ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院 戸越院

肩の痛みと動きにくさがましになりました。

肩を上げようとすると、痛みと動きにくさがあったので治療を受けていますが、日に日に良くなっています。
肩周りの筋肉が硬くなっているので、電気で柔らかくしてもらい、それから鍼灸をしてもらっています。
服を着替えるのも辛かったので、助かっています。

寝違いの痛みが良くなりました。

朝起きた時に首が急に痛みを感じ、あまり動かせないようになりました。
仕事に支障が出ると思ったので、こちらに来ました。
急性の痛みにはハイボルテージが効果的ということで、それをしてもらったのですが、やった後すぐに動きができるようになりました。
これで仕事ができると思い一安心しました。

マスクによる肌荒れがマシになりました。

マスクをつけ続けていることで、最近肌の荒れが出てきていると感じてました。
院の前を通った時に、美容鍼のポスターがあったので見てみると肌荒れのことも書いてあったので、受けてみることにしました。
針は初めてだったので、怖さがありましたが、受けてみると特に痛みを感じず受けることができ問題ありませんでした。
受けた直後は荒れが良くなったわけではないですが、血色が良くなり顔もスッキリした感じがして、数回受けると徐々に肌荒れに変化が出てきていて嬉しく思っています。

くしゃみ・鼻水が落ち着きました。

以前から春の秋には花粉症に悩まされていました。
先生と話をしている時に、相談として話してみたら鍼灸で改善できるということでしたので、やってもらうことにしました。
先生からは、秋の花粉症は夏に冷たいものを飲んだり食べたりしたことで、胃腸の働きが弱まったのが原因ということで、胃腸を整えてもらうように治療をしてもらっています。
症状も例年に比べて軽くなっていて、過ごしやすくなっていて良かったです!

頭痛が出なくなった

頭痛が気になり薬を飲んでも改善せず
色々調べていると鍼が良いと書いてあり
鍼治療をしたくて伺いました

自分では感じていなかった
首肩の骨の歪みからくるコリが原因ではないかと伝えてもらい、鍼治療をしながら
トムソンベッドでの骨の矯正をしてもらいました。

今では頭痛の頻度が減っています!!
もう少し続けて通ってみます
相談して良かった!

胃の不快感がマシになった!

元々胃が弱く、コロナでのストレスもあり胃の不快感が気になり野本鍼灸院に来ました。
針治療が良いと聞き試してみることに
1ヶ月程通っていますが不快感が取れています。
なによりご飯が美味しく食べれる!!
お酒も控えていましたが今は飲めるようになり嬉しいです。

五十肩

リモートになり、肩が動きづらくなり来ました。
先生達に診てもらい五十肩ではないかと言われたのでトリガー鍼治療を勧められました。
動かすと痛みもあって辛かったですが
数回通うと痛みが減っているように感じます。
今後は動きやすくするためにストレッチ矯正を勧めてもらいました。
今後どうなりたいか寄り添って聞いてくれたのが嬉しかったです。

朝方につってしまう

立ちっぱなしの仕事をしているので足が張ってしまい朝型につるのが悩みでした。
なんとか足の疲れがとりたくこちらへ伺いました。
マッサージの延長も出来るみたいなのでマッサージ延長もしてもらいました。
終わったあとはだいぶスッキリしたのでよかったです。

肩を痛めた

1ヶ月前草野球をしていた時に無理な角度をしてしまい、肩を痛めてしまいました。
すぐに治るだろうと思い放置していましたが、なかなか良くならず困っていた時に検索をしたら良さそうな感じだったのでこちらに行きました。
最初先生とお話をしてマッサージと特殊な電気のハイボルテージという機械を当ててもらいました。
するとやってもらったあとから肩の痛みがすごく軽減しました。
またやってもらいたいです。

便秘がマシに!

元々腰痛の治療で鍼灸を受けに来ているのですが、治療を受けるようになってから便秘が解消されてきている感じがあります。
先生曰く、鍼灸治療は患部の問題だけを見ているわけではなく、全身を見ているので痛みの出ているところだけでなく、体の働きが悪くなっているところも変化が出てくるものと言っていました。
痛みに関して見てもらっているつもりが、他の悩みも解消されたのですごく驚いています。

歩きやすくなりました。

年齢のせいか、ふとした時にふらつきが出たりすることが出てきたので、こちらで相談してみました。
筋力の低下が問題としてあるということで、EMSという機械でトレーニングをすることになりました。
初めはあまり効果が分かりませんでしたが、1ヶ月続けてきて徐々に歩きやすく、ふらつきも出にくくなっているのを感じています。
このまま続ければもっと変化が出そうで嬉しく思っています。

運動がしやすくなりました。

運動不足を感じていたので、運動を始めることにしましたが、すぐに体のあちこちに痛みを感じるようになり、体のケアが必要と感じ来ました。
先生が言うには、筋肉に問題もあるが、体のバランスに歪みが出ているということで、矯正をしてもらいました。
痛みの方はやってもらった後に楽になるのを感じましたが、翌日に運動をしたら体が動かしやすくなっているのも感じました。
運動で体を鍛えていくのを続けないといけないと思いますが、ケアも続けて行っていこうと思います。

寝違え

ときどき寝違えはあったものの今まで一番キツい寝違えになってしまいどうしようかと思ってる時前入ってたチラシを思い出してこちらに伺いました。
あまり接骨院には行ったことがなかったので相談しながらマッサージと鍼をしてもらいなんとか首が動かせるまで回復しました。

目の疲れ

リモートになりパソコンを長時間使うことが増えて目の疲れを感じるように…
店頭のチラシに眼精疲労鍼と書いてあり興味本位で受診しました。
終わってみるとスッキリ!!!
初めての体験でドキドキしましたが
説明も分かりやすく安心して受けれました。

継続して受けてみようと思います。

顔鍼

肌荒れ、乾燥で顔針を受けました!
なんだかいつもと違う感じがして
肌の調子が良いです(^-^)
この時期こそ綺麗になりたくて頼んで良かったです♪
色々なメニューがあり
姿勢も綺麗にしたいので猫背矯正もやってみようと思います!

首肩コリがキツくて受診しました!
局所的に鍼をやってもらいコリ感が抜けたような気がします(^○^)
体の状態を見てどのくらいの頻度で通ったらいいかちゃんと説明してくれてわかりやすかったので安心です。

今度は体質改善の鍼も興味があるので
受けてみようと考えてます!

仕事のストレス

仕事のプレッシャーとストレスでお腹が緩いのがずっと気になってました。
そこで呼び込みをしていたスタッフに事情を説明したら鍼とお灸が有効というお話を聞いたので伺いました。
最初は、なんか効いてるかなくらいだったのがだんだんと変わってきてお腹の緩い感じが徐々に変わっていくのが分かりました。
今まで悩んでいたので助かりました。

骨盤が気になる

もともと骨盤のズレが酷くまえから気になっていたのですが、今度は腰の痛みまで出てきて、しまったので近くのこちらに行ってみようと思いました。
いざ行ってみると対応も丁寧でいろいろ説明してくれました。
まずマッサージをしてくださいました。
そのあと骨盤矯正の機械を使って骨盤矯正をしたのですが、やった後と前と、では腰の痛みが違うのが分かりました。

頭痛がマシになってきました。

仕事がデスクワークなためか頭痛が出ることがあり、仕事に集中できないことがあります。
目の疲れもあり、なんとかしたく治療を受けることにしました。
先生からは目の使い過ぎもあるが、仕事での緊張感も関係していて、頭の辺りに熱がこもっているということでした。
鍼灸で熱を取っていくことと、緊張を緩めていくようにしてもらったら、頭痛もあまり出なくなり仕事に集中することが出来ています。

トイレに行く回数が減りました。

最近トイレに行く回数が増えており、常にそれが気になっており、寝ていても目が覚めることが出てきました。
気にしながら生活するのが嫌で、鍼灸で頻尿の改善が出来る聞いたことがありましたので、治療を受けに来ました。
先生は悩みを親身になって聞いてくださり、安心して話すことができ、説明も丁寧にしてくださりました。
治療後少しずつトイレに行きたくなることも減り、回数自体も減ってきております。

戸越銀座駅から徒歩480m、戸越公園駅から徒歩640m

• 戸越銀座から300m (徒歩4分)

小さな接骨院だからこそできる丁寧な施術を

Feliciteはりきゅう接骨院

• 戸越駅から徒歩17分 (1.3km)

腰痛・肩こり・頭痛を治したい方が通う整骨院!

さめず駅近整骨院

• 戸越駅から徒歩34分 (2.7km)