さくら鍼灸整骨院の口コミ/芦屋市春日町

さくら鍼灸整骨院

皆様の健康をお手伝いいたします!

サクラシンキュウセイコツイン

さくら鍼灸整骨院

さくら鍼灸整骨院の画像1 - キレイ(美容)も元気(健康)もすべては姿勢しだい!

住所 兵庫県芦屋市春日町4-5

0797-35-2679

満足
2019/01/23
骨盤矯正で通い始めました。肩こりや腰痛など、その時の不調もきいてもらってます。子供を連れて行った時は施術中みてもらえるので、夫が仕事の日でも通えるので助かっています。先生も他のスタッフの方も優しいです。
2020/06/09
ゲスト様、口コミありがとうございます!

ご主人様がお仕事でも気にせずお子様と一緒にお越しください(^^)
お身体の調子が悪いと家のこともご家族のことも何も手につかないですからね・・・
お身体あっての家事育児そしてお仕事ができるので、ご自身のお身体を大事にしてください!
そしてたまにご自身にご褒美をあげてください(^^♪
いつも骨盤矯正していただいていますが、お身体の気になることがあればその時に聞いてくだされば、症状にあった施術に変えることも可能ですし、メニューを増やすことも可能ですのでいつでもお声かけください☆
2019/01/14
初日でスッキリ
1日目から身体がスッキリ軽くなり、かなり楽チンになって帰宅しました。
週に2回のペースで通っています。
体幹トレーニングもしてみした、かなりウエスト周りがスッキリします。とてもお勧めです。
説明も丁寧で自分の身体がどうなっているのか良く分かりました。
2019/01/23
くろちゃん様、口コミありがとうございます!!

1回目からスッキリなっていただけて良かったです(^^♪
しっかり通っていただいていますのでお身体の変 化も早いかと!
普段の生活でも意識も変えて頂くと
より早く変 化を実 感していただけると思いますので
更なるステップアップに期待ですね!(^^)!
体幹トレーニングと聞くとつらいイメージですが
寝たままでトレーニングできますから
動くのが苦手な方などにオススメですよ(^○^)
寝たままといえど頑張らないと効 果は出ないですからね~
しかし頑張れば体幹がしっかりしてきてお身体のいたみもでにくくなりますし
キレイな身体のラインが出てきますので見た目もスッキリしますよ!
目指すお身体に近づけるよう精一杯お手伝いさせていただきます☆
2018/07/18
骨盤矯正
初めての出産後、もともと歪んでいた骨盤が気になり通いはじめました。
最初はまだ子供がまだ2ヶ月と低月齢で迷惑かけないか心配でしたが、バウンサーもあり、先生やスタッフの方が見てくださるのでとても助かっています。
背術後は毎回とてもスッキリしますし、通い続けて不安感も無くなりました。体重も出産前近くまで戻りました。
アットホームな雰囲気で子育ての合間のリフレッシュにもなっています!
2018/08/06
aymol様、口コミありがとうございます!

不安感がなくなり、スッキリと受けていただけて良かったです(*^◯^*)
体重まで戻って私たちも嬉しく思います♪
しっかり骨盤矯正を受けていただいていた証拠ですね( ^ω^ )
お子さんが小さい時こそお母さんにかかる負担は大きいですし
なかなかご自身の身体をケアすることが難しいですから
外出がてら一緒に来ていただければと思います(*^^*)
リフレッシュすれば育児も楽しんでいただけるはずです!
お母さんが笑顔でいればお子さんも安心しますからね☆
産後、時間や年数が経っていても骨盤矯正は効 果がありますので
迷っておられる方は是非受けてみてください*\(^o^)/*
2018/05/14
生理痛が劇的に改善しました!
2018/01/20
高校生の頃から生理痛がひどく、婦人科に通いピルを飲んだり、生理を止めたりする話を何度かしていました。検査をしても器質的な病変は認めず、最近は痛み止めでなんとかコントロールしていましたが、気を失うほどの強い生理痛に襲われた以降、本気でまずいと思いもう一度婦人科で診てもらいました。
すると医者から言われたのは冷えと生活リズムと骨盤の歪みが原因じゃないか、ということでした。
仕事柄夜勤もしているので、生活リズムを改善することは難しく、とりあえず骨盤矯正から始めてみようと軽い気持ちで、自宅からも職場からも通いやすい、駅近のこちらの整骨院を選びました。
骨盤矯正をしたところで痛みが劇的に改善するとは思っていなかったのですが、通い始めた月から既に月経前症候群が明らかに軽くなり、薬を飲む必要がありませんでした。また、生理痛もこれまでとは違い、我慢できないほどの痛みがありませんでした。しかし何年も悩んで来た生理痛、簡単に喜ぶことはできませんでした。もし3カ月連続で痛みが改善されていたら、今後も定期的に通い続けようと密かに誓い、担当の先生にも「まだ信じていません」と断言していました。笑
しかし、本当に3カ月連続で痛みは改善したまま、服用する痛み止めの量もかなり減りました。担当の先生がはじめに「10回で歪みを直します」と言ってくれたおかげで目標が明らかになり、飽きっぽい私でも通い続けることができ、今ではさらに健康に意識を向け、冷え性の改善にも取り組んでいます。先生たちは皆親しみやすく、アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
素敵な出会いをありがとうございました(^^)
2018/07/31
ゲスト様、口コミありがとうございます!

痛 みが軽 減し、本当に良かったです(*^◯^*)
本気で治そうとするご本人さんの強い意識があっての治 療効 果アップもありますので
しっかりご自身のお身体と向き合っていただけて良かったです( ^ω^ )
痛 みがなくなっても、お仕事の関係で生活リズムを変えるのは難しいと思いますし、
良い状態がずっと続くようにしっかりケアさせていただきます!
お薬とも卒業していただき、さらなる体質改 善をしていきましょう*\(^o^)/*
どうしてもご自身で改 善できないことは沢山あります。
痛 みだけでなく、お身体のお悩み全てに対応できるようメニューも作っておりますので
ご相談ください☆
2018/03/30
親身な対応でした!
産後の骨盤矯正を専門的に行ってくれるとのことで、全7回コースに通いました。
子どもと一緒でも、バウンサーに乗せてくれたり、泣いたら抱っこしてくれたりと、とても心強かったです。施術も痛くなく、骨盤だけでなく身体をしっかりほぐしてくれて、とても気持ちよかったです。
近所にこのような整骨院があって本当にありがたいです。今後も肩や腰をほぐしてもらいに通おうと思います。
2018/04/24
ゲスト様、口コミありがとうございます!

しっかり通っていただき本当にありがとうございます(●^o^●)
骨盤矯正であっても骨盤だけでなくお身体全体もしっかり診させていただいています!
身体の土台となる骨盤は産後はもちろんのこと日々の動作・姿勢でも歪みます(>_<)
小さなお子さまがおられるとご自身の時間もないですし、身体も気にしてられないですよね、、、
しかし、疲れや痛 みは待ってはくれません(T_T)
お子様と一緒に来て頂いてお身体をしっかり整えることで心に余裕も生まれます(^^♪
日常の生活でまた歪まないよう身体のメンテナンスも含めて定期的にケアをしにお越しくださいね(^○^)
いつでもお待ちしております☆
2018/03/05
子連れに優しい整骨院
産後の骨盤矯正に子連れで行けるよと友人から聞いて、行ってみました。
3人出産して体重の戻りも悪く、背中や腰が痛くて辛かったのですが、整えてもらって体の痛みがなくなり、体重もようやく減ってきました。
2歳と0歳児を連れて行くのが不安でしたが、スタッフの方が皆さん子どもにとても優しいです。赤ちゃんが泣いてしまった時には上の子の相手もしながら赤ちゃんを寝かしつけてくれて、とても助かりました。
アットホームな雰囲気なので、リラックス出来てとても良い整骨院だと思います。
2018/03/20
ゲスト様、口コミありがとうございます!

身体の変 化を感 じて頂けて良かったです(*^◯^*)
ご出産されるとなかなか体重が戻らないという声はよく聞きます(>_<)
身体が整ったことにより代謝が上がって体重に変化が出てきて見た目もきっと変わってるはずです( ^ω^ )
身体がしっかり変わった証拠ですね!
3人のお子さんがおられるとなかなかご自身の身体のケアもしにくいですから一緒に来て頂いてしっかり身体と心を休めていただければと思います♪( ´▽`)
真ん中のお子さんが下のお子さんの面倒を見ている姿はとても微笑ましく私たちもいつも癒されています(o^^o)
身体が元気なのが1 番ですから良い調子が続くようメンテナンスもしっかりしてあげてくださいね〜!!
2018/01/22
とにかく明るく、元気!
スタッフの方が和気あいあいと楽しそうにされていて、とてもアットホームな雰囲気です。
私は話すのは苦手なので、じっくりと施術してもらっていますが、楽しい雰囲気の中にいるので、帰るときには元気ももらっているような気がします。

しっかりと解してくださるので、徐々に楽になっていくのが実感できています。ありがとうございます。
2018/01/27
ゲスト様、口コミありがとうございます!

ラクになっているのを実 感していただけて嬉しく思います(●^o^●)
お身体の変化を感 じていただけているということはまだまだお身体は変化するので
もっともっとラクになっていただけるはずです!!
痛 み知らずのお身体にしていきましょうね(^^♪
スタッフ一同、患者さんにリラックスして受けていただけるよう努力しております!
治 療内容によっては寝ておられる方もおられますし、家にいてるかのように過ごしている方もおられます(笑)
身体も心も元気になって帰っていただければ幸いです!(^^)!
明日の活力になれるようこれからも努力していきますので宜しくお願いします☆
2018/01/18
子供連れで骨盤矯正
駅から近くて、広いお店ではないけれど、その分リーズナブル。お客さんは多いけれど、待ち時間は少ないです。子供連れで行くと、バウンサーを貸してくれたり、ベビーカーで寝ている時はベビーカーのまま寝かせておいてくれました。泣いている時は、受付の方が見ていてくれたりと安心して子供を連れていけます。骨盤矯正を受けると体が楽になり、手放せなかった骨盤ベルトをしなくても大丈夫になったので、産前のスリムなズボンが履けるようになりました。
2018/01/25
ゲスト様、口コミありがとうございます!

お身体がラ クになり、スリムなズボンが履けるようになって良かったです(*^_^*)
骨盤ベルトがいらなくなって何よりですね!!
歪みがなくなりご自身の筋肉でしっかりお身体を支えれるようになった証拠ですよ♪
骨盤は身体の土台になる部分ですから整えることはとても大事なことです!!
小さなお子さまがおられると抱っこなどで体勢が崩れ、また歪んでしまったりするのでしっかりケアしながら良 い状態が続くよう治 療させていただきますね!(^^)!
駅から近いのでお仕事帰りや用事のついでにお越しください!
予約優先制ですのでお待ちいただく時間も短いです(^O^)
安心して通っていただけるよう努力していきますのでこれからも宜しくお願いします☆
2018/01/16
治った!!
突然ギックリ腰のような症状になり、予約を入れて行かせていただきました。急にもかかわらず、親切丁寧に施術をしていただきありがたかったです。腰もすっかり治り、日常生活に支障がなくなりました。これからも予防的に通院させていただこうと思います。本当にありがとうございました!
2018/01/25
ゲスト様、口コミありがとうございます!

腰の具合が良 くなりホッとしています♪
急性な場合はどれだけ早く治 療できるかで治 りの早さも変わってきます!
寒い時期はギックリ腰や寝違えが多く、生活に支障をきたす方が多いです(>_<)
元々、お身体の調子が悪くて寒さがきっかけになることが多いので寒くても痛 くならないお身体にしてていただくのがベストです(●^o^●)
その為の予防はすごく大事なので定期的にしっかりケアをさせていただきます!!
ご自宅でもストレッチしていただいたり、少し運動して頂いたりなどできる範囲でケアしていただければと思います!(^^)!
痛 み知らずのお身体を手に入れましょう☆
2018/01/15
リラックスと治療の一石二鳥です&#8252;
初めて入った時にまず受け付けの方がとにかく優しくて、緊張感が吹っ飛びました。
そして院長先生が親しみやすくて治療して頂くことが楽しくなりました!
膝の半月板を損傷して通い始めましたが院長先生が色々お話しをして下さったり私の方の話しをふんふんと聞いて下さいます。そして笑顔がとてもチャーミングなのです。なかなか治らないとめげる私の肩をポンポンと叩いて下さる先生が私は大好きです。
鍼灸の先生は明るくて優しくてべっぴんさんです。
具合の悪い方ぜひぜひ一度受診してみては?

ぜひぜひおススメです!
2018/01/24
ゲスト様、口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします(*^_^*)
受付さんもスタッフも元気で明るく優しいのでパワーをもらって帰って下さい!!
膝の半月板はなかなか治 りにくいところですが精一杯、治 療させていただきますので
諦めず一緒に頑張りましょうね\(^o^)/
色んなアプローチの仕方をその方に合わせて治 療法をしっかり提案させていただきますので安心して通って頂けるはずです!(^^)!
些細な痛 みや悩みにもしっかりサポートさせていただきますので何でもおっしゃってください♪
ちなみに院長の笑顔は会社の中でも1 番のチャーミングですよ☆

住所 兵庫県芦屋市春日町4-5

阪神打出駅から徒歩2分!北側にセブンイレブンがありそこを右に曲がってください。鳴尾御影線沿いにあります。

• 打出駅から93m
  • 芦屋(JR)駅から860m