ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院 戸越院

風邪も良くしてもらいました。

腰の痛みで通院しているのですが、風邪を引いてしまい通院したところ、先生から鍼灸で治療できますよということでやってもらうことにしました。
針は痛みだけと思っていましたが、治療してもらうと喉の痛みや体のだるさが取れて問題無く過ごせたので助かりました。

顔鍼

顔に鍼を打ってもらいました!!
化粧ノリがいいです!
マスクで肌荒れも気になっていましたが
いい気がします!
定期的なメンテナンスで通おうと思います^ ^

足の疲れもあり
健脚矯正というものもあり
今度試してみようと思います。

お腹の調子がマシになりました。

最近食欲はあるのですが、食べた後の消化が悪く長い時間お腹が張る感じがありました。
薬でマシではありましたが、根本的に良くしていこうと思い、針を受けることにしました。
鍼灸を受けるとお腹が動く感じがあり、食後の張り感もかなり良くなってきています。

文字が見えやすくなりました。

デスクワークということもあり、最近文字が見えにくく感じることがあります。
そのため疲れも感じやすいかと思い、治療してもらうことにしました。
目の周りにする針で、怖さもありましたがやった後は文字の見えやすさもあり、仕事もしやすくなっています。

花粉症が楽になりました。

ここ数年、春と秋に花粉症でくしゃみや鼻水が出て辛い状態でした。
薬で調子は落ち着きますが、このままでは良くないのかと思い、こちらに来ました。
鍼灸では体質を変えることができるということで、花粉のせいだけではなく、症状が出る体質であるということで、治療をしてもらっていると段々と症状がマシになっているを感じます。

耳鳴りが落ち着いています。

日頃ずっと耳鳴りがしており、夜寝る時になるとより強く感じており、眠りにくい日々でした。
こちらで鍼灸を受けるようになり徐々にではありますが、音が小さくなってきており、夜も眠りやすくなってきて少し安心しております。

歩きやすくなりました。

歩くと股関節のあたりに痛みがあり、歩くのが辛かったのですが、こちらで鍼灸をしてもらったら痛みが徐々に少なくなってきています。
今では立ち上がる時や階段を登るときに出ていた痛みが取れてきて歩きやすくなって良かったです。

以前から腰痛が気になっていて、野本鍼灸院に来院してみました。骨盤矯正を受けていくうちに、だんだん痛みが取れていきました。
今までは、何をしても痛くて困っていましたが、楽になってきました!
先生たちが親切で安心出来ました。
これからもお世話になります(^^)

首の痛みで辛くて友人の紹介で通ってます。
先生達が親身になって治療してくれたお陰で大分楽になって来ています(^^)

今は頭痛の治療していて
鍼を受けています、身体がいい感じです!!
紹介してもらってよかった(^-^)

姿勢が良くなってます。

元々猫背でそれを気にしていましたが、特に何かをすることはなかったのですが、こちらで矯正を受けることができると知って来ています。
ストレッチによる矯正で、伸ばされて気持ち良さもありますが、やってもらった後に写真を撮ってもらったら、やる前より姿勢がきれいになっていて良かったです。

良い雰囲気

腰痛で座ることが辛かったですが
針やマッサージ、電気治療で
2ヶ月であっという間に治りました。
スタッフの雰囲気や対応も良く
今も身体のメンテナンスとして通っています。
体にあったメニューを提案してくれます!!

話しやすい雰囲気でした。

ここの先生達は、いろいろと話を聞いてくださるので、悩みを話しやすいところです。
話をしていたり、体を見てもらっていると、こっちが話していないことでも、こういうことはないかと気付いてくれるので、安心して体を任せることができます。

行って良かったです。

首・肩に痛みとこりがあって行ってみました。
こういうところは初めてだったので、緊張しましたが、先生達は明るく気さくに話してくれるので、安心して治療を受けれました。
体も治療後は、痛みやこりが楽になったので良かったです。

姿勢

姿勢をよくしたいために通っています
正しい位置に戻すには
繰り返して矯正を行なっていく事が大切と伝えてくれました。また、体もほぐしてくれるので終わった後はとても身体が楽になります!!

皆さん親切で通いやすいです。

楽になった!

腰が痛くなる頻度が多くなったので一度行ってみました。
施術を受けたて楽になり通院を決めました。
通い始めてから腰が痛くなることは少なくなったのでとても効果があると感じています。
仕事が終わってからでも通えるのでとてもいいと思います。

首痛

パソコン作業が多く首の痛みが出てきて伺いました。
ストレッチ矯正をしてもらいました。
数回継続していると楽になって来ました!
痛みが減って来たような気がしてます!

この時期のケアの大切さを教えてくれました!
続けてみようと思います

頭痛が楽に。

頭痛がひどく1日中感じることもあります。
薬を飲んでも効きにくくなっているので、治療してもらうことにしました。
先生からは仕事を頑張り過ぎて、体に熱が溜まっている状態ということで治療をしてもらっていますが、痛み自体マシになってきているのと、薬を飲むと効きが良くなっているのを感じます。
先生が言うには、内臓の働きも良くなっているので効きが良くなっていると言うことですが、楽になってきていてホッとしています。

便通が良くなりました。

昔から便通は良くなく、薬を飲んで出すことが普通でした。
こちらには腰痛で通っているのですが、先生に便通の悪さがあるんじゃないと言われて、悩んでいることを伝えると一緒に見ていきましょうということで、治療をしてもらうことになりました。
数回治療をしてもらうと、徐々に出るようになってきました。
腰痛の方も軽減してきているので、すごく嬉しいです。

歩くときの痛みがマシになりました。

最近歩く時に、足の裏に痛みが出ていて歩くのが辛い状態でした。
仕事にも支障が出るのでなんとかしたく、こちらに通うことにしました。
足の裏の筋肉の炎症ということで、マッサージと電気での治療をしてもらうことになりました。
2・3回の治療で痛みはありますが、かなり歩くのが楽になり、仕事もしやすくなり助かりました。

胃の調子が良くなりました!

腰の痛みで通っているのですが、最初の時に先生から胃の調子は問題無いですか?と聞かれていて、子供の頃から胃の弱い私はなんでわかるんだろうと思いましたが、腰痛と関係しているということで、針での治療となりました。
最初の日の後、食後に気持ち悪さがあるのが特に出ず楽に過ごすことができ、それからは腰も胃も調子良く過ごすことができています!

戸越銀座駅から徒歩480m、戸越公園駅から徒歩640m

• 戸越銀座から300m (徒歩4分)

一人ひとりの症状に合わせた完全オーダーメイド施術が自慢

はたまごめ整骨院

• 戸越駅から徒歩25分 (1.9km)

関西・東海に約40店舗展開する小林整骨院が関東展開!!

小林整骨院 戸越

• 戸越駅から徒歩1分 (55m)