ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院 戸越院

足のむくみがマシになりました。

足がむくみ、だるさや重さを感じていたのですが、こちらで脚のストレッチをしてもらうようになり、徐々にそれが取れてきています。
仕事中座っていたり、歩いている時に重さを感じていましたが、最近は歩きやすくなってきてすごく助かっています。

美容鍼

マスクで肌荒れが気になり相談
11月はキャンペーン中で安くなっていていました。
初回が半額で出来て得した気分です。
回数券などもあり自分の通いたい日に通えるのも良かった。

先生から体質改善の鍼もある事を教えてもらったので併用してやってみようと思います

腰の痛み

腰が全体的に痛くて来院
週末に試合がありどうしても痛み取りたくて
トリガー鍼というものをしてもらいました!
めちゃくちゃ楽になりました。

局所的な鍼ではなく
体質改善の鍼もあるのがびっくりしました
鍼が好きなので試してみようかと思います。

猫背矯正

肩こりが辛く矯正をしてもらいました
楽になりました!!
体のケアをしたくて店頭メニューを見て来ました。

色々なメニューがあり
わからなかったですが分かりやすく説明してくれたので納得です。

LINEでの予約もできるので便利です( ◠‿◠ )

痺れがマシになってきました。

右腕に痺れがあり、物を落とすまではいきませんが、握りにくく不便を感じていました。
こちらで相談したところ、鍼灸でやっていくのがいいということで受けています。
鍼灸を受けるとスッとして、痺れが少しマシになる感じがありこれからもっとマシになるのではと期待しています。

首の痛みが落ち着きました。

肩のこりや張りを感じており、最近痛みにまでなってきたので治療を受けることにしたのですが、骨格の歪みが原因ということで、矯正をしてもらいました。
多少怖さがありましたが、やってもらった後スッキリする感じがあり、痛みが引いていましたので、驚き嬉しく思っています。

筋肉がついて歩きやすくなりました。

長く歩くと疲れやすく、ふらつきやすくなっていました。
そのため散歩もあまり長くはできなくなって困っていました。
先生に相談したところ、筋力の弱まりが原因ということで、筋トレをすることができる機械でトレーニングすることにしました。
トレーニングなので、すぐに変化があるわけではないということですが、始めて1ヶ月で少し歩きやすくなってきていて、変化があるのでこれからが楽しみです。

目の疲れが取れてきました。

パソコン・スマホでの目の疲れで、頭痛や目のかすみが出て困ってました。
最初はマッサージから始めたのですが、大きく変化が感じられなかったので、先生から針を提案され怖さがありましたが受けてみることにしました。
受けてみると痛みもなく、治療後から目がスッキリする感じがあり、頭痛も出にくくなっていて早くやれば良かったと思いました。

肩の痛みが軽くなりました。

服を着るときや高いところのものを取るときに、肩に痛みが悩んでいました。
夜も寝ていると痛みで目が覚めることがあり、なんとかしたいと思っていて治療を受けることに。
電気での治療をまずは受けて、その後に矯正を受けておりますが、日常生活に支障がないぐらいに楽になり嬉しく思っています。

花粉症がマシになりました。

春の方が辛いのですが、秋にも花粉症が出て困ってました。
針がいいと聞いたことがあり、治療してもらうことになったのですが、いつもに比べて鼻水が出にくく、くしゃみも減っています。
このまま続けると春もマシになりそうなので、頑張って通ってみます。

足の痺れが軽減!

原因が分からず足が痺れていて
鍼をやってもらいたく来院しました。
体の説明をしてもらい
鍼と健脚矯正というものも行っています。
痺れも少し軽減していきている感じがします!!

しっかりとケアしてくれるので
通って良かったです。

だんだん寝れています。

寝付きが悪く、寝れたとしても途中で目を覚ますことがあり、熟睡感を感じることがなく過ごしております。
薬に頼るのもなんだか嫌で、鍼灸で何とかならないかなと治療を受けているのですが、寝つきはまだ良くないのですが、途中で目が覚めることが減ってきています。
今後より眠れるようになる感じがあるので嬉しく思っています。

巻き爪の痛みがマシになりました。

腰の治療で通っているのですが、先生との話の中で巻き爪で悩んでいることを伝えたら、鍼灸でマシになりますよということで、治療をしてもらうことになりました。
巻き爪も体の体質から起こるものだそうで、痛みに対して対処的な治療と体質を変える治療と行ってもらい、何度かしてもらっていますが今はあまり痛みを感じずにいるので驚いています。

足の捻挫の痛みが早く引いて良かったです。

先日階段を急いで降りている時に、段差を踏み外してしまい足を捻ってしまいました。
歩くのが痛いと感じるほどのものでしたので、治療してもらおうとこちらに来ました。
痛みを取るために電気での治療を行ってもらい、テーピングでの固定を行ってもらいました。
治療後は歩くのも問題無くできたので一安心でした。

背中の痛みが取れた!!!

背中がずっと痛く
鍼と猫背矯正をやった!
次の日に痛みが減っていました^ ^
自分で出来るストレッチなども教えてもらえた。
自宅で出来るケアをわかりやすく説明してしてくれたので

これからもメンテナンスで通おうと思っています。

ぎっくり腰

先日、子供と遊んでいる際、ぎっくり腰になり受診。
急に予約したにも関わらず親切な対応良かったです。

鍼灸治療をしてもらい
その日に動けるまでに痛みが取れました。
今後の予防を含めた話もあって良かったと思います。

肩が内に入るのが治った!

姿勢の問題もあり肩が内に入るのが悩みでした。それによる首コリ、肩コリもあり相談

猫背矯正を1ヶ月試しています。
姿勢も良くなり、気になっていた肩が内に入るのが改善されました!(^○^)
在宅勤務が増えている今、ケアをしっかりしてくれる野本整骨院さんには感謝しています。

足がつる事が減った

朝方によく足がつり悩んでいました。
先生に相談して鍼治療を試しにやってみる事に、そうしたら足がつる回数が減りました!
それだけでも嬉しいのに、食欲も出てきて
前の生活に戻れたような気がしています。

今後の予防も兼ねて継続していこうと思います。

目の疲れがなく仕事ができています。

デスクワークやスマホの見過ぎで、朝起きても目の疲れが残っている感じがしているので、鍼灸をしてもらっています。
目の周りに針を刺してもらうのと、目の使い過ぎで熱がこもっているとのことで、熱を抜いてもらう治療をしてもらっていますが、今では朝も気持ちよく起きることができます。

ズボンを履くのが楽になりました。

腰痛がひどく、立ち上がりの際に痛みがあり、最近はズボンや靴下を履くのも痛い状態でした。
背骨や骨盤の骨が歪んでいるということで、こちらで骨格の矯正をしてもらい、ズボンも靴下も問題無く履くことができています。

戸越銀座駅から徒歩480m、戸越公園駅から徒歩640m

• 戸越銀座から300m (徒歩4分)

平日21時まで受付!土・日・祝日も対応!

てるてる鍼灸整骨院

• 戸越駅から徒歩18分 (1.4km)

一人ひとりの症状に合わせた完全オーダーメイド施術が自慢

はたまごめ整骨院

• 戸越駅から徒歩25分 (1.9km)