フカザワチリョウシツ

深澤治療室

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深沢先生は命の恩人です!

数年前から度々、元ボリショイの岩田さんのブログで深沢先生の素晴らしさが語られており、一度は伺いたいと思っていました。常に腰に違和があったのですが、この数週間ほどは腰から脚・足先まで痛く、仕事で椅子に座っているのも辛い状態でしたので思い切って深沢治療室に伺うことにしました。
まず、予約の電話をした際の応対がとても感じが良く、この時点で腰の痛さも軽減したくらいです。そして伺ってみると、スタッフの方が和やかな中にも適切に身体の状態を説明して下さるので更に治療室への信頼度が増しました。
そして深沢先生は神様!です。脚腰はもちろんですが私が考えてもみなかった頭蓋骨のずれまでも見つけて治療してくださいました。家系的に血圧が高く数年前より血圧降下剤を飲んでいますので、何もしないままでいたらいずれ頭の血管が破裂して...と思うと、先生は命の恩人です。
まだ1回だけですがとても身体がラクになりました。次回が楽しみです。

kanekolilyさん
コメントありがとうございます。

この度は深澤治療室に来院頂き、ありがとうございました。
受付に常に同じスタッフがいるわけではありませんので、毎回電話対応するスタッフは変わってしまいますが、誰でも同じクオリティで対応できるように日々改善しております。良い印象を持っていただけて大変嬉しいです!
深澤治療室では以前に、頭部強打・尻もちをしたことがあるか必ずお聞きしております。
子供の頃のだから関係ない…と思っている方もいらっしゃいますが、大人になってから問題になることは多々ございます。
少しお時間を頂くかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!

娘と二世代で通っています

一年半前に初めて訪れて以来、毎月診ていただいています。転勤族で世界中をまわり様々な治療室を体験してきましたが、親身になって何が原因かを探り、結果を出してくださる院長先生と、優しく穏やかな若い先生方のチームワークは抜群です。
特に院長先生にはお長生きしていただき、いつまでも素敵なホームドクターでいて欲しいです。

原因不明の痛みが改善しました

どこに行っても治らなかった数十年来の原因不明の右半身の痛みがあり、このまま一生付き合っていくしかないと諦めていました。数年前にご近所さんからこちらをご紹介いただいていたものの、私は鍼が苦手だったので、受診するのを躊躇していました。
しかし、迷っているうちに痛みは強くなるばかりでしたので、勇気を出して治療を受けました。すると、一回で驚くほど痛みが無くなり、身体が軽くなりました。視界も明るくなって目もパッチリ!
もっと早く通えば良かった!と心から思いました。

痛みの原因は、幼少期の頭の怪我による頭蓋骨のズレだったと分かりました。
院長先生は、私の体質や体調、エネルギーの流れを見抜いて的確に治療を進めてくださるので、信頼してお任せすることができます。
まだ数回の治療ですが、痛みが改善しただけでなく、疲れやすかった身体にエネルギーが満ちてきて、心身ともにスッキリ元気になりました。
本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

痛みの原因がわかる!

長年、肩こり・首こり・腰痛そして、背中の凝りで眠れなくなり、藁にもすがる思いでこちらに電話をしました。辛い思いをくみ取ってくださり、当日の朝の連絡にもかかわらず、予約を受けてくださったことに感謝です。
そして、深沢先生に「良くなるからね。」「楽になるからね。」と声をかけてもらった時には涙が出そうになりました。

まず、こちらに来て良かったことは、痛みの原因がわかったことです。頭蓋骨が歪みすべての痛みにつながっていたことや胆嚢の摘出手術をしてからさらに肩こりが酷くなっていたことを指摘され、納得がいきました。お腹の鍼はとても痛いのですが、治療の後はとてもすっきりします。2回、3回・・・と治療を続けていくごとにこわばっていた身体が緩み、改善されていくのがわかるので、片道約1時間ほどの道のりをかけて通っていますが苦になりません。

さらに治療院の雰囲気が好きです。深沢先生と若先生の息の合ったコンビネーション治療だけでも一見の価値はあるのですが、1人ひとりの先生方の話し方やオーラがとてもやさしいのです。患者さんとの雑談も聞いていて心地よく、とても居心地が良いので何時間でもいられるような場所です。これからもどうぞよろしくお願いします。

お勧めの治療院!!

産前産後、体の節々に痛みがありながらも騙し騙し育児をやっていたらとうとう上半身、腰に激痛。このままでは育児もままならないと思い治療院を探すことに。
整体や接骨院はポキポキするイメージで怖くて疎遠になっていましたが、
SNSでこちらを紹介してもらい実際行ってみると院長先生は気さくな方で、何より瞬時に痛みの原因を判断し治療して下さいました。
一緒に治療してくれるたくみ先生もとても丁寧に説明して下さるので安心して治療できます。
行って本当に大正解でした!
体もかなり改善してます!!!
これからもお世話になりたい治療院です。

熱くて優しい

3回目の施術でした。
深澤先生の的を射た丁寧なご説明にも毎回真心を感じます。
深澤先生と若先生との息の合ったコンビネーション施術は、勢いと確実さで感動すらあります。
長年にわたる不調や痛みは、頭蓋骨のズレと35年前の開腹手術の古傷が原因かと言われ、納得がいく思いがしました。
何ぶんきのう今日出てきた痛みではない為、素人目にも、すぐには治らないだろうといつも引いている自分がいましたが、こちらの治療院に出会えて感謝です。
しばらく通ってみようと思います。
あまり良い評価でさらに予約が取れないのは困るなぁ…と思いつつも。

とても信頼のおける先生です

ここ数ヶ月背中の凝りと痛みが気になったので以前ご近所さんにお勧めされた深澤治療室を「近いし行ってみよう」と軽い感覚で訪れたたのが最初です。
診ていただいたところ、10年前の交通事故でおった頭蓋骨のズレが原因でした。
私としてはそのズレは治らないものと当時聞いてたし自分自身もそう思ってたので、不調時の過ごし方には気を配ってはいたものの「治る」という意識がなかった故、驚きと「本当にかわるのかなぁ」という感覚でした。
※外傷名としては脳挫傷(右前頭葉)、クモ膜下出血、頭蓋骨骨折のトリプルです。

1回目から驚くことばかりです。
頭の中にギュウギュウと詰め込まれて重たいものがスーっと外に出て行く感じに驚きました。また台風の時などは頭痛が酷くなるのですが今年はほぼ気になりません。
4回目を終えた現在、例えて言うならズレたまま固まってびくともしなくなってたルービックキューブが自然と緩んでガチャガチャと動くようになった感じで頭が自然と呼吸できてる気がします。そして起床時、頭が重くないのです!とても嬉しい変化、凄い変化を感じてます。
深澤先生(の手)のすごい特筆すべきところは無理な力は一切かけず、恐らく私のエネルギーを調整、調和できるようにしながら施術してくださるところだと感じてます。
諦めてた頭痛も緩和されこんなに頭がスッキリした感覚は10年ぶりです。しかもまだ4回目だまさかこんなに善くなるとは!感謝しております。

深澤先生は素早く判断されます

友人の紹介で行きました。
頸椎ヘルニアと股関節の痛みの相談をしたら、「頭蓋骨がズレているのが原因だ」とのこと。
「治る」と言われたので、通ってみることにしました。
枕は、玄関マットとバスタオルを一生使え、と言われたので指定の物を手配してます。

心も体も軽くなりました

近所でよい鍼灸院がないかどうかを、ネット検索していたところ、
とても評判が良かったので予約をしてみました。
ただ、深澤先生は紹介者がいないとダメだということでしたが、
先生に診てもらいたいという希望をお伝えしたところ、快く受け付けてくださいました。
院内は広く、オープンスペースで、患者さんと施術者が和やかに会話を楽しんでいる雰囲気。
院長は、気さくで颯爽とされているので、治療を受けたあとも、好転反応がなく、すっきりと氣が流れて体がとても軽くなりました。
また、こちらに書いていいかわかりませんが、院長はとても見えない世界のことも詳しいようで、体の治療だけでなく、精神面でのサポートもたくさんされており、カウンセリングもかねて治療されているので、心身ともに癒されて帰っていく方が多いようです。
こうして、肉体だけでなく精神的にもケアしていただける統合的な鍼灸院がこれからの時代に必要とされると思います。
院長には将来現役で続けていただけると嬉しいです!

驚くほど回復しました

右の臀部に違和感を感じながらも、日常生活は困らなかったので
日々過ごしていると、数週間かけて段々と痛みがひどくなり、
歩くどころか、ほんの少し動くだけで激痛が走るようになってしまいました。

妊娠中で、薬も治療も制限があったため
途方に暮れて、このサイトを見て初めてお電話しました。

それから数回通って約1週間ですっかり痛みが引いて
元通りの生活ができるようになり、家族も驚いています。

初回は丁寧に話を聞いていただきながら、様々な方法で痛みの原因を探って
下さいました。一番効果がありそうで妊娠中でも安全なのかを親身になって
探っていただき、ありがたかったです。

「痛くなったら電話しておいで」という温かいお言葉に見送られて、
今は通っていませんが、痛くなったら電話しよう、という絶対的な安心感が
できました。

治療院は和やかな雰囲気で通いやすいと思います。

ゴッドハンド!

友人に、「良い先生がいる!」と勧められ、何気なく連れてきてもらったのですが、 3、4回ほど通ってみたら嘘のように頭痛や不眠がなくなってきました。深澤先生によると頭蓋骨がずれていたとのことです。生まれた時からずれていたかもしれないとか ...(難産で生まれたので、そのせいかも)。特に1回目の施術の後は、不思議なほど身体が軽くなりました。それと、施術を受けたあとは顔がスッキリします(目の下のクマなどがなくなる感じ)。
カイロプラクティックやオステオパシーなどと鍼を組み合わせた施術で、全然痛くはないです。
一部、カーテンで仕切ったりはされていますが、基本的にベッドが並ぶ大部屋のオープンスペースで施術を受ける形です。
それと、先生が考案した独自の枕を勧められるかもしれませんが、かなり効果があるので、騙されたと思って取り入れてみましょう。
治療室のスタッフの方々も、皆さん感じがよく腕も良いと思います。
なんとなくずっと頭痛とか肩こりとか不眠とかを抱えていて、それが精神の不調にも影響してしまっているような方、一度、行ってみてはいかがでしょうか。

ゴットハンド

函館の治療院から紹介を受けて受診し治療受けましたが、行ってとっても良かったです。
ピンポイントでずっと痛かったところが、先生の治療1回で痛みが取れ、すこぶる快調!
今では治ったんじゃないかって思うほど動けてます。
先生の治療は他では絶対に見つけられなかった痛みの原因を見つけてくれて治療してくれるます。
ぜひぜひ一度行ってみて欲しい。
ホントに最高で大好きな治療院です。

口コミありがとうございます!

『こんな事が身体の不調の原因だったなんて…。』

ご本人が忘れていたような昔の出来事が「身体のゆがみのもと」だったりします。

イキイキとした生活ができるように、一緒に頑張りましょう!

助けていただきました

長年苦しんだ、理由のわからない身体の辛さだるさに、自分は怠け者なのかと思うほど引きこもるような日々を過ごしていましたが、こちらを紹介されて訪ねてみました。院長先生の心の中から治療してくださるような姿勢に、涙が出ました。最初は日を開けずに通うように言われましたが、回復に応じて、3日後、5日後、、1ヶ月、、、と通う頻度が減るようになり、半年後には芯から回復しておりました。幼少期の怪我がもとで、身体の気の流れが滞っていたそうです。お辛いかたは、ぜひお出でになってみてはいかがでしょうか?

口コミありがとうございます!

他の人にはなかなか理解してもらえない身体の状態を抱え、自分を責めてしまう方が多くいらっしゃいます。

共に考え、一緒に頑張りましょう!

親身になってくれる

鍼灸と整体を組み合わせた独自の治療で、瞬間的にバキバキと関節をひねるような施術は一切なく、ソフトな治療法で安心できました。
初診時には時間をかけて話を聞いてくれたので、親身になってくれてとても好印象でした。

深澤治療室からの返信

口コミありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

良心的な治療室

親身になって患者さんの症状と向き合って下さいます。その上とても良心的で支払った料金以上の施術を施されます。今回が5回目の通院でしたが、体の調子が良くなっているのを実感しています。この治療室に出会えて良かったです。

口コミありがとうございます!
これからもみなさんに喜んで頂けるように頑張ります!

行ってよかった

肌荒れ改善のために美容鍼で伺いましたが、頭蓋骨を見てくださり、歪んでることがわかりました。
頭を怪我したのが10年以上前なので気にしてなかったのですが、肩こりや頭痛、目眩がひどい原因がわかったようでこれからしっかり通いたいと思います!

口コミありがとうございます!

原因が分かってもらえて良かったです。
一緒に頑張っていきましょう!

視界が晴れました!

本当に素晴らしい治療でした。
こんな感覚になったのは始めてです。
身体の細胞が喜び、頭がクリアになり、呼吸がとても楽になりました!
今まで色々と治療してきましたが身体がこんなに喜んでるのは本当にびっくりしてます。
しばらく通おうと思います!

口コミありがとうございます!

身体の隅々まで酸素が行き届くような感覚を味わって頂けたようで、素晴らしい感性をお持ちだと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

違和感が和らいだ

原因不明の慢性的な左半身の違和感に悩まされ、エキテンで見て行ってみました。
どんな治療をするのか下調べをせずに行ったため、鍼を打つことになると思っておらず少しビビりましたが、最初の身体ほぐしが本格的だったので安心して施術を受けることが出来ました。
不調が慢性化してから長い時間が経っているので、不調がすぐに解消とはいきませんが、治療後は確実に良くなっていることが実感できます。自身のわかりやすい変化としては、滑舌が良くなったり、左目の視力が回復したり、呼吸が深く出来るようになった点です。
不調を抱え、自力でどうにかするのに限界を感じている方にお勧めします。

口コミありがとうございます!

なかなか他の人には分かってもらえないような身体の状態…。

そんな悩みを抱えているみなさまのお役に立てればと幸いです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

やっと辿り着いたゴッドハンド★

長年のPCとデスクワークで肩と首のこりがひどく、偏頭痛や自律神経の不調に悩まされていました。病院や整体、鍼灸院、マッサージなどなど、どこに行っても気休め程度にしか緩和できなかったコリが、2回の施術で和らぎました。こんなに肩が軽くなったはいつ以来か? よく眠れる様になったのと、朝起きた時の首肩のこわばりがなくなりました。ここにたどり着くまでにずいぶん遠回りをしましたが、縁があり深澤先生に巡り会えて本当に良かったです。

口コミありがとうございます!

これからも皆様のお役に立てるように頑張ります!
これからもよろしくお願いします!

激痛が治りました

背中から腰にかけて激痛が走り、整形外科を受診して「ぎっくり腰」と診断。薬を飲んでも、地元の整骨院にかかっても一向に治らず激痛で寝れない状況が続いていました。
そんな時こちらの治療室を上司の紹介で受診することにしました。
丁寧に症状を聞いてくれ、ゆっくりとマッサージをしてくれ、最後は医院長に針と処置をしていただき、帰りにはとても楽になりました!
夜、おそるおそる横になってみたら、昨日までの痛みがウソのように横になることが出来、本当にびっくりしました。ゴットハンドです!本当にありがとうございました。次回疲れが出たらまた電話します!その際は宜しくお願いします。

深澤治療室からの返信

口コミありがとうございます! 皆様の期待に応えられるようにスタッフ一同頑張りますので、これからもよろしくお願いします!

素晴らしい治療院に出逢えた御縁に感謝!!

幼い頃から寝つき寝起きが悪く、ずっと悩まされていました。
あまりの異常に原因がなにかあると西洋東洋治療ありとあらゆるところに行きましたが、
40歳を過ぎても改善せず。
そんな自分をダメ人間として受け入れて生きていくしかないと諦めかけていましたが、
新しいアプローチを受けてみようと親友にオススメされていた深澤治療院のもとに。
いままでこの悩みを話しても健全な生活を送ってないとか首の曲がりが影響と言われるのですが、生まれつきの遺伝性の体質、そして鼻呼吸ができてないため脳に酸素が足りていないことが原因だと。そして時間はかかるけど鼻呼吸できると治るよと。いままでの自律神経の問題、うつ症状、血糖値の異常など、、全てに繋がると思い目からウロコではと思う内容でした。
そして、来院から2日後には5時間以上も起き上がれなかったのが1時間ほどに。
さらに止まっていた仕事の流れもスムーズになり。身体だけではなくマインドも開き心も軽くなるのが実感できました。こんなにも早く効果が現れるのは初めてで、驚きがすごいです。これからの継続が課題ですが、できそうな手応えを自分が感じています。

院長先生は少年のようにキラキラと輝いた眼をしており、お会いした瞬間に涙が溢れそうになりました。
スタッフの方も状態を親身に聞いてくださり心優しい対応に癒されます。

もし私のような悩みを持つ方がいらしたら、こちらに行ってみてほしいです。
諦めず自分に感謝できるようになると思います。
深澤先生スタッフの皆様ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

「イキイキと生活できるようになった!」とご報告していただけることが、何よりの励みになります!

今日も一日頑張ります!

東京都目黒区洗足2丁目6−9

洗足駅の目の前!信号を渡って徒歩30秒!ドラッグストア「トモズ」の2階です

• 洗足駅から60m (徒歩1分)

新型コロナ対策として

国家資格を取得しております。

洗足駅。