチを日常生活で続けつつ、もう少し通院して完治を目指したいと思います。
四十肩は治らないと諦めていらっしゃる方に強くお勧めします。

腰痛で行きました

元々違和感があって気付いたら座るのが辛いくらいに痛みがひどくなっていました。
会社の先輩に紹介されて来ましたが、施術してもらった次の日には痛みが嘘のようになくなりました。
日々のストレッチで関節を柔らかくする事が重要だとの事なので、毎日先生に言われたことを日課にしてバドミントンを頑張っています。

腰痛治療で

朝起きると突然強烈な腰痛に襲われ、かかることになりました。私の場合は基本的に筋肉系の問題とのことで、ストレッチを中心として自宅でもできるセルフケアも教えていただきながら治療していただいています。
結果、腰痛の再発はなく、普段から続けている運動をした後でも大丈夫なまでになりました。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364アム・フルス弐番館102

無料駐車場4台完備!JR横浜線 鴨居駅北口から徒歩3分!駅からららぽーと方面でミニストップさんのお向かいです

• 鴨池大橋から310m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真