フカザワチリョウシツ

深澤治療室

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深沢先生は命の恩人です!

数年前から度々、元ボリショイの岩田さんのブログで深沢先生の素晴らしさが語られており、一度は伺いたいと思っていました。常に腰に違和があったのですが、この数週間ほどは腰から脚・足先まで痛く、仕事で椅子に座っているのも辛い状態でしたので思い切って深沢治療室に伺うことにしました。
まず、予約の電話をした際の応対がとても感じが良く、この時点で腰の痛さも軽減したくらいです。そして伺ってみると、スタッフの方が和やかな中にも適切に身体の状態を説明して下さるので更に治療室への信頼度が増しました。
そして深沢先生は神様!です。脚腰はもちろんですが私が考えてもみなかった頭蓋骨のずれまでも見つけて治療してくださいました。家系的に血圧が高く数年前より血圧降下剤を飲んでいますので、何もしないままでいたらいずれ頭の血管が破裂して...と思うと、先生は命の恩人です。
まだ1回だけですがとても身体がラクになりました。次回が楽しみです。

kanekolilyさん
コメントありがとうございます。

この度は深澤治療室に来院頂き、ありがとうございました。
受付に常に同じスタッフがいるわけではありませんので、毎回電話対応するスタッフは変わってしまいますが、誰でも同じクオリティで対応できるように日々改善しております。良い印象を持っていただけて大変嬉しいです!
深澤治療室では以前に、頭部強打・尻もちをしたことがあるか必ずお聞きしております。
子供の頃のだから関係ない…と思っている方もいらっしゃいますが、大人になってから問題になることは多々ございます。
少しお時間を頂くかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!

かかりつけの治療室にします!

右手首、肘の痛みに3ヶ月以上悩まされてきました。シップや病院に通っても改善されず、痛みがひどくなってきたため口コミを見て予約しました。
身体全体の丁寧なマッサージ、繊細な関節の調整そして針治療。1回の治療で腕の痛みが軽くなり、加えて自分でも気付いていなかった肩や背中のこりも解消しました。もう少しで休んでいたゴルフの練習も再開出来そうです。
これからは痛みが無くても疲れがたまったら予約したくなると思います!

深澤治療室からの返信

ともさん、コメントありがとうございます。

キリタク
キリタク さん

出会えてよかった治療院

疲れが取れず体がスッキリしない。をキッカケに友人に紹介され通い始め、かれこれ数年間、今では深沢治療院が生活の一部になっています。治療・治す事を目的にされている事だけあって、毎回近況の問診、しっかりマッサージして体を解してから、自分でも気づいていない調子の良くない所を「見極めて」施術してくれます。最初の頃は、何か自覚症状があった時にお世話になっていたのですが、一度ギックリ腰を患った時から自分のカラダだけでなく心もメンテナンスしてもらいに、定期的に通い整えてもらっています。

深澤治療室からの返信

キリタクさん、コメントありがとうございます。

優しいのに凄腕

頸腕症が酷く、腕の痛みで眠れないような状態のなか、友人の薦めで深澤治療室を訪ねました。
丁寧な問診、入念な検査につづき、マッサージで全身を解し、整体、鍼、灸、冷却・・・と初回の治療を終えた時点で痛みはおよそ半減、ひと月後にはどんな痛みだったかを自身が忘れるくらいの回復ぶりで、将に「治す」ことへの執念を感じさせるような、それでいて優しい治療でした。
以来、再発防止のためにも、と通っていますが時々頭をもたげようとする頸腕の症状だけでなく、驚いたことに本人でさえ気が付いていない故障の芽まで見つけ出して、治していただいています。その多彩な治療ぶりは、一体どんなセンサー、一体どんな道具箱を持っているのだろう?と不思議な感じさえします。
治療の「凄腕」だけでなく、先生方との会話は気持ちまでほぐしていただいているようで、身体だけでなく気持ちを整えるために自分はここへ通ってきている、といつも感謝しています。

深澤治療室からの返信

ノサダさん、コメントありがとうございます。

叔母の紹介で通い始めて3年、深...

叔母の紹介で通い始めて3年、深澤治療室なしの生活は考えられない!くらい、お世話になっています。

とにかく、お手軽マッサージ店などとは技術が全然違います。
腰痛、肩や首こり、寝違いなどは急性でも慢性でもお手のもの。ものすごくひどいぎっくり腰で来院した時も、帰りは自力で歩いて帰れました。
首や頭なども安心してお任せできるので、マッサージなんて気分になれないめまいや吐き気や頭痛の時でさえ、こちらでの施術後はラクになります♪
鍼治療の受けていた友人も、はっきりと効果があったようで喜んでいました。

紹介されて長年通ってらっしゃるお客さまが多いようで、先生方との会話もおもしろいし、雰囲気がいいです。
個人的にも家族や友人を勧めまくってます。

深澤治療室からの返信

まだむやんさん、コメントありがとうございます。

一発で治ります!!!

私は22歳の美大生です。
浪人していた頃から通っています。
母が昔から通っていて、父も通っています。

美術は、普段からデッサンをしたり、パソコンを使って作業をしたりするので、肩や腕がすごく凝って、目も疲れます。座りっぱなしでもあるので、腰や背中も痛くなるし、肩こりのせいで頭も痛くなってなにもやる気が起きなくなります。
そんなときに必ず深澤治療室にいくと、全身が軽くなり、頭もスッキリとします。
じっくり全身をマッサージしてもらったあと、深澤先生が身体を診て治してくれます。

以前、何をやってもやる気がでなく、作品もうまくいかない続きで、生きた心地がしなかったときに深澤治療室にいったら、深澤先生が診た瞬間、『これはひどい!生命力が失われてるよ!いまなにしてもやる気まったくでないでしょ!?』とズバリ言い当てられてびっくりしたことがあります。身体を触っただけでわかるんだと!
その治療後には、ものすごいやる気がでて、その後の作品がうまくいくようになりました。精神的なものだと思っていましたが、身体の疲れで心も大分影響してるのだと実感しました。

他には美容鍼もやってもらいました。
それをやるとニキビが治るのです!
こめかみや眉間のあたりもとても凝っていていつも自分でマッサージするようにしてても、なかなかスッキリしなくて、頭が重いのですが、鍼をしてもらうとびっくりするほどスッキリします!めちゃくちゃ目が覚めます。やってもらって思ったのが、顔に鍼をさしてて眉間のところが少し痛いのですが、それだけ効いてるんだなとおもいます。
痛いといってもちくっとするだけで、ものすごく痛がりの私でも平気な痛さです。

最初の頃はお灸や鍼は怖くて嫌だ嫌だといってやってなかったのですが、あまりにも身体が疲れていたときに『すこしだけやってみよう?楽になるから』と言われてやってもらうようになりました。
怖がってただけで実際やってみると、全然我慢できるくらいのもので、やってもらうと本当に楽になるので今ではかかせません!怖いという方や苦手という方でも安心してやれると思います。

家族ぐるみで通っていて、先生は私のことを娘のようだといってくれる気さくで優しい先生です!
きっと始めての方でも、すごく安心して受けられると思います!

身体や心が疲れてる人は絶対に行ったほうがいいと思います!

深澤治療室からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

ブヒ
ブヒ さん

かれこれ20年通っています♪

駅の目の前にある治療院。
10代の頃から体が悲鳴をあげる度にお世話になっています。
院長先生をはじめ、どの先生も信頼のおける方たちばかりで優しく声をかけてくれます。そして、どの先生もとても上手でハズレがありません(笑)!
施術の途中から体が軽くなるのがわかり、体が暖まります。値段が高いと思うかもですが、いつも一時間半から二時間くらいやってもらっているので、正直高いとは思いません。状況に応じて鍼もお灸もしてもらえ、体のメンテナンスのフルコース、満足して帰ります。

深澤治療室からの返信

ブヒさん、コメントありがとうございます。

通い始めて1か月程で長年悩まさ...

通い始めて1か月程で長年悩まされていた腰痛、首の痛み、肩凝りが殆ど感じなくなりました。
それらの原因を深澤先生が解かりやすく説明して下さり、治療法も相談しながら行って下さいます。
若い先生方の丁寧な施術もさることながら、豊富な知識で色々な質問にきちんと答えてくれます。
これからも身体のメンテナンスの為にこちらの治療室に通い続けたいと思っております。

深澤治療室からの返信

エレナママさん、コメントありがとうございます。

なくてはならない存在です!

長年、慢性の腰痛に悩まされてましたが深澤治療室に通うようになってから、症状が改善されました!

腰痛以外の身体の悩みについても、気さくに相談に乗っていただいています。

現在では、月一回のペースでメンテナンスに通っており、なくてはならない存在となってます。

深澤治療室からの返信

みわさん、コメントありがとうございます。

親子でお世話になります。

25歳OLです。首を寝違えたので通院している父の薦めで通い始めました。結果は大正解。寝違いは一発ですっきり解消。更には前々から辛かった肩凝り、背中の張りもなくなり爽快。まさに神の手、ゴッドハンドですね。院長先生、他の先生もとても親切。何より症状を正確に聞いたうえで治療を施してくれるので安心。(父と症状がそっくりと言われて微妙な気持ちでしたが…)。父が12年来通っているのも納得。今後も父共々お世話になります。宜しくお願いします。

深澤治療室からの返信

タコハチさん、コメントありがとうございます。

引っ越しても通います

こちらでお世話になる前は、テレビに出ていた他の治療室へ通っていました。回数にして10回くらい。それでも肩こり、頭痛は良くならず、さらに曲がっていた背骨が治ったと言い張られてしまい不信感が募った頃、友人に深澤治療室を紹介してもらいました。

本当に出会えて良かったなと思っています。肩こりをほぐしてくださるのはもちろん、自分でも気付かなかった不調を治療してもらえるんです。たとえば以前は花粉症からきたと思っていた肌荒れを婦人系の乱れが原因だよと、そのツボを押さえて治療してくださったり。今では頭痛に悩まされることもなくなり、院長先生をはじめ治療室の皆さんに感謝しています。

ボキボキと骨をならして治療をするところが整体だと思っていましたが、こちらに通うようになって、それが最善ではないということを知りました。体の色んな不調を治療してくださるので、もう他の治療室へ行くことはないと思います。最近はオイルマッサージやスパ、旅行先のマッサージもやらなくなりました。私にはここの治療室が一番しっくりくるので^ ^引っ越しても通いたい治療室です!

深澤治療室からの返信

さとこさん、コメントありがとうございます。

困ったら深澤治療室、困らないためにも深澤治療室

偏頭痛、顎関節症そして首の痛みに長年悩まされていました。
こちらで診てもらい常にむち打ち状態だった首がぐるぐるまわるようになってビックリでした。頭痛の頻度も減りました。
以来、月一回で10年以上通ってます。
以前はつらくて間に緊急で駆け込むこともありましたが 最近はほぼなくなり 自然治癒力が高まった事を実感しています。
オススメです。

深澤治療室からの返信

かっちゃんさん、コメントありがとうございます。

安心して通院できます!

腰痛持ちで、腰が痛くないことの方が少なかったので、マッサージや鍼灸院を転々としていました。この治療室では私を一度診ただけで、問題の箇所を指摘してくれて、原因となるものを教えてくれました。患者の気持ちや要望を理解してくれての施術なので安心して受けることができます。普段の生活での注意点も色々教えてくれます。今では1ヵ月半から2ヵ月に一度の通院で、腰が辛くなるようなことはなくなりました。

深澤治療室からの返信

あいばちゃんさん、コメントありがとうございます。

ぎっくり腰・・・

本当に楽にしてもらいたい人には、すごくいいと思います!
掃除中、突然のぎっくり腰。上半身を起こすことも辛い状態となり、いつもの鍼灸院へ連絡するも予約がとれず。。。
藁をもすがる思いでエキテンを検索。口コミを見てここにTELし、症状を伝えたところ、すぐに見てもらえることとなりお世話になりました。マッサージ・鍼・お灸と2時間近くの施術後、先生に「立ってみて」と言われ、恐る恐る立ったところ、真っ直ぐに体を起こすことができ、痛みはどこかに飛んで行ってしまったようでした。
今まで何度かぎっくり腰を経験していましたが、一回の施術でここまで良くなったのは初めてでした。数日はつらいことになると覚悟していたため、本当に驚きと感動の嵐でした。
今後はこちらに通わせていただきます!

深澤治療室からの返信

ぶたこさん、コメントありがとうございます。

今までで1番です。

紹介により通院しだしましたが、とにかく良く効きます!院長先生もとても素敵な方で体調をや状態を細かに言わなくても身体を触っただけですぐにわかってしまうのにもビックリしました。スタッフの方達も気さくな方達で、施術自体もとても丁寧です。通う毎に身体の変化が感じられ、悩みだった冷え性や疲れなどもとれて今では行かずにはいられません。通う回数も少なくて済むのもいいと思います。また、針も顔にも打っていただけますしお灸もやっていただけるので至れり尽くせりで身体全ての不調を改善してくれます!今までいくつも通いましたが、1番いいです。

深澤治療室からの返信

anaさん、コメントありがとうございます。

kukolka
kukolka さん

なくてはならない治療院

2年ほど前から友人の紹介で通っています。深澤先生の所に通いはじめてからとても体調が良くなりました。以前の身体の痛みや体調不良が嘘のようです。現在は月1回メンテナンスの為に定期的に診ていただいています。もう、生活の一部になっていて、行かないと不安です。治療のあとは身体の中から巡りが良くなり元気になるのを感じます。針やマッサージの技術も大変素晴らしく、とにかく癒されます!深澤先生はじめ、スタッフの皆さんのおかげでこんなに元気になれたこと、心から感謝しています。

深澤治療室からの返信

kukolkaさん、コメントありがとうございます。

膝の治療に光が・・・

世界的に有名なバレエダンサーの岩田守弘さんが通うと知り伺いました。2年程前、膝の裏が伸びず固まったままでしたが、初回から驚くほどの効果が・・・。毎回とても丁寧に治療して下さり心から感謝しております。これからもどうぞ宜しくお願いします。

深澤治療室からの返信

バレエ大好き人間さん、コメントありがとうございます。

肩こり、偏頭痛が治りました!

鍼は怖かったのですが、知り合いの人に教えてもらい、早速行きました。先生たちは優しい方たちが多く、丁寧に説明しながら治療をしてくださって、つらい肩こりや偏頭痛がなくなりました。今も月に一回通っています。

深澤治療室からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

すっきり大満足

とにかくこの首の凝りと腰をなんとかしたいと探しました。やっと見つけたずっとお世話になれそうな治療室です。
最初に仰向けからスタート。身体をほぐしながら先生と会話。ここでしっかりと体調&要望を聞き取ってくれて裏面へ。そのあと治療に入るという仕組みのようです。
大満足でした。また伺います。

深澤治療室からの返信

じゅうばんさん、コメントありがとうございます。

未病の改善として

もうかれこれ5年ぐらい通っています。1番最初に深澤先生に診て頂いた時は、自分ではどこが悪いのかわからないけど体調不良が続いていたので、とにかく楽にして欲しいという無茶なお願いをしたのを覚えてます。2年程前は、多発性円形脱毛症になってしまい、通常の身体メンテナンスと合わせて患部にお灸をする治療をして頂きました。何でも叶えてくれるところです。今では月1回、身体のバランスや内臓調子を整えて頂いているせいか、仕事での多少の無理も怖くなく、病院に行くことも殆どなくなりました。

深澤治療室からの返信

あよさん、コメントありがとうございます。

カラダのメンテナンス!

月に一度ペースで通ってます。
丁寧な問診と管理されたカルテで、その日の体調に合わせた治療をしてくれます。生理痛が改善しました。価格が固定なので、安心できます。時間はその日の治療によるので、余裕をもって予定はいれておく方がいいです。

深澤治療室からの返信

ぽよぽよさん、コメントありがとうございます。

東京都目黒区洗足2丁目6−9

洗足駅の目の前!信号を渡って徒歩30秒!ドラッグストア「トモズ」の2階です

• 洗足駅から60m (徒歩1分)

新型コロナ対策として

国家資格を取得しております。

洗足駅。