フカザワチリョウシツ

深澤治療室

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深沢先生は命の恩人です!

数年前から度々、元ボリショイの岩田さんのブログで深沢先生の素晴らしさが語られており、一度は伺いたいと思っていました。常に腰に違和があったのですが、この数週間ほどは腰から脚・足先まで痛く、仕事で椅子に座っているのも辛い状態でしたので思い切って深沢治療室に伺うことにしました。
まず、予約の電話をした際の応対がとても感じが良く、この時点で腰の痛さも軽減したくらいです。そして伺ってみると、スタッフの方が和やかな中にも適切に身体の状態を説明して下さるので更に治療室への信頼度が増しました。
そして深沢先生は神様!です。脚腰はもちろんですが私が考えてもみなかった頭蓋骨のずれまでも見つけて治療してくださいました。家系的に血圧が高く数年前より血圧降下剤を飲んでいますので、何もしないままでいたらいずれ頭の血管が破裂して...と思うと、先生は命の恩人です。
まだ1回だけですがとても身体がラクになりました。次回が楽しみです。

kanekolilyさん
コメントありがとうございます。

この度は深澤治療室に来院頂き、ありがとうございました。
受付に常に同じスタッフがいるわけではありませんので、毎回電話対応するスタッフは変わってしまいますが、誰でも同じクオリティで対応できるように日々改善しております。良い印象を持っていただけて大変嬉しいです!
深澤治療室では以前に、頭部強打・尻もちをしたことがあるか必ずお聞きしております。
子供の頃のだから関係ない…と思っている方もいらっしゃいますが、大人になってから問題になることは多々ございます。
少しお時間を頂くかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!

izumi.tak
izumi.tak さん

股関節に障害を持つ私の生活必需品!!

生まれながら右股関節に障害を持つ私は、小学校の時に医者から50歳を過ぎると車椅子生活になるといわれていました。

50歳半ばを過ぎて筋力が衰え始めると腰痛や股関節痛に見舞われ、好きなゴルフでも18ホール満足に完歩することができなくなりました。

対策として、スポーツジムでの筋力トレーニングと深澤治療室での腰痛治療/股関節治療を並行して行いました。筋力トレーニングだけだと股関節に痛みが残リかえって歩けなくなるので、深澤治療室での治療で痛みを抑えながらトレーニングをやる作戦です。

おかげでゴルフでは今では腰痛バンドもせずに完歩しています。
深澤治療室の治療を受けると股関節の可動範囲がすごく広がるのがわかります。きつとゴルフのスコアアップにも貢献していると思っています。
私にとって若々しく生きるために深澤治療室は生活必需品のひとつなのです。

深澤治療室からの返信

izumi.takさん、コメントありがとうございます。

お世話になりました

昨年、立てない程のめまいがなかなか治らず、
耳鼻科等、何カ所も病院を点々としておりましたが、
若い頃からお世話になっていた深澤先生に診て頂いた所、
徐々に快方に向かう事が出来ました。
原因はなんと、頭骸骨のずれだったそうです。
お陰様で、あれ以来めまいは起こっておりません。

先生の温かいお人柄にはいつも助けて頂いております。
叔母、母、娘共に先生に診て頂いて、身体が楽になったと言っております。

深澤治療室からの返信

なつ吉さん、コメントありがとうございます。

困った時は、いつもお世話になっています。

酷い肩凝りと腰痛に悩まされていた時、知人に紹介してもらいました。以来、定期的に体のメンテナンスをしていただいています。仕事で疲れている時も精神的に落ち込んでいる時も明るく元気な深澤先生にパワーをいただいて乗り越えて来ました。勿論、確かな診断と施術にも信頼を寄せています。私が仕事を続けてこられたのは、深澤治療室のみなさんのおかげだと感謝しています。

深澤治療室からの返信

心春さん、コメントありがとうございます。

信頼できる治療室です。

いつも大変お世話になっています。
痛みがある部分の治療だけでなく、総合的に身体を良くしていこうという姿勢が素晴らしいと思います。
ニキビがひどかった時に美容鍼をやってもらったらあっという間に直り、以後ほどんど出てくることはありません。長年の悩みであったニキビ跡も改善しました。
いつも親身になって治療をしていただけるので、安心して通うことができます。

深澤治療室からの返信

tkさん、コメントありがとうございます。

身体が軽くなったと喜んでいます

運動が苦手で少し歩いただけで疲れてしまっていた子供が、股関節の動きを良くしてもらったところ「身体が軽くなったような気がする」と言い、よく歩くようになりました。身体全体の微調整を施してもらい、口呼吸だったのが鼻で呼吸をするようになりました。
どの先生も優しくて腕が良いので、医者嫌いの子供が一度も嫌がらずに通院しています。

深澤治療室からの返信

みほちゃんさん、コメントありがとうございます。

いつもありがとう

おかげさまで、バネ指がずいぶんとよくなってきました。
鉛筆や包丁を持つこともできるようになり、家事もこなせるようになりました。
先生はじめスタッフの皆さんは、いつも優しくて、誠実で、安心です。
頼りにしています。

深澤治療室からの返信

springさん、コメントありがとうございます。

1ヶ月に1回の身体へのごほうび

たった今治療を受けてきたところです 椎間板ヘルニアで入院 リハビリしてもなんとなく不調でそして再発へのいっぱいの不安 ‥友人の紹介でドキドキ治療室の扉を開けてもう6年 明るい暖かい深澤先生のお人柄が溢れている室内は患者さんと先生方の楽しいおしゃべりで溢れています そして何より確かな治療で1度もヘルニアが再発なし!主人も娘も一家でお世話になっています

深澤治療室からの返信

ネスプレッソさん、コメントありがとうございます。

駆け込み寺

料金は決して安くはないですが、治療の技術はすごいです。
問診にも施術にも丁寧に時間をかけて下さるので毎回とても満足しています。
私の場合は身体の不調の原因が出生時の吸引分娩にあるかもしれないとのことで頭蓋骨の治療をして頂きました。
今まで原因不明の頭痛や自己免疫疾患で悩まされた時などにも様々お世話になり、何度も助けて頂きました。
今では自分の力で身体のコントロールができるほどすっかり健康な身体にして頂き感謝です。
これからも、何かあったらまた深澤治療室に駆け込みさせて頂きます!

深澤治療室からの返信

おじゃるまるさん、コメントありがとうございます。

親子でお世話になってます

ぎっくり腰で駆け込んで以来、お世話になっています。
腰痛はもちろん、なんとなく疲れているといった時も、自分では気づけない不調まで早めにケアしていただけるので、帰りには必ず体が楽になっています。
ひざ痛で階段の上り下りが大変だった母にも勧めたところ、今ではかなり調子がよいらしく、すっかり深沢治療室のファンになっています。
その時の体調に合わせた丁寧な施術、調子の悪い方はもちろん、ちょっと疲れたなあと、いった方にもおすすめです。

深澤治療室からの返信

りえさん、コメントありがとうございます。

メグ
メグ さん

美容鍼もおすすめです!

肩こり、腰痛で治療院を探していたところ、知り合いの方にこちらを紹介して頂きました。その時の身体の状態に合った丁寧な施術で、とても身体の調子が良くなっています。通常の治療(6000円)の他に美容鍼(3000円)も有り、長年ニキビ跡に悩んでいた私は、美容鍼をお願いすることもありますが、肌が大分滑らかにきれいになってきて、鍼の効果に驚いています。船橋の自宅から通うのに1時間半程かかりますが、気が付けば3年以上通っていて、これからも通い続けようと思っています。

深澤治療室からの返信

メグさん、コメントありがとうございます。

老化の先送りはメンテナンスが鍵!

若い頃に事故に遭って以来、頸椎が極度に緊張するため偏頭痛を起こして寝込む日が月に数回続き…たくさんの治療院を放浪して来ました。
40代後半には更年期症状も重なり、仕事を休むほどの痛みで困っていた頃に「上手な先生がいるから」と紹介されて通院を始めました。それから、いつの間にやら10数年が経っています。
こんなに長く通い続けていられるのは…
その日の患者の病気の状態や症状にしっかりと耳を傾けて下さり、身体をほぐす丁寧なマッサージに始まって、体調に合わせて鍼灸・温灸治療も受けられて、最後に負担のないソフトカイロ施術で整えて貰えるという満足感と安心感があるからだろうと思っています。
これからも少しでも老化を先送りできるよう、定期的に通院したいと思っています。

深澤治療室からの返信

suisuiさん、コメントありがとうございます。

その方に合った治療

腰が痛くて治らず困っていた時、あるダンサーの方のホームページのおススメだったので意を決して行ってみました。
数回通ったところ、すっきり腰痛が完治しました。
私もハードに動いているため、膝が痛くなったり、足首が痛くなったり、そのたびにお世話になって2年になります。
オープンな雰囲気で、初めてでも行きやすい雰囲気だと思います。
鍼もお上手なのですが、ちょっと苦手な私の場合、他の方法で治療していただけるので安心して通えます。

深澤治療室からの返信

Meriruさん、コメントありがとうございます。

心強いホームドクター!!!

15年前に5つの病院へ行っても、わからなかった病気を治していただいて以来、通っています。めまい、不整脈、胃など体が弱かったのですが、薬ではなく治癒力、生命力を高めてくれる治療のおかげで、丈夫になりました。
いつも、定期的に体のメンテナンスだと思って先生にみていただいています。
深沢先生は、私たち家族の心強いホームドクターです!

深澤治療室からの返信

kishi-koさん、コメントありがとうございます。

10年ほど通っています

10年前鼻の骨が曲がっているために頻繁に起こる副鼻腔炎に悩まされ手術を決心しました。その時友人が手術する勇気があるなら針打てるよね?と紹介してくれました。診察をうけると鼻だけじゃなく胃も悪いでしょうと当てられ施術していただきました。
1年ほどで月に1回点滴が必要なほどの胃痛に悩まされていたのにそれもなくなり副鼻腔炎も発症しなくなりました。3年ほど通うと年に4、5回は寝込んでいた虚弱な私が寝込まなくなりました。本当に楽になり医療費もへりました。
先生の施術の前のマッサージも丁寧にしてもらえるし3時間ほどで6000円は安いと思います。そのあたりの30分1500円などの手軽なところにいっても結局は1ヶ月もたたずに不調になります。先生のところにいくと1ヶ月から2ヶ月は身体の状態を保っていられます。今では半年行かなくても健康に過ごしていられます。あのとき手術しなくてよかったと本当におもいます。
先生ありがとう!!!!!

深澤治療室からの返信

chaさん、コメントありがとうございます。

深沢治療室があるから日々頑張れる!

かれこれ15年位前から、藤沢から洗足まで通い(1時間30分位)お世話になっています。
この治療室がなければ今の生活、元気はありませんでした。昔から頭痛、肩こり、腰痛、腱鞘炎などの症状があり、体中サロンパスだらけ、健康に全く自信がありませんでしたが、深沢治療室の治療を受けてから自信が持てるようになりました。
御陰様で今年2月で還暦、仕事暦は週4日で11年目を迎えられました。「困った時の深沢治療室」と思い、毎日を安心して全力投球しています。
また、この治療室は来院日当日の体調を聞いてくれ、その都度、それを考慮した治療をとってくれるので本当に感謝しています。

深澤治療室からの返信

イクちゃんさん、コメントありがとうございます。

本当におすすめです

突然、左側の胸(肋骨あたり)が痛みだし、数時間のうちに激痛に。心配してくれた友人が紹介してくれ、深沢治療室に行きました。ただの神経痛か何かだと思っていましたが、原因は半年前の事故で頭を打ったためでした。頭部の治療後、胸の痛みは嘘のように消えてなくなってました。それ以降、何かあった時の駆け込み寺のような位置付けになっています。

深澤治療室からの返信

まみままさん、コメントありがとうございます。

東京都目黒区洗足2丁目6−9

洗足駅の目の前!信号を渡って徒歩30秒!ドラッグストア「トモズ」の2階です

• 洗足駅から60m (徒歩1分)

新型コロナ対策として

国家資格を取得しております。

洗足駅。