サクラシンキュウセイコツイン

さくら鍼灸整骨院

皆様の健康をお手伝いいたします!

整体は初めてなので、ドキドキし...

整体は初めてなので、ドキドキしながら行きましたが、緊張感はすぐにほぐれました。親しみがあり安心して通院できました。
きっかけは、すぐに腰が痛くなることと、背中(後姿)が老けたことでした。
長年の固まった姿勢と腰痛を、骨盤矯正などで治療していただき、通院中に【楽トレ】が導入されたので【楽トレ】もすることになりました。
名前のとおりに、ベットに寝ているだけでいいのでとっても楽です。腰の痛みもなくなり、お腹回りが少し細くなってきていて嬉しいです。
通い続けて、姿勢がよくなり、体が軽くなりました。これからも通い続けようと思います。
ポイントカードと【楽トレ】の回数券はおすすめです。

Tさま

口コミコメントありがとうございました。

腰痛改善、姿勢矯正、骨盤矯正と様々なメニューを受けて頂き本当にありがとうございます。
そして引き続き楽トレを受けて頂き良い状態をキープするとともに美容効果も感じて頂くことができ
、そしてポイントカードと回数券もご満足頂けてるとの事、本当に良かったです。
引き続き患者様皆様にご満足頂ける提案をすることができたらと思っております。

これからも努力してもっとお身体の状態が改善して頂ける様に施術させて頂きます!
そして、いつ来て頂いても温かい雰囲気で御迎えできますようスタッフ一同心掛けて参ります。これからも引き続きどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。..

健康と美を手に入れました

ここに通院し始めてから腰痛も軽くなりました。院長は一見怖そうですが本当はユーモアたっぷりで楽しい人!おかげで姉妹で楽しく通院中です。私は整体だけでなく、美の追求のために「楽トレ」をしています。3Lサイズで代謝が悪い私でもウエストが細くなりました!一度だけで痩せる人もいるみたいですが、私はなかなか引き締まりませんでした。でも院長とスタッフさんが考えて下さったペースで楽トレすると一週間で結果が出始めました。このまま減量してくびれができるまで頑張ります。

体にダルさや痛みを感じている人、どこの整骨院に行こうか迷っている人にぜひ一度は行ってほしいさくら鍼灸整骨院です。

うめちゃんさま

口コミコメントありがとうございました。

腰の状態が軽くなって頂けたとの事、ほんとうに良かったです。

その後も引き続き楽トレメニューを受けて頂いて、お体に効果が表れてこられたようで私共も本当に嬉しく思っております。

もうよく御存じだと思いますがおっしゃる通り院長はとてもおちゃめな方ですwww

スタッフ一同ご来院を楽しみにしております。患者様には満足して頂ける最高の雰囲気で御迎えさせて頂きます。これからも引き続きどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

体調が良くなりました

週に一度、整体と鍼灸治療でお世話になっています。
生理痛が酷かったのですが、通い始めて1〜2ヶ月程で、生理痛や生理前の体調不良が軽減され、薬を飲んだり、寝込んだりする事が減りました。
先生方は親身になって話を聞いて下さり、その日の体調に合わせて治療して頂けるので、体調が悪い時でも施術翌日は良くなることが多いです。
また、朝8時から夜8時まで開いており、子供連れもOKなので、継続して通うことが出来ています。

口コミコメントありがとうございました。

生理痛のお辛い痛みが軽減されたとの事、本当に良かったです。
体調は毎回違うと思いますのでその都度お話を伺ってその日の体調に合わせた治療をさせて頂けたらと常に思っております。
患者様の可愛いお子様のお顔を見せて頂くのもスタッフ皆毎回すごく楽しみにしているんです。
気兼ねなく是非一緒にお越しくださいね。

そして、いつ来て頂いてもスタッフ一同最高の雰囲気で御迎えさせて頂きます。これからも引き続きどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

通いやすいです

打出のセブンイレブンのお隣にあります。こじんまりとしたたたずまいですが、老若男女問わずいろいろな方が来られております。私は腰痛でお世話になりました。現在は改善されたので、定期的なメンテナンスと最近導入された楽トレというプログラムでインナーマッスルを鍛えています。治療の方針は一人一人親身に相談に応じてくださいますし、いろいろと他の整骨院にも通いましたが、お値段的にも通いやすいです。駐車場はすぐ目の前のコインパーキングを利用して領収書を見せると負担してくださいます。
オススメです!

まるさんさま

口コミコメントありがとうございました。

腰の状態が良くなって頂けて、ほんとうに良かったです。。

その後も引き続き楽トレメニューを受けて頂き、お体の調子を継続してキープして頂けて理想的な通い方をして頂いている事、私共も本当に嬉しく思っております。

そして、いつ来て頂いてもスタッフ一同来院を楽しみにして頂ける最高の雰囲気で御迎えさせて頂きます。これからも引き続きどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。.

sayamack29
sayamack29 さん

子連れOKなのもgood!

産後1ヶ月、自分でもわかるぐらい骨盤が開いていて通院しはじめました。
実家が県外で子供を預けられる環境じゃなかったので、一緒に連れていけるのがとてもよかったです。みなさんが息子に声をかけくれたり、やさしく接してくれるので安心して施術を受けられました。
骨盤の方もすぐに腰がらくになるのを実感できました。産後すぐに通院できたおかげか骨盤の閉じも早かったと思います。

sayamack29さま

数ある院の中から私共さくら鍼灸整骨院をお選び下さり、本当にありがとうございます。

産後の骨盤矯正ということで、出産されて早いうちに通ってくださったお蔭で効果の方も実感して頂き満足して頂けたようで、私共も本当に嬉しく思っています。

スタッフ一同患者様の笑顔とかわいいお子様のお顔を見させて頂けるのもいつも楽しみにしています♪これからもいつでも通って頂ける院を目指していきます。どうぞよろしくお願い致します。

☆初めての方にもオススメ☆

ネットや雑誌で骨盤の歪みを治してからダイエットを始めた方がより効果的!!というのを観て、ダイエット目的で通い始めました。

最初は整骨院に馴染みがなく、電話をかけるだけで緊張してたのですが、明るく丁寧な電話対応だったので通う勇気がでました。

セブンイレブンのお隣なのですぐに見つかりました。初めて入るのにも緊張するなぁと思ってたのですが、木製の可愛らしい外観に和んで入りやすかったです。

最初、院長先生に骨の状態をみて頂いた時に「これは辛かったですね。一緒に頑張りましょう。絶対良くなりますよ。」と親身に言って下さったのが嬉しくて、頑張って通おうと思いました。

きちんと説明しながらの施術だったので、初めてでも安心してみて頂けました。

その後は順調に痩せて行き、先生方に「痩せましたね」と声をかけて頂くのが嬉しくて更に頑張る事が出来ました。

骨盤矯正の他にも鍼やお灸、小顔矯正やキャビテーション等、ダイエットや美容にとても良い施術がたくさんあって、どれも魅力的でリーズナブルです。エステは勧誘が怖くて通えないけど、痩せたい!!綺麗になりたい!!という方の強い味方です。

何よりも先生方が本当に良い方ばかりで、とってもアットホームで、痩せて行く自分が嬉しいのもあって通っていますが、施術中のお喋りが一番の楽しみです。

そんな、ずっとずっと通い続けて行きたいなと思える素敵で無敵なNo.1の整骨院です。

ココアさま

ココア様に気に入って頂けて本当にうれしく思っています。

骨格・骨盤の専門家がいる整骨院だけでしか受けられない施術と、またエステで使われているマシンと同じものを使用しても御身体に関する豊富な専門知識でより効果的に低価格でお客様に合わせて提供させて頂いています。

スタッフ一同患者様の笑顔を励みに毎日働かせて頂いています。
こちらこそいつまでも通って頂ける院を目指していきます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

良い治療でしたよ。

昨年秋、腰が痛くて、ここで治療を受けました。
先生方がとてと親切に、分かりやすくお話して頂き、治療中も痛みもなくてよかったです。
腰の痛みもその一回でかなり良くなりました。
近ければ定期的に通いたいと思いましたが、
ほんとうによかったです。

チョッリンさま

口コミコメントありがとうございました。

腰の状態が良くなって頂けて、ほんとうに良かったです。。
お近くでしたら定期的に続けて通って頂きたかったのでとても残念です。

そのまま痛みがぶり返さないこと
またお近くで合う院が見つかることを祈っております。

治療の内容も今回受けて頂いたのは当院オリジナルの矯正・整体で痛みをできるだけ感じない施術になっております。
そして、いつ来て頂いてもスタッフ一同来院を楽しみにして頂ける最高の雰囲気で御迎えさせて頂きます。ありがとうございました。

足の故障をみてもらいました。

友人が普段行っている整骨院に連れられていきました。

筋トレで太ももを痛めていたのでみてもらいました。

骨盤のバランスの悪さから筋トレ時に右ばかり使っているのでは?と指摘され骨盤矯正をしてもらいました。

その後、まだトレーニングしていないのでなんとも言えませんが、常に感じていた足のハリ感は治療後にはだいぶマシになっていました。

このまま、足の痛みもなくなってくれるとうれしいです。

院内は落ち着いた感じの雰囲気でよかったですよ。治療が気持ちよく不覚にも治療中に寝てしまいました。先生ごめんなさいm(_ _)m

takeさま
口コミコメントありがとうございました。

足のハリが軽減されたとの事、ほんとうに良かったです。
後は痛みが軽くなっていきますよう、これからも施術させて頂きます。

骨盤矯正は最初は定着するまで続けて受けられるのが効果的ですので、
効果が持続されますように是非、頑張って続けて通われることをお勧めいたします。

お身体の症状につきましても専門の立場から、しっかり問診をして詳しくお話しをお聴きする事を心掛けております。
そして、いつ来て頂いてもスタッフ一同来院を楽しみにして頂ける最高の雰囲気で御迎えさせて頂きます。ありがとうございました♪

朝が楽に!!!

過去に事故にあいそれから首がすっきりせずたまに頭痛もでたりしていました!朝起きた時は毎日首が痛くて目が醒める程だったんです!

そんなときムチウチ専門の治療をしてると聞き受診してみました!
今の自分の状態を丁寧に説明
してもらい自分に合った治療をしてくれました!
最初矯正治療をすると聞いた時は正直ボキって鳴らすのは怖いなぁって思ってたんですけどそんな怖い人にも大丈夫な優しいオリジナル矯正をしてもらい安心して受ける事ができて
徐々に良くなって今では朝もスッキリ起きれるように♪
今も月2回はメンテナンスで通っています!
先生方もやさしく丁寧に治療してくれるしスタッフの方々も明るくいつも身体も心も気持ちよくなっています!

困った時はさくら鍼灸整骨院!これからも頼りにしてます!!!

ふんどし先生さま

口コミコメントありがとうございました。

過去に事故に遭われたとのことで、ムチウチ症状でおみえになられたのですが、当院の矯正治療を受けて頂き、症状が軽減されたとの事で、こちらとしても本当に嬉しく思います。

続けて通って頂けることが良い状態をキープできる秘訣ですので、これからもお時間を作って頂いて頑張って通って頂けますようお勧めいたします。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

本当にお腹が凹んだので驚きました

産後、骨盤のゆがみと股関節の違和感(歩いていると抜けそうになるようなかんじ)が気になっていたところ、知人に紹介されたので伺ってみました。
20代前半の頃、腰痛と肩こりの治療にカイロプラクティックへ通っていたのですが、ボキッという音がかなり恐怖だったので、正直少々不安でした。
ですが、事前に先生から音がしないことや、痛みはほとんどないということをお伺いしたので、それなら大丈夫かも、と安心することができました。

実際に、施術は全然痛くなく気持ちよかったです。
すっきりとする感じでした。
また、丁寧に説明をしてくれたのでとても安心・リラックスして施術を受けることができました。

施術後は腰まわりがスッキリし、正しい姿勢を取ることがすごく楽にできて(まっすぐに立てる感じと言えば伝わるのでしょうか・・・骨盤が倒れずに背骨も起きるかんじというか)驚きましたし、何より、ズボンのウェストがゆるくなり、お腹が凹んでいたことに驚きました!

先生曰く、凹んだりまっすぐしたりの状態を記憶するには最初はこまめに通うほうが良いとのことでした。
是非、時間を作ってがんばって通いたいと思います。

いちmamaさん
口コミコメントありがとうございました。

施術後の結果を実感して頂けてとても嬉しく思います。

骨盤を整えることにより、内臓も所定の位置に収まることができ、結果、お腹や腰回りのお肉もスッキリと整うことができるんです。

おっしゃる通り、日頃の姿勢がとても大事だと思われますので、続けて通って頂けることが良い状態をキープできる秘訣ですので、お時間を作って頂いて頑張って通って頂けますようお勧めいたします。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

1回で小顔になりました!!

“ローズクォーツのかっさ”というものを使って小顔矯正してもらいました!

エステ大好きの私☆
いろんなところでエステをしてきましたが、小顔矯正は初めて!

エステと違って、メイクを落とす必要もなく、とてもお手軽でした♪

ただ・・・そのローズクォーツっていう石みたいなやつで顔をさすると、キレイな女の先生に教えてもらったんだけど・・・・

肌が傷ついたりしないのかなぁと若干の不安・・・

でも、私のそんな不安は、すぐに消え去りました。

ローズクォーツすごっ!!!!
すごくなめらかで、気持ちよくって・・・♪

つるつるとすべっていくのに、ココ!!っていうツボはグッと押してくれます。

施術後、鏡を見てみると、目の下のくまが取れていてビックリ!!
さらに、フェイスラインもすっきりして、1回の施術で効果ありです。

とても満足しました!

みちぇるさん
口コミコメントありがとうございました。

ローズクォーツの良さ実感して頂けましたか〜
効果を実感して頂けてご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います♪

そうなんです、ローズクォーツで施術することにより、リンパの流れや筋肉の動きを良くし、老廃物の処理を促して、小顔効果やお肌の状態を良くする手助けをします。

それプラス、当院オリジナルの手技により、より高い効果を得られることができます。

当院の小顔矯正は痛みはなく、とても心地よく施術を受けて頂けると自信を持ってお勧めいたします♪

最初はなるべく頑張って続けて通われることを、その後は効果が持続されるように定期的に通われる事をお勧めいたします。

産後の骨盤矯正におすすめ

神戸に里帰り中、知り合いの芦屋マダム!?
の紹介でおじゃましました。

産後の骨盤矯正で骨盤だけでなく、
足のラインまでキレイにしてくれるというので
「ほんまかなぁ・・・」と半信半疑ながら施術をうけました

施術は痛くなくてうーんと伸びる感じ
こちらは寝てるだけなのですが
先生が頑張って色々やってくれて大変そう

こりゃ、1日施術したら先生痩せるだろう(爆)
という感じ!

終わってびっくりだったのが
寝た状態で私の足先って逆ハの字にだらりーんと
ひらいてしまうのですが(ようはガニ股なので)
施術後は足先がぴんと上を向く

つまり足が内股方向にまっすぐなったということ

この施術を続けるとO脚になって足も細くキレイになるんだって
なるほどー

骨盤矯正にいったつもりが、
腰よりも足がきれいになるんじゃないか
なんて期待ができました!

今後も定期的に通わせていただきます!

かおりんさん
口コミコメントありがとうございました。

効果を実感して頂けてこちらも大変嬉しく思います♪
そうなんです!骨盤を整えることにより、足のラインがより美しくなるんです。

当院の骨盤矯正はとても美脚効果を得ることができます。

整骨院てこんななんだ!

腰には元々痛みを感じていて、ここ最近特に痛みがヒドくなってたので、思い切って治療を受けてみようとネットで近所の整骨院を検索してみて、良さそうだったので行ってみました!
(ちなみに予約優先制とのこと)
入ってみるとまず元気の良い挨拶で迎えてくれて、お客さん同士もワイワイお話していてすごく楽しそうな良い雰囲気に、緊張気味だった僕の心もほぐれるような感じで安心しました。
流れとして、まず問診票へ記入、それをベースに担当の方が詳しく話を聞いてくれて、それだけでおおよその原因とか状態を把握してくれたような感じでした。
僕の腰は軽目でしたがぎっくり腰を起こしていたとの事で、専門的に言うと腰椎の急性捻挫とかなんとか。
治療はまず筋肉の緊張をほぐすためのマッサージから始まったんですけど、これがものっすごく気持ち良くて、こんな良い物あったのかと、これまで損してたような気持ちになりました(笑)そのあと、背骨の軸がズレているとの事で整体をする事になったんですが、整体というイメージより独特ですがストレッチに近い感じで、動かされてる中で背骨が勝手にポコポコと鳴ったりして、不思議な感覚でしたけど、痛みはいっさいないし安心して受ける事ができました!
治療後もう一度体の状態と治療内容を詳しく説明してもらえて、僕的にも納得の内容と、終わってみて、今まで何かあったのかと言うぐらい、腰どころか体がラクになっていました!!
驚きです!
近日中にあと2回来るように言われてるので予約を取って帰ってきたんですけど、その2回も行くのが楽しみなほどです!
腰に痛みのある方にはかなりオススメしたいと思います!!

ぺぷしこーらさん
口コミコメントありがとうございました。
腰の状態が良くなって頂けて、とても嬉しく思います。
当院では痛みや辛さやダルさなどの症状のせいで気持ちが落ち込んでしまっている患者様を元気良く楽しい雰囲気で御迎えして治療プラスαで良くなって頂きたいという想いで心を込めて接遇させて頂いております。

阪神打出駅から徒歩2分!北側にセブンイレブンがありそこを右に曲がってください。鳴尾御影線沿いにあります。

• 阪神打出から76m (徒歩1分)

お陰様で17周年を迎えました!

GWのお知らせです!!

2020年の年末年始のお知らせです!