フカザワチリョウシツ

深澤治療室

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深沢先生は命の恩人です!

数年前から度々、元ボリショイの岩田さんのブログで深沢先生の素晴らしさが語られており、一度は伺いたいと思っていました。常に腰に違和があったのですが、この数週間ほどは腰から脚・足先まで痛く、仕事で椅子に座っているのも辛い状態でしたので思い切って深沢治療室に伺うことにしました。
まず、予約の電話をした際の応対がとても感じが良く、この時点で腰の痛さも軽減したくらいです。そして伺ってみると、スタッフの方が和やかな中にも適切に身体の状態を説明して下さるので更に治療室への信頼度が増しました。
そして深沢先生は神様!です。脚腰はもちろんですが私が考えてもみなかった頭蓋骨のずれまでも見つけて治療してくださいました。家系的に血圧が高く数年前より血圧降下剤を飲んでいますので、何もしないままでいたらいずれ頭の血管が破裂して...と思うと、先生は命の恩人です。
まだ1回だけですがとても身体がラクになりました。次回が楽しみです。

kanekolilyさん
コメントありがとうございます。

この度は深澤治療室に来院頂き、ありがとうございました。
受付に常に同じスタッフがいるわけではありませんので、毎回電話対応するスタッフは変わってしまいますが、誰でも同じクオリティで対応できるように日々改善しております。良い印象を持っていただけて大変嬉しいです!
深澤治療室では以前に、頭部強打・尻もちをしたことがあるか必ずお聞きしております。
子供の頃のだから関係ない…と思っている方もいらっしゃいますが、大人になってから問題になることは多々ございます。
少しお時間を頂くかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!

頼みの綱の治療室

もう四半世紀お世話になっています。ここでは、その時々の身体の調子や体力を見極めながら実に適切な治療をしてくださいます。ストレスと過労で腕が上がらなくなった時もスンナリと治していただき、どんなに無理して仕事してもここに来れば大丈夫だという安心感があるので心強いです。いつも丁寧にマッサージを1時間近くしてくださってから症状に合わせた治療を行われます。勉強熱心な先生がカイロ、鍼、お灸、ストレッチなど身体にキツくなく、適度な治療を適切にしてくださいます。これまでハードな仕事と過激なスポーツとで相当身体にムリをさせていますが、ここに来れば楽になる安心感がどれだけ大きいかわかりません。友人も沢山お世話になっています。多少自宅から不便なのも具合が悪くても苦になりません。心配なのは自分より先生が先に引退されることと、ここの実力が世に知られて予約取れなくことぐらいです。

深澤治療室からの返信

大統領さん、コメントありがとうございます。

悩んでいる方にオススメです

長年の痛みが続く方や、いろいろ試したが治らない、、という方にお勧めです。単に痛みのある患部を施術するだけでなく、その不調の原因を突き止めて根本的に治すホリスティックな治療をして下さいます。
院長先生はじめ担当の先生皆が、患者さんに向き合って、治そう!と思ってくださっている気持ちが伝わります。
治療の流れは、全身マッサージ、患部の整体、その後必要に応じて針治療、お灸をしてくれます。状態が悪ければ針もお灸も多め?にしてくださり、しかも時間や施術内容に拘らず一律料金という良心的な価格設定なのでいつも安心してお邪魔出来ます。

深澤治療室からの返信

ルル子さん、コメントありがとうございます。

お薦めです。

こちらの治療で、数々の病院や整体院で治療しても治らず、長年苦しめられていた、目の奥の鈍痛と首と腰の痛み、手足の湿疹から開放されました。
丁寧に痛みや不調の原因をつきとめて治療してもらえるので、治療効果が継続します。
月1回、身体のメンテナンスに通っています。ストレッチや食事のアドバイスもしてくれますよ。
治療を受けると非常に良心的な治療費にしてくれていることが解ります。
疲れの貯まっている方、お薦めです。

深澤治療室からの返信

おみおみさん、コメントありがとうございます。

目からうろこ

背中の痛みや手先のしびれが数ヵ月間におよびとても辛かったのでさが、マッサージや針治療で驚くほどスッキリしました。すぐに治療の効果が感じられたことも嬉しかったです。
先生はもとより、スタッフの方も親切ですよ。
駐車場も有料ですが近くにあり便利です。

深澤治療室からの返信

たらさん、コメントありがとうございます。

困った時の駆け込み寺、、、なくてはならない深澤先生です

腰痛やぎっくり腰の時は勿論ですが、身体がだるかったり胃の調子が悪い時でも、病院よりもまずは深澤治療室に駆け込みます。
もう15年くらいお世話になっているでしょうか。
先生の手は魔法の手!
身体全体のバランスも整えて下さり、とにかくスッキリです。調子が悪くなる原因を突きとめてくれます。
その時の具合によって、マッサージはもちろん針やお灸もして下さいます(料金は同じですよ!)
今回はとにかく体調がイマイチで伺ったのですが、ストレスが原因でできた円形脱毛症も治療して頂きました。
時々出来る円形脱毛症、いつもはなかなか生えてこない髪の毛ですが、1回目の治療から3週間も経っていないのにハゲが大きくなっていないどころか、うぶ毛が生えてきてます!ビックリです。
音楽の仕事をしている主人も、ぎっくり腰で何度もお世話になっていますが、行きは引きずりながら〜帰りはシャキッと!
先生のお陰で無事に楽器を持ってステージに立てた事も何度もあります。
とても信頼できて頼もしい先生です。
この先もずっとお世話になる事間違いなしなのです〜!
駅前ですしアクセスもバッチリ!
自信を持っておススメしますよ。

深澤治療室からの返信

Ruuさんコメントありがとうございます。

腰痛治療

腰痛治療でお世話になりました。初回でかなり楽になり、続けて二回程通い、良くなりました。院長先生は触った感じで悪い場所がわかる的なエキスパート?です。他の整体院とかに行くとマッサージだけの料金で一時間6000円とかですが、症状によって鍼や灸もやってくれて同じ料金なのは嬉しいです。時間も一時間半とか、二時間のときもあります。なので今も疲れがたまる頃に定期的に通ってます。
ハンドタオルと着替えを持って行ったほうが良いですよ。

深澤治療室からの返信

やまちゃんさん、コメントありがとうございます。

面白い先生デス。

首を寝違えやすいので、痛くなったらすぐ行きます!
先生は担当が決まってるので久しぶりでも行きやすいですよ。
マッサージがホント気持ちいい~。体がほぐれます。翌日のもみ返しのないところもいいですね。
痛いところがなくてもマッサージだけでも行きたいです(*^^*)

深澤治療室からの返信

maripyonさん、コメントありがとうございます。

優しい先生です

いつも気さくに話しかけてくれる
優しい先生です。

リラックスしながら、
マッサージを受けられて
腰や膝の痛みもスッキリと治ります。

フラダンスの練習のしすぎで
腰がかなり重たくなってきました。

そろそろ先生とこ行って、
楽にしてもらおっとぉ(*^_^*)

深澤治療室からの返信

こあらさん、コメントありがとうございます。

痛みがなくても メンテとして 駆け込みます

腰痛の時に必ずお世話になります。
今では 腰に痛みを感じる前の違和感を感じたら
すぐに駆け込むので ひどい痛さに至ることはありません。

スキーシーズンの事前にメンテナンスとして 体を診てもらうようにしてからは 安心して雪山で遊べるようになりました。

くるぶし骨折の時もお世話になりました。

マッサージを丁寧にしてもらえ、鍼もお灸も効果があり
いつも帰路は 楽になっています。

なによりも駅から近いことも 気に入っています!!!

深澤治療室からの返信

ブーさん、コメントありがとうございます。

うー
うー さん

駅前で便利

首、手首、膝、腰が痛い時に
治療してもらいました。
確実に良くなるので、すこしでも怪しい痛みを感じると
訪れています。

マッサージもたっぷり時間をかけてくれるのでとても満足します。
駅前で30秒なので 体が痛い時なので
それも良いところです。

深澤治療室からの返信

うーさん、コメントありがとうございます。

すごくいいです!

はじめての針で、友人からのススメで行ったので不安も少なかったのですがスタッフさんがすごく親切でリピーターに!当初、足を捻挫して通院していたのですが半年通うと完治しました!驚きです。
それからは小さな痛みでも通院していますが、本当にすぐ治るのでオススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

10代の頃から30年ほどお世話...

10代の頃から30年ほどお世話になっている治療室です。体のバランスを理解していただいているので、その時々の状態にあわせてマッサージ、針、お灸などの治療をしてもらっています。明るい雰囲気で安心して通える治療室です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

お世話になってます。

半年前から通ってます。
腰痛、自律神経、不調なトコロ全て治療して頂いてます。
自分にあった治療をしてもらえるので安心して通えるし
スタッフの皆さんも話しやすく親身になって治療していただけるので
頼りにさせて頂いてます

これからもお世話になります。

深澤治療室からの返信

メグさん、コメントありがとうございます。

偏頭痛が無くなり無事出産もできました♪

今まで10年以上、偏頭痛に苦しんできました。毎回、強烈な頭痛と吐き気に襲われ、もう治らないと諦めていた時に、知人からこちらを教えてもらいました。
今まで病院などで受けてきた治療とは全くちがい、マッサージや針などの専門的な内容で治療してもらい、行くたびに体が変わっていくのが分かりました。
1年半くらい通った時に、先生から今の体が一番いい状態だから、今妊娠出産すると、凄くいいよと言われ、その後本当に妊娠出産をしました。
今、産後4ヶ月ですが、妊娠中、出産、産後ともに順調にこれました。
頭痛だけでなく、腰の治療も受けていたので、万全の状態で出産ができ、回復も非常に早かったのは、そのおかげだと思っています。
本当に行って良かったです。ありがとうございました。

深澤治療室からの返信

こはる日和さん、コメントありがとうございます。

~いつも、お世話になっている{深澤治療室}~

現14歳、中2のサッカー部の男子です
この、深澤治療室にはお母さんがいっております
僕が一番最初に、いったときは股関節の、裂離骨折をしてお母さんについて
行きました。
そこでは、マッサージ等や自分で、できるストレッチの方法を教えていただき
いまでは、すっかり治りました!
いまでも、足首の捻挫、その他のけが、体調不良などのことがあると深澤治療室に行かせていただいています!
いつも、助かっています!とても感謝しております!
これからもよろしくお願いいたします!

深澤治療室からの返信

HAMさん、コメントありがとうございます。

自然治癒力がふえたきがして

20年位でしょうか?私の体調管理医です。具合悪いと、飛び込み、時どきは
メンテナンスで次のパワーを得る所です。ぎっくり腰は泣き泣き騒ぎ、けろりと、ありがとうございましたと、次の日海外出張経出掛けた家族もいる。スポーツマンも、子供、シルバーも復調し、先生、スタッフの笑顔で送られると勇気百倍、不思議なところです。

深澤治療室からの返信

おそのさん、コメントありがとうございます。

家族でお世話になってます!

身体が疲れた時はすぐに深澤先生のもとに駆込みます!

もともと肩こりがひどいのですが身体が疲れたり、何となく体調が悪い時にマッサージをして頂くと本当に不調や痛みが和らぎ、解放されます。

まず、丁寧な全身マッサージをして頂きます(気持ち良くて多々寝てしまいます)。その後、深澤先生による身体のゆがみ確認、痛みを伴わない矯正をして頂き、最後、鍼の治療をして終わります。鍼をする場合は2時間程のコースとなります。

家族全員、もう10年近く通わせて頂き、大変お世話になってます!今は身体のメインテナンスで月一回程のペースで通ってます。

結構効きます.

腰痛や肩甲骨がきつくなるとお世話になっています。
会社の知り合いの紹介で行き始めましたが私にとっては結構いいです。
他の整体やマッサージ店と違いソフトなマッサージとツボを押さえた鍼が効きます。施術直後はあまりピンときませんが、翌日はすっきりして実感できます。
先日もマラソン後の筋肉痛でお世話になりましたが、疲れのウロコが落ちるようでした。
自宅の湘南からは遠いですが洗足の駅前なので意外と近く感じます。

深澤治療室からの返信

湘南のアスリートさん、コメントありがとうございます。

かかりつけ治療室

常に頸椎捻挫をおこす頸をどーにか治したくて、知人に紹介して貰いました。
その結果、頸痛なのに原因は脚でした。
マッサージ・骨格矯正だけでなく鍼灸も用いて、その時その人に合った治療をしてくれます。
そう考えると決して高くないと思います!
それと…先生方との何気ない会話も楽しくて、魅力のひとつです!!

深澤治療室からの返信

ピノ子さん、コメントありがとうございます。

行きつけの治療室 『深澤治療室!』

私は、10年以上 深澤治療室に通っています。
出産後に自律神経を崩し…さまざな整体、病院に行きましたが なかなか良くなりませんでした。
親戚の方の紹介でこの、深澤治療室の先生方に治療をしてもらい元気になりました。
今でも時に、体調が悪い時やギックリ腰などのケガをした時には、病院ではなく深澤治療室に行きます!
本当に深澤治療室の先生方に出会えて良かったです。感謝しております。

深澤治療室からの返信

ミッキーさん、コメントありがとうございます。

東京都目黒区洗足2丁目6−9

洗足駅の目の前!信号を渡って徒歩30秒!ドラッグストア「トモズ」の2階です

• 洗足駅から60m (徒歩1分)

新型コロナ対策として

国家資格を取得しております。

洗足駅。