フカザワチリョウシツ

深澤治療室

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深沢先生は命の恩人です!

数年前から度々、元ボリショイの岩田さんのブログで深沢先生の素晴らしさが語られており、一度は伺いたいと思っていました。常に腰に違和があったのですが、この数週間ほどは腰から脚・足先まで痛く、仕事で椅子に座っているのも辛い状態でしたので思い切って深沢治療室に伺うことにしました。
まず、予約の電話をした際の応対がとても感じが良く、この時点で腰の痛さも軽減したくらいです。そして伺ってみると、スタッフの方が和やかな中にも適切に身体の状態を説明して下さるので更に治療室への信頼度が増しました。
そして深沢先生は神様!です。脚腰はもちろんですが私が考えてもみなかった頭蓋骨のずれまでも見つけて治療してくださいました。家系的に血圧が高く数年前より血圧降下剤を飲んでいますので、何もしないままでいたらいずれ頭の血管が破裂して...と思うと、先生は命の恩人です。
まだ1回だけですがとても身体がラクになりました。次回が楽しみです。

kanekolilyさん
コメントありがとうございます。

この度は深澤治療室に来院頂き、ありがとうございました。
受付に常に同じスタッフがいるわけではありませんので、毎回電話対応するスタッフは変わってしまいますが、誰でも同じクオリティで対応できるように日々改善しております。良い印象を持っていただけて大変嬉しいです!
深澤治療室では以前に、頭部強打・尻もちをしたことがあるか必ずお聞きしております。
子供の頃のだから関係ない…と思っている方もいらっしゃいますが、大人になってから問題になることは多々ございます。
少しお時間を頂くかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!

腰痛が楽になりました!

持病の腰痛が急に悪化し、エキテンでこちらを見つけて予約しました。歩くのも辛いほどだったのですが、1回目のマッサージでだいぶ楽になり、2回目からは院長先生に鍼もしていただいて数回の通院で改善し、普段通り生活できるようになりました。
自分の体で気をつけることや枕の指導もしていただき、とてもためになりました。これからもメンテナンスに時々伺いたいです!

えぐさん
コメントありがとうございます。

腰痛を起こす方は、施術で症状が楽になっても、再度腰痛を起こすことが多々あります。
普段の姿勢や枕などから気を付けることで、腰痛になりにくい身体にすることが大切です!

またお待ちしております!

肩こりがラクになりました!

長年度々の片頭痛、蕁麻疹、肩こりなどに悩まされており、この度にお薬で抑えている状況がずっと続いていました。こちらに通ってまだ2回ほどですが、指圧や針治療によって身体全体でトータルに治療して頂けるので、体質改善になりそうです。そしてすでに身体がラクになってきている変化を感じています。ゴッドハンド、とはまさにです。
深澤先生、スタッフの方とても気さくで親身に親切にしてくださり頑張って通って治していきたいですし、ぜひおすすめしたい治療院です。

Ainhさん

長年の片頭痛や肩こりは
"もうよくならない"
と諦めている方がおります。
原因を見つけ出し、アプローチしていくことで、身体に変化は起きてきます。
諦めず一緒に頑張りましょう!

ふわさん
ふわさん さん

本当にオススメです!

友人に紹介して貰い、通い始めました。

整体やカイロプラクティックに通ってた事があるので、不安や心配など全くなかったのですが…違った意味で覆されました。
スタッフのみなさんもですが、それより院長がとても良い方です。

複数ある治療中のベッドからは、楽しい会話か、気持ち良すぎる余りに寝ている人のイビキ(笑)。

悪い箇所の説明・治療法をきちんと説明してくれるし、自宅で簡単にできる対策も教えて貰えます。

家からはかなり遠いのですが、それでも通う価値はある!と自分でも分かるくらい、身体の調子が良くなっています。

ふわさん
コメントありがとうございます。

遠方からわざわざ足を運んでくださりありがとうございました!
身体の調子が良くなっているようで、安心しております。
院長がかなりオープンな性格ですので、治療院自体も終始賑やかなのだと思います。笑

遠いところ大変かと思いますが、またお待ちしております。

瞬時に改善

朝起き上がると首と肩に重りをつけているかのように辛かった身体が、瞬時に改善されました!!首を背後に倒せなかったのですがそれも簡単に出来るようになり、生活が楽になりました。今まで我慢し続けてましたが、もっと早く行けば良かったです。
先生はとっても面白く話しやすいです!同じ様に身体が辛く我慢している方が居たら、ゼヒ行ってみてほしいです。身体だけでなく気持ちも楽になります★

めめさん
コメントありがとうございます。

首や肩のコリを感じている方はたくさんいますが、マッサージだけでコリが取れる方はなかなかおりません。。
原因となっている場所を特定し、そこにアプローチすることで、首や肩に触らなくてもだるさがとれてしまうことも・・・・!
気さくな院長なので、日頃のストレスも発散していってください。笑

産後の身体の痛みに

産後、身体があちこち痛く、近くにいい整体がないものかと探していた所、エキテンでこちらを発見し伺いました。
ゴットハンドと噂の院長先生に診て頂きたかったのですが、予約が一杯でキャンセル待ちが出ているとの事。他の先生に治療をお願いしましたが、とてもお上手でした。治療中絶えず来院があり、深澤治療室の人気と先生方の技術の層の厚さが伺えました。福島先生ありがとうございました。また宜しくお願い致します(^^)

おーちゃんさん
コメントありがとうございます。

平日は曜日にもよりますが、土曜日はキャンセル待ちがでてしまうことも・・・
ご希望に沿えず申し訳ありませんが、施術にあたった福島先生は長年、深澤先生と深澤治療室を支えてきたベテランですので、安心して施術を受けられたことと思います。
今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します!

股関節の痛みに変化がありました。

身体の歪みが気になっていたところ知人から深澤治療院を紹介してもらいました。股関節の病気のため、足の動きに制限があったのですが、一回で可動域に変化が現れました。股関節の違和感や痛みも軽減しましたし、ストレッチや筋トレも教えていただいたので、自宅でもやってみます。

コメントありがとうございます。

股関節の構造自体は変えることはできませんが、周りに付着する筋の柔軟性、筋力を改善するだけでもかなり股関節の動きは変わってくると思います。
もちろん股関節は骨盤が始まるため、骨盤の歪み等も重要になってきます。
鍼は苦手なようですが、あまり刺激の強くない鍼で対応してまいりますので、今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します!

治療院からの帰り道

身体の変化に感激し、直ぐに投稿してしまいました。
背中に羽が生えたよう、💓💓です。
長年、20年にもなるこのしぶとかった腰痛が
通う度に、どんどん良くなっていくのを実感。
針治療院、整体にどれだけ、行ったか。。
こちらの先生の針治療はきちんと誠実に身体をみてくださるので、安心と信頼をおける先生。
ツラかった腰痛がないのは心も幸せ一杯!
先生、流石です!ありがとうございました〜😄

コメントありがとうございます。

長年の腰痛が少しずつ、よくなっているようでとても嬉しいです!
ゲストさんには施術の感覚を詰めて来て頂けたので、その分反応も出やすかったのだと思います。
なかなか一筋縄ではいかないこともあるかと思いますが、精一杯頑張りますので、今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

月一通いで体の調子が良いです

慢性の腰の痛みで通い始めました。ここにおとずれる前には何ヵ所も鍼灸院を転々としましたが、いずれも効果が薄く、どうしたものかと思っていました。
深澤先生による初診で、子供の頃に頭を強く打った影響の頭蓋骨の歪みからの腰痛だと判明。腰の鍼に加えて頭部の鍼と歪み矯正も毎回してもらっており、徐々に調子が良くなっています。大変感謝しています。
鍼の前にはからだ全体のマッサージがあり、強すぎず弱すぎず、とても心地よいです。

コメントありがとうございます。

他の治療院での施術が芳しくなく、当院を受診される方は多いように感じます。
慢性の腰痛は根本の原因を取り除かないと、何度も繰り返してしまいますので、腰にアプローチしても痛みはなかなか良くなりません。
子供の頃に起きてしまった頭蓋骨の歪みは時間はかかりますが、一緒に頑張りましょう!

洗足駅!

頭と目と首と肩と背中と股関節と膝、その他いろいろ痛い&眠れない。。という酷い症状を心配した知人が紹介してくれました。初回に治療を受けた日、その次の日、2回目に受けた日と、日に日に痛くなくなって楽になっていく実感が嬉しいです。最寄り駅は目黒線の洗足駅です。洗足池駅にはありません。(←初回に間違えました。先生方、ごめんなさい。)

tweetyさん
コメントありがとうございます。

1回の施術で全てが劇的に良くなるということは珍しいです。少しずつではありますが、毎回の施術後に身体が軽くなっていくのを感じて頂ければと思います。
洗足池と間違われる方はかなりおりますのでご安心ください!
電話の際も「洗足池」と「洗足駅」の発音が分かりにくく、余計混乱させてしまいますよね、、

今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

月一回のメンテナンス

最初はスポーツによる肘と膝の痛みで保険診療で通い始めました。
痛みが治ってからは、月に一度、主に整体と鍼灸治療をしてもらっています。
肩こりや腰痛、頭痛、花粉症など、体調に合わせた対処と予防のための施術をしてくれます。
日常生活へのアドバイスも大変役立っています。
スタッフは皆さん感じの良い方で、治療室はなごやかな雰囲気です。

meize514さん
コメントありがとうございます。
テニス肘と膝の痛みもとれ、また自由診療で全身のバランスがとれたことで様々な症状が改善されたことと思います。
これからもご家族でスポーツを楽しんでくだいね。

メガネの先生より

友人の紹介で利用させていただき...

友人の紹介で利用させていただきました。
仕事がちょっとハードだったりして疲れると頻繁に頭痛が起きて困っていたのですが、
施術していただくと、肩こり、首のはりなども消え、
頭痛も起こりにくくなりました。
年に数回利用させていただいております。

ワトソンさん
コメントありがとうございます。

身体の基礎である骨盤、頭蓋骨を調整することで、頭痛だけでなく肩こり等も軽くなることが
多々あります。
また、体の不調を感じましたら深澤治療室をご利用ください。

定期的に通っています

仕事が忙しく、疲れが取れなかった時に、友人の紹介で通いました。はじめて施術していただいた時から、全身のエネルギーが廻り始めたのを感じて以来、定期的に通っています。的確なアドバイスもいただけて、忙しくてもコンディションが整えられるようになりました。信頼して通っています。

alaquiさん
コメントありがとうございます。

骨盤・脊柱・頭蓋骨を整え、自然治癒力を高めることで、忙しい時にもコンディションを整えやすい身体になったのだと思います。
また、体の不調を感じましたら深澤治療室をご利用ください。

おすすめの治療院です

友人の紹介で通い始めました。

当初は事故によるむち打ちの治療が一番の目的でしたが、
膝の痛みも気になっていたため、同時に治療をしてもらうことになりました。

他の院でむち打ちの完治に10回は通わなければならないと打診されましたが、
こちらに通い2回目で完治したのは本当に嬉しい驚きでした。

また、原因不明でずっと治らなかった膝も先生に診てもらい、原因を見つけてもらいました。
今治療中ですが、鍼に加え、筋トレやマッサージの仕方を教えてもらい、効果が表れ始めています。

治らない理由や時間がかかることしか言わない治療院と違い、こちらははっきりと患者のことを思った診断をしてくれます。
長年の経験から成せる技でしょうか。先生の言葉は深みがあり、体を預けてても安心感があります。

本来の体の健康を取り戻す希望を感じて、今後が楽しみです。

akaneさん
コメントありがとうございます。

痛みが出ているところが膝であっても原因が膝にあるとは限りません。
結果的に膝に症状がでているだけであって原因は違うところにあることがほとんどです。
今回のむち打ちも首だけの状態をみて、10回は通院が必要を打診されたのではないでしょうか。。
むち打ちといっても全身の状態をみて、全身を整えていくことで自然治癒力は格段に高まります!
精一杯施術させて頂きますので、今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

母の紹介で

母が知人の紹介で通い始めました。
通う度に発見があると喜んでいます。
尿の回数が少なすぎて心配していたところ、一回の針治療で改善されました。
膝の手術後の違和感が改善されました。
頭が重く気持ちの悪い時は、風邪との診断でお灸をして下さり、すぐに治ったそうです。
その話を聞き、風邪がなかなか抜けず体調の悪かった私も、門を叩くことに。
伺ってビックリ、30年近く前のこちらに移転する前に、激しい肩凝りでお世話になった先生でした!当時もとても楽になって感謝しておりました。
体調不良が続いており、何故か瞼が腫れて下がっていたのですが、頭に針をしていただいたせいか、瞼の晴れがひいて、目がパッチリしました。(小顔効果も有るかしら?なんて、思っちゃいました)
暫くお世話になって、体調改善されると良いなぁと思っております。

コメントありがとうございます。

お二人とも一回の施術でお身体に良い反応がでて、大変嬉しく思います!
まさか以前来られた治療院が移転する前の当院だったとは、、
深澤先生も大変驚いていました。
昔と今とではだいぶ施術の内容も変わっているかと思いますが、よりよい施術が出来るように日々心がけております。以前来られた時よりも、満足して頂けるようにスタッフ一同精進致します!!

今までで一番良かった治療院

知り合いの紹介で、足首の捻挫の治療の為に通わせて頂いております。
左右ともに捻挫をしてしまい、数年前に捻挫した左足首は未だにゆるゆるで使い切れない、今回捻挫した右足首はなかなかにひどく痛めてしまい…
しかし、ダンスの本番前だったのでテーピングと痛み止めで無理やり踊った為か余計に悪化させてしまいました。
整形外科では3週間あれば充分治るだろうと言われ、かれこれ数ヶ月……
なかなか粗治療の鍼治療やなんだか小綺麗な接骨院や、遠いのを頑張って評判の良い接骨院へも行きましたが、どこもイマイチ。
思うように踊れない苦悩の日々でしたが、深澤先生と辻本先生の治療のおかげで、今では左右ともに痛みを気にせず踊れるまでに回復してきています!
今まで行ったどの治療院よりも施術はもちろん、説明やアドバイスも的確で本当に安心できます。
皆さんがアットホームなので変に緊張することなく施術して頂けるのもとても良いと思います。
痛いのを我慢して踊る辛さから開放され、大好きなバレエとジャズダンスを心から楽しく踊ることができるようになり本当に感謝しています。
ありがとございます。これからもよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。

足関節の捻挫は初期の対応や治療がとても大切です。
また、症状が長引きやすいところでもあるので、痛みなく踊られていることにホッとしております。
足関節の捻挫であっても、全身を整えることで症状がよくなることもあるので、足だけでなく全身の状態をみて今後も施術させて頂きます。

まさか頭蓋骨が・・・

ぎっくり腰で腰を痛めてから一日中デスクに座っていられなくなり困っていたところ、深澤治療室を紹介され通うようになりました。
腰痛で治療していただいていましたが、先生によると10年前の外傷で頭蓋骨がずれていて、これが全ての原因だという診断結果でした。
腰痛に加え、5,6年前から右顎の顎関節症にも悩まされていて、右の鼻骨を骨折していたのが原因で右顎ばかりに痛みがあるというお話で納得できました。
先生の説明はとてもわかりやすく丁寧なので、自分が今どのような状態なのか把握しやすいと思います。
院内の雰囲気はオープンで明るく、先生は少し強引ですが、話も面白いので長く通っている患者さんが多い理由も納得いきます^^

3,4回の通院で腰痛と長年違和感のあった顎の痛みの両方が治まり、日常生活に自由が戻ってきて感動してます・・・!
治療内容は特に痛いと感じるものは少なく、鍼灸については初めてだったのですが特に抵抗も無く、終わった後に身体が軽くなった感じがします。
まだ治療途中ですが、躊躇無くフランスパンを食べられるまで頑張って通います!笑

うなぎさん
コメントありがとうございます。

顎関節の痛み・違和感はまだ完全ではありませんが、少しずつ改善されてきてはいるので、今後も一緒に頑張りましょう!!
躊躇なくフランスパンを食べられるようにスタッフ一同頑張ります。笑

今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

あたたかい

知人の紹介で通い始めました。
はりは興味があったのですが、どのような所がいいかわからず手さぐりでしたが、スタッフの皆さんが優しく声をかけて下さったり、どこが良くないかをきちんと教えて下さったり、コミュニケーションを積極的にとって下さったので安心して通院しています。

どうして通った方がいいのか教えて下さり、私の友人には疲れがたまった時にだけ来るといいよと言って頂いた方もいます。

状況に合わせてきちんと対応して下さっていると益々安心しました。

yooyooさん
コメントありがとうございます。

患者様のお身体の状態を見極めて、その方に最適なペースで来て頂くように心がけております。
症状が落ち着くまでは間隔を詰めて来ていただくことになるかと思いますが、症状が落ち着きましたら段々と間隔を空けて様子を見るようにしております。

患者様にさらに安心して頂けるようにスタッフ一同、精進いたします!

ひどい腰痛に悩まされ…

5年程前から先生やスタッフの方々にお世話になっています。
突然朝起きることができない程の腰痛になり、藁をもすがる思いで来ました。
職人気質のような鋭い目で、バシバシ身体の悪い所を言い当て、
マッサージ⇒調整⇒鍼とお灸で治してくれました。
おかげで重症だった腰痛は、すっかり完治しました。

その後も、背中の痛みや頭痛、股関節痛などの持病も先生を頼りに駆け込み、
その都度丁寧に診てくださりとても助かっています。
おまけに先生のトークもおもしろく、心も和みっぱなしです!

今までいろんな所に通い、なかなか良いと思う治療室が見つからずとても苦労しましたが、
信頼できる先生に出会うことができて、とても嬉しく思っています。
同じような症状の方がいらしたら、ぜひ一度相談に行ってみてください!

レーズンパンさん
コメントありがとうございます。

長く深澤治療室を頼ってくださりありがとうございます。
今の施術に満足することなく、さらにより良い施術が出来るようにスタッフ一同勉強してまいります!もちろんトーク力にも磨きをかけたいと思います....

今後とも深澤治療室をよろしくお願いいたします。

頭痛が治った!

朝からの頭痛に10年来悩まされていました。
以前にオステオパシーの本を読んだことがあって、これは骨の問題か?と思っていたところ友人に薦められ深澤治療室へ。
丁寧な問診、身体のマッサージの後深澤先生の施術を受け「日本にもフルフォード博士がいた!、洗足に」との思いでした。過去に頭を強く打ったことにより頭蓋骨に本来あるべき緩みが無くなっている等々説明してくださいました。
治療は昨年11月末から週1回が隔週になり、月1回になり、今では何となく体がピリッとしないなと思ったら電話して施術してもらっています。好きなゴルフが再開できて嬉しい限り。
やっぱり人間って骨でできてるんですよね、屋台骨って言うように。
紹介してくれた友人に感謝。深澤先生に感謝。スタッフの方々に感謝!

kkqao085さん
コメントありがとうございます。

深澤先生もフルフォード博士を知っている方がいらしたことにすごく感動していました!
あんなに嬉しそうにしている深澤先生を見るのは珍しいかもしれません。。。笑

頭痛の症状も少しずつではありますが、良くなってきているようで大変嬉しく思います。
また、症状が悪化する前に異変を感じましたらぜひお越し下さい!

すっかり治りました!夜も痛くて...

すっかり治りました!夜も痛くて起きてしまっていた肩の痛み。他の鍼灸院で治らなかった痛みが治ってきました。たっぷり時間をかけてマッサージをした後、院長が骨盤のゆがみや頭蓋骨の硬さなど丁寧に診てくれます。その後、じっくり鍼治療。それなのに、良心的なお値段です。紹介してくれた友人に感謝!私も友達を紹介したい。

shionさん
コメントありがとうございます。

肩に痛みがあると、肩だけに注目しがちになります。。
しかし、肩だけの施術ではなく、全身の歪みや骨盤などの調節で体全体のバランスを整えてあげることにより、肩の痛みが改善されることが多々あります!
もちろんむやみやたらにバランスを整えればいいというわけではないので、最初の問診や検査でどこに問題があるのかをチェックします。

またお越しの際はじっくり丁寧に施術させて頂きます!

東京都目黒区洗足2丁目6−9

洗足駅の目の前!信号を渡って徒歩30秒!ドラッグストア「トモズ」の2階です

• 洗足駅から60m (徒歩1分)

新型コロナ対策として

国家資格を取得しております。

洗足駅。