ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院 戸越院

足のだるさがマシになりました。

立ち仕事をしているので、足には常にだるさを感じています。
自分でマッサージをしたりしていましたが、それでは取りきれなくなってきたので、根本的に治療を受ける必要があると思い来ました。
先生からは筋肉の緊張があるとともに、柔軟性を高める必要があると説明があり、筋肉のストレッチ矯正を受けることになりました。
脚を全体的に伸ばしてもらい、骨格も整えてもらったことで終わった後すごく立ちやすく、歩きやすくなりました。
仕事でもだるさがましになり、仕事がしやすかったです。

目が疲れる

デスクワークをしているせいか最近目の疲れが酷くそれに伴い頭痛と肩こりまで出てきてしまったので検索してこちらの治療院に伺いました。
マッサージはもちろん眼精疲労には鍼が良いと説明してもらったので受けてみることにしました。
実際にやってもらうと頭や肩の重だるさやなによりスッキリ感と視界が明るくなったのがびっくりしました。
眼精疲労のときはまた鍼やろうと思いました。

足の疲れが

立ち仕事をしているせいか足が張りやすく浮腫みやすいのが気になり近くの接骨院であるこちらの接骨院に伺いました。
あまりこういう場所は行った経験が少なかったので緊張しながら行ったのですが、スタッフさん達が話しかけてくれたので安心しました。
治療自体はマッサージと足の筋肉の矯正を行なって頂き足の疲労が抜けました。

足の冷え

冷え性が気になっていて
調べていると鍼治療がいいよ!と友人に言われここの治療院をオススメされました。
今は1ヶ月通っています。冷え性も改善してきていて、足のむくみも出ずらくなっているように感じています。

良い先生達で安心です(^○^)

便秘

便秘で悩んでいました
外の冊子を見て、鍼と灸の効果を見て
治療を受けてみたく来院しました。

数回通っていますが
前ほど便が硬く無いような気がします!
長年の悩みが少しずつ取れてきています。

鍼治療を受けて良かったです。

肩甲骨の痛み

在宅勤務になり
肩、肩甲骨のコリ感が気になり受診しました。自分の姿勢について詳しく教えて頂き、猫背矯正をしています。現在週2〜3回通っていますが通う前にあった肩周りの痛みが少なくなり、姿勢も良くなってきています。

手の使いすぎで

日頃から手を使うことが多く腱鞘炎になってしまい、物を持つのもしんどくなってきたので治療してもらおうと思い伺いました。
まずマッサージをしてもらいその後痛い箇所に鍼をしてもらいました。
最初は、鍼は痛いかなと思いながら受けたら痛くなく腕の張り感もとれたので非常に楽になりました。
スタッフの感じもとても良く安心して施術を受けることができました。

猫背が気になっています。

子供の頃から猫背で、今まではそれほど気になっていなかったのですが、最近肩こりが出やすくなったりと、体の不調が出るようになったのでこちらの前を通った時に、猫背矯正と書かれていたので入ってみました。
やってもらったのは、ストレッチを組み合わせた矯正で、すごく体を伸ばしてもらっている感じがあり、体自体固くなっているなと感じました。
でも痛みは全然なく、気持ちよく受けることができました。治療の前後で写真を撮ってもらったのですが、姿勢も整っていたのでびっくりしました。
長年の姿勢の癖があるということで、ただから必要はあるということでしたので、頑張っていこうと思います。

急な腰痛が落ち着きました。

自宅で荷物の片付けをしている時に、急に腰に痛みが出てしまいました。
まだしなくてはいけない用事もあり、仕事にも支障が出るのはなんとかしたかったので、ネットで調べて来ました。
先生の診断から、強い電気を流して硬くなった筋肉を緩める必要があるということで、その治療を行ってもらいました。
やってもらった後は、起き上がるのも楽に行うことができ、先生から骨格の歪みもあるので矯正する必要もあるということでやってもらい、帰る時にはスムーズに動くことができ、その後に予定していた用事もすることができたので良かったでした。

少しずつ眠れるようになりました。

以前から不眠症と感じており、朝から疲れが抜けず気怠さを感じていました。
鍼灸で良くなると聞いたので、こちらに来てみました。
治療の際には、先生が丁寧に現場を聞いてくれ、それに対して体がどうなっているのかを説明してくれました。
初回の治療の晩、いつもより寝つきが良くなり、翌朝もすっきりと目覚めることができたかと思います。
体質の問題や環境もあるとのことですので、続けていきより眠れるようにしていきたいです。

鍼と矯正

長年肩周りが凝っており
調子が悪かったんですが、鍼と矯正をしてもらって少しスッキリしました!

季節の変わり目でもあり
鍼とお灸もやりながら
体調を崩さぬよう通いたいと考えています。
どこに行くか迷ってる方は是非一度試してみてください。

首コリ

慢性の首コリがあり来ました。
色々な治療がありますが
説明もわかりやすく納得できました。

トムソンベッドには驚きました。
今までずっとあった首コリが楽になってきました。
是非体験して貰いたいです。

先生たちも明るく元気で良いです。

お酒が美味しく飲めました!

1ヶ月ほど前から腰痛の治療で通っているのですが、胃の調子の悪さもあり先生に相談したところ、鍼灸を勧められました。
鍼灸は初めての経験でしたので、緊張もありましたが痛みもなく受けることができました。
刺されてから寝ていたのですが、なんとなく胃が動くような感じがあり、治療後はスッキリした感じがありました。
帰宅後、お酒を飲んだのですがいつもより美味しく飲めた気がしました。
この調子で飲めたらと思いますので、鍼灸を受けていこうと思います。

久々のジョギングで膝の痛みが

運動不足を感じていたので、ジョギングをしてみたのですが、走り始めて10分ぐらいで膝がかなり痛くなり、走るのをやめてしまいました。
その後も歩くのは大丈夫でしたが、階段を上るのが辛くこれは生活に支障が出ると感じ、こちらに来ました。
先生からは急に走ったことで、関節に負担が掛かり炎症を起こしていると説明を受け、ハイボルテージ をいう機械で治療を受けました。
治療後は階段の上り下りも痛みが軽減していたので、支障なく生活出来ています。
続けて治療を受けて、走ることができるようにしていきたいです。

目の疲れが良くなりました。

デスクワークをしていて目の疲れは以前からありましたが、テレワークになってからはパソコンの距離が変わったからか、より疲れが出るようになりました。
体の疲れも強く感じるようになり、ネットで調べたところ鍼灸がいいということでこちらに来ました。
半信半疑ではありましたが、鍼灸を受けた後は目がスッキリしたような気がしました。
パソコンの画面も見やすくなりましたので、このまま治療を続けていこうと思います。

テレワークの為床に座りながらの作業をしている為腰が痛くなり
何とかしたいなと思い近くで探していたら
野本鍼灸整骨院を見つけて来ました。

以前から少し違和感を感じていて、
腰に鍼の施術をしてもらいかなり楽になりました。
まだ、しばらく通っていこうと思います。

胃の痛みが楽になりました。

最近食欲がなく、無理に食べると胃の痛みが出ていました。
かなり痛く仕事も辛い状態でしたので、鍼灸がいいと聞いたのでこちらに来ました。
先生からの説明も丁寧で、自分の体がどうなっているのかが分かり、すごく安心しました。
痛みもかなり楽になったので、仕事に支障なくやれています。

寝れなかった

私は不眠の症状があり来院しました、
自律神経のバランスを整えるために鍼をしてもらい、良く眠れるようななりました!!
治療を継続けていくと、鍼無しでも眠れる様になってくるそうなので、これからも通っていきます!

良い!

リモートになり肩コリが辛く
猫背も気になり先生に相談しました。

治療は、姿勢の矯正や局所の針をしています。
私生活でどんなことをしたら良くなるかまでアドバイスしてくれるので通いやすいです。

先生方も親身に相談にのってくれるのでオススメです。

頭痛

針治療を受けました。
秋冬になると毎年頭痛が出て
薬を飲まないと治らなかったですが
針治療をするようになってから
今のところ痛みが出ていません!

先生方に相談して適切な治療を伝えてくれた事
とても嬉しいです。
今後も継続して通います。

戸越銀座駅から徒歩480m、戸越公園駅から徒歩640m

• 戸越銀座から300m (徒歩4分)

私達のミッションは【大井町を健康に!】

パルモ大井町整骨院

• 戸越駅から徒歩25分 (1.9km)

平日21時まで受付!土・日・祝日も対応!

てるてる鍼灸整骨院

• 戸越駅から徒歩18分 (1.4km)