数年前から度々、元ボリショイの岩田さんのブログで深沢先生の素晴らしさが語られており、一度は伺いたいと思っていました。常に腰に違和があったのですが、この数週間ほどは腰から脚・足先まで痛く、仕事で椅子に座っているのも辛い状態でしたので思い切って深沢治療室に伺うことにしました。
まず、予約の電話をした際の応対がとても感じが良く、この時点で腰の痛さも軽減したくらいです。そして伺ってみると、スタッフの方が和やかな中にも適切に身体の状態を説明して下さるので更に治療室への信頼度が増しました。
そして深沢先生は神様!です。脚腰はもちろんですが私が考えてもみなかった頭蓋骨のずれまでも見つけて治療してくださいました。家系的に血圧が高く数年前より血圧降下剤を飲んでいますので、何もしないままでいたらいずれ頭の血管が破裂して...と思うと、先生は命の恩人です。
まだ1回だけですがとても身体がラクになりました。次回が楽しみです。
kanekolilyさん
コメントありがとうございます。
この度は深澤治療室に来院頂き、ありがとうございました。
受付に常に同じスタッフがいるわけではありませんので、毎回電話対応するスタッフは変わってしまいますが、誰でも同じクオリティで対応できるように日々改善しております。良い印象を持っていただけて大変嬉しいです!
深澤治療室では以前に、頭部強打・尻もちをしたことがあるか必ずお聞きしております。
子供の頃のだから関係ない…と思っている方もいらっしゃいますが、大人になってから問題になることは多々ございます。
少しお時間を頂くかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!
長く良い治療院を探しており、ドイツ在住ですが日本に一時帰国した際にお世話になりました。体の歪みや全身の痛みに長年悩んでおり、ピアノを弾き続けている為に全身のケアをしているつもりでしたが中々治らないのが日々の悩みでしたが深沢治療院に通ってとても体がとても楽になり感謝しています!
先生に診ていただくと、私の話を聞いただけで3歳の時に頭をぶつけて切ってしまった時から頭蓋骨や体が歪んでいると即座に見破られ驚きました。体や骨盤の歪みを丁寧に取っていただき、針もとても上手く痛くありません。こちらが多く言わずとも体の状態を分かってくださり助かります。
先生の手からすごいエネルギーが出ていて手足はジンとあったまり、内臓はハリが取れて、体がみるみる楽になっていくのが体感でき自分の体が変わっていくのを実感できて嬉しいです。
質の高い治療をアットホームな雰囲気で受けられ心も体も癒されます。もっと早く知りたかったです。困っている沢山の友人に紹介しました。また大変お世話になります!
長年体の不調に悩まれている方、音楽家で体の痛みを訴える人にも、とってもオススメです!
haruさん、コメントありがとうございます。
音楽関係のお仕事をしているだけあって、とても敏感な方でしたね。
感性が鋭い分、治療に対する感受性も高いのにはビックリです。
また帰国の際にはお立ち寄り下さいませ。
知人の紹介で腰痛治療のために通い始めました。(ぎっくり腰発症暦三度あり)
腰痛も治り、さらには肩こり、首痛も良くなりました。
本当にオススメです。
スタッフの方々もベテラン揃いで、ユニークな院長共々親切ですヨ。
たこまるジュニアさん、コメントありがとうございます。
腰は体の土台、腰が悪いと他にも症状が波及します。
普段から姿勢には十分お気をつけ下さい。
今後とも深澤治療室をよろしくお願いします。
20年前坐骨神経痛で、痛みで歩くのが困難になり、友人の紹介で訪れました。1時間ほどの治療で、ウソのように痛みがなくなりました。数か月で完治しました。
今回妊娠で腰痛がひどく、20年ぶりにお世話になりました。
以前と変わらず清潔で明るい院内で、スタッフのみなさんもとても親切で丁寧な対応で感動しました。医院長先生も、変わりなく親切で的確なアドバイスをしてくれました。
一度の施術で腰痛もすっかり良くなり、本当に感謝です。
ゴッドハンドは健在です。
絶対おススメです!!
yukalukさん、コメントありがとうございます。
腰痛の症状が改善し良かったです。
ゴッドハンドとは少し恐れ多いですが(笑)
今後も身体の不調がございましたら、ぜひご相談ください。
目黒の友達に勧められて行ってきました。
前々から腰が痛く、整体をしてもらいました。
整体を受けるのが初めてで緊張しましたが、まったく痛みがなく気持ち良かったです。
普段の姿勢が悪いようなので気をつけたいと思います。
zaizennさん、コメントありがとうございます。
腰痛一つとっても人によって原因、症状は様々です。
普段の姿勢を心がけるようにしてください。
首が痛かったので困っていたところ、知人に紹介されて行ってきました。院長の深澤先生に頭を触っていただきました。すごくソフトな感じで、意外でした。とても気持ち良かったです。頭を調整していただき、首が楽になりした。
ポテサラリンさん、コメントありがとうございます。
首の症状がよくなり良かったです。
今後とも深澤治療室をよろしくお願いします。
口コミに書かれていますが、私にとっても同じです。パソコン作業が多くなって肩がこって、さらに頭が痛くなるともう我慢の限界になりこちらに行きます。本当に丁寧で痛いところに見事に手が届くというかなおしてくれるのです。
クレヨンさん、コメントありがとうございます。
助かりました!
仕事のお仲間からの紹介です。
2週間ほど悩まされていた腰痛を見かねて予約を入れてくれました。
すぐに治ると思っていたのに長引いて気持ちも沈んでいたので、
初めての治療に少しの不安はありましたが、信頼できる方からの紹介で「スッキリするよ」「痛くないよ」と聞いていたので委ねることにしました。
実際に治療は痛くも苦しくもなく、丁寧にしていただき、約1時間半後にはとてもラクになり、治療後の着替えは楽々でした。
また帰りの駅の階段も普段通りに降りられ、満員電車も怖くなかったです。
もっと早く来ていたらよかったです。本当に助かりました。
ihghc958さん、コメントありがとうございます。
また、体の不調がございましたらぜひお越し下さい。
辛い時の駆け込み寺におすすめします
朝起きたら肩から背中にかけてガチガチで、起き上がるのが辛いくらいになってしまった時に、友人からの紹介で通院しました。
肩から背中だけでなく、頭も重くて頭痛がする状態だったのですが、全身マッサージと院長先生の針と手業で、一回目でだいぶよくなりました。
ただ今回の具合の悪さは頭蓋骨のずれからきているらしく、何度か通う必要ありとなり、その後5回ほどお世話になり、今日見てもらって、ずれもよくなったということで、ようやく院長先生のお墨付きをいただくことができました。
確かに通院前の首のあたりが詰まっている感じはなくなり、体の調子はよくなりました。
病院内はかなりオープンな雰囲気で、最初は戸惑いましたが、、、スタッフの先生たちはみなさん親切でアットホームな雰囲気。院長の深澤先生も病院の先生というよりは頼りになる親戚?のような、そんな信頼できる先生です。
はじめてのハリ体験でしたが、不思議とすんなり受け入れられましました。先生の腕がいいんだと思います。
これからは定期的に不調になるまえに、体調のメンテナンスにいこうかなと思っています。もうだめだーと言う時も深澤先生がいると思うと心強いです。
あと駅からとても近いのも良いポイント!
深澤治療室、おすすめします。
今後とも深澤治療室をよろしくお願いします。
自信を持って紹介できます。
ぎっくり腰や寝違えは大抵の場合、ある日突然、起きるもので、起きてから慌てて治療先を捜す羽目に陥ることが多いのではないかと思います。
慢性的な肩凝りや腰痛や膝痛の場合は、良い先生がいたら診て貰いたいと思いつつも、数ある病院や治療室の中で何処が良いのか分からずに様子見をしているうちに症状が悪化してしまうことも、少なからずあるかと思います。
深澤治療室は急性・慢性を問わず、丁寧に診て治療してくださるので、自信を持って友人や知人に紹介できますし、実際に紹介した方達が深澤治療室のおかげで随分と楽になって、良い処を紹介してもらったと喜んでくれると、紹介した甲斐があったと嬉しくなります。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
-さん、コメントありがとうございます。
今後とも深澤治療室をよろしくお願いします。
寝違えにより背筋に力を入れると激痛が走り、首も思うように動かせませんでした。かなりの重症だったようで、マッサージの後、深澤先生に針灸してもらい、1度の治療で首の稼働域が広がり背筋に力を入れれるまでになりました。針灸は苦手ですが、厳しいような、優しいようなとても楽しい先生で安心して治療を受けることができました。
iiさん、コメントありがとうございます。
ネ申!
偏頭痛持ちでしたが何度か通っていたらまったく無くなりました!5年以上前に治して、今は再発もありません!時々、行っては日々の疲れを取っています。
深澤先生は厳しく優しい方で、先生に会うだけでも癒されます。
友達も何人か紹介していますがみんな満足してくれてます。
良くなりました
長期旅行中に首が痛くなり、左腕もしびれていましたが、友人のススメで行ったところ、原因を見つけて貰うことが出来ました。行く毎に良くなり現在では首の痛みはありません。これからも何かあれば通いたいと思います。
今後とも深澤治療室をよろしくお願いします。
心も調整してくれて気持ちを上向きにしてくれる治療院
私は、ここ数年の間にメスを入れる大きな手術を3回経験したのですが、それでも周りからは”どうしてそんなに元気なの?”と、言われるほどに術後、動き回っていました。(元々がアクティブなたちなので、、)ところが昨年、秋口からぎっくり腰、突然の高血圧、頭痛、マイコプラズマ肺炎と、苦痛の伴う体の不調が次々とあらわれてきて、外出もしたくないような、塞ぎがちな日々が続いていました。そんな折、友人より深澤治療院を紹介していただき、治療院の扉を開けた瞬間、古き良き時代の雰囲気のある開放的な室内が目に飛び込み、スタッフの先生方が皆、穏やかな感じで、患者さんを施術中だったこと、そして何より深澤先生が親身に私の既往症を聞いてくださった時の温かく優しい眼差し、、瞬時にして私は”こちらで必ず良くなる”と直感しました。初回の治療で、全身麻酔の副作用で、頭が全く呼吸していないとの深澤先生の診断は、初めて聞くもので、衝撃的でした。体も悲鳴を上げるわけですよね。そして、骨の模型などもつかってとても分かりやすく、色々説明して下さいました。マッサージ、骨の調整、鍼やお灸など、先生方のチームプレイもお見事で、治療の流れもとてもスムーズで、全て気持ちいいものです。こちらでお世話になってから2ヶ月、不快な症状が知らぬうちに取れてきて、毎日が楽しくて仕方がないという以前の元気な私に戻りつつあります。短期間でここまで上向きになれたこと、先生方には、心から感謝しております。今では産後の娘もお世話になっております。
現在も、手術したうちの一つは、お薬を毎日飲む経過観察中ですが、大学病院での西洋医学と、愛に溢れた深澤先生の治療にお世話になりながら、上手に力を抜いて、免疫力を高く維持し、心身共にへこたれない自分でありたいと思っています。
今後とも深澤治療室をよろしくお願いします。
10数年前、初来院も、ぎっくり腰でした。
あまりの痛さに息がつまり、歩く事もままならず、しかし翌日は大切な仕事があり、ほとほと困っていた時に、ぎっくり腰を患った友人が言っていた
「とにかく驚異的に上手なの、整体って、ポキポキ・音ならして、痛い事されるってイメージだったけど、無音・無痛。死にそうに痛くて、歩けなかったのに治療終わったら、歩けたのよ!なんでもはっきり言う、少し変わったおじさん先生だけど、腕は天下一品!」の言葉を思い出し、わらをもすがる思いで洗足駅へ。
丁寧に2時間以上かけて治療して頂き、本当に歩ける様になり、翌日の仕事もこなせました。その後、2−3度の通院で完治しました。その間に、正しい座り方、体を動かすときの注意事項をしっかり教わったお陰でぎっくり腰は「癖」にならずに長い時間が経ちました。
体の変調ー特に痛みが出ると、単発的に来院していました。
印象深かったのは、原因不明の痛みが数ヶ月前に転倒していた事が原因だったのを言い当てられた時です。当人は転んだ事など、すっかり忘れていても、体が歪む事で後々支障が出て、思いもよらない痛みの原因になる事を教えて頂き、全身のバランスが何より大切、体は正直者だと言う事をご教授頂きました。
深澤先生の教えを忠実に守った(?)ので、ぎっくり腰フリーな人生を過ごしていたのに、悪夢は再びやって来ました。この病の”痛み”だけは、どんなに言葉が豊富な人でも、たとえノーベル賞作家でも表現出来ないと思います。経験しないのが一番、患った人にしか分からない、七転八倒の痛みです。
でも、私には”強い味方”が居た事を思い出し、すぐに電話。
以前と同様に、2時間ほど、丁寧に診察、治療をしてくださいました。随分と間があいていたのにカルテも保管して下さっていました。治療の技術も質も向上していました。相変わらず、予約は満杯状態。でも、患者の痛みを分かって下さっているので、緊急の時には無理をしても予約を受けて下さる。本当に助かります。
問い合わせ電話はひっきりなし。患者さんは、遠方(東京都外は当たり前、時には海外)からも、ここが、いかに信頼されているかが分かります。
深澤先生を筆頭に、腕の立つ先生達が数名いらっしゃいます。(おまけに、全員イケメン!ですので、目の保養もさせて頂きました。)運良く、再発した翌日の朝一番の治療が受けられ、わずか3回の通院で痛みフリーな生活へ戻れました。おまけに、最近始められた「美容鍼灸」で長年悩んでいた、原因不明の大人ニキビ、赤ら顔まで治療して頂き、大々・大感謝です。
深澤先生、”辛いとき・困った時の頼みの綱”
いつまでも、患者思いの優しい、世界一腕のいい先生で居て下さいね。
コメントありがとうございます!
DM娘さんは一人でお母様とおばさまの介護を本当に頑張っておられ、その疲れが体に出た状態でした。
辛いとき・困った時はいつでも深澤に連絡ください!!
41歳女性会社員です。毎日パソコンを10時間以上見る仕事を続けている為か、慢性の頭痛・腰痛・疲労感に長年悩まされ、痛み止めと腰痛ベルトが手放せない毎日でした。
そんな中、会社の友人の紹介でこちらに通うようになり3ヶ月、確実に元気に美しくなりました(自分で言うのもなんですが(笑))。会社ではいつもは疲れていなくても疲れてそうといわれていたのが、今は疲れていても元気そうといわれます(真逆!)。こちらに通い始めてから、体の中で眠っていた本来備わっている自分の力が目覚めて流れ始め、体の中心にしっかり太い力の芯が出来たような感覚です。これと同時に長年常用していた痛み止めも腰痛ベルトも不要になりました。
特に深澤先生には頭蓋骨の歪みの調整をして戴きました。私は幼少の頃と20歳の頃に階段から落ちて頭部を打撲したことがあったのですが、自分でも聞かれなければすっかり忘れていた出来事ですが、深澤先生の診察で頭蓋骨がずれて歪んだまま固まっていることが分かり、これを解消する治療を数回にわたりして戴きました。この治療に加え、整体、針、お灸と多岐にわたる質の高い治療で、ゆっくりと丁寧に心のこもった治療をしてくださいます。
また美容鍼もされており、とてもお勧めです。肌のキメが整い、透明感がまして、目が大きくなり、エステよりもずっと効果があると思います。
深澤先生ともう一人担当してくださる先生はお二人ともとてもチャーミングで愛情に溢れたお人柄が滲み出ており、体も心も癒される素晴らしい治療室だと思います。施術料も施術内容に比べて非常に良心的で、安心して継続的に通える数少ない貴重な治療室です。月1回の通院が楽しみです。
yukoさん、コメントありがとうございます!!!
頭蓋骨が呼吸していなかったyukoさんはさぞかし辛かったと思います。
治療を重ね体調も改善して、最近は見違えるほど姿勢もきれいになって笑顔もふえましたね。
これからもよろしくお願いします!!
時間をかけてじっくりと治してくれます
信頼できる治療を受ける事ができます。
とても丁寧で、時間をたっぷりとかけてもらうので、少々治療代は高めかもしれませんが、納得ができます。
中国地方に3年程前に引っ越しましたが、今でも上京する度に必ず寄って、身体のバランスを整えてもらいます。
体調が良くなるせいか、気分も爽やかになります。
コメントありがとうございます。
快適マッサージ
6年前から通っています。腰痛と膝痛に悩まされ、マッサージを受けています。
マッサージ師さん達との楽しい会話のおかげでリラックスした雰囲気の中で癒しの時間を過ごせます。マッサージの技術にも満足しています。
食生活や体操などのアドバイスもいただき、生活・身体全体のケアをお任せしているかんじです。
良心的な値段設定ですし、駅近いのも魅力です。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
頭痛と生理痛が緩和されました
生理痛で悩んでいたところ、義父の旧友の方から深澤治療室さんを教えていただきました。鍼灸は初めてだったので最初は不安でしたが、先生方が優しく話をして下さったので緊張がほぐれました。マッサージもしっかりとしていてとても気持ち良いです。鍼は多少刺激はありますが、だからこそ効いている感じがします。深澤先生から、生理痛は幼少期に転倒した影響でできた歪みのせいではないかと指摘されました。骨盤部の歪みを調整していただいたら、生理痛だけでなく頭痛も緩和されました。先生方にはとても感謝しています。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
姉から紹介してもらいました。姉は米国在住の娘さんがインターネットで検索して、ボリショイバレー団のダンサーが日本に帰国した際、診ていただいているという診療室があるから行ってみたらと言われ、尋ねたところ非常に良かったので貴方もぜひ診ていただいたらということで私も深澤治療室を尋ねてみました。椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、腰痛、クローン病、便秘で苦しみそして、今年の4月にはインフルエンザで大学病院に救急入院。その後、誤嚥性肺炎になり結局48日間入院し歩けなくなりました。その後、何とか介護の人に診療室まで連れて行ってもらい、深澤先生そしてスタッフの方に懸命に治療していただき、何とかい今は歩けるようになりました。とても感謝しております。
JKさん、コメントありがとうございます。
デスクワークが多く、肩凝りや腰痛などに悩まされることが多いのですが、こちらの治療院は丁寧にしっかりと施術してくれるので、困った時の駆け込ませてもらっています。深澤先生をはじめ、スタッフの方の技術レベルが高いと思います。自宅から治療院まで1時間半かかるので、最初は地元の整体院などをハシゴしていましたが、しっかりと治療してくれるこちらに通うようになりました。オススメです。
だいさん、コメントありがとうございます。