ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院 戸越院

姿勢

姿勢が気になり
店頭の矯正メニューを見てお店に入りました。
姿勢は筋肉だけでは無く、骨から関係している事を知りました。
体に合ったメニューを提案してもらい、通いやすいです。
丁寧に対応してくれ、感謝しています。

足の疲れ、腰痛

足の疲れからくる腰痛と教えてもらいました
マッサージの後にストレッチをかけてもらっています
継続していると痛みも無くなってきているように感じています。
先生方も丁寧に説明してくれますし親切です。

鍼治療も良いそうなので今後試してみようと思っています

めまいが減りました!

普段の生活の中で、めまいが起こることが多くずっと悩んでいました。
そんなとき自宅へ向かう最中にある整骨院にめまいが鍼で良くなると書いてあったので伺いました。
最初マッサージをして頂き鍼は、伝統鍼灸という鍼をしてもらいました。
最初は、あまりよくわからなかったのですが回数重ねていくうちにめまいの回数が減っていって楽になるのが分かりました。
すごく楽になってきたのでこのまま継続して通いたいと思いました!

足の痺れが辛く…

少し前から足が痺れてお尻の辺りが痛くなっていたので、インターネットで検索して良さそうだったので来院してみました。
いざ来院してみると優しいスタッフばかりで症状の説明を丁寧にしてくれました。
そこでマッサージと鍼灸の治療をしてもらいだいぶ痺れと痛みが取れました!

ギックリ腰

自宅で重いものを持った際に腰を痛めて近くに出来た接骨院に駆け込みました。
優しいスタッフの方たちにいろいろ説明を受けながらマッサージと特殊な電気をかけてもらい動けるようにまで回復出来たので、とても感謝しています。引き続きお世話になりたいと思いました。

頭痛が取れました。

首の痛みと頭痛がありずっと辛かったので会社帰りにふと立ち寄ってみました。
最初はどうしていいか分からなかったので、先生に聞きながらマッサージと鍼をして頂きました。
術後は首の痛みも頭痛も取れました。
また利用したいです。

ずっと痛かった腰の痛み

初めての接骨院で不安だったけど、丁寧な説明で安心して治療してもらいました。
ずっと痛かったのが当たり前だったのが、マッサージと矯正をしてもらい、嘘みたいに楽になりました。
今度は鍼もうちに行きたいです。
宜しくお願いします。

ほぐれました!

ずっと肩が気になっていたので、最近近所に出来て気になっていた接骨院に行ってみたところ雰囲気もよくスタッフの方たちがとても丁寧に説明してくれたので、分かりやすかったです。
術後は、肩の調子も良くなりまた行きたいと思いました。

首肩のこりがスッキリ

近所に新しくできたので試しにと思い行ってきました。ずっと前から首肩のこりがキツく悩んでいたのですが、こちらの先生に猫背矯正という筋肉の矯正を提案されました。
半信半疑でやってみたところ、終わった後からこりがスッキリ!驚きました。
しばらく続けてお世話になろうと思います!

恐怖心から安心感へ

初めて鍼をやってもらいました。はじめは、怖さと不安しかありませんでしたが、よくテレビでもすぐ治るとかよく効くという声があがっているので、興味はあり説明もわかりやすい、安心して受けることができ、体もとても楽になりました!

すごく親切でした!

足の浮腫みが最近酷く、気になっていたので行ってきました。
とにかく最初の問診と説明が丁寧で、いままで行った整骨院の中で1番親切だと感じました!
施術後にはかなり浮腫みも取れて、帰ってから家で気を付ける事なの説明もありお気に入りになりました!

ずっと気になっていた、、、

ずっと気になって猫背を先生方に治そうと言っていただきしっかりと治そうと決心しました。
猫背矯正を始めてから仕事中の姿勢が少しずつ良くなってきている気がします!
また、同僚にも姿勢が良くなりました?と聞かれてすごく嬉しかったです!

上手なマッサージ

どこに行ってもなかなか
肩の痛みが取れませんでした。

今回は新しい院ということで
一度試しに行かせていただきました。

何より驚いたのは
院内の活気!
元気でとても気持ちのいい空間!

そしてマッサージがたまらない。
そこ!という場所を的確に押してくれました。
西川先生ありがとうございました!
これからも皆様よろしくお願い致します!

治療してよかった。

足を痛めて整骨院にいったら温めて何の説明もなく終了され続けて温めに来てと言われたので嫌になり違う院を探して此方の院にきました。先生が痛みの原因など色々と話してくれて、足をしっかり治療してくれ助かりました。

目の疲れに!

眼精疲労があり、ここの整骨院に通わせていただいています。鍼灸とマッサージをしているのですが、どちらもとても良いです。特に鍼灸は眼精疲労の鍼という、ピンポイントのメニューをしてもらっているのですが、してもらった後はスッキリしてサイコーです。

親切丁寧!!

丁寧な会話で、体の状態原因を伝えてくれて、今何をしたらいいのか教えてくれました!家での予防法や普段の生活の気をつけることも聞くことができ、充実した時間を過ごすことができました!今後もよろしくお願い致します!

初めて!

鍼灸治療を初めて受けました。
内臓の調子を整える事が出来るらしく、色々な説明を丁寧にしてくれました。
終わった後は身体が軽くなって、可動域も良くなっていてびっくりしました。
何より鍼をしていない場所が良くなっている事に驚きました!!
是非一度試して見て下さい!

冷え性が

以前から冷え性に悩んでいて実際にマッサージやエステに行ってましたが根本的には改善されずどうして良いか分からない時にたまたま知人の紹介で院を紹介してもらいました。
半信半疑で治療していました。最初はなかなか変化が出ませんでしたが2週間くらいしてから夕方の浮腫が減り出して気になる日も減ってきました!
地味に治すそうですが私にはあってると感じる事が出来てます!

前の整骨院よりよかった。

慢性の腰痛でした。どこで治療してもあまり変わらないから諦めていたけど、今回はマシになったかもしれない。ここの前の整骨院にも行ったことあったけど、こっちの方がいい感じだった。鍼の治療うまかったとおもう。

腰の痛みがすごく取れました!

最近、腰痛がひどく朝にくしゃみをすると激痛が走っていました。
毎日がとても辛く何とかしたいと思っていましたが、どこに行くのがいいか迷っていました。
その時に院の前を通ったら、先生が声を掛けてくださり、診ていただくことになりました。
歩いている姿も辛そうに見えたみたいです。
ハイボルテージ という機械での治療をしてもらいましたが、かなりの電気刺激がありましたが終わったらものすごく楽になってびっくりしました。
今、続けて通っていますがかなり楽に過ごすことができています!

戸越銀座駅から徒歩480m、戸越公園駅から徒歩640m

• 戸越銀座から300m (徒歩4分)

夜10時まで受付!軽い刺激で大きな変化を体感!

西小山整骨院

• 戸越駅から徒歩19分 (1.5km)

大井町のすべてをしるゴッドハンド

パルモ東大井整骨院

• 戸越駅から徒歩27分 (2.2km)