フカザワチリョウシツ

深澤治療室

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深沢先生は命の恩人です!

数年前から度々、元ボリショイの岩田さんのブログで深沢先生の素晴らしさが語られており、一度は伺いたいと思っていました。常に腰に違和があったのですが、この数週間ほどは腰から脚・足先まで痛く、仕事で椅子に座っているのも辛い状態でしたので思い切って深沢治療室に伺うことにしました。
まず、予約の電話をした際の応対がとても感じが良く、この時点で腰の痛さも軽減したくらいです。そして伺ってみると、スタッフの方が和やかな中にも適切に身体の状態を説明して下さるので更に治療室への信頼度が増しました。
そして深沢先生は神様!です。脚腰はもちろんですが私が考えてもみなかった頭蓋骨のずれまでも見つけて治療してくださいました。家系的に血圧が高く数年前より血圧降下剤を飲んでいますので、何もしないままでいたらいずれ頭の血管が破裂して...と思うと、先生は命の恩人です。
まだ1回だけですがとても身体がラクになりました。次回が楽しみです。

kanekolilyさん
コメントありがとうございます。

この度は深澤治療室に来院頂き、ありがとうございました。
受付に常に同じスタッフがいるわけではありませんので、毎回電話対応するスタッフは変わってしまいますが、誰でも同じクオリティで対応できるように日々改善しております。良い印象を持っていただけて大変嬉しいです!
深澤治療室では以前に、頭部強打・尻もちをしたことがあるか必ずお聞きしております。
子供の頃のだから関係ない…と思っている方もいらっしゃいますが、大人になってから問題になることは多々ございます。
少しお時間を頂くかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!

初めての鍼

疲れがたまりちょっと歩いただけで動悸と息切れがあったので、病院ではなく、東洋医学の整体と鍼でお世話になることにしました。
友人の勧めで深澤治療室を知ったのですが、先生始めみなさんとても親切でした。
初めての鍼はどきどきでしたが、最初にどんな症状で悩んでいるかを丁寧に聞いて下さり、それから整体で全身調整、鍼と進んでいくので安心してリラックスして治療を受けられました。
動悸と息切れはおさまり、首と肩こりも改善。枕の指導もして頂き、早速試してみたところ、朝起きた時の疲れが改善しました。

Megさん
コメントありがとうございます。

鍼が初めての方や、鍼が苦手の方は細い鍼を使うように心がけております。
安心して頂けたようでこちらも一安心です!
枕も実践頂き、ありがとうございます!

今後とも深澤治療室をよろしくお願いいたします。

10年以上お世話になってます。

一人ひとりの症状に合わせて治療して下さるとても良心的な治療室です。あらゆる体の不調に親身に対応してくれます。院長先生はとても気さくな方ですが、研究熱心でいろんな治療法で治療してくれます。私は10年以上通っていていろんな人にオススメしています。

fkylb735さん
コメントありがとうございます。

長く深澤治療室をご利用くださりありとうございます!
きっと10年前の治療と現在の治療ではかなり変化があるかと思います。
院長も常に新しい治療法を求め、勉強しているので、1年間の間でも少しずつ変化しております!

今後も深澤治療室をよろしくお願いいたします。

両親に紹介したい治療院

まず院長先生の元気に癒される。さらにそのゴッドハンドで身体も癒されます。
鍼の効果って受けてみないと分からないですけど、本当に効果があるんです。
私にとってはどうにもならない痛みが出た時に駆け込む最後の砦みたいな治療院です。
親しい人にも紹介したいです。

Numatsanさん
コメントありがとうございます。

院長へのお褒めの言葉ありがとうございます!
たまに元気すぎる時もございますが...

鍼は怖いという方もいらっしゃいますので、鍼の太さを変えてみたり、鍼を使用せずに施術したりとなるべく患者様のご要望に沿った施術を心がけております。
また、深澤治療室を最後の砦としてご利用ください。

nico
nico さん

身体も頭も院長の神わざですっきり

中学生のときから肩こり腰痛で色々な整体やハリにいってますが、深澤治療院に出会ってからは、他に行かなくなりました。身体の疲れと頭の疲れ両方とってもらえるので、出張帰りには必ず予約します。深澤先生は私や家族、友人達のお助けマンで、友人は首が回らなくなったのを、頭の疲れからきてるとわかって、3回の頭骸骨矯正ですみません治り、別の友人も私も腰がまがって戻らなくなったのを2回ほどでとってもらいました。一番助かったのは、5歳の息子が落ち着きがなさすぎて専門医に相談にいこうと思ってたぐらいだったのですが、先生に頭骸骨矯正に3回通っただけで目に見えるほどに変わりました。4才のころに電信柱に自転車ごと頭を激突していて、それによるゆがみが原因だったようです。先生に出会わなければ、息子の子育てで悩み続けてたと思います。

nicoさん
コメントありがとうございます。

長年の肩こり、腰痛が改善され大変嬉しく思います。また、出張帰りにご予約ください。
また、たくさんの患者様をご紹介頂きありがとうございます。皆さま満足頂けていますでしょうか?
息子さんも落ち着きが出てきたようで一安心です。
また是非お越しください!

いつもお世話になっています。

いつもマッサージと首、肩、腰の凝りや疲れをとってくれます。毎月一回程度の頻度でお世話になっています。
院長は、腕がいいだけではなく、凝りに関する様々な知識を教えてくれます。
肩凝りが眼精疲労からくることを教えていただき、疲労軽減にPCメガネを勧めていただきました。おかげで日常の肩こりが半減しました。
腕にしびれが出た際にも、頚椎への鍼治療で治していただきました。
妻や子どももお世話になっています。
特に、人の話を聞かない息子が通院で、聞き分けがよくなり家族全員、驚いています。

hiropikaさん
コメントありがとうございます。

家族皆さまで深澤治療室をご利用頂き、ありがとうございます。
またいつでもお待ちしております♪
その際は息子さんもぜひ!

頭がスッキリ!気分爽快!

長年悩んでいた肩こり、首の懲りからくる頭痛、ボーッとするなどが、スッキリしました!

原因を詳しく教えてくださり、さらに納得しました。
まさか、治ると思っていなかった頭部の懲りがなくなって、本当に嬉しいです。

美容師さんからは、いつも肩こりがヤバいとか、頭皮が固すぎるとか言われて、マッサージや整体などいろいろ試してみたのですが、根本的には治らず、、

深澤治療室を紹介してもらって本当に良かったです!

teruyo0329さん
コメントありがとうございます。

頭痛や肩こりなどの症状に対していくらマッサージを行っても、根本の原因を改善しない限りまた同じ症状が出てきてしまいます。
しっかりと原因を解明し、その原因に対してアプローチすることを深澤治療室では心がけております

また頭痛や肩こりなどの症状が出てきましたら、深澤治療室をご利用ください。

また行きたいです

フランス在住です。
日ごろ腰痛に悩んでおり、こちらでは良い整体院が見つからずにいました。
あるダンサーの方のブログで深澤治療室を知り、一時帰国の際にお世話になりました。
痛気持ちいいマッサージの後、深澤先生の鍼治療。
初めての鍼は緊張しましたが、痛みもなく、体がとても楽になりました。
インソールや枕についてのアドバイスもいただき、ありがとうございました。
海外にいるので定期的に通院することができず残念です。
帰国の際はまたよろしくお願いします。

深澤治療室からの返信

yoshie34さん、コメントありがとうございます。

この度はフランスからのご来院、ありがとうございました。
わざわざ来て頂いた甲斐があったようで、本当に良かったです。

日常生活を気をつけるだけでも体は変わります。
インソールと枕はぜひお試しくださいませ。

帰国の際は、またよろしくお願いします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

とても優しい先生です!!

昨年の夏に肉離れを起こしてしまい、こちらで治療をしていただいたのをきっかけに現在も月1回全身の施術をお願いしています。

慢性的な肩凝りがあるのですが、マッサージが終わったあとは凝りもほぐれてからだ全体がとてもスッキリ楽になります。
原因不明な蕁麻疹も、血流を良くするツボを教えていただいてから毎日刺激することによって改善されてきています。
昔から猫背だった姿勢も良くなりました。

担当の先生はいつも丁寧且つ的確に施術をしてくださいます。
こちらの話や要望を親身になって優しく聞いてくださるので、安心してお願いできます。

深澤治療室からの返信

コメントありがとうございます!!
kaoriさんは仕事柄猫背になりやすく、肩こりや首の疲労が抜けない状態でした。骨盤調整とお灸の治療等をすることで体が整い、肩こりや蕁麻疹が徐々に改善されたと思います!

深澤治療室では患者様の立場になって治療にあたることを大切にしています。
これからもみなさんが安心して治療を受けられるように頑張りますので、今後もよろしくお願いします。

メガネ先生

感動!

身体の様々な場所に痛みを感じる様になって十数年。
カイロプラクティックや整体、気功、整形外科等、
色んな所に治療を受けに通っていましたが、なかなか改善せずにいました。

およそ1年前、ある日突然奥歯の根元に激痛が走り
歯科から処方された抗生物質や強い痛み止めを飲んでも全く効かず
原因追求がなされないままその時は歯根の治療を進め
とりあえず痛みは治まったのですが、それから約1年後の先日、
今度は真逆の歯の根元に激痛が走ったのです。
1年前と全く同様に抗生剤も痛み止めも効果無し。
激痛が続く日々。。。
音楽業界にて声を使う仕事をしている私は
丁度その時期に大きなコンサートの仕事があり
「こんな激痛に耐えながら本番をこなすのは到底無理だ...どうしよう・・・」
と不安に苛まれていたのです。
そんな時、友人から深澤治療室を紹介して頂きました。

結果から先に申しますと、1回目の治療の最中に痛みが軽減し、
治療の翌日には更に痛みが弱まり、
その数日後には殆んど痛みを感じない状態になったのです。

先生は歯や歯茎の治療をしたわけではありません。
問診、そして実際に私の身体を診て、原因となっているであろう他の部位の治療をなさったのです。

実際、自分自身ずっと忘れていた
『幼少期にジャングルジムのてっぺんから逆さまに落ちた事』
『上の歯と下の歯の咬合が逆だったので、小学生の頃に矯正をした事』
『20代にやっていたスキーやスケートですっごい転び方をして腰やお尻を強打した事』等、先生には何も言ってないのに(自分の中で忘れていたので問診で言えなかった(・・;))、私の身体を診ながらどんどん言い当ててくる院長先生には本当に驚きました。

「これは相当辛かっただろうに...よく頑張ってきたね。ちゃんと治すから!」
そうおっしゃって下さった先生。
その言葉どおり、初回の治療でその時に一番辛かった痛みを治して下さり、
2回目の治療では更に長患いの部位への治療をスタートして下さいました。

先生の手からはパワフルでありながらも優しく温かいエネルギーが伝わってきて
治療をしてもらっている最中にこちらのエネルギーが上昇していくのを感じます。

心も身体も元気になれる治療。ホンモノの治療。
それを施せる先生は本当に素晴らしい方だと心から思っております。

先生に出逢えて本当に良かった!

Y.Nさん
コメントありがとうございます。

痛みをあまり気にせずにコンサートに臨むことが出来て本当に良かったです!
音楽業界で働かれているY.Nさんにとって歯や歯茎の痛みはとても辛いものであったと思います。
患者様自身が忘れていても、幼い頃に頭や骨盤に強い衝撃が加わっていたということは多々あります。歯や歯茎に症状が出ていても、原因が歯や歯茎にあるとも限りません。
痛みの出ている部位だけでなく全身を診て治療することを深澤治療室では心がけております。

また、体の不調が出た時や、定期的なメンテナンスとして深澤治療室をご利用ください!

声が出るようになりました。

元々喉が弱いのですが、風邪からくる扁桃腺の腫れと持病の喘息が悪化し、
咳が続いたことで声帯炎となり一か月前に声が全く出なくなりました。
日が経つにつれて僅かに出るようにはなったのですが、身体のだるさや痛みもひどく、
もしかしたら整体や鍼の施術を受けることで声が出る近道になるかもしれないと思い、
検索している中でこちらが目に留まりました。

喋れないためもしかしたら治療が受けられないのではないかという心配もあったのですが、
手書きのメモで経緯を伝えたとき、先生が「絶対治してあげるから」と笑顔で言ってくださいました。
その一言が本当に嬉しくて、一瞬で不安が吹き飛んだのを覚えています。

診ていただいた結果、幼い頃に柱に頭をぶつけたことと
数年前にスケートで尻もちをつきヒビが入ったことが原因で、
頭蓋骨が呼吸していない・骨盤が動いていないということでした。

なぜ喉と関係があるのだろう?と最初は不思議に思ったのですが、
一回目の治療で鍼を打っていただいてすぐに呼吸が楽になり、その場で声が出始めたことにまず驚きました。
翌日に二回目の治療を受ける頃には、前日よりもずっと出るようになり、
回数を重ねるごとにどんどん声が出ているのが自分でもよく分かりました。
一か月かけて薬と沈黙療法を続けても頑なに出なかった声が、こんなに短期間で出るようになり本当に嬉しかったです。
なぜ効果が出たのかも後から教えてくださいましたが、何より結果が物語っているため非常によく理解できました。

整体も無理のない優しい動きでやってくださるのですが、全身がとても楽になります。
朝起きたときいつも肩こりがひどかったのですが、それも全然ありません。
枕のコツ、姿勢、足を温めるといった日常生活でのポイントなども教わったとおりに実践しており、効果を感じています。

もちろん普通のお医者様にも良いところがあり、否定をするわけではありませんが
こちらは先生方皆さんの思いやりと素晴らしい技術で
身体と心、トータルで元気にしてくださるあたたかい治療室だと思います。

完治までもうしばらくお世話になるかと思いますが、
これからもよろしくお願いいたします。

maruさん
コメントありがとうございます。

maruさんのお体は、幼い頃の頭部強打と数年前の強い尻もちによって体が歪んでしまっている状態でした。体の基盤がしっかりとしておらず、状態が不安定な時に扁桃腺の腫れ、喘息や声帯炎が複数重なったことにより“声がでない”という症状が強く出てきたのだと思います。

こちらで指導した枕や食事、姿勢も実践して頂けているので、より症状が軽くなったのだと思います!今後もぜひ継続してみてください。

今後も一生懸命施術させて頂きますので、完治までもう少し頑張りましょう!

じっくりやってもらえます

お灸施術があるからか、最初は煙り臭さを感じました。

施術台が並べられた、オープンスペースなので、プライバシーが気になる方は難しいでしょう。

肝心の整体は、いつも約90分かけて、じっくりやって頂けます。
体の状態を解説してくれて、ほぐす、揉むではなく、整えてもらえます。
慢性的な悩みを抱える場合は、最初2〜3回通って、後はメンテナンスで
月1回程度通うのが、オススメとのこと。

最初に電話予約した時出た方=担当施術者という仕組みは
運に任せるしかない所ですね…。

ゲストさん
コメントありがとうございます。

おかげさまで当院も今年で開業38年。
染みついたお灸の香り、仕切りがないスペースなど、昭和の治療院がそのままです。
確かに、中には気になる方もいらっしゃるかもしれません。

予約を受けた者がそのまま担当者というわけではありませんが、
基本的に院長から許可を受けた者が施術を担当しております。
相性の問題もありますが、技術的なことに関しては常にレベルアップに努め、
どのような患者様でもご満足が頂けるよう心掛けております。

今後とも深澤治療室をどうぞよろしくお願いします。

親子でお世話になっています

若い頃からずーっと肩こり・腰痛・頭痛持ちで、整体やマッサージなどに行って治療してもらうもののすぐに症状が現れその場しのぎの生活をしていました
出産をしてから更に症状が悪化、の反面治療に行く時間が無く酷くなる一方でした
ある手術をきっかけに痺れを感じるようになり、友人に紹介されたのが深澤先生でした

子供の頃に頭をぶつけたのが原因で頭蓋骨が歪んで呼吸をしなくなっていたとのこと
そこから肩こりなどが引き起こされていたようです
全身マッサージのあとに歪みを治す治療に鍼をして初診終了
次の日身体はだるく物凄い疲れましたがその後はすっきり
今まで足を組まなければ座れないくらい歪んでいた骨が真直ぐ治っている気がしました
不思議と頭痛や腰痛も治まりイライラも減りました

頭をぶつけたのが原因と聞き自分の子供も転んで頭をぶつけた経験があり念のため先生に見てもらいました
すると子供にも反応が出たので治療をしてもらいました
それまで落ち着きがなく、突然泣いたりする子でしたが先生に治療をしてもらったことできちんと話ができるようになりました
本当にありがとうございます

深澤先生以外の先生もしっかりとした技術をお持ちです
子供にも優しく本当にいい治療院に出会えました
ありがとうございます

ecffr175さん
コメントありがとうございます。

症状ではなく体を診るのが当院のモットー。
体を治さないといくら揉んだところで良くはなりません。
体も気持ちも楽になって頂けて、本当に良かったです。

患者さんの中には、子供の頃の外傷をずっと引きずったままという方もいらっしゃいます。
もちろんそれが成長に悪い影響を及ぼす場合も…。
娘さんも早い段階で対処が出来て、こちらも一安心です。

最高のほめ言葉をありがとうございました。
これからも深沢治療室をよろしくお願いします。

昔ながらの正統派鍼灸院。

鍼灸院には数件行きましたが、リラクゼーション目的のようなばかりで、治療効果が得られる所を探していました。
少なからず鍼の「響き」がありますが、腕のしびれは段々よくなりつつあります。
東横線から来る人は行き帰りとも乗り越し、乗り違えに注意が必要です。

ゲストさん
コメントありがとうございます。

飾りっ気は全くもってない当院ですが、何より治すことを第一に考えています。
しびれはなかなか難しい症状ですが、変化が出てきているようで良かったです。

最寄駅は東急目黒線の洗足駅。
周辺には千束駅や洗足池駅と間違えやすい名前の駅がある上、急行が止まらないのでお気をつけ下さいませ。

多少お時間はかかるかもしれませんが、精一杯施術させて頂きます。
今後とも深澤治療室をよろしくお願いします。

noraemon
noraemon さん

何でも屋さん

特にこれといった自覚症状が無い場合でも、「何となく疲れたな〜」と思ったときに行っています。
先生が的確に弱っている部分を見つけ、それに対する治療をしてくださいます。
整体は持ちろん、鍼灸にも精通されていますので、とても頼りになります。
雰囲気もアットホームで、先生方はとても気さくで優しいです。満足しています!

noraemonさん
コメントありがとうございます。

同じ症状を訴える患者さんはたくさんいらっしゃいますが、一人一人原因は様々です。なんとなく身体がだるいといった場合でも、その原因はどこかにあるはずです。
今の季節は気温の変化が激しく体調を崩しやすいので、気をつけてください!

いつも感謝

股関節が痛くどうにもならなく久しぶりに来院。

単純に歩き方、姿勢が悪く股関節が
痛いと思っていましたが、
深澤先生に見て頂き、原因は頭蓋骨の
歪みと言われ、針などの治療もして頂き
嘘のようですが股関節の痛み等なくなり
ました。

他の先生方もとても親切で
いつも感謝、感謝です。

心も体も軽くなりまた毎日頑張れそうです。

るりるりさん
コメントありがとうございます。

まさか股関節の痛みが頭蓋骨の歪みからきているとは想像もつきませんよね、、
患者様自身では気づくことのできない痛みの原因を探し出し、その原因に対してアプローチすることを心がけております。

今後とも深澤治療室をよろしくお願いいたします。

3年ほど前に頭を強打して以来、...

3年ほど前に頭を強打して以来、今ひとつスッキリしない感じがあったのですが、先生に3回治療して頂いて霧が晴れたような感じを味わうことができました!頭蓋関連は他で中々受けられない治療だと思います。出張等で体が疲れた時もまた行きます。ありがとうございました!

taka246さん
コメントありがとうございます。

外傷ですと、目に見える傷が全てだと思ってしまいがちですが、頭蓋骨など体の中にまでその外傷の衝撃が影響している場合があります。
また、なにか症状がありましたらぜひお越しください!

心身ともに楽になりました

友人の紹介で通い始めてそろそろ3年になります。
当時の私は、前屈みの姿勢で、腰痛、背中の凝り、肩凝りに悩んでいました。
初めて行った時、マッサージと針とお灸で丁寧に体をほぐしてくださり、模型で今の体の状態を分かりやすく説明してくれて、今の自分の体の状態を知ることが出来ました。
私の場合は、骨盤が歪んでいたようです。
自分では骨盤の歪みに自覚が無かったので、正常な位置に戻してもらったら、その違いに驚きました。そして、マッサージ等をしてもらった後は、体全体が軽くなり、体はこんなに楽になるんだと実感しました。
それ以来、デスクワーク中心で腰と肩が凝りやすい私はずっと通っています。体がほぐれて楽になったせいか、気持ちも明るくなりました。
めがね先生、いつも丁寧にマッサージをしてくださりありがとうございます。感謝しております。
また、院長先生をはじめスタッフの皆様、いつも明るく優しく接してくださりありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

深澤治療室からの返信

GKさんありがとうございます!!!
腰痛や肩こりなどの症状に悩んでいましたね。
現在は体の不調もだいぶ改善されて元気に仕事ができているようで私も嬉しく思っています!
三年間通って頂いているので季節ごとの体調の変化なども考慮しながら治療をしています。
これからも困った時はいつでも深澤治療室に来てくださいね!

長年の歪みが治りました!

私は最初デスクワークによる肩こりと腰痛がひどくて通い始めましたが、院長先生に診て頂いたら頭蓋骨にズレ(?)があると言われました。確かに小学生の時に交通事故に遭い、頭を強く打っていたのです。治療の効果をはっきりと感じたのは治療3回目の後でした。夕方になると何も考えられなくなるくらいボーッとしていたものが明らかになくなりました。昨年の冬はパソコン入力による指の故障もスタッフの皆さんに治して頂き、長年の肩こりや腰痛も良くなりました。今も月に1回お伺いしていますが、お伺いするのをいつも楽しみにしています。院長先生もスタッフの皆様もとても親切で温かくてオススメです!

りょうこさん
コメントありがとうございます。

小さい頃に頭を強く打っていると1回の治療で全ての症状がよくなるということは難しいですが、継続的に来て頂けたので、身体に変化がでてきたのだと思います!
今後とも深澤治療室をよろしくお願いいたします。

数年前から肩と腕の痛みしびれが...

数年前から肩と腕の痛みしびれがあり最近特にひどくなったので治療いただけるとこを探していてこちらのサイトを参考に訪問いたしました。最初の診療でだいぶ症状が良くなり先生の技術の確かさを感じました。以前お世話になったマッサージ店とは違いマッサージ、針を組み合わせて治療していただけますので、満足しています。

momijiさん
コメントありがとうございます。

こちらで指導した枕を家でも実践して頂いているので、1度の治療で症状が落ち着いたのだとおもいます。ぜひ今後も継続してみてください。

今後も深澤治療室をよろしくお願いいたします。

素晴らしい腕をお持ちの先生がいらっしゃいます

3ヶ月程でしょうか。かなりの腰痛で苦しんでいました。整形外科、カイロ、整体等色々な病院に行きましたが痛みが改善することがなく、気持ちも落ち込んでいました。
そんな時知り合いから深澤治療室を勧められ、家から少し距離がありましたが行って見ることにしました。

初めての診療で少し先生が見てくださっただけで、頭蓋骨も骨盤もずれていることがわかり、先生が時間をかけて治療をしてくださいました。今日で第1回目の治療から2日目ですが朝起きるのも痛みが殆どなく、上手く履けなかった靴下も楽に履けるようになりました。今までの痛みが嘘のようです! また、肩の痛みや眼精疲労も軽減しました。本当に感謝です。
今後の治療が楽しみです。

もし身体の痛みで困っている方がいらっしゃいましたら、是非一度こちらの治療室に足を運んでみてください。

newberryさん

ありがたいお言葉ありがとうございます。
なにより長く続いていた腰痛が軽減し、本当に良かったです。
肩こりも昔からあり、諦めかけていたとお聞きしました。
関係ないような症状も意外と関係していることが多々あります。些細な症状でもヒントになるかもしれません。ぜひご相談ください。

今後とも深澤治療室をよろしくお願い致します。

東京都目黒区洗足2丁目6−9

洗足駅の目の前!信号を渡って徒歩30秒!ドラッグストア「トモズ」の2階です

• 洗足駅から60m (徒歩1分)

新型コロナ対策として

国家資格を取得しております。

洗足駅。