サクラシンキュウセイコツイン

さくら鍼灸整骨院

皆様の健康をお手伝いいたします!

皆さんとても親切です

打出駅から近くアクセスが便利です。産後の骨盤矯正で通っていますが、施術中、子供がグズってしまった時など、女性のスタッフさんがあやしてくださって毎回とても助かっています。先生も気さくな方で院の雰囲気はとても良いです。産後のママさんにすごくオススメです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます(●^o^●)
お仕事帰りの方や小さなお子さま連れの方、妊婦さんたちに通っていただきやすいよう駅近でさせていただいております♪おかげ様で沢山の小さなお友達がお母さんと一緒に来てくれています(^○^)まだまだ目のいき届かないところもございますがお母さんやお父さんが安心して通っていけるよう日々努力している所存です!
産後の骨盤矯正からトレーニングをしながら体を引き締めるメニューもお勧めですので眞お気軽にご相談くださいね♪

とてもアットホームな整骨院

産後の骨盤矯正と肩凝り改善で通っています。店内は清潔で、スタッフの方もとてもアットホームでとても通いやすい雰囲気です。施術も丁寧で、終わった後は体がほぐれる感じがします。一度子供も連れて行きましたが、施術の間スタッフの方が快く見てて下さり、とても助かりました。ベビーカーや子供連れで来られてる方も多く、子供連れでも安心して通える整骨院だと思います(*^^*)

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お身体の変化をかんじていただけて良かったです(*^_^*)
お身体がしんどいと心に余裕がなくなりますし、特に小さなお子さんがおられますとなかなかご自身のお身体のケアまでしづらいですが、お母さんが元気でおられないとお子さんも元気が出ませんからね(>_<)
身体がほぐれてくれば気持ちもスッキリしますね♪
お一人で来れない時は是非、お子さまも一緒に来ていただいて元気に帰っていただけるようしっかり施術もさせていただいていますし、その時のお身体に合わせた治 療をさせていただいています!様々なお悩みに対しても対応できるようメニューを作っておりますので気になることがあればいつでもおっしゃってください☆
どなた様でも安心して通っていただけるようこれからも精進していきます!(^^)!

丁寧な鍼灸整骨院

駅近でアットホームな雰囲気のさくら鍼灸整骨院。中に入っても色んな会話が聞こえてきて、アットホームです。(笑)

施術に関してはすごく丁寧だと感じました。他の接骨院ではほぐさないとこまでほぐしてくれます。

他にもさくら鍼灸整骨院は保険適用、適用外をちゃんと判断してると思います。
私は真面目な経営をされてると感じ、好感をもちますが、中には自費治療になり、高く感じる方もいるかもしれません。

色々書きましたが、私はこれからもさくら鍼灸整骨院に通おうと思っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

あちこちでスタッフと患者様が楽しく和気あいあいとさせていただいています(^v^)
お褒めのお言葉ありがとうございます♪
経験豊富な先生たちがしっかりその患者様と向き合い辛いところだけでなく全身診させていただいています!
治 療内容も患者様に必要だと思ったものを提供しています!
いたみが長く続くのは辛いですからね(>_<)
どんな角度からでも治せるようにメニューも豊富に用意しております(*^_^*)
金額も比較的安価ではさせていただいていますし、ご希望があればお伝えいただければ対応させていただきます!(^^)!
不満、不安を抱えたままでは治 療効 果も半減してしまいますから・・・
はじめての方は特に怖い、不安だとかんじる方もおられると思いますがしっかり説明をしたうえで治 療させていただいていますので安心して来院ください!

古傷と産後の腰

20代に腰を傷め、産前産後に何度かぎっくり腰になり、これまで常に腰痛がある生活でしたが、月に3〜4回通ううちに痛みの少ない生活になりました。子連れでも大丈夫なのがより心強いです。腰の状態に合わせて色々な治療をして下さるので、自分にぴったりな治療方が見付かると思います。

さくら鍼灸整骨院からの返信

nextuti様、口コミありがとうございます!

少しずつではありますが腰痛が取れてきてよかったです(●^o^●)常に腰痛があるのもしんどいですからね・・・
特に産前産後は腰を痛めやすいですし、一度痛めると繰り返してしまいやすいのです(>_<)
筋力が落ちているのも一つの原因ですが身体の土台となる骨盤が歪むことで腰痛だけでなく頚や肩、背中や足など違う部分にも負担がかかります。
歪んだままほっておいてもなおることはないですよ(T_T)
更に、お子さまを抱っこする時間が長くなれば姿勢も悪くなり、どんどん歪みは大きくなり症状を悪化させてしまいます。
そうなる前に歪みを取り、正しい姿勢を意識するだけで快適なベビーライフを送っていただけますよ♪
お子さまと一緒に来て頂いても抱っこ上手な受付さんやあやし上手な受付さんたちがいますのでご安心ください(^v^)
また、トレーニングを取り入れたり、心地いい鍼灸で筋肉の緊張を取ったり、矯正や整体で歪みを取ったりと施術方針もその方に合わせてその時々に合わせて提案させていただきます!
なにか不安や心配なことがあればすぐにおっしゃってください☆

産後の腰痛がひどく、こちらに通い始めました。子どもを預けることができなかったのですが、同伴することも快く了承していただき、施術中にぐずったときもスタッフのかたが優しくあやしてくれました。
通うごとに身体も楽になりましたし、気分転換にもなり良かったです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

出産時や育児中に腰を痛める方が多いですし、なにより妊娠中に痛めてしまいます(>_<)
その状態のまま、過ごすことはとても辛いですよね・・・小さなお子さまもおられますし、動かない訳にはいきませんからね。
少しでも育児が楽しく毎日が過ごしやすいようにお子さまと一緒に来て頂き、お身体を優先的に治していただきたいです!
なので、お身体が楽になったと言って頂き嬉しいです(*^_^*)
ずっと育児で家にいるのも大変です。外の空気を吸うついででも構いません!心と身体は一心同体ですよ!(^^)!
特に出産後は筋力も落ちやすいですし、体型が気になる方も多いのでトレーニングを受けられている方が多いです!
授乳中でも安心して受けていただけますの興味がありましたらいつでもお声かけください☆

産後骨盤矯正と頭痛

産後腰痛と頭痛があり、自宅からも近く駅から近いので受診しました。子連れでも施術中は空いてるスタッフさんが見てくれます。
バウンサーもあります。

施術後は痛みも楽になり、体が凄く軽くなります。インナーマッスルも機械で鍛えてて、数回でウエスト周りがしまりました。

鍼灸、整体だけでなくデトックスのコースもあり授乳が一段落したら受けてみようと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お身体の状態が落ち着いてきて良かったです(●^o^●)
楽トレも受けていただいているので筋肉の緊張もほぐれやすくなっていますし、ウエスト周りは誰が見ても分かるように引き締まってきましたね♪インナーマッスルは鍛えれば鍛えるほど引き締まっていくので見た目がまず変わりますし、頑張って続けていけば次第に体重も変わっていきますよ!(^^)!
それにこれからお子さまが大きくなっていくにつれて、お身体に負担がかかりますのでお腹周りを中心に今から鍛えておくとお子さまが大きくなってもお身体は楽ですよ♪体力勝負ですもんね!!
その為にはご自身のお身体のケアは大事になってきますのでお子さまと一緒に来て、お子さまはスタッフに任せていただき、お母様はしっかりご自身のお身体と向き合ってください!
美容にも力を入れていますので授乳が終わり次第、是非キャビテーションも受けてみて下さい\(^o^)/

頑張りの源

いつもお世話になっております
忙しく毎日を過ごしていると身体に不調が
出たりします。
そんな時はこちらで身体をほぐしてもらい
時には鍼をしていただいたりと。。
ここは本当に元気の源です。
時間があればまた治療に行きたいと思います!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お忙しい中、時間を作ってきてくださりありがとうございます(^v^)
忙しいとなかなかご自身のお身体に気を遣うことが出来なくなり、疲労が蓄積していき、イタミや辛さが強くなってきます。
お身体が辛くなってからだと疲労やイタミも取れるのに時間がかかってしまいますから疲労を意識した時点ですぐにとってあげるのが理想です!
症状によっては鍼やお灸、整体や矯正も受けていただいていますがその日その時によってお身体は変わりますのでしっかりお話しながら今のお身体に何が必要か提案させていただきます!
お身体があってこその生活ですからお忙しくても時間を見つけてリフレッシュしに来てください(^^♪
気持ちの切り替えも大切ですからね!(^^)!
どなたにとっても元気の源でいられるようこれからも精進したいと思います☆

頼ってます&#128516;

アトピー性皮膚炎があり調子が悪くなると
いつもお世話になっております。
鍼は少し怖かったようですが鍼灸の先生は
とても優しく安心して受けております
適切なアドバイスをいただいて肌の調子も落ち着いてくるので大変頼りにさせていただいてます。
少しづつですがアトピーの方も良い方向に行っているようです!
ありがとうございます&#128522;

ゲスト様、口コミありがとうございます!

肌の調子が落ち着いてきて良かったです(*^_^*)1回目に診させていただいた時はかなり状態もよくなく心配でしたが、自宅でのケアなども頑張っていただいたおかげで今ではかなり肌の状態も回復しスタッフ一同ホッとしています\(^o^)/
アトピーやアレルギーなどでお困りの方は沢山おられますが、アトピーやアレルギーに鍼灸が良いとご存知の方も少なくないようで、最近では少しずつ増えてはきていますがまだ知らない方も多いです・・・
そんな中でも頼って来てくださって有難いです(>_<)
これからの時期ですと花粉症がオススメです!薬を飲みたくない方や飲めない方、鍼灸は副作用もほぼなく、あるとすれば直後に眠くなる程度ですし、小さなお子さまから年配の方まで幅広く受けていただけます!(^^)!
鍼も怖いと思われている方がまだまだ多いですが注射の針より細いので安心してください!
気持ちいい施術ですので寝ている方もおられますしね♪
知らない方や周りでお困り方に是非、お伝えてください☆

産後の骨盤ケア

産後の骨盤矯正で通ってます。骨盤ベルトで常時締め付けるのが苦手で、手っ取り早く骨盤矯正に通って、元に戻したほうが確実なんじゃないかと考え、さくら鍼灸整骨院に通ってます。子連れでもOKとのことで、ほぼ毎回子供(0歳児)を連れて行ってますが、施術中は手の空いてる先生や受付の方が抱っこしてくれて助かってます。身体ほぐしも気持ちよく、育児で凝り固まった筋肉もほぐしてくれるので、一石二鳥だなと感じています。また、院長先生はじめスタッフの方々はみなさん気さくで、お話もはずんで楽しく施術を受けています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

楽しく受けていただけていて良かったです(●^o^●)
小さなお子さまがおられるとなかなかご自身の身体のケアが出来ないお母様も多いと思います。
しかし、実際に動けないのもまた事実です。ですので、お子さまも一緒に来て頂いてしっかりお身体を整えて楽な生活を送っていただきたいです!(^^)!
お身体を整えることはもちろん気持ちも楽になって帰っていただけるのがベストですからね♪
それに、しっかり骨盤を整えておくと予防にもなりますよ☆

旅行前に!

いつも腰痛、肩凝り、脚のむくみが悩みでお世話になってます。
明日から海外旅行に行くのでメンテナンスの為に行きました。
骨盤矯正をしてもらいだいぶ腰も楽になりました。
最近、急に寒くなったせいか脚のむくみがひどくリンパマッサージもしてもらいました。
脚もすっきり細くなりました。
また帰国したら旅行疲れを取りに行きたいと思います!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

旅行に行く前に思い出していただけて嬉しかったです(^^♪
長時間、飛行機に乗るのは身体もしんどくなりますし、むくみも更にむくみやすくなり固くなり冷えやすくなります。
楽しい旅行の前に身体が痛いとせっかくの旅行が台無しですからね・・・
身体の歪みを整えるだけでも長時間座ってるのが辛くありませんよ!
お仕事で海外によく行かれてる方も来院されておられますが海外出張も楽になったとのお声をいただきました!
痛い部分だけでなく筋力をつける体幹トレーニングをされてる方もおられますし、海外で美味しい物を食べすぎたと帰って来てからキャビテーションを受けられる方もおられます☆
旅行でしっかり楽しんだ後のお身体もお任せください!(^^)!

腰を痛めて通院

腰を痛めて、最寄であったことから
通院しています。
整体、鍼自体初めてでしたが、
すぐに症状が改善されたのに驚きました。

アットホームで、気さくな環境なので
来訪しやすく、施術が苦にならないです。

しばらく通院予定です。

さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。

腰の状態がよくなって頂け、私共も大変うれしく思います。
今の状態から更にいい状態に持っていける様に私共もサポートできたらと思っております。

また来たいと思って頂けるようにこれからもスタッフ一同団結して患者様のお力になれるように努めて参ります!

いつ来られても満足して頂ける素敵な笑顔と雰囲気で御迎えさせて頂きます。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
口コミ本当にありがとうございました。

子連れでも安心!

院内は清潔感があり、キレイに整理整頓されています。スタッフはみなさん活気があって、いつ行ってもテキパキと笑顔で接してくださり、対応もとても丁寧です。
小さい赤ちゃん連れで行きましたが、施術中はスタッフの方が交代で見てくださるので、安心して治療を受けることができました。
阪神打出駅からすぐという駅近であるところも魅力的です。家族全員お世話になっている整骨院です。

さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございました。

ご家族で通って下さって本当にありがとうございます。
日々の疲れを癒す場所として当院を選んでくださりこんなにうれしいことはありません。

少しの間だけでもお子様と離れゆっくりできる時間を、癒しの時間をと思って頂けたら本当に本望です。
これからもお身体に関しても、お子様のお相手としてもサポートさせていただきますのでいつでもお越しください。お待ちしております。

いつ来て頂いても温かい雰囲気で御迎えし、ご満足して頂けますようスタッフ一同心掛けて参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

オススメです!

5年前くらいから通っています!
初めは腰痛があったので
通っていましたが
小顔矯正や骨盤矯正も
して頂きました!
さくら鍼灸整骨院は
スタッフの方々も優しく
雰囲気がとても良く
今まで行った整骨院の中で
私は一番だと思っています!
美容にも力をいれておられるので
女性の方には本当にオススメだと思います!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

長く通っていただき、腰痛もよくなりホッとしています(*^_^*)
小顔矯正や骨盤矯正も気に入っていただけて良かったです♪1回でも変化をかんじていただけますが大事な用事の前の時などは特に念入りに受けられる方が多いですね(^v^)
施術はもちろん、気になっている部分をなくすお手伝いもさせていただいています!
他にも、筋肉のトレーニングや痩身の機械もありますのでいつでもご相談ください!(^^)!
小さいお子様からご年配の方まで女性も男性も幅広くご利用いただいています☆

アットホームで気軽に通える整骨院

打出駅からとても近いので会社帰りにとても通いやすい整骨院です。先生もスタッフの方も親切で気負いせずに通わせてもらってます。マッサージ、時に鍼と症状によっても相談しやすいので良いです。治療だけじゃなくて楽トレでもお世話になってますが美容鍼などでも自己メンテナンスでお願いしたいなとおもってます。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お仕事帰りやご用事の帰りなど来やすい時に来ていただければ負担もなく通っていただきやすいはずです!(^^)!
その時々でお身体に合わせて施術させていただきますし、症状が落ち着いてきたらメンテナンスもそうですが筋肉を鍛えるトレーニングや美容に時間をあてることも可能になりますからね♪美容鍼も是非、受けてみてください\(^o^)/
身体の内側から元気で健康になって本当の美しさやパワーや健康をかんじていただきたいです!その為にいつでもお手伝いができたらなと思っております☆

素敵なお店

駅近ですし、スタッフさんみなさん気さくで、感じのいい方ばかりです。産後の骨盤矯正していますが、気持ちいいし、赤ちゃんつれでも、お世話をしてくれるので、きがねなく連れて行けます(*^^*)
オススメのお店です(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;)

ゲスト様、口コミありがとうございます!

気に入っていただきありがとうございます♪( ´▽`)
お子様と一緒ですと駅が近いというのは通っていただきやすいかと思います(*^_^*)
小さいお子様がいらっしゃる方は出かけるのも大変ですからね。
骨盤も今のうちにしっかり整えておくとイタミも出にくくスッキリしたお身体になります!
安心してお子様もお身体もお任せください★

おすすめ

猫背で姿勢が悪く、気になっていたのでいくことにしました。
駅からも近くスタッフのみなさんも気さくでとても良い雰囲気です。
親身になって症状を聞いてもらえ、的確なアドバイスもしてもらえます。
すぐに改善できるわけではありませんが、しばらく通ってみようと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お仕事の関係などで姿勢が崩れて痛くなってしまうことが多いですからね(>_<)崩れてしまったものを治すと同時に日頃の意識を変えるだけで痛みの出にくい身体に変わっていきます!
姿勢が変われば人生も変わります!
すぐには難しいかもしれませんがしっかり診させていただきますのでお任せください!!

肩こりがつらかったのですが、妊...

肩こりがつらかったのですが、妊娠9ヵ月だったためマタニティ整体もして頂きました。施術中は赤ちゃんが元気に動くのを感じ取れて、赤ちゃんも喜んでいたようです。おかげで元気な男児を出産できました。子供を連れていっても預かってくれるようなので、産後の骨盤矯正にも通ってみようと思います。料金も良心的だと思います。

さくら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
ご出産おめでとうございます!!元気な男あの子が生まれて私たちも嬉しいです!!
骨盤の状態や妊婦さんの健康状態や精神状態がお腹の中の赤ちゃんに影響を及ぼしたりもするので、しっかりとしたケアは大事です。
 出産後の産後の骨盤矯正も大事です。出産時に開いた骨盤をしっかりと閉じることと、歪んだ状態で閉じてしまうとその後の色々な症状の原因にもなりますので、早めに来ていただいたほうが良いですね!!
 産後の骨盤矯正は大体7回受けていただけると骨盤のほうが安定してきます。
周りのも同じようなことで困っている方がいたら教えてあげてくださいね!!

アットホームで心もほぐれます

扉を開けるといつも受付の女性が元気に明るく声を掛けてけださり、それだけでも疲れが取れるような気持ちになります。

来店されてる方は主婦層、中高年の男性、OL、学生と幅広く、中でも赤ちゃん連れのママが普通にたくさん来ている事に驚きました。バウンサーもあり、スタッフや先生方があやしてくれますし、すぐ近くで施術が受けられるので、産後すぐに利用したい方にもオススメです。

先生方もみなさんとても丁寧な対応で、きちんと体に向き合い、痛めている部分を確かな腕でほぐしてくれます。

いくつか整骨院に行きましたが、1番和気あいあいとして雰囲気も良く、体も楽になるのでお気に入りです。
これからも機会があれば利用したいと思います。

さくら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
私たちは元気に明るくいることで患者様にもパワーを与えれたらと思いいつも接しています。

来院される方はいろいろな年齢層の方にご利用いただいてます。
特に多いのが当院で力を入れている産後の骨盤矯正を受けに来てくださる方が多いです。
小さなお子様連れの方や赤ちゃんと一緒に来られる方も多く、受付スタッフ等がしっかり面倒をみるので安心して受けていただきます。

私たちも雰囲気は大事にしていますので、そう言っていただけると嬉しいです。
体も心も良くなって気持ちよく帰っていただけるようにこれからもスタッフ一同努力していきます!!

産後の骨盤の歪みから肩凝りや頭痛に悩まされていました。
院内の雰囲気もとても良く、施術もしっかりしていただけるので体調も良くなってきています。
子連れで行っても、子どもをみていてくださるので気兼ねなく通えてとても助かります。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

体調がよくなってきてホッとしています(*^_^*)
出産や姿勢によって骨盤が歪むと身体はバランスを取ろうと更に歪みます。
頭痛や肩こりなども骨盤が原因の可能性も考えられますね。
しっかりと早く整えると心のストレスも少なくてすみますよ!(^^)!身体がつらいと気持ちまでつらくなってしまいますからね。
小さなお子さまも沢山来ていただいていますのでお買いもの帰りや用事のついでなどに一緒に来てください♪
駅からも近いので通っていただきやすいはずです☆

いつも明るい雰囲気の院内で、心...

いつも明るい雰囲気の院内で、心と正確でしかも力強い施術を受けることが出来ます。体が、しっかりと一年前とは見違えるように健康体になりました。仕事はもちろんですが、日々の生活の中で軽やかになったことを実感しています。院長先生はじめ、スタッフの皆さんに心から感謝しています。

さくら鍼灸整骨院からの返信

いるかはいるか様、口コミありがとうございます!

身体の変化をかんじていただけて良かったです(*^_^*)
しっかり通っていただいたおかげで、体質改善や姿勢の改善につながったと思っております!
日々の暮らしの中で長年のクセなどはなかなかご自身では気づきにくいものですし、変えようと思っても正解がわからないです。しかし、そこをしっかり意識できるかどうかで、身体が変わるかどうか分かれます!意識することは大変ですがお身体が変わってくると楽しくなりますよね♪
お仕事もプライベートも充実させるには、お身体が健康でないと出来ないですから☆
気候などでの不調をかんじたりした場合は早めにご来院いただくことをオススメいたします!(^^)!

阪神打出駅から徒歩2分!北側にセブンイレブンがありそこを右に曲がってください。鳴尾御影線沿いにあります。

• 阪神打出から76m (徒歩1分)

お陰様で17周年を迎えました!

GWのお知らせです!!

2020年の年末年始のお知らせです!