フカザワチリョウシツ

深澤治療室

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深沢先生は命の恩人です!

数年前から度々、元ボリショイの岩田さんのブログで深沢先生の素晴らしさが語られており、一度は伺いたいと思っていました。常に腰に違和があったのですが、この数週間ほどは腰から脚・足先まで痛く、仕事で椅子に座っているのも辛い状態でしたので思い切って深沢治療室に伺うことにしました。
まず、予約の電話をした際の応対がとても感じが良く、この時点で腰の痛さも軽減したくらいです。そして伺ってみると、スタッフの方が和やかな中にも適切に身体の状態を説明して下さるので更に治療室への信頼度が増しました。
そして深沢先生は神様!です。脚腰はもちろんですが私が考えてもみなかった頭蓋骨のずれまでも見つけて治療してくださいました。家系的に血圧が高く数年前より血圧降下剤を飲んでいますので、何もしないままでいたらいずれ頭の血管が破裂して...と思うと、先生は命の恩人です。
まだ1回だけですがとても身体がラクになりました。次回が楽しみです。

kanekolilyさん
コメントありがとうございます。

この度は深澤治療室に来院頂き、ありがとうございました。
受付に常に同じスタッフがいるわけではありませんので、毎回電話対応するスタッフは変わってしまいますが、誰でも同じクオリティで対応できるように日々改善しております。良い印象を持っていただけて大変嬉しいです!
深澤治療室では以前に、頭部強打・尻もちをしたことがあるか必ずお聞きしております。
子供の頃のだから関係ない…と思っている方もいらっしゃいますが、大人になってから問題になることは多々ございます。
少しお時間を頂くかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!

辛かった咳が治りました!

家族みんなで深澤先生にお世話になっております。
一年近く苦しんでいた咳の症状を治していただきました。治療が素晴らしいのはもちろんですが、先生の笑顔やお話しされる言葉がとても温かく、心もパワーをもらえます!

ゆうさん
コメントありがとうございます。

咳の症状が楽になったようで良かったです!
患者様の心も癒せるような施術を常に心がけて頑張りますので、今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

感謝!

知人の紹介で通い出して、既に20年になります。
貨物を扱う仕事柄、慢性化した腰痛は職業病と諦めがあり、発症する度に駆け込んで助けていただきました。
そんな私でしたが、ある時気がついたら再発せずに2年以上が経っていて、煙に巻かれたようで我ながらビックリしたものです。
あの不思議な気分以来腰痛がなく、今では座りっぱなしの長旅の後に、予防治療をすれば大事に至らぬようになりました。
深澤師の治療前に受けるスタッフのマッサージも心地良く、固まった心身が反応して、至極気持ちを楽にしてくれます。
私にとって、彼らフレンドリーな深澤診療所の皆さんはとても有り難い存在、これからも永く頼りにする最高の治療室です。
感謝。👴70才

コメントありがとうございます。

長い間深澤治療室をご利用頂き、ありがとうございます!
骨盤や頭蓋骨など身体の基盤となる部分が整えば、自然治癒力が向上し、少しの疲労などはすぐによくなるのではないでしょうか。

久しぶりの治療

新潟から久しぶりの治療でやって来ました。
先生の会話に感心。
治療の進歩が感じられ、慢性の変形性膝関節症の痛みから解放され、体の軽さはいつも以上。
ピーナッツオイルマッサージは新しい発見、これは続ける価値ありです。

afdpi636さん
コメントありがとうございます。

わざわざ遠方からありがとうございます!
数年ぶりに来院されると施術の内容も少し変化していると思います。
常に知識・技術をブラッシュアップし、よりよい施術が出来るよう心がけております。
今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

行ってよかったです!

友達の紹介で深澤先生の所に行きました。長い間、西洋医学に頼って咳が止まりませんでしたが、トータルで体を診てもらうことができ、感動しました。3週間以上夜通し止まらなかった咳がピタッと止まりました!深澤先生すごいです!先生のような神業の持ち主にお会いできたのはとてもラッキーです。こんなすごい技術があるのに、値段がとても安いのにも驚きました。本当に患者のことを心配して、思い遣りの気持ちで治療して下さる先生です。威張り腐って人の体をトータルで診ることのできない西洋医学の医者達に是非学んで欲しいことばかりです。

ぺーさん
コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
対症療法も大事ですが、根治療法も大事ですよね。
なぜ咳がでるのか?なぜ咳が止まらないのか?
その原因にしっかりとアプローチすることで身体は自然に良い方向に向かっていくと思います。
今後も喉や腰など局所だけでなく、全身を診て施術させて頂きます!

最高

気さくでアットホームな雰囲気ですが、
みなさん腕は一流です!

運動していて痛めた箇所のケアにも、日頃の肩凝りや腰痛にも、両方効果ありです。

場所は駅前で立地が良く、三田線で大手町から一本で、都心からのアクセスはとても良いです。

コメントありがとうございます。

かなりオープンな治療室となっているので、アットホームな雰囲気を感じて
頂けたかと思います!
場所も駅から徒歩1分もかからないので、雨の日でも安心ですよ!

頭が軽くなりました

職場の人に"頭痛が酷くて薬を毎日のように飲んでいたが、ここで施術してもらったら頭痛がなくなり薬が必要なくなった"と聞いて"それは是非行ってみたい"と思いここに来ました
2回通ったのですが、治療は終わりと言われた頭の方はビックリするくらい頭が軽くなりました
いままでは頭がずーんと思い感じが普通なんだと思っていたので普通はこんなに軽いんだ!と驚きの効果でした!あと、首も疲れると違和感、肩こりなどがあったのですがその症状もなくなってしまいました。顔のほうのズレも治していただいたのですが、これは関係あるかわからないのですが、滑舌も良くなりました。
本来は腰痛改善で通ったのですが、まさか頭蓋骨にも問題があったこと。頭蓋骨のズレがあることで頭が重いと関係してると思ってなかったのでそれも治り、効果にとても満足しています
腰や骨盤など全て同時進行で見ていただているので全ての治療が終った時の効果がとても楽しみです

ここを紹介してもらって深澤治療室に出会えてよかったです

bcjpc118さん
コメントありがとうございます。

まさか頭蓋骨に問題があったなんて、、とほとんどの患者様が驚かれますが、
スノーボードでの転倒、雪道での転倒、子供の頃に頭を強く打ったなどなど
以外に思い返してみると心当たりがあったりします。
骨盤や脊柱なども頭蓋骨同様、体にとってはとても大事な”基盤”となる部分ですので、
私たちも今後が楽しみです!

楽になりました。

仕事場の方に凄くいいからと言うことで3人に勧められ行きました。どこに行っても原因がわからなかったし、治らなかったのですが、すぐに怪傑して頂き帰る頃には楽になりました^_^何回か通うとだいぶ良くなると言って貰えたので頑張って通いたいと思います。

gmswe595さん
コメントありがとうございます。

gmswe595さんの周りで3人もの方が当院をご利用して頂いているとは驚きです!
当院を他の方に紹介したくなる、そんな治療院を目指して頑張りたいと思います。
今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

7年以上通っています。

整形外科では全く良くならなかった膝の痛みが
2回ほどの施術で完治して以来、何かある度にお世話なっています。

患者の身体の状態、性格、生活習慣などしっかり考慮に入れて対応して頂けます。
また、その時々の適切な治療に加えて、
日頃から自分でできる体のメンテナンス方法まで
親身に教えていただけます。

Arthurさん
コメントありがとうございます。

長年深澤治療室をご利用頂き、ありがとうございます!
当院に来られていない日も日頃からご自身のお身体をセルフメンテナンス出来ると
いい状態を維持できるかと思います。
ぜひやってみてください!

最後の砦であり、切り札です。

学生の頃から、ピンチになると通ってます。
困った時の深澤先生頼みなので、
家族全員お世話になっています。

腰、肩、首、頭の痛みと、
痛みを解消するのにはもってこいで、
治療室への行きと、帰りでは足取りが違います。

これからも切り札として、
お世話にならせてもらいます。

thwyi361さん
コメントありがとうございます。

最高の褒め言葉ありがとうございます!
これからも最後の砦としての役目を果たせるよう頑張りますので、

ドライマウスが改善

1年半前よりドライマウスに悩まされ、耳鼻科や婦人科(更年期障害?)へ行って対処療法や漢方薬を試してみたものの、あまり効果がなく途方に暮れていた所、友人より深澤先生の鍼治療のお話しを聞き紹介してもらいました。深澤先生から「少し時間はかかると思うけど、絶対治るから大丈夫!」と心強い言葉を頂き、その言葉を信じて通い続けました。鍼、お灸は大の苦手で毎回大騒ぎしていますが、深澤先生の強い熱意とパワーを感じながら、また担当の先生がとても感じが良く優しくマッサージをしてくれるので癒されています。そして5回目位から少しずつ改善してきました。とても嬉しく本当に感謝しております。これからも深澤先生、スタッフの先生方を信じて通い続けますので、宜しくお願い致します。

マロンさん
コメントありがとうございます。

苦手な鍼、お灸にも通って頂きありがとうございます。
徐々にですが症状の改善を感じていただけて嬉しく思います。

まだ少し時間はかかると思いますが、諦めずに一緒に頑張りましょう!

偏頭痛が楽になった

持病の偏頭痛がひどく、薬を毎日飲まなければいけない状況が続いたためお世話になりました。鍼とマッサージをしていただき、その日から体がすっきりして頭痛も驚くほど軽くなり、今はほとんど薬に頼らずに生活できるようになりました。
治療の方法や日々の生活で気をつけることなど非常に丁寧に説明してくださることをはじめ、深澤先生の明るいお人柄が素晴らしく、スタッフの方々も皆さん親切で、毎回通うのが楽しみになっています。
まだまだお世話になることと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

あんころさん
コメントありがとうございます。

偏頭痛持ちの患者様の中には、もう治らないと諦めている方もいらっしゃいます。
しかし、小さい頃に頭を強打していたり、交通事故に遭われていたりと、お話しを聞いていくと原因となりえる出来事がちらほら....
そんな昔のことが?と驚かれる方もいらっしゃいます。

かなりオープンな治療院ですが、今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

ひとすじの希望の光‼

スノボの事故、交通事故、その他諸々の後遺症で、頭からつま先まで全身の筋を痛めつけ済みの身体。
常に頭痛と肩こり首に背中の痛み。
たまにギックリ背中。。。
気圧の変化にはもちろん左右される。
痛みが慢性化して、痛みを感じることさえなくなっているような身体。
今まで、ありとあらゆる場所に行ったけれど、良くならない。
それどころか、育児をするようになってからは、生きることが辛くなってくる位、辛い身体。
ついに、人生初めてのギックリ腰。
持病の後遺症のギックリ背中とのコラボレーション。
歩くことさえ厳しくて、育児もままならない時に、深澤先生を知り、藁をもつかむ思いで予約しました。
なんと、1回目の治療で、行きはコルセットでやっと歩くこと様な状態だったのに、帰りは普通に背筋を伸ばしてスタスタ歩けるようになりました。
この痛い所だらけの身体とバイバイ出来る日が来るかもしれないと、希望の光が見えました。
深澤先生の腕は確かです。
深澤先生の絶対に治るよという言葉を信じます。
深澤先生の鍼が、ひとすじの希望の光です。

ririさん
コメントありがとうございます。

交通事故やスノボの転倒などで、頭や骨盤を強打することにより、身体の自然治癒力は低下していきます。
痛みが慢性化したり、頭痛が頻繁に起きたりとその症状は様々ですが、苦しまれている患者様は多いです。

一筋の光となれるよう今後も頑張りますので、ririさんも一緒に頑張りましょう!

ホッと涙が、、、

手首が痛くなり、いろんな整形外科に、、、どこへ行っても同じ診断。。。一進一退、家事もままならず、落ち込むばかり。そんな時、雑誌ゲーテで深澤院長先生を知り早速予約して診ていただきました。今までの経過、その他お話聞いて下さり涙。マッサージ、針。帰りには、重かった手首が軽くなり、翌日も今迄より良くなったことを実感!明るい未来が!!診てもらって本当に良かったです。これからも優しい深澤先生を信じて通います。

Lucyさん
コメントありがとうございます。

手首の痛みで家事が満足に出来なかったり、料理が作れなかったりと大変苦しまれたことだと思います。
一日の中で手を使わないということは厳しいですが、”痛みの出る動作を避ける”ということは意識していれば出来ることでもあるので、ぜひ意識してみてください!
必ずしも手首に問題があるわけではないので、今後も全身を診て施術させて頂きます。

治療後の爽快感は遠方からでも通...

治療後の爽快感は遠方からでも通う価値があります。

幼いころから偏頭痛と生理中のひどいのぼせが辛かったのですが、1度の治療でのぼせがらくになり、伺うたびに自分の体が軽くなるのを実感します。

自分の体を知って元氣になれる場所です。

オススメです!

みっちょんさん
コメントありがとうございます。

偏頭痛は治らないと諦めている方も多いですが、決してそんなことはありません!
頭痛の回数であったり、痛みの程度であったりと少しでも変化を感じて頂けると幸いです。

友人に薦められて

数ヶ月前に足を痛めて、複数の病院に通っていたのですが中々足の痛みが取れず困っていたところ、友人からこちらの治療室を勧められました。
丁寧に問診して頂き、治療開始後すぐに院長先生が痛みの原因を見つけてくださり、マッサージ、針治療を行ってもらいました。
担当の先生も丁寧に治療、サポートしてくださり、
アットホームでとても素敵な空間でした。
治療後は身体全体が軽くなりました。
家からは少し遠いですが、またお世話になります。

mamekoさん
コメントありがとうございます。

足関節は普段立ったり歩いたりと負担が常にかかるところなので、足関節に痛みがあるとストレスが溜まりますよね.....
足関節は身体を支える大事な関節になるので、痛みなく歩けるようになることで、身体全身も楽になると思います!

遠方からお越しいただきありがとうございます。今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

頭蓋骨矯正

長年辛かった顎関節症や更年期だと諦めていた首や肩のコリや動悸、胸の苦しさを頭蓋骨矯正でとても楽にして頂きました。
院長先生もパワフルなのにとても優しい治療で安心出来ました。スタッフの先生方も穏やかな雰囲気で、初めての針の恐怖感も吹き飛ばして頂きました。
本当に毎日噛み締めていた奥歯に空間が出来、口を開けること、噛むことや首のコリがとても楽になっています。
紹介して下さった友人に心から感謝です。
また、院長先生、スタッフの先生方にも感謝です。

コメントありがとうございます。

最近は歯の問題や顎関節の問題を抱えている患者様が多く来院されます。
意外にも頭蓋骨の問題が関係していたりする場合も多く、みなさんビックリされます。
顎関節は頚・肩とも関係しますので、顎関節が改善されれば頚・肩も楽になるのではないでしょうか!
またお待ちしておりますので、いつでもお越しください!

身体軽やか😁

慢性的な肩凝り腰痛持ちで痛みがひどくなると、
指圧やリンパ、ボキボキ整体などなどトライしてきました。
ここで治療して頂いた後の軽い感じは未体験ゾーンでした。
翌日の足の運びも軽やかで嬉しい身体の変化に
感謝です。

goodyさん
コメントありがとうございます。

マッサージなどの施術を受けた後、身体は軽くなりますが、根本の原因が改善されない限りはまた症状が出てきてしまいます。
骨盤、脊柱、頭蓋骨。体の基盤となるところを整えて、人が本来持っている自然治癒力を引き出してあげることで身体はいい方向へと変化していきます!

身体がつらい時はぜひお越しください。

尻もち

旅行中に転んでしまい歩けない状態でした。
帰って来てからも駅の階段を一段一段ゆっくり降りるのがやっとで先生の所へ伺いました。横になるのも痛くて辛かったのでですが、帰りには不思議なほど足も上がり痛みが消えてました。
針の後は、身体が温かなって夜が熟睡できるのも嬉しいです。
遠くから通ってましたので、長引くのも覚悟してましたが三回の治療で終わりました。
本当に有り難かったです。
今日は、オマケにお顔もやってきました。
不思議なほどふっくら張りが出てきてほうれい線が薄くなってます。
ニヤニヤしながら駅の階段を降りました。
先生ありがとうございます。
また、伺います。

マチュピチュさん
コメントありがとうございます。

これ以上ないお褒めの言葉ありがとうございます!
頭を強く打ったり、尻もちを強くつくと打撲したとこだけなく、他のところにも症状が現れやすいです。私たちももう少し時間がかかると思っておりましたが、数回の施術で楽になって頂けて嬉しく思います!
顔鍼も個人差はございますが、張りなどを感じて頂けてよかったです。

今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

出産前の身体の軽さになりました

育児による全身のコリを改善したく、口コミ評価の高いこちらの治療院を訪れました。
産後、コリの症状がかなりひどく、近所の整骨院に1年以上通っていましたが、翌日にはまたコリが復活してしまう状況でした。

けれど、深沢先生に治療していただいたら、出産前のコリが全くない身体になり、本当に驚きました。
何日も経過していますが、今も身体がとても軽いです。
それだけで、育児のストレスが軽減され、感謝しかありません。

先生はとても優しく、コリがなくても会いに行きたいなと思えるほどでした。施術はもちろん、先生とおしゃべりしているだけで、元気になれます。

院内の雰囲気もとても良く、感じの良いスタッフさんばかりでした。
平日に来院しましたが、遠方からも沢山の方達がお見えでした。

これからずっとお世話になりたい治療院です。痛みを抱え悩んでいる方達に、良い治療院を知って頂きたく、今回初めて口コミを書きました。

KNMさん
コメントありがとうございます。

出産や育児は身体にとても負担がかかりますし、ストレスも溜まることかと思います....
当院に来られている時間は、リラックスして頂いて、ストレスなどを開放して頂ければと思います。笑

当院では頭蓋骨、脊柱、骨盤を中心に施術をしていき、全身を整えていくので、身体全体が楽になったのではないでしょうか。

素晴らしかったです

清潔感がある医院で、またスタッフの方も礼儀正しく、医院長先生も気さくで、大変好感を持てました。
施術は、体のほぐしも全く痛くありませんでした。腰痛の治療も、腰痛が改善されただけでなく体全体が軽くなり、診てもらって本当に良かったです。

Mknmさん

開業して早40年・・・
よく患者様からは”昭和の香りが・・・”とお褒めの言葉?を頂くことがあります。笑
もちろん毎朝掃除をし、清潔感を保つよう心がけておりますので、清潔感のある医院と感じて頂けて嬉しく思います。

腰痛だけでなく、全体を整える施術をさせて頂いておりますので、体が軽くなるように感じて頂けたのかもしれません。

東京都目黒区洗足2丁目6−9

洗足駅の目の前!信号を渡って徒歩30秒!ドラッグストア「トモズ」の2階です

• 洗足駅から60m (徒歩1分)

新型コロナ対策として

国家資格を取得しております。

洗足駅。